Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
аренда бытовок

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1516

"Я в них"
Ин.17:23
Если таким будет союз наших душ с нашим Господом, какой же глубокой будет наша чаша причастия! Это не узкий кувшин, который способен вместить лишь незначительное количество воды, а широкая и глубокая чаша, до краев заполненная ароматным вином любви Божьей. Он распахнул перед нами врата, так давайте поспешим войти в них. В этом городе причастия есть много жемчужных ворот, украшенных совершенной чистоты жемчугом, и все они распахнуты настежь, чтобы мы могли войти, уверенные в радушном приеме. Если бы существовала даже одна маленькая лазейка, через которую мы могли бы общаться с Иисусом, то воспользоваться ей было бы для нас великой честью, ибо мы смогли бы услышать голос Спасителя, а Он услышал бы нас! Если бы от Иисуса нас отделяло широкое и бурное море, мы жаждали бы отправиться к Нему, чтобы отнести к Нему уверения в нашей любви, и принести нам вести из дома Его Отца, но прочувствуйте Его доброту, ибо Он поставил Свой дом рядом с нашим, больше того, Он пускает нас к Себе и навещает смиренные сердца, и будет всегда общаться с нами. О как мы невежественны, когда отказываемся от привычного общения с Ним. На длинной, трудной и опасной дороге друзья редко встречаются друг с другом, но когда они живут рядом, разве Ионафан забудет своего Давида? Жена может забыть мужа, находящегося вдали от дома, с которым много дней она не разговаривала, но она не вынесет разлуки с ним, если будет знать, что он живет в одной из комнат ее дома. Верующий, почему же ты не присутствуешь на Его пире? Ищи твоего Господа, ибо Он рядом, обними Его крепко, ибо Он Брат твой. Всегда пребывай с Ним, ибо Он Жених твой, прижми Его к своему сердцу, ибо Он одной крови с тобой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1517

"Певцы же... день и ночь обязаны были заниматься искусством своим"
1Пар.9:33
Священные песнопения не должны были прекращаться в храме ни на минуту: певцы постоянно прославляли Господа, Чья милость вечна. Как владычество милости не прекращается ни днем, ни ночью, также и певцы никогда не прекращали своего священного пения. Друг мой, вот урок, преподанный тебе на примере непрестанного песнопения в храме Сиона: ты вечный должник, поэтому пусть твое благодарение, как и твое милосердие, никогда не иссякает. Хвала Богу всегда звучит на небесах, которые скоро станут твоей обителью, поэтому учись вечно прославлять Всевышнего. Подобно солнцу, огибающему землю, лучи Его любви пробуждают благодарных верующих и побуждают их настроить свои гусли для утренних песнопений, чтобы священнослужители Божьи прославляли Бога всякий час. Они облачают земной шар в мантию благодарения и подпоясывают его золоченым поясом песнопений.
Господь всегда заслуживает восхваления за то, Кем Он является, за сотворение мира и провидение, за Его милосердие к Своим творениям, а в особенности за несравненный акт искупления и за все те благословения, что за ним последовали. Прославлять Господа - всегда благо для нас, прославление наполняет радостью день наш, а ночь - светом, оно облегчает тяжелый труд и смягчает страдания, оно окутывает мирские радости священным сиянием, чтобы те не ослепили нас. Разве нам не за что прославить Бога прямо сейчас? Разве мы не можем сложить Ему песню из наших сегодняшних радостей, или из воспоминаний о прошлых избавлениях, или из будущих упований? Земля приносит летом плоды: сено собирается в скирды, золотое зерно с нетерпением ждет жнеца, а солнце не торопится покидать небосклон, чтобы пролить побольше света на плодородную землю, отсрочить наступление сумерек и продлить часы наших сердечных молитв. С любовью Иисуса давайте завершим этот день псалмом священной радости.

Ч.Г.С.

Проповедь 1518

"Пойду я на поле и буду подбирать колосья"
Руф.2:2
Удрученный и претерпевающий христианин, пойди и собирай колосья на просторном поле обетовании Божьих. Оно изобилует бесценными обещаниями, которые в точности отвечают твоим нуждам. Возьми вот это: "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит". Разве оно тебе не подходит? Тростинка камыша, беспомощная, слабая и неприметная, надломленная трость, из которой нельзя извлечь ни звука, беспомощнее самой слабости, ты - трость, и трость надломленная, но Он не переломит тебя, а, наоборот, укрепит и восстановит тебя. Ты подобен курящемуся льну: ни света, ни тепла не исходит от тебя, но Он не погасит тебя, Он подует на тебя нежным дыханием милости и заставит тебя гореть. Не хочешь ли подобрать еще один колосок? "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Какие трогательные слова! У тебя нежное сердце, и Господь знает это, поэтому Он говорит с тобой таким ласковым голосом. Разве не будешь ты слушаться Его и не придешь к Нему прямо сейчас? Возьми еще один колос: "Не бойся, червь Иаков, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев". Как можешь ты бояться после такого чудесного уверения? Ты можешь собрать еще десять тысяч таких золотых колосьев! Возьми вот этот: "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако". Или этот: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю, если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". Или этот: "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". Поле нашего Господа очень плодородно, посмотри на эти колосья. Вот они - перед тобой, несчастный, дрожащий верующий! Собери их для себя, ибо так велит тебе Иисус. Не бойся, только веруй! Сорви эти прекрасные обещания, обмолоти их проницательным осмыслением и кормись ими с радостью.

Ч.Г.С.

Проповедь 1519

"Венчаешь лето благости Твоей"
Пс.64:12
Весь год, каждый день и каждый час Бог щедро нас благословляет, Его милость ожидает нас и когда мы спим, и когда бодрствуем. Сон оставляет нам в наследство тьму ночи, но наш Бог никогда не перестает светить Своим детям лучами любви. Его щедроты вечно текут, подобно реке, являя собой неистощимую полноту Его естества. Так же как атмосфера, которая постоянно окутывает землю и хранит жизнь человеческую, благодать Господа окружает все Его творения, в ней, как в своей среде обитания, они живут, ходят, дышат и кормятся. Но летом солнце чаще радует нас своими теплыми и яркими лучами, чем в другие времена года, и как на реках в определенные месяцы наступает полноводье, или как атмосфера временами становится чище, прозрачней и благоуханней, так же обстоит дело и с милостью Божьей, у нее есть свои всплески, наши дни изобилуют благодатью, когда Господь прибавляет милостей для сынов человеческих. Среди всех верховных благословений радостные дни сбора урожая - особое время щедрого благоволения. Осень славится тем, что в это время года нам в изобилии посылаются созревшие дары провидения, это благодатное время жатвы, ибо до него мы питались лишь надеждой и упованием. Велика радость жатвы! Блаженны жнецы, срывающие щедроты небес. Псалмопевец говорит, что сбор урожая венчает год. Воистину эти венценосные милости Господни заслуживают того, чтобы мы увенчали Его голову благодарениями! Давайте сделаем это, взрастив в нашей душе чувство признательности. Пусть сердца наши будут горячими, пусть души наши помнят и размышляют о доброте Господа. Также давайте прославим Его нашими устами и громко восхвалим имя Того, от Чьей щедрости проистекает вся эта благодать. Давайте прославим Бога нашими дарами, прославим ими дела Его. Пусть практическим выражением нашей признательности послужит наше особое приношение Господу урожая.

Ч.Г.С.

Проповедь 1520

"По определению совершающего все по изволению воли Своей"
Еф.1:11
Наша вера в мудрость Господа предполагает и требует уверенности в том, что дело спасения творится по определенному плану и с определенной целью, установленной Им. Каким был бы созданный мир без Его плана? Разве рыба в море или птица в небе предоставлены в своем развитии сами себе? В каждой кости, в каждом суставе, в каждой мышце и сухожилие, в каждой железе и артерии мы замечаем признаки того, что Божье творение существует в соответствии с замыслом безграничной мудрости. А разве может Бог присутствовать в творении, правя всем и вся, и не пребывать в делах благодати? Может ли новая тварь полагаться лишь на свою шаткую волю, когда божественная воля правит тварями ветхими? Вспомните о промысле Божъем Кто не знает, что ни один воробей не упадет на землю без воли Отца? Даже волосы на вашей голове все сочтены. Бог взвешивает на весах горы наших печалей и холмы наших испытаний. А может ли быть Бог промысла и не быть Бога благодати? Может ли быть, что раковины касается Божья мудрость, а моллюск предоставлен воле слепого случая? Нет, Он ведает и началом, и концом всего. Он всему определяет свое место. Он не просто окрасил краеугольный камень бытия кровью Своего Сына возлюбленного, но Он определил время для каждого избранного камня быть извлеченным из каменоломни природы и обтесанным Его милостью и определил ему место в стенах Церкви небесной, Он следит за всем, что происходит в доме сотворенного Им мироздания, от фундамента до крыши, от основания до вершины, от одного угла до другого. Он досконально знает каждый камень, который в определенное Им время займет свое место, и как велико будет Его строение, и когда будет положен последний камень при громких восклицаниях: "Благодать, благодать на нем!" В самом конце будет ясно видно, что воля Господа присутствует в каждом сосуде благодати, и что в каждой составляющей деяний благодати Он достиг Своего замысла и прославил Свое имя.

Ч.Г.С.