Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1476

"По кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми"
1Пет.5:10
Вам, разумеется, приходилось видеть, как радуга небесная встает над долиной: незабываемы ее цвета, неповторимы оттенки. Радуга прекрасна, но, увы, эта красота начинает таять на глазах, и вот ее уже нет. Великолепные краски уступают место перистым облакам, и облака уже не расцвечены всеми оттенками бриллианта. Эта красота преходяща. Да и может ли быть иначе? Великолепное зрелище, творимое игрой солнечных лучей в каплях дождя, может ли пребывать вечно? Добродетели христианина не должны напоминать преходящую красоту радуги, а, наоборот, пребывать в нем прочно, вечно и непоколебимо. Стремись к тому, о верующий, чтобы все прекрасное, что есть в твоей душе, пребывало в ней вечно. Пусть твой духовный облик не будет, как рисунок на песке, но как начертание на камне! Пусть вера твоя не уподобится "легковесному хворосту", но будет со делана из прочного материала, чтобы она смогла выдержать яростное пламя, которое поглотит деревья и кустарник лицемера! Пусти твои корни в почве любви. Пусть твои убеждения будут непоколебимыми, любовь истинной, а устремления искренними. Пусть вся твоя жизнь так утвердится и укрепится, чтобы никакие порывы адских ветров и никакие бури земные не смогли поколебать тебя. Но обрати внимание на то, как достигается такое благословение - "утверждение в вере". Апостол упоминает страдание как средство укрепления веры: "По кратковременном страдании вашем". Бесполезно рассчитывать на то, что корни нашей веры "соделаются непоколебимыми" сами по себе, без яростных порывов ветра испытаний. Эти сухие сучья на стволе дуба и эти странным образом переплетенные ветви его свидетельствуют о многих штормах, бушевавших над его кроной, а еще они говорят нам о глубине, на которую проникли его корни. Также и христианин утверждается, и корни его укрепляются во времена испытаний и житейских бурь. Поэтому не прячьтесь от яростных порывов ветров испытаний, но утешайтесь страданиями, веруя в то, что таким образом Бог исполняет обещание, данное вам.

Ч.Г.С.

Проповедь 1477

"Передайте об этом детям вашим, а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду"
Иоил.1:3
Вот таким простым способом, милостью Божьей, живое свидетельство об истине должно всегда быть хранимо на земле - возлюбленные Господа должны свидетельствовать о Евангелии, передавать заветные благословения своим наследникам, а те, в свою очередь, своим потомкам. Это наша первостепенная обязанность, проповедь следует начинать у семейного очага: плох тот проповедник, кто не начинает свое служение дома. Всеми способами нужно нести язычникам Слово Божье, нужно искать их на всех путях и тропинках, но в первую очередь - дома, и горе тем, кто исказит установленный Господом порядок. Наставлять детей наших - это обязанность каждого верующего, мы не можем перепоручить ее учителям воскресных школ или нашим друзьям-верующим, они могут нам помочь, но не избавят нас от этой священной обязанности, не следует пытаться снять с себя ответственность за это, отцы и матери должны, подобно Аврааму, прививать чадам своим страх перед Господом и рассказывать детям своим о чудесных делах Всевышнего. Родительское наставление является их естественной обязанностью - кто еще может так желать благоденствия своих чад, как те, кто дал им жизнь? Пренебрежение наставлением наших отпрысков хуже, чем жесткое отношение к ним. Семейное богослужение является необходимой частью духовной жизни всего народа, самой семьи и церкви Божьей. Тысячами коварных уловок пользуется папство для того, чтобы распространяться по нашей земле, и одно из самых эффективных средств противоборства этому практически не используется, а именно наставление детей в вере. Нам бы хотелось, чтобы все родители осознали важность этой проблемы. Это также приятная обязанность - рассказывать об Иисусе нашим сыновьям и дочерям, и очень часто мы видим знаки того, что это богоугодное занятие, ибо Бог спас многих детей посредством родительских молитв и наставлений. Пусть в каждом доме, где есть эта книга, домочадцы славят Господа и ощущают Его благоволение.

Ч.Г.С.

Проповедь 1478

"Освящены Богом Отцом"
Иуд.1
"Освященным во Христе Иисусе"
1Кор.1:2
"При освящении от Духа"
1Пет.1:2
Отметьте единство Троицы во всех Ее благодатных деяниях. Как заблуждаются те верующие, которые отдают предпочтение тому и или иному Лицу Троицы, кто считает только Иисуса воплощением всего прекрасного и благодатного, а в Отце видят образ жестокого свершителя справедливости, лишенного доброты. Также неправы и превозносящие значение законов Отца и искупительной жертвы Сына, вместе с тем умаляя значимость деяний Духа Святого. Деяния милости в равной степени совершаются каждым из Лиц Троицы. Они также едины в Своих делах, как и в Своей природе. Они едины в Своей любви к избранным, как и в делах, которые совершаются Ими из-за этой любви. Особенно отметьте это касательно освящения. Мы можем безошибочно говорить об освящении как о деянии Духа, но не следует забывать и о равнозначной роли в этом Отца и Сына. Правильно будет называть освящение совместным деянием Отца, Сына и Святого Духа. Господь говорит: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему", обращаясь ко всей Троице. Поэтому "мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Обратите внимание, какое большое значение придает Бог истинной святости, раз все три Лица вместе трудятся ради создания церкви, "не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного". И ты, верующий, будучи последователем Христа, должен высоко ценить значимость святости, которая есть непорочность жизни и благочестие речей. Цени кровь Иисуса как основу твоего упования, но никогда не принижай деяний Духа, которые готовят тебя к обладанию наследием всех верующих в свете. Давайте проживем этот день так, чтобы окружающие видели в наших делах проявление деяний триединого Бога в наших душах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1479

"Своего Небесного Царства"
2Тим.4:18
Небесный город великого Царя - это место беспрестанного служения. Спасенные души день и ночь служат Ему в Его храме. Они ни на секунду не прекращают исполнения воли своего Царя. Они постоянно "покоятся", если говорить об их свободе и мире, и "не знают покоя" в смысле отсутствия лености и бездеятельности. Золотой Иерусалим является местом общения всего народа Божьего. Мы навечно пребудем там с Авраамом, Исааком и Иаковом. Мы будем вести возвышенное общение с бесчисленным множеством знатных избранников Божьих, царствующих с Тем, Кто своей любовью и могучей десницей привел их домой целыми и невредимыми. Наши голоса не будут одинокими - они сольются с хором славящих Царя. Небеса - это место свершившейся победы. Где бы ты, христианин, ни одержал победу над твоими страстями и пороками, - где бы после тяжелой борьбы ни бросил к ногам своим поверженное искушение, - в тот же час ты почувствуешь вкус грядущей радости, которая ждет тебя в скором времени, когда Господь Своей пятой раздавит сатану, и ты ощутишь себя победителем в Том, Кто возлюбил тебя. Рай - это место безопасности. Когда вера твоя станет совершенной, ты получишь гарантию того прославленного покоя, который снизойдет на тебя, как только ты станешь полноправным и безгрешным гражданином небесного Иерусалима. О мой милый дом, Иерусалим, ты - гавань радости души моей! Уже сейчас я благодарю Того, Чья любовь научила мое сердце жаждать встречи с тобой, но еще громче станет моя хвала, когда я войду в твои жемчужные врата.

Мы разные с Тобой, как небо и земля,
Но только оттого Ты мне еще дороже,
Лазурный мой Христос - любовь и жизнь моя -
Подножьем ног Твоих быть счастье для меня,
Не отторгай меня, помилуй, Агнец Божий!
Светись, Небесный Сын, Своей голубизной.
В зеркальной высоте увидеть помоги мне,
Что я всего лишь прах, ничто перед Тобой.
Ведь даже грешница в сравнении со мной
У ног Твоих была святой Марией.

Ч.Г.С.

Проповедь 1480

"И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты?"
Ион.4:9
Огорчение и гнев не всегда греховны, но они могут достигать определенного предела, когда необходимо задаться вопросом: "Неужели так сильно огорчился ты?" Возможно, мы ответим на это "да". Очень часто гнев бывает подобен горящей головешке в руках безумца, но иногда это небесный огонь Илии. Мы хорошо поступаем, когда наш гнев направлен в сторону греха, ибо грех заставляет нас совершать зло в отношении нашего благого и милостивого Бога, или когда мы сердимся на самих себя за то, что все еще остаемся глупыми, несмотря на такое большое число Божьих наставлений, но единственной достойной причиной нашего гнева может быть зло, творимое нами или другими людьми. Тот, кто не гневается на злодеяния, становится их соучастником. Грех заслуживает ненависти и презрения, и ни одному обновленному сердцу не под силу равнодушно взирать на него. Сам Бог ежедневно гневается на нечестивых и творящих беззакония, и в Слове Божьем написано: "Любящие Господа, ненавидьте зло!"
Намного больше нам следует опасаться оправдания и даже поощрения неправедного гнева, в таких случаях мы должны говорить "нет". К чему раздражаться на детей, кричать на слуги гневаться на наших товарищей по работе? Разве такой гнев достоин христианина? Разве он прославляет Бога? Не есть ли это попытка оставшегося в наших сердцах зла поработить нас, и разве не надлежит нам противостоять ему всеми силами нашего обновленного естества? Многие верующие поддаются гневу, считая, будто борьба с ним бесполезна, но пусть каждый верующий помнит, что он должен быть победителем во всем, иначе он не получит венец небесный. Какое влияние оказала на нас милость Божья, если мы не можем держать себя в руках? Одному моему знакомому как-то сказали, что благодать часто вырастает на пне, оставшемся от срубленного дерева. "Возможно, - ответил он, - но значит, и пни могут плодоносить". Мы не должны оправдывать грех нашим естественным несовершенством, но нам следует спешить к распятию и умолять Господа распять наши злые привычки и обновить сердца наши милосердием и покорностью по Его собственному образу.

Ч.Г.С.