Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Новые книги (А-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список ресурсов
служения Blagovestnik.Org
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1481

"Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня"
Пс.55:10
Невозможно никакими человеческими словами полностью выразить смысл этого восторженного ощущения: "Бог заменяя. Он был "за нас" еще до сотворения мира, Он был "за нас", иначе не отдал бы за нас Своего Сына, Он был "за нас", когда поразил Своего Сына единородного и излил на Него весь Свой гнев, - Он был "за нас", хотя для этого Ему пришлось быть против Сына Своего, Он был "за нас", когда грехопадение почти уничтожило нас, Он возлюбил нас, несмотря ни на что, Он был "за нас", когда мы восстали против Него и проклинали небеса, бросая Ему вызов, Он был "за нас", иначе Он не смирил бы сердца наши с тем, чтобы мы искали лица Его. Он был "за нас" во многих сражениях, мы были призваны противостоять многим опасностям, искушения набрасывались на нас извне и изнутри - смогли бы мы дожить до сегодняшнего дня, если бы Он не был "за нас"? Он "за нас" всей бесконечностью Своего естества, всем могуществом Своей любви, всей непогрешимостью Своей мудрости, всеми Своими божественными добродетельными качествами, Он "за нас", - навечно и неизменно "за нас", Он будет "за нас", когда небеса над нами будут свернуты, как старое покрывало, Он будет "за нас" вечно. И раз Он "за нас", значит, голос молитвы всегда будет гарантировать нам Его помощь. "Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе". Это не беспочвенное упование, а обоснованная вера - "яузнаю". Я обращу свою молитву к Тебе и буду смотреть на небо в ожидании ответа, веря в то, что Ты придешь и что мои враги будут побеждены, потому что "Бог за меня". О верующий, блажен ты, ибо Царь царей с тобой! Ты в полной безопасности с таким Защитником! Твое оправдание несомненно с таким Заступником! Если Бог с тобой, кто сможет противостоять тебе?

Ч.Г.С.

Проповедь 1482

"Как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их"
Исх.20:25
Божий алтарь должен был быть сооружен из неотесанных камней, чтобы на нем не было и следа трудов рук человеческих. Человеческая мудрость стремится преобразовать христианское вероучение в систему, более соответствующую извращенным вкусам падшего человеческого сердца, однако вместо "улучшения" Евангелия мирская мудрость губит его, превращая в некое подобие благой вести, в которой нет места истине Божьей. Все попытки исправления Слова Господнего приводят к искажениям его и заблуждениям. Горделивое сердце человеческое хочет быть причастным к оправданию души перед Богом, люди мечтают подготовиться к встрече Христа, уповают на смирение и раскаяние, призывают к добрым делам и превозносят естественные способности человека, и всеми средствами стараются прикоснуться человеческими орудиями к священному алтарю. Было бы неплохо, если бы грешники помнили о том, что вместо служения делу Христову их человеческие дела только порочат и бесчестят его. Нам необходимо лишь превозносить Господа за искупительную жертву, но Бог не потерпит присутствия на жертвенном алтаре ни единой отметины, оставленной теслом или молотом человека. Богохульством следует называть попытки прибавить что-либо к словам Иисуса Христа, сказанным Им в Свой смертный час, или улучшить то, что в глазах Господа выглядит совершенным. Трепещущий грешник, убирайся прочь со своим теслом и пади на колени в смиренной молитве, прими Господа Иисуса как алтарь своего искупления и покойся только в Нем.
Многие верующие могут рассматривать все вышесказанное как предостережение касаемо истинности исповедуемых ими учений. В среде христиан наблюдается слишком много попыток "обтесать" и "отполировать" истины откровения, они есть проявление непочтительного отношения к Богу или неверия. Давайте с этими бороться и принимать истину такой, какой она открылась нам, радуясь тому, что учение Слова - это камни неотесанные, именно в таком виде лучше всего подходящие для сооружения алтаря Господнего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1483

"На рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб"
Мат.28:1
Давайте учиться у Марии Магдалины тому, как искать Господа Иисуса. Обратите внимание, как она искала. Она искала Спасителя на рассвете, то есть очень рано. Если ты можешь быть спокойным в ожидании Христа и надеяться найти Его "когда-нибудь в будущем", ты никогда не найдешь Его, ибо готовое к общению с Господом сердце - это сердце страждущее. Она искала Его также очень храбро. Другие ученики убежали от гробницы, ибо они боялись и были в смятении, но сказано, что Мария "стояла" у гробницы. Если вы хотите найти Христа, ищите Его храбро. И пусть ничто не останавливает вас. Бросьте вызов миру. Проявляйте настойчивость тогда, когда другие в панике бегут. Мария искала Христа с верой - она стояла у гробницы. Некоторые боятся стоять рядом с живым Спасителем, но она стояла рядом с мертвым. Давайте искать Христа так, как это делала Мария, обращая пристальное внимание на все, что связано с Ним, храня Его в сердце своем даже тогда, когда другие забывают о Нем. Также обратите внимание на то, что она искала Иисуса ревностно - она стояла, "плача". Эти слезы, возможно, очаровали Спасителя и заставили Его выйти и предстать перед ней. Если вы жаждете присутствия Господнего, плачьте об этом! Если вы чувствуете, что не сможете обрести покой до тех пор, пока Он не выйдет и не скажет вам: "Ты - возлюбленный мой", то скоро услышите Его голос. И наконец, она искала только Спасителя. Она не обращала внимания на ангелов, она отвернулась от них, ей нужен был только ее Господь. Если любовь ваша направлена только на Спасителя, если вы изгнали из сердца всех Его соперников, тогда вам не придется долго ждать Его. Мария Магдалина так искала Спасителя, потому что очень сильно Его любила. Пусть в наших душах зажжется такой же огонь любви, пусть сердце наше, как сердце Марии, исполнится Христом, и пусть любовь наша, как и ее любовь, довольствуется только Им, и никем другим. О Господи, яви Себя нам этим вечером!

Ч.Г.С.

Проповедь 1484

"Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает"
Лев.6:13
Храните огонь на жертвеннике уединенной молитвы. Это сама суть набожности. Церковные и семейные алтари зажигаются от его огня, поэтому пусть огонь на нем горит ярко. Уединенная молитва - это суть, доказательство и мерило живой и деятельной веры.
Сжигайте на нем масло ваших пожертвований. Если возможно, молитесь регулярно, часто и в спокойной обстановке. Усердная молитва будет услышана Богом. Разве вам не о чем молить Господа? Молитесь о церкви, о служении, о своей душе, о своих детях, о родственниках, о соседях, о своей стране, об исполнении замысла Божьего и о распространении истины по всему миру. Давайте беспристрастно посмотрим на самих себя. Допускаем ли мы в наши уединенные молитвы холод безразличия? Не ослабел ли огонь молитвы в наших сердцах? Не скрипят ли оси колесницы нашей веры? Если это так, давайте должным образом отнесемся к этим признакам духовного разложения. Давайте оплакивать наши пороки и просить у Духа благодати и наставления в прошениях. Пусть время от времени некоторые наши молитвы будут выделяться на фоне остальных своей глубиной. Ибо если этот огонь погаснет под пеплом мирского конформизма, то ослабеет и огонь семейного алтаря и умалится наше влияние как в церкви, так и в мире.
Все это относится также и к алтарю сердца. Воистину, это золотой алтарь. Богу нравится видеть сияние сердец людей Своего народа. Давайте отдадим Ему наши искрящиеся любовью сердца и будем искать Его благоволения, чтобы огонь сердец наших не угас, ибо он угаснет, если Господь не будет хранить его. Многие враги будут стараться потушить этот огонь, но если из-за завесы протянется невидимая рука Всевышнего и подольет в него масло, тогда он снова начнет разгораться все сильнее и сильнее. Давайте использовать Писание как хворост для огня в наших сердцах, как живые угли, давайте посещать проповеди, но особое внимание уделять общению с Иисусом наедине.

Ч.Г.С.

Проповедь 1485

"Иисус явился сперва Марии Магдалине"
Мар.16:9
Иисус явился прежде Марии Магдалине, возможно, не только за ее великую любовь и настойчивые поиски, но, судя по контексту, из-за того, что она была особенным примером проявления спасительного могущества Христа. На основании этого можно сделать вывод о том, что великое бремя грехов наших до обращения не должно заставлять нас думать, что нам не удастся достигнуть высот единения со Христом. Мария оставила все ради того, чтобы быть Спасителю постоянным спутником и помощником. Многие сторонники Христа не подняли Его крест, но она сделала это. Она отдавала все, что у нее было, стараясь облегчить Его нужды. Если мы хотим лицезреть Христа во всей Его славе, давайте служить Ему. Скажите мне, кто чаще других сидит под знаменем Его любви и делает большие глотки из чаши причастия, и я уверен, что это будут те, кто отдает больше других, кто служит лучше других и кто ближе других стоит к кровоточащему сердцу своего дорогого Господа. Но обратите внимание, как Христос открыл Себя перед подавленной горем Марией - одним словом: "Мария!". Достаточно было всего одного слова, произнесенного Его голосом, чтобы Мария сразу же узнала Спасителя, и ее сердце выказало преданность другим словом, хотя ее сердце было переполнено словами. Она сказала: "Учитель!". Невозможно представить ситуацию, когда бы такое выражение преданности оказалось недостаточным. Когда ваши души объяты небесным огнем, вы говорите: "Я раб Твой, Ты разрешил узы мои". Если вы можете назвать Иисуса Учителем, если Его воля - ваша воля, значит, блаженна и светла душа ваша. Ему нужно было сказать: "Мария", чтобы вы смогли ответить: "Раввуни" - что значит: Учитель. Посмотрите, как Христос печется о тех, кто почитает Его, как любовь притягивает нашего Возлюбленного, как достаточно одного Его слова, чтобы рыдания наши сменились радостью, как перед Его лицом начинают сиять, подобно солнцу, наши сердца.

Ч.Г.С.