Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1521

"Так подбирала она на поле до вечера"
Руф.2:17
Мне нужно учиться у Руфи. Как она пошла собирать колосья, так же и я должен идти в поля молитвы, созерцания, обрядов и слушания Слова, чтобы собирать духовную пищу. Руфь собирала свою долю колос за колосом, она складывала один маленький колосок к другому: так и я должен выискивать отдельные истины, если в месте моего поиска не будет полноты истины. Из отдельных колосков получается сноп, также и каждый евангельский урок приближает нас к спасению. Руфь смотрела зорко: если бы она, предавшись грезам, споткнулась и рассыпала все колосья, то вечером ей нечего было бы нести домой. Я должен быть бдительным в духовных упражнениях, чтобы извлекать из них для себя пользу, боюсь, что я уже много потерял, - о как бы я хотел правильно оценить мои возможности и собирать с большим прилежанием. Руфь наклонялась за каждым колоском, так же должен поступать и я. Горделивые сердца спорят и протестуют, но смиренные сердцем собирают, и богатство их множится. Смиренное сердце - великое подспорье для благотворного слышания Евангелия. Только обладая покорностью, можно услышать спасительное для души слово. Упрямые спины не помогут вам собирать колосья благодати, согнись, гордыня, ты - гнусная воровка, и нет тебе пощады. Руфь хранила то, что собрала: если бы она бросала один колосок, чтобы поднять другой, результат работы всего дня был бы более чем скромным, она хранила колосья так же тщательно, как и подбирала, и в конце концов набрала много. Как часто я забываю то, что слышал, одна Божья истина вытесняет из моего сердца другую, и мое чтение и слушание оборачиваются напрасной потерей времени! Осознаю ли я должным образом важность сохранения истины? Пустой желудок учит собирающего мудрости, если в руках у Руфи не было колосьев, тогда на ее столе не было бы хлеба, она трудится вынужденно, поэтому шаги ее проворны, а пальцы цепки, моя нужда еще больше, Господи, помоги мне почувствовать ее, чтобы она направила мои стопы в поля, которые так щедро награждают прилежного труженика.

Ч.Г.С.

Проповедь 1522

"Светильник его - Агнец"
Отк.21:23
Умиротворенно созерцайте Агнца, ибо Он - свет небес. В Писании свет является символом радости. Радость святых на небесах заключается в следующем: Иисус избрал нас, возлюбил нас, выкупил нас, очистил нас, одел нас в одежды праведности, сохранил нас, возвеличил нас: мы здесь только благодаря Господу Иисусу. Каждая из этих мыслей представляется им виноградной ветвью Есхола. Свет также является первопричиной красоты. Без света красота исчезает. Без света нет чарующего блеска бриллианта, и жемчужина не источает успокоительного сияния, точно так же вся красота святых в раю дается им Иисусом. Как планеты, они отражают свет Солнца правды, вся их жизнь проходит под светом, исходящим из центра их орбиты. Если Он погаснет - они умрут, если Его слава померкнет, тогда их слава исчезнет совсем. Свет также символизирует знание. На небесах наше знание будет полным и совершенным, но источником его будет Сам Господь Иисус. Окутанные завесой тайны деяния Божьи, до этого нами не понятые, предстанут перед нашими взорами в ясном свете, и все, что смущает сегодня сердца наши, станет простым и понятным при свете Агнца. О! какие откровения ждут нас, и какое прославление - Бога любви! Свет также означает раскрытие. Свет раскрывает тайны. В этом мире нам неведомо, какими мы должны стать. Народ Божий - тайный народ, но когда Христос примет Свой народ на небесах, Он коснется их волшебной палочкой Своей любви и изменит их по образу Своей явленной славы. Они были бедны и несчастны, но как же они преобразились! На них лежала грязь греха, но от одного прикосновения Его руки они стали яркими, как солнце, и чистыми, как бриллиант. О! какое преображение! Все это дается прославленным Агнцем. Какими бы восхитительными ни были красоты рая, Иисус будет их сердцем и душой. О! как я хочу присутствовать там и увидеть Его в Его истинном свете, как Царя царей, Владыку владык.

Ч.Г.С.

Проповедь 1523

"Когда же Он шел"
Лук.8:42
Вот Иисус проходит через толпу людей, направляясь к дому начальника синагоги Иаира, чтобы воскресить его дочь, Он так щедр благодатью, что по пути к дому совершает еще одно чудо. Пока этот жезл Ааронов несет на себе цветок еще несовершенного чуда, он тем не менее приносит плоды деяний благодати. С нас довольно одной цели, чтобы идти и добиваться ее, неразумно нам растрачивать наши силы в пути. Спеша на помощь к погибающему другу, мы не можем позволить себе потратить силы на помощь кому-то еще, кто попал в тяжелую ситуацию. Довольно с яблони того, что она дает яблоки, а от человека - исполнения его призвания. Но силы нашего Господа не знают пределов. Он не ограничивается только одним благодеянием. В Нем так много благодати, что, подобно солнцу, Он освещает Свой путь милостью. Он - быстрая стрела любви, не только достигающая своей цели, но и наполняющая благоуханием воздух, который оставляет за собой. От Иисуса всегда веет добродетелью, подобно тому как расточает свой аромат роза, и добродетель никогда не прекратит сочиться из этого неиссякаемого источника. Какая радостная и ободряющая истина! Раз наш Господь всегда готов исцелять больных и благословлять нуждающихся, поспеши, друг мой, оказаться на Его пути, чтобы Он коснулся тебя и ты увидел Его улыбку. Не бойся много просить, ибо Он много дает. Прилежно читай Слово Божье сегодня и всегда, дабы мог Иисус через него разговаривать с твоим сердцем. Будь там, где пребывает Он, чтобы смог ты получить от Него благословение. Разве не исцелит Он и тебя среди прочих? Он всегда приходит в сердца, которые жаждут Его присутствия. А разве ты не испытываешь в Нем нужды? О, Он знает, как велика она! Сын Давидов, обрати взор Твой на несчастного, стоящего перед Тобой, и исцели пришедшего к Тебе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1524

"Люди, чтущие своего Бога, усилятся"
Дан.11:32
Каждый верующий понимает, что почитание порождается знанием, а знание о Боге - высшая форма знания, и это духовное знание служит христианину источником силы. Оно укрепляет его веру. В Писаниях о верующих говорится как о тех, кого просвещает и учит Господь, сказано, что они имеют "помазание от Святого", в этом и заключается обязанность Духа - открывать им истину с тем, чтобы росла и крепла вера их. Знание укрепляет любовь, так же как веру. Знание открывает дверь, через которую мы можем видеть Спасителя. Или, используя другое сравнение, можно сказать, что знание пишет портрет Иисуса, и, видя Его изображение, мы начинаем Его любить, ведь мы не можем любить Христа, если не знаем Его, по крайней мере в некоторой степени. Если нам будет известно немного о Его величии, о том, что Он уже сделал для нас и что продолжает делать, мы не сможем любить Его сильно, но чем больше мы узнаем о Нем, тем сильнее разгорается огонь любви в нашем сердце. Знание также питает надежду. Как мы можем надеяться получить то, о чем не имеем ни малейшего представления и даже не знаем, существует ли оно вообще? Надежда подобна подзорной трубе, но пока мы не научились ею пользоваться, ее окуляр закрыт невежеством, и мы ничего не можем разглядеть, знание удаляет это препятствие - невежество, и, взирая через подзорную трубу с мощным увеличением, мы можем увидеть ожидающую нас славу, и предвкушать ее в радости и уверенности. Знание служит почвой для терпения. Можем ли мы спокойно претерпевать, не зная о Христовой любви к нам и не понимая, что посылаемые нам Отцом Небесным наказания призваны облагодетельствовать нас? Нет ни одной христианской добродетели, которая милостью Божьей не укреплялась бы и не совершенствовалась через священное знание. Поэтому очень важно, чтобы мы исполнялись не только благодати, но и знания о нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1525

"Поражал Я вас ржавчиною и блеклостью хлеба и градом все труды рук ваших"
Агг.2:17
Как разрушительно воздействие града для стоящих хлебов! Он сбивает драгоценные зерна на землю. Как благодарны мы должны быть за сохраненный урожай! Давайте отблагодарим за это Господа. Но еще больше нам следует бояться мокрой грязи, ударов молнии и плесени. Они превращают колосья в сажу, или гниль, или иссушают зерна, и неспособный противостоять силам природы жнец восклицает: "Это перст Божий". Бесчисленное множество гнилостных грибков уничтожает урожай, и если бы не милость Божья, всадник на черном коне вскоре посеял бы голод по всей земле. Безграничная Божья благодать щадит хлеб человеческий, но при виде враждебных сил природы, готовящихся уничтожить урожай, наученные мудростью, мы восклицаем: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". Проклятье велико, мы постоянно испытываем нужду в благословениях. Паразиты и плесень - наказания, посланные нам небом, и люди должны научиться видеть в них карающий жезл и Того, Кто держит его в Своей руке.
В духовном плане, плесень - не типичное зло. Когда мы много на себя берем, давая невыполнимые обеты, тогда появляется бич Божий. Мы надеялись обратить к Богу много душ, но, увы, всеобщее безразличие, непреклонная тяга к мирскому и жестокосердие встают на нашем пути. Возможно, нет явного греха на тех, во благо кого мы трудимся, но недостаток искренности и решимости расстраивает наши замыслы. Это учит нас во всем уповать на Господа и просить Его отвратить от нас кару небесную за неисполнение обещания. Духовная гордыня и лень быстро приводят к ужасающему греху, и только Господь урожая способен удалить его. Плесень может наброситься даже на наши сердца и пожрать наши молитвы и деяния веры. Пусть будет на то воля Жениха, чтобы предотвратить такое разрушительное бедствие. Воссияй, благословенное Солнце правды, и отврати от нас кару Божью.

Ч.Г.С.