Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1451

"Но жезл Ааронов поглотил их жезлы"
Исх.7:12
Этот случай служит поучительным примером безусловной победы божественной силы над всеми противниками Господа. Всякий раз, когда божественный закон поселяется в сердце, какими бы ни были происки сатаны, сколь много бы бесов он ни посылал на борьбу с вами, там, где владычествует сила Божья, она побеждает всех врагов. Если благодать Божья поселяется в сердце человеческом, колдуны и чародеи мира сего могут бросить свои жезлы, их жезлы могут быть ядовитыми и лукавыми, как змеи, но жезл Ааронов поглотит их жезлы. Милый сердцу образ распятия покорит сердце человека, и тот, кто живет только ради этого нечестивого мира, обратит взор свой к небу и обретет крылья, чтобы подняться в небо. Когда милость приходит в мир, мирское сердце начинает искать лучшего мира для себя. То же самое происходит и в жизни верующего. Со сколькими врагами встретится наша вера! Наши прошлые грехи - сатана бросает их к нашим ногам, и они превращаются в змей. Как много их! Но крест Иисуса поражает их. Вера во Христа быстро расправляется со всеми нашими грехами. Затем сатана натравливает на нас другое полчище змей в виде земных испытаний, искушений, сомнений, но вера в Иисуса превосходит их по силе и побеждает их всех. Тот же самый всеобъемлющий закон ярко освещает жизнь тех, кто преданно служит Богу! С ревностной любовью к Иисусу преодолеваются все трудности, самопожертвование становится наслаждением, страдания приносят славу. Но, принимая во внимание, что вера должна гореть ярким пламенем в сердце, мы встречаем множество людей, которые исповедуют веру, но не имеют ее в своем сердце, их вера не выдержит испытания на ревностность и горячность. Проверь себя, дорогой читатель, в том, что касается искренности твоей веры. Жезл Ааронов доказал, что он обладал данной Богом силой. Может ли твоя вера доказать то же самое? Не успокаивайся до тех пор, пока любовь и вера в Иисуса не станут владычествовать в сердце твоем!

Ч.Г.С.

Проповедь 1452

"Умерших в Иисусе Бог приведет с Ним"
1Фес.4:14
Не стоит думать, что после смерти душа становится бесчувственной. "Ныне же будешь со Мною в раю", - шепчет Христос каждому умирающему верующему. Они "умирают в Иисусе", и их души предстают перед престолом Божьим, славя Его денно и нощно в Его храме, прославляя Того, Кто Своей кровью смыл все грехи их. Одинокое тело покоится под покровом трав земных. Но что подразумевается под этим "покоем"? Покой значит "отдых", именно эту мысль хочет поведать нам Дух Божий. Покой превращает каждую ночь в день субботний. Покой затворяет двери души, и все беспокойства вынуждены ждать снаружи, пока живая душа пребывает в летнем саду безмятежного блаженства. Изможденный тяжелым трудом верующий отдыхает, как утомленный ребенок на руках своей матери. О! блаженны умирающие в Господе, они отдыхают от трудов праведных, а плоды их благочестивых деяний сопровождают их на небесах. Никто не потревожит их безмятежный сон, пока Бог не разбудит и не призовет их, чтобы вручить им заслуженную награду. Пребывая под опекой ангелов, сокрытые от всего мира завесой божественных тайн, они отдыхают, наследники славы, до тех пор, пока полнота времен не обернется полнотой искупления. Каким славным будет их пробуждение! Они упокоились уставшими и обессиленными, но по воскресении они восстанут в силе. Они уснули с печатью смертельной усталости на челе и потускневшими очами, но они пробудятся в красоте и славе. Ссохшееся семя, утратившее форму и красоту, восстает из праха прекрасным цветком. Зима могилы уступает место весне искупления и жаркому лету славы. Благословенна смерть, ибо она, посредством божественной силы, срывает с нас дерюги тяжкого труда, чтобы облачить нас в нетленные брачные одежды. Блаженны "умершие в Иисусе".

Ч.Г.С.

Проповедь 1453

"Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце"
2Пар.32:31
Так возгордилась душа Езекии благоволением Божьим, что в нее вкралось самодовольство и мысли о плотском, из-за чего милость Божья, в своих самых значимых проявлениях, удалилась от него на некоторое время. Это произошло во многом благодаря его безрассудному общению с вавилонянами, если милость Божья отступает от самого выдающегося из христиан, значит, в его сердце поселилось достаточно греха, чтобы сделать его худшим из грешников. Предоставленные сами себе, вы, чьи сердца наполнены пламенной любовью, остынете, как Лаодикия, и ваша горячность превратится в безразличие, вы, обладающие здравой верой, покроетесь белыми язвами проказы лжеучения, вы, пребывающие перед лицом Божьим в непорочности и святости, станете спотыкаться на своем пути и предаваться порочным страстям. Подобно луне, мы не светим сами по себе, но отражаем свет, ярок наш свет, когда над нами сияет светило милости Божьей, но если Солнце правды покидает небосклон, мы становимся черными, как зола. Давайте просить Бога никогда не покидать нас. "Господи, не отнимай от нас Твоего Духа Святого! Не удаляй Твое пребывающее на нас благоволение! Разве не сказал Ты: Я, Господь, сохраню его, Я буду питать его во все времена, дабы не разрушила его рука врага, Я буду стеречь его день и ночь? Господи, храни нас везде. Храни нас в долине, дабы не возроптали мы против Твоей смиряющей розги, храни нас на холмах, дабы, возносимые к небу, не утратили мы здравости рассудка, храни нас в юности, когда страсти наши сильны, храни нас в старости, когда, умудренные опытом, мы начинаем гордиться нашими знаниями, подобно молодым невеждам и хвастунам, храни нас на смертном одре, дабы в этот последний час не отреклись мы от Тебя! Храни нас при жизни, храни нас в смерти, храни нас в трудах наших, храни нас в страданиях, храни нас в борьбе, храни нас в мире, храни нас везде, ибо всюду мы нуждаемся в Тебе, о Господь, Бог наш!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1454

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им"
Ин.17:22
Вот несравненная щедрость нашего Господа Иисуса, ибо Он отдал Самого Себя. Хотя и десятая часть Его имений могла бы несказанно насытить целую вселенную ангелов, Он не знал покоя до тех пор, пока не отдал нам все, что у Него было. Мы обладали бы несказанной благодатью, если бы Он позволил нам питаться крошками от изобилия стола Своей милости, но Он ничего не делает наполовину, Он усаживает нас подле Себя за стол, чтобы мы могли разделить с Ним трапезу. Если бы Он выдавал нам даже небольшие суммы из Своих царских сокровищниц, у нас была бы веская причина любить Его вечно, но нет, Он сделает Свою Невесту такой же богатой, как Он Сам, и не останется ни капли милости или славы, которой бы Он не поделился со Своей Невестой. Он не упокоился до тех пор, пока не сделал нас Своими сонаследниками, дабы мы могли полноправно обладать всеми Его владениями. Он наполнил сундуки церкви всеми Своими сокровищами и разделил их с теми, кого выкупил Своей кровью. В Его дворце небесном нет ни одной комнаты, в которую не могли бы войти Его избранники. Он предоставляет им полную свободу распоряжаться всем, что есть у Него, Он возлю-бил их, чтобы отдать им Свои сокровища, которых они могут взять столько, сколько способны унести. Безмерная полнота Его благости дается верующему так же безвозмездно, ка(с воздух, которым тот дышит. Христос поднес чашу Своей любви и благодати к устам верующего и призвал его пить из нее вечно, ибо эта чаша принадлежит ему. Может ли небо или земля представить более истинное доказательство любви и благоволения?

Блажен, кто жил с Христом, в Его заветах,
Старался жить для всех и всем,
Был верен, строг в своих обетах,
А для греха был глух и нем.
Он обретет Христа обитель,
Венец из рук его возьмет,
И на земле он - неба житель.
Как счастлив тот, кто так живет!

Ч.Г.С.

Проповедь 1455

"О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею, для Тебя ничего нет невозможного"
Иер.32:17
В то же самое время, когда халдеи окружили Иерусалим и когда меч, голод и бедствия разорили эту землю, Бог велел Иеремии купить поле и записать акт покупки в книгу о земельных приобретениях при свидетелях. Это было странное приобретение для здравомыслящего человека. Этому поступку не было разумного объяснения, ибо существовала весьма малая вероятность того, что купивший это поле сможет когда-либо им воспользоваться. Но для Иеремии было достаточно повеления Божьего, ибо он хорошо знал, что Бог никогда не велит ничего неразумного Своим детям. Он рассуждал так: "О Господь Бог мой! В Твоей власти сделать так, чтобы этот участок земли послужил мне, Ты можешь избавить эту землю от гнета врагов, Ты можешь сделать так, что я буду сидеть в тени моих виноградников и смоковниц на земле, которую я приобрел, ибо Ты сотворил небо и землю, и нет для Тебя ничего невозможного". Со времен патриархов верующие возвеличивались тем, что совершали по воле Божьей такие дела, которым нельзя было найти разумного объяснения с точки зрения земного разума. Был ли это Ной, по велению божьему строивший ковчег на суше, или Авраам, который принес на жертвенник своего единственного сына, или Моисей, отказавшийся от содержания из казны Египетской, или Иисус Навин, который должен был осаждать Иерихон на протяжении семи дней, вооружившись только громогласными трубами, - все они действовали по велению Божьему, вопреки человеческому здравомыслию, и Господь щедро наградил их за покорность и веру. Давайте просить Бога придать нынешнему исповеданию веры схожесть с этой подвижнической верой в Бога. Если мы будем с простотой в сердце уповать на Божьи обещания, то окажемся в чудесном мире Божьего могущества, который нам пока еще неведом. Пусть упование Иеремии поселится и в наших сердцах - нет ничего невозможного для Бога, сотворившего небеса и землю.

Ч.Г.С.