Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1501

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
1Ин.1:7
В стихе написано "очищает", а не "будет" очищать. Многие думают, что только на смертном одре они могут надеяться на прощение. О! в тысячу раз лучше очиститься сейчас, чем ожидать возможного очищения в предсмертный час. Некоторые полагают, что почувствовать себя прощеным можно только после многих лет христианского служения. Но прощение греха - дело настоящего. Это привилегия сегодняшнего дня, радость этого самого часа. Как только грешник уверует во Христа, он сразу получает полное прощение. Этот стих, будучи написанным в настоящем времени, подразумевает длящееся очищение, "очищение" было вчера, оно происходит сегодня, и оно будет завтра: так будет с тобой всегда, христианин, пока ты не пересечешь реку смерти, в любое время ты можешь подойти к этому источнику воды живой, ибо он всегда очищает. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" - не просто от греха, но "от всякого греха". Читатель, я не могу передать всей несравненной красоты этой мысли, но я молю Бога Духа Святого дать тебе вкусить ее. Разнообразны наши грехи против Бога. Но какими бы они ни были, большими или маленькими, одним и тем же способом очищаемся мы от них всех. Кровь Иисуса Христа является благословенной и священной платой как за прегрешения кощунствующего Петра, так и за пороки любящего Иоанна, наши беззакония удалены от нас все сразу и навсегда. Благословенна полнота прощения! Как приятно предаваться этой мысли всем, кто ложится спать.

Грехи против Бога,
Грехи против правды,
Грехи против крови,
И против любви
Омыть с души моей помоги.

Ч.Г.С.

Проповедь 1502

"Стойте - и увидите спасение Господне"
Исх.14:13
В этих словах содержится повеление Божье верующему, зажатому в тисках нужды и подверженному необычайным трудностям. Он не может отступить, он неспособен сделать ни шага вперед, он зажат с обоих сторон неблагоприятными обстоятельствами, что ему делать? Господь говорит ему: "Стой". Было бы хорошо, если бы в таких случаях он слушал только своего Господа, потому что другие спешат дать дурные советы. Отчаяние шепчет: "Откажись от борьбы и умри". Но Бог хочет приободрить нас, чтобы даже в самые худшие времена мы радовались Его любви и верности. Трусость говорит: "Отступи, вернись на путь нечестивых, тебе не по силам вести христианский образ жизни, это слишком трудно". Но, какими бы ни были увещевания сатаны, ты не можешь последовать его советам, ибо ты дитя Божье. Его божественный указ велит тебе быть сильным, и ты будешь сильным, и ни смерть, ни ад не заставят тебя свернуть с пути праведного. Бог велит тебе стоять, чтобы укрепить тебя в силе, дабы в свое время ты вновь смог делать большие шаги на твоем пути. Поспешность восклицает: "Сделай что-нибудь. Хотя бы пошевелись, просто стоять и ждать - напрасная трата времени". Мы должны что-то немедленно предпринять, нам кажется, что мы должны что-то сделать, - вместо упования на Господа, Который не просто сделает что-нибудь для нас, Он сделает все. Самонадеянность хвалится: "Если перед тобой раскинулось море, войди в него и уповай на чудо". Но вера не слушает ни самонадеянности, ни отчаяния, ни трусости, ни поспешности, но слышит Бога, говорящего: "Стой", и стоит неподвижно, как скала. "Стоп", стой, как стоит праведный человек, готовый к действию, ожидающий дальнейших приказаний, терпеливо и радостно ждущий повелевающего голоса с небес, и не пройдет много времени, как Бог скажет тебе, так же отчетливо, как Моисей сказал народу израильскому: "Иди".

Ч.Г.С.

Проповедь 1503

"Весьма многочисленно полчище Его"
Иоил.2:11
Помни, друг мой, о могуществе Бога, Который есть твоя слава и защита. Он - Воин, имя Ему - Господь. Все войско небесное ждет взмаха Его руки, полки ждут у Его дверей, херувимы и серафимы, стражники и святые, рядовые и полководцы - все они послушны Его воле. Если бы плоть не ослепила нас, мы бы смогли увидеть коней огненных и колесницы огненные вокруг возлюбленных Господа. Все силы природы находятся под полным контролем Творца: штормовые ветра и ураганы, дождь и молния, снег и град, а также нежная роса и радующий глаз свет солнца слушаются Его приказов. Он разрешает узы Кесиль и связывает прекрасный узел Хима. Земля и ее недра, вода и воздух - все это служит шатрами для великих полчищ Господа, космос - место пребывания Его армий, молния - знамя Его, а огонь - Его меч. Когда Он выходит на поле сражения, голод опустошает землю, чума поражает народы, ураганы проносятся над морем, смерчи сотрясают горы, а землетрясения заставляют содрогаться всю планету. Что касается живых существ, они также в Его власти, начиная с огромной рыбины, которая поглотила пророка, заканчивая "насекомыми", полчища которых обрушились на Цоан, - все они Его слуги, и черви с гусеницами - эскадроны Его великого войска, потому что весьма многочисленно полчище Его. Друг мой, позаботься о том, чтобы быть тебе в мире с этим могущественным Царем, а лучше всего встань под Его знамена, ибо война с Ним - безумие, а служение Ему - слава. Иисус, Еммануил, с нами Бог, готов принять добровольцев в ряды армии Господа: если я еще не в их числе, то мне нужно отправиться к Нему, перед тем как лечь спать, и умолять Его принять меня, ибо Он уже заплатил за меня дорогую цену, и если я готов стать воином креста, - а я надеюсь, что готов, - пусть в сердце моем запылает костер отваги, ибо враг беспомощен в сравнении с моим Господом, Чье полчище весьма многочисленно.

Ч.Г.С.

Проповедь 1504

"Он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон"
Быт.39:12
Противостоять определенным грехам можно только одним способом - убежав от них. Древние натуралисты много писали о василиске, чьи глаза гипнотизировали свои жертвы и делали их легкой добычей, подобным же образом простое созерцание греха подвергает нас великой опасности. Тот, кто хочет уберечься от зла, должен в спешке бежать от всех его проявлений. Мы должны заключить завет с нашими глазами, чтобы они не смели даже смотреть в сторону искушений, ибо некоторым грехам требуется одна лишь искра, чтобы сию же минуту заполыхал пожар страстей. Кто бездумно войдет в приют для прокаженных и ляжет спать среди его ужасных обитателей? Только тот, кто сам хочет стать прокаженным. Если моряк знает о надвигающейся буре, он сделает все возможное, чтобы избежать ее, и не будет напрасно подвергать корабль риску, пытаясь противостоять разгулу стихии. Осторожные путешественники будут держаться как можно дальше от зыбучих песков, и не станут продираться сквозь непроходимые заросли, чтобы не порвать одежду, их задача - придерживаться безопасного пути, если они хотят достичь цели своего путешествия.
Сегодня я могу подвергнуться большой опасности, и пусть у меня будет змеиная мудрость, чтобы уберечься от нее и избежать ее. Крылья голубки могут быть мне сегодня полезнее клыков льва. Истинно и то, что я могу сегодня попасть в дурное общество, но лучше мне лишиться одежды, чем потерять душу, мне не обязательно быть богатым, но я должен быть чистым. Никакие узы дружбы, никакие цепи земные красоты, никакие озарения гениальности, никакие насмешки окружающих не должны лишить меня благоразумной решимости бежать от греха. Я должен противостоять дьяволу, и придет день, когда он убежит в страхе от меня, но похотей плоти должен я избегать, иначе они непременно одолеют меня. О Бог праведности, сохрани Твоих Иосифов, чтобы великая блудница не поймала их в сети своих мерзких соблазнов. Пусть ни плоть, ни дьявол никогда не одолеют нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 1505

"Доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего"
Ос.5:15
Лишения и трудности часто служат средствами, с помощью которых великий Пастырь возвращает домой Своих заблудших овец, подобно свирепым псам, они рычат на отбившихся овец, возвращая их в загон. Нельзя выдрессировать львов, если они получают обильную пищу, прежде нужно их усмирить, заставив голодать, только после этого они подчинятся руке дрессировщика. Нам часто приходилось видеть, как христиане покорялись воле Господа через скудность пищи и тяжелый труд. Став обладателями богатства, многие верующие начинают слишком высоко задирать свои головы и чрезмерно хвалиться собой. Подобно Давиду, они обманывают самих себя, говоря: "Не поколеблюсь вовек". Когда христианин богат, имеет хорошую репутацию, обладает крепким здоровьем, и у него счастливая семья, то он часто позволяет мирскому спокойствию обедать за своим столом, и если он действительно является истинным дитем Божьим, его ждет розга. Подождите немного, и, возможно, вы увидите, как все его благосостояние рассеется, как утренний туман. Вот участь его имения - как быстро оно переходит в другие руки. Этот долг, этот неоплаченный заем - как легко богатый попадает в позорный список, закончится ли когда-нибудь для него время лишений? Это благословенный признак благочестивой жизни, если все эти напасти, случающиеся одна за другой, заставляют его оплакивать свое отступничество и возвращают его к Богу. Благословенны волны, гонящие моряка к твердыне спасения! Имущественные потери зачастую служат святому делу обогащения души. Если призванная душа не приходит к Господу в богатстве, он придет к Нему в бедности. Если милосердный Бог не найдет других способов заставить нас почитать Его среди людей, Он ввергнет нас в пучину лишений, если мы не чтим Его на вершине богатства, Он низводит нас в долину бедности. Но не отчаивайся, наследник печали, когда Господь таким образом наказывает тебя, лучше признай любящую руку, которая держит розгу, и скажи: "Встану, пойду к Отцу моему".

Ч.Г.С.