Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1506

"Прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность" и т.д.
2Пет.1:5-6
Если ты хочешь насладиться великой благодатью совершенного упования, под влиянием благословенного Духа и с Его помощью, поступай так, как велит тебе Писание: "Прилагай старание". Следи за тем, чтобы вера твоя была истинной - это не просто вера в учение, но "вера в простоте", упование на Христа, и только на Него. Уделяй пристальное внимание своей храбрости. Проси Бога дать тебе "лицо львиное", дабы мог ты, сознавая свою правоту, храбро ступать по пути веры. Прилежно изучай Писание и овладевай знаниями, ибо доскональное знание принципов учения утверждает веру. Старайся понять Слово Божье, пусть оно пребывает в самой глубине твоего сердца.
После этого "покажите в вере вашей воздержание". Следи за своим телом: будь воздержан в делах плоти. Следи за своей душой: будь воздержан в помыслах. Добивайся воздержания уст, жизни, сердца и мыслей. Святым Духом Божьим прибавь к этому терпение, проси Его дать тебе такое терпение, которое вынесет страдания и, пройдя все испытания, обернется чистым золотом. Облачись в одежды терпения, чтобы не возроптать и не пасть духом во времена страданий. Когда овладеешь и этой благодатью, начинай искать благочестия. Благочестие это нечто большее, чем вера. Сделай целью своей жизни прославление Бога, ходи пред лицом Его, пребывай рядом с Ним, стремись к общению с Ним, так ты обретешь благочестие. Добавь к нему братолюбие. Люби всех верующих, и добавь к этой любви милосердие, которое распахивает свои руки навстречу всем людям и любит каждую душу. Когда ты украсишь себя этими жемчужинами, а также в соответствии с тем, как ты будешь применять в жизни эти небесные добродетели, ты получишь ясное подтверждение твоего "звания и избрания". "Прилагай старание", если желаешь утвердиться в вере, ибо нерадивость и сомнение естественным образом идут рука об руку.

Ч.Г.С.

Проповедь 1507

"Чтобы посадить его с князьями"
Пс.112:8
Наши духовные привилегии позволяют нам пребывать в высшем обществе. "С князьями" - значит среди избранных. "Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом". Вот избранное общество, равных ему нет! "Мы - род избранный, царственное священство, народ святой". "Мы приступили к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах". Верующие имеют право на аудиенцию у Царя: только князья могут входить к царю, тогда как простолюдины обязаны держаться вдали. Дитя Божье имеет право свободного входа во внутренние покои рая. "Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе". "Посему, - говорит апостол, - да приступаем с дерзновением к престолу благодати". У князей есть большие сокровища, но что сокровища князей в сравнении с богатствами верующих? Написано: "Все ваше, вы же - Христовы, а Христос - Божий". "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" Князья обладают особенной властью. У князя небесного Царства огромные возможности: он держит в руках скипетр власти над своими владениями, он сидит на престоле Иисуса, ибо Он есть "соделавший нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков". Князьям оказывают особые почести. Мы можем смотреть сверху вниз на все земное величие с высоты, на которую вознесла нас благодать Божья. Ибо что значит величавость смертного по сравнению с величием тех, кого Бог "воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"? Мы наследуем славу Христа, а в сравнении с ней все земные красоты меркнут. Общение с Христом - вот алмаз, прекраснее которого не было ни у одного царя на земле. Союз с Господом - это венец, чей блеск затмевает сияние всех венцов царей земных.

Ч.Г.С.

Проповедь 1508

"Великие и драгоценные обетования"
2Пет.1:4
Если вы хотите на практике познать ценность обетовании и насладиться ими в сердце вашем, размышляйте над каждым из них. Некоторые обетования подобны гроздям винограда под прессом винодела, если вы надавите на них, потечет сладкий сок. Размышление над священными словами часто будет прелюдией к их исполнению. Сосредоточив на них ваши мысли, вы незаметно обретете благо, которое вы ищете. Многие христиане, жаждавшие обетовании, обрели благо, которое мягко просочилось в их душу прямо во время чтения Божьих слов. Они радовались, потому что Дух Святой вложил обетования в их сердца.
Но помимо размышления над обетованиями, стремитесь почувствовать в своих душах, что это слова, сказанные Самим Богом. Говорите вашей душе: "Если бы я имел дело с обещанием человеческим, я бы глубоко задумался о возможностях и характере человека, который дал мне обещание. Также и с обетованием Божьим, мой взор должен не столько задерживаться на величии обещанной мне милости, - это может пошатнуть мое разумение, - сколько на величии Обещавшего - это приободрит меня. Душа моя, это Бог, твой Бог, Бог, Который не может обмануть, Бог, Который разговаривает со мной. Это самое, сказанное Им слово, которое занимает твои мысли, так же истинно, как и Его существование. Он - Бог неизменный. Он не изменил ничего из сказанного Им и не отменил ни одно предложение, несущее утешение. Он всемогущ, эти слова сказаны Тем Самым Богом, Который создал землю и небеса. И мудрость Его непогрешима: Он знает, когда ниспосылать нам благо, ибо Ему лучше знать, когда простереть нам руку милости, а когда убрать ее. Поэтому, памятуя о том, что слово Божье истинно, непогрешимо, могущественно и премудро, я должен и буду верить данному мне обетованию". Если мы будем подобным образом размышлять над обетованиями, не забывая Обещавшего, они будут для нас исполнены, и мы почувствуем их сладость.

Ч.Г.С.

Проповедь 1509

"Кто будет обвинять избранных Божиих?"
Рим.8:33
Это самый благословенный вызов! Как он непререкаем! Все грехи избранных были возложены на великого Воина нашего спасения, и искупительной жертвой удалены от нас. В книге Божьей нет ни одного греха Его народа: Он не видит греха в Иакове, так же как и порока в Израиле, они навечно оправданы во Христе Иисусе. Когда грех был удален, наказание за грех было отменено. Христианину больше не грозит карающая рука разгневанного Бога - никогда меч возмездия не сверкнет над его головой. Отец Небесный может наказывать верующего, но Бог Судья не скажет ему ничего, кроме: "Я более не вменяю тебе грехов твоих: ты прощен". Для христианина не существует смертной кары в этом мире, как не будет и второй смерти. Он полностью освобожден как от расплаты за грех, так и от вины за него, и могущество греха более не довлеет над ним. Грех может преграждать нам дорогу и вынуждать непрестанно воевать с ним, но грех - всегда поверженный враг для каждой души, которая пребывает в союзе с Иисусом. Нет ни одного греха, которого бы не мог преодолеть христианин, только лишь уповающий на своего Бога. Те, кто носит белые одежды на небесах, преодолели грех кровью Агнца, и мы можем сделать то же самое. Ни один грех не всемогущ, даже самые упорные грехи могут быть повержены, мы можем преодолеть их силою Христа. Верь, христианин, что твой грех обречен. Он может упираться и сопротивляться, но он уже обречен на смерть. Рука Божья написала смертный приговор на его челе. Христос распял его, "пригвоздив к кресту". Иди и порази его, и Господь поможет тебе жить так, чтобы славить Его имя, ибо греха, со следующим за ним наказанием, позором и страхом, больше нет.

Вот прощенье за былые грехи,
Неважно, как были тяжки они.
И бесконечно удивленье -
Христос и в будущем - спасенье.

Ч.Г.С.

Проповедь 1510

"Я был невежда и не разумел, как скот был я пред Тобою"
Пс.72:22
Помните, что эти слова - признание человека, "милого сердцу Божьему", и рассказывая нам о жизни своей души, он пишет: "Я был невежда и не разумел". Под словом "невежда" в данном случае подразумевается нечто большее, чем в обычном смысле. В одном из предшествующих стихов книги Псалтирь Давид признается: "Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых". Это говорит о том, что в невежестве был грех. Он уничижает себя за стремление к невежеству, хотя не показывает, насколько невежественным он был. Это было греховное невежество, которое не могло быть оправдано слабостью, но должно было быть обличено, как следствие порочности и себялюбия человеческой природы, ибо Давид завидовал временному благоденствию нечестивых, забыв об ужасном конце, который ждет всех нечистых сердцем. Чем мы лучше Давида, чтобы называть себя мудрыми? Не говорим ли мы, что достигли совершенства, или что карающий бич Господа удалил от нас самонадеянность? О, вот она - гордыня! Если Давид был невеждой, какими же невеждами выглядели бы мы в наших собственных глазах, если бы могли взглянуть на себя со стороны! Оглянись назад, верующий: вспомни о том, как ты сомневался в Боге, когда Он был безупречно верен тебе, - вспомни о своем вопле: "Только не это, Отче мой", когда Он воздвиг на кресте руки Свои в страдании, чтобы дать тебе еще большее благословение, вспомни о том, как часто ты читал Его Слово, пребывая во тьме, неправильно понимая Его обещания, и восклицал: "Все это против меня!", когда в действительности все они были призваны облагодетельствовать тебя. Вспомни, как часто ты предавался греху, искушенный сомнительным удовольствием, которое он тебе сулил, когда, на самом деле, оно было для тебя лишь горьким корнем! Воистину, если бы мы знали наши сердца, мы должны были бы признать себя повинными в греховном невежестве, и сознавая это невежество, нам следует решительно сказать то, что сказал Давид: "Ты руководишь меня советом Твоим".

Ч.Г.С.