Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1486

"И собирали его (манну) рано поутру"
Исх.16:21
Сохраняйте в себе чувство своей полной зависимости от благой воли Господа, дабы продолжали вы вкушать радость, щедро изливаемую на вас. Никогда не пытайтесь питаться старой манной и не ищите помощи в Египте. Все должны получать вы от Иисуса, иначе вы погибнете навеки. Старых помазаний недостаточно для помазания вашего духа, на вашу голову должна проливаться свежая мирра из золотого рога святилища, иначе вы лишитесь своей славы. Возможно, сегодня ты стоишь на вершине горы Божьей, но Тот, Кто вознес тебя туда, должен хранить тебя там, иначе ты упадешь с этой вершины раньше, чем мог бы подумать. Твоя гора не поколеблется, только если Бог утверждает ее, если Он скрывает Свой лик, это означает, что в скором времени тебя ждут неприятности. Если на то будет воля Спасителя, свет небесный померкнет в ту же секунду. Иисус Навин остановил движение светила по небу, но во власти Иисуса погрузить его в непроглядную тьму. Он может лишить твое сердце радости, твои глаза - дневного света, твою жизнь - силы, твое благоденствие в Его руках, и по Его воле оно может рассеяться, как пепел на ветру. Наш Господь сделал так, чтобы мы осознавали и чувствовали эту ежеминутную зависимость от Него, ибо только Он может ответить на наши мольбы о "хлебе насущном", и только Он может обещать, что "как дни твои, будет умножаться богатство твое". Разве не служит нашему благу такой порядок вещей, чтобы мы часто приходили к Его престолу за помощью и постоянно получали напоминания о Его любви? О! как щедра милость, непрестанно питающая нас и не оставляющая нас за нашу неблагодарность! Этот золотой дождь никогда не прекращается, облако благословения всегда пребывает над нашими головами. О Господь Иисус, мы склоняемся к ногам Твоим, сознавая нашу беспомощность без Тебя, и на каждом благодеянии, посылаемом нам Твоей милостью, мы видим начертание Твоего благословенного имени и печать Твоей неистощимой любви.

Ч.Г.С.

Проповедь 1487

"Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время, ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют"
Пс.101:14-15
Невероятно трудно утешить самонадеянного человека в беде, потому что источники его покоя сокрыты внутри его, и когда он скорбит, все эти источники пересыхают. Но у человека, чье сердце исполнено христианского человеколюбия, есть другие источники, дающие ему утешение, помимо тех, что скрыты внутри. В первую очередь он может обратиться к своему Богу и получить от Него щедрую помощь, а также он может обрести утешение в мире: в любви к своей стране и, более всего прочего, в церкви. В строках этого псалма чувствуется глубокая скорбь его автора, Давида, он написал: "Я стал как филин на развалинах, не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле". Единственная мысль, которая могла его утешить, была о том, что Бог восстанет и умилосердится над Сионом: хотя сам он скорбел, но Сион должен благоденствовать, в каком бы подавленном состоянии ни находилась его душа, но Сион должен восстать. Христианин! учись черпать утешение в благих делах Бога для церкви. То, что так дорого сердцу твоего Учителя, не должно ли цениться превыше всего тобой? Что с того, что путь твой сокрыт во мраке? Разве не можешь ты усладить сердце свое воспоминаниями о великих победах Его креста и о распространении Его истины? Мы забываем о своих бедах, когда вспоминаем не только о том, что Бот уже сделал и делает сейчас для Сиона, но и о том, что Он еще совершит ради Своей церкви. Используй этот рецепт, верующий, когда грусть будет на сердце твоем и на душе - тяжесть: забудь о себе и о своих мелких беспокойствах и проси благосостояния и процветания для Сиона. Когда ты преклоняешь колено в молитве к Богу, не ограничивайся прошениями благодати только для себя, какой бы глубокой ни была нужда твоя, но умоляй Бога облагодетельствовать церковь, "проси мира Иерусалиму", и твоя душа также укрепится и обновится.

Ч.Г.С.

Проповедь 1488

"Зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия"
1Фес.1:4
Многие хотят знать о своем избрании еще до того, как обратятся ко Христу, но они не могут знать этого, ибо это можно узнать, только "познав Иисуса". Если ты желаешь увериться в своей избранности, то можешь убедиться в этом следующим образом. Считаешь ли ты себя заблудшим и заслуживающим осуждения грешником? Отправляйся прямо сейчас к распятию Христову и скажи об этом Иисусу, скажи ему также, что в Библии ты прочел такие слова: "Приходящего ко Мне не изгоню вон". Напомни Ему о словах, сказанных о Нем одним из апостолов: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников". Приди к Иисусу и уверуй в Него, и ты незамедлительно убедишься в своей избранности, ибо насколько крепка вера твоя, так же незыблема и избранность твоя. Если ты отдашь всего себя Христу и уверуешь Него, ты станешь одним из избранников Божьих, но если сначала ты захочешь получить ответ на вопрос о своей избранности, знай, что ответом будет: "Нет". Приди к Иисусу, даже если ты никогда еще не чувствовал за собой столько вины, как сейчас. Попридержи свое любопытство. Прямо сейчас иди к Иисусу и умойся Его искупительной кровью, и ты убедишься в своей избранности. Дух Святой пошлет тебе уверение, и ты сможешь сказать: "Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он сохранит меня, когда я вверюсь Ему". Христос присутствовал на предвечном Совете: Он знает, избран ты или нет, но узнать это ты можешь только у Него. Приди и возложи все свое упование на Христа, и Он ответит тебе: "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение". У тебя не останется ни малейших сомнений по поводу избрания тебя Им, после того как ты сам изберешь Его.

В Христа уверовали мы -
Сынами Богу тут же стали.

Ч.Г.С.

Проповедь 1489

"...Чтобы ни один из них не укрылся"
3Цар.18:40
Когда пророк Илия получил ответ на свою молитву, и огонь небесный поглотил всесожжение на глазах у всего народа, он сказал израильтянам, чтобы они схватили пророков вааловых: "Чтобы ни один из них не укрылся". Потом он отвел их к потоку Киссон и умертвил их там. Таким же образом мы должны поступать и с нашими грехами - они все должны быть обречены, ни один не должен выжить. Даже самый любимый нами грех должен умереть. Не щадите его, даже если он будет со слезами умолять вас. Нанесите удар, хоть он и дорог вам, как Исаак Аврааму. Поразите его, ибо Бог поразил грех, когда тот был возложен на Его собственного Сына. Вы должны иметь несгибаемое намерение умертвить грех, который некогда был идолом сердца вашего. Вы спрашиваете, как вам это сделать? Иисур будет вашей силой. У вас есть достаточно благодати, чтобы победить грех, - она дана вам заветом Божьей милости, у вас есть силы, чтобы одержать победу в крестовом походе против ваших страстей и грехов, ибо Христос Иисус обещал быть с вами навек, до конца. Если хотите одолеть тьму, сражайтесь под Солнцем правды. Нет лучшего места для выявления греха и для освобождения от его власти и бремени, чем то, где пребывает Бог. Иов не знал, как избавиться от греха, пока не обратил свой взор веры к Богу, и тогда он отрекся от себя и каялся в прахе и пепле. Сияние золота христианина часто меркнет. Чтобы оно вновь засияло, нужен священный огонь, который очистит его. Давайте незамедлительно обратимся к нашему Богу, ибо Он есть огонь очищающий, Он поглотит наши грехи, но не тронет душу. Пусть благоволение Божье пробудит в нас священное рвение и святую жажду мщения всем порокам, ненавидимым Им. Облачившись в Его могущество, смело отправляйтесь на битву с Амаликом и поразите презренный народ его: чтобы ни один из них не укрылся.

Ч.Г.С.

Проповедь 1490

"Они должны идти последними при знаменах своих"
Чис.2:31
Стан Дана замыкал шествие израильских племен. Люди Дана занимали самое последнее место, но это ничего не значило, ибо они были такой же частью всего народа, как и племена, находившиеся в голове колонны, они следовали за тем же огненным столпом, они ели ту же манну, пили от той же самой скалы Божьей и шли в ту же самую землю обетованную. Друг мой, приободрись, хоть ты и самый последний и меньший из всех, милостью Божьей ты оказался в числе Его народа и идешь вместе со всеми Его слугами. Кто-то должен быть самым меньшим в почести и славе, кому-то нужно выполнять черновую работу для Иисуса, и почему не мне? В бедной деревушке, среди невежественных крестьян, или в городских трущобах, в окружении скатившихся на самое дно грешников, я буду служить Господу и "идти последним при моем знамени".
Племя Дана занимало очень важное место. Отставшим необходима помощь, чтобы они не потерялись, а также кому-то нужно подбирать с земли потерянное имущество. Горячие сердца рвутся вперед по нехоженым тропам в поисках новых откровений и в стремлении обращать к Иисусу новые души, но другие, более консервативные верующие остаются в церкви, чтобы хранить нравы и обычаи первых христиан и помогать слабым сынам Божьим. На каждом месте существуют свои обязанности, и медленно идущие слуги Господни будут служить Господу там, где они смогут быть благословением для всего народа.
Арьергард - это почетное место. Наши враги повсюду, и спереди, и сзади. Они могут атаковать нас с любой стороны. Из Библии мы знаем о том, что Амалик напал на израильтян и убил некоторых из тех, кто отстал от своих и шел в конце колонны. Опытный христианин будет использовать свое духовное оружие для помощи этим несчастным сомневающимся, отчаявшимся, колеблющимся душам, последним в вере, знании и радости. Их нельзя забывать и оставлять без помощи, поэтому пусть самые опытные, самые знающие христиане несут свои знамена среди отставших. Друг мой, ласковым взором выискивай тех, кто нуждается в твоей помощи сегодня и помогай им продвигаться по пути к славе.

Ч.Г.С.