Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1466

"Слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"
Прит.1:33
Свет Божьей любви наиболее заметен во времена страданий. Ярка эта одинокая звезда, которая сияет сквозь разрывы грозовых туч, прекрасен оазис, цветущий среди песков пустыни, так же ярка и прекрасна любовь среди гнева. Всевышний покарал израильтян за их непрестанное идолопоклонство, перестав посылать им росу и дождь, чтобы жестокий голод пришел на их землю, но, наказав их подобным образом, Он позаботился о безопасности Своих избранников. Все ручьи пересохли, но остался один для Илии, когда же и он высох, Бог продолжал заботиться и насыщать его, но у Господа был не один Илия, у Него были еще избранные Его милостью. Эти пятьдесят человек скрывались в пещере и кормились со стола Ахава пищей, которую приносил им верный и богобоязненный слуга Божий Авдий. На основании этого мы можем сделать вывод: что бы ни случилось, народ Божий всегда будет в безопасности. Пусть содрогается земля, пусть само небо погрузится во мрак, но среди рушащихся миров верующий будет в такой же безопасности, как если бы он лежал на своем ложе в час покоя. Если Бог не спасает Свой народ под небом, Он спасет Своих на небе. Если мир ожесточается против них, и они больше не могут в нем пребывать, тогда небеса встречают их и дают им убежище и безопасность. Уповай на это, когда слышишь звуки войны. Ни о чем не беспокойся, не бойся зла. Какие бы ужасы ни сошли на землю, ты, под широкими крылами Господа, пребудешь в безопасности. Уповай на Его обещание, покойся на Его верности и бросай вызов самому мрачному будущему, ибо там нет ничего, что тебе следовало бы бояться. Твоей единственной заботой должно быть стремление показать всему миру пребывающее на тебе благословение от слышания голоса мудрости.

Ч.Г.С.

Проповедь 1467

"Сколько у меня пороков и грехов?"
Иов.13:23
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как велики грехи Божьего народа? Пытались ли оценить всю их тяжесть? Подумайте о своих собственных гнусных пороках, и вы обнаружите, что грехи не просто вздымаются то тут, то там альпийскими вершинами, но что они теснят друг друга, наползая один на другой, как в древнем сказании о горах, которые гиганты громоздили одна на другую. Какое скопище грехов мы видим в жизни самых освященных детей Божьих! Попробуйте добавить к грехам одного человека несметное множество грехов других спасенных, которые "превышают число", и тогда вы получите некоторое представление об огромной массе прегрешений народа, ради которого Иисус пролил Свою кровь. Но еще вернее можно представить величину греха, если сравнить ее с величиной посылаемых небом исцелений от пороков. Исцеление дается кровию Иисуса - единородного и возлюбленного Сына Божьего! Ангелы склоняют перед Ним свои невинные головы и бросают к Его стопам свои венцы! Все хоры небесные собираются вокруг Его престола славы. "Сущий над всем, благословенный во веки, аминь". И тем не менее Он стал Слугой людей, которые подвергли Его бичеванию, избиению, оплевыванию и в конце концов убили, распяв на кресте, поэтому только драгоценная кровь сошедшего на землю Сына Божьего может искупить наши грехи. Ни один человеческий ум не сможет подобающим образом оценить значимость священной жертвы, ибо как бы ни был велик грех народа Божьего, жертва, искупающая его, несоизмеримо более велика. Поэтому, верующий, даже если грех накатывает на тебя черной волной, а воспоминания о прошлых прегрешениях душат твою совесть, встань перед сверкающим престолом великого пресвятого Господа и воскликни: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес". Память о твоих грехах наполняет тебя болью и стыдом, но в то же самое время грехи служат зеркалом, в котором отражается сияние милости, - грех это ночной небосклон, на котором ярко светит звезда Божьей любви, распространяя необыкновенное сияние.

Ч.Г.С.

Проповедь 1468

"Братия! молитесь о нас"
1Фес.5:25
Это единственное утро в году мы намереваемся посвятить тому, чтобы напомнить читателям про необходимость молиться о служителях церкви, и мы от всего сердца просим каждую христианскую семью искренне молиться словами, которые впервые были произнесены одним из апостолов, а сейчас повторены нами. Братия, это дело необычайной важности. Оно связано со счастьем или несчастьем тысяч людей, мы, служители Господа, имеем дело с душами Божьих детей, с исполнением вечного замысла Всевышнего о них, и наше слово может как помочь обрести жизнь вечную, так и навеки погубить душу. На нас лежит тяжкое бремя ответственности, и великой милостью будет, если в итоге нас не упрекнут в крови всех людей. Как военачальники армии Христовой, мы являемся свидетелями вражды между людьми и силами зла. Наше священное призвание подразумевает такие искушения, от которых вы избавлены, кроме всего прочего оно зачастую лишает нас возможности самим наслаждаться истиной, будучи всецело отданными делу служения. Мы сталкиваемся со множеством запутанных случаев, и наш разум часто бывает бессилен, мы наблюдаем горестные случаи отступничества, и наши сердца покрываются кровоточащими ранами, мы видим миллионы погибающих грешников, и наши души погружаются в уныние. Своими проповедями мы стремимся, чтобы вы обрели благо, мы пытаемся стать благословением для ваших детей, мы жаждем быть полезными как для верующих, так и для грешников, поэтому, дорогие друзья, просите за нас у нашего Бога. Какими несчастными мы будем без вашей молитвенной поддержки, но какими блаженными мы станем, если будем жить в ваших молитвах. За духовными благословениями вы обращаетесь не к нам, а к нашему Господу, но, тем не менее, Он неоднократно посылал людям благословения через Своих служителей, поэтому день за днем просите Бога сделать нас сосудами глиняными, которые Господь может наполнить драгоценными сокровищами евангельской истины. Мы, миссионеры, священники, проповедники и студенты богословских институтов, во имя Иисуса просим вас: "Братия! Молитесь о нас"

Ч.Г.С.

Проповедь 1469

"И проходил Я мимо тебя... и сказал тебе: ...в кровях твоих живи!"
Иез.16:6
Спасенный, с великим почтением отнесись к этому наказу милосердия. Помни о том, что наказ Божий священен. Мы описываем грешника как человека, не имеющего в себе ничего, кроме греха, которого не ждет ничего, кроме гнева Божьего, но вечный Господь проходит мимо него во всей Своей славе, Он бросает взгляд в его сторону, останавливается, а потом произносит единственное, но поистине царское слово: "Живи!". Это говорит Бог. Кто кроме Него может давать жизнь одним Своим словом? Это благоволение многостороннее. Под словом "живи" подразумевается много вещей. Это жизнь, над которой вершится суд. Грешник готовится быть осужденным за свои грехи, но Всемогущий говорит: "Живи!", и он получает оправдание и прощение. Это духовная жизнь. Мы не знали Иисуса - наши глаза не видели Христа, наши уши не слышали Его голоса - но Господь говорит: "Живи!", и мы, погибающие в своих грехах и пороках, исцелились. Кроме того, это еще и жизнь в славе, которая есть полнота жизни духовной. "Сказал тебе: живи!", и это слово звучит все время, пока не приходит смертный час, и в самом сердце тени смертной мы слышим голос Господа: "Живи!" На утро воскресения тот же самый голос, которому будут вторить архангелы, скажет: "Живи!", и души святых вознесутся на небо, чтобы быть благословленными славой их Бога, и все это во власти одного слова - "Живи!". Также отметьте, что это непререкаемое повеление. Савл из Тарса отправился в Дамаск с тем, чтобы пленить там верующих в Бога живого. Внезапно он услышал голос с небес и увидел свет, затмевающий солнце. Все это заставило его в трепете и ужасе воскликнуть: "Господи! что повелишь мне делать?" Это безвозмездный дар милости. Грешник спасается только и единственно благодаря воле Бога, спасающего его с тем, чтобы прославилась Его милость, которая есть безвозмездный и не свободный дар. Христиане, помните о том, что вы - должники милости, выражайте свою признательность, ведя богоугодный и христоподобный образ жизни, и раз Бог повелел вам жить, живите в правде и в любви к истине.

Ч.Г.С.

Проповедь 1470

"Скажи мне, в чем великая сила твоя?"
Суд.16:6
В чем заключается тайная сила веры? В пище, которой питается вера, ибо вера вкушает обещания Божьи - проявления божественной благодати, их потоки берут начало в величественном сердце Божьем, и вера говорит: "Мой Бог не дал бы эти обещания, если бы не Его любовь и благоволение, и поэтому исполнение Его Слова неизбежно". Затем вера задумывается: "Кто дал эти обещания?" В этом вопросе не столь явно подразумевается величие обещаний, как в вопросе: "Кто исполняет их?" Вера знает, что Бог не может обмануть - Бог всемогущ, Бог неизменен, и на основании этого она делает вывод о том, что обещания не могут быть не исполнены, и, твердо пребывая в таком убеждении, она растет. Она помнит о том, почему были даны обещания, - а именно во имя славы Божьей, и она наверняка знает, что слава Божья непреложна, ибо Господь никогда не запятнает Своего знамени и не допустит, чтобы померкло сияние Его венца, поэтому любое Его обещание должно быть исполнено и будет исполнено. После этого вера обращает внимание на удивительные деяния Христа, которые являются очевидным доказательством намерения Отца исполнять Свое слово. "Тот, Кто не пощадил Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не даст нам вместе с Ним все, о чем мы ни попросим?" Также вера оглядывается на прошлое, ибо она окрепла в сражениях, и победы над врагами придали ей храбрости. Она помнит о том, что Бог всегда помогал ей, и не только ей, но и всем Своим. Она вспоминает времена величайших страданий, когда ей посылалось избавление, часы острой нужды, когда ей давались силы, и тогда она восклицает: "Нет, я никогда не поверю, что Он изменится и оставит Своего слугу теперь. До сего дня Господь помогал мне, и Он будет помогать мне впредь". Таким образом вера воспринимает каждое обещание, всегда помня, Кто дал его, и именно поэтому она может с полной уверенностью сказать: "Несомненно, благодать и милость будут сопровождать меня во все дни моей жизни!"

Ч.Г.С.