Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1531

"Воспрепятствовал нам сатана"
1Фес.2:18
С той самой минуты, когда добро вступило в борьбу со злом, духовный опыт всегда подтверждал истинность того, что сатана препятствует нам. Со всех сторон, на всем поле боя, в первых рядах сражающихся и в последних, в полночь и в полдень сатана препятствует нам. Когда мы трудимся в поле, он старается сломать наш плуг, когда мы возводим стену, он сбрасывает с нее камни, когда мы служим Богу в страдании и сражении - повсюду и всегда сатана препятствует нам. Он препятствует нам, когда мы впервые обращаемся к Иисусу Христу. Яростные стычки были у нас с сатаной в то время, когда мы впервые взглянули на распятие и обрели жизнь вечную. Теперь, когда мы спасены, он отваживается все также препятствовать нашему духовному совершенствованию. Возможно, в душе ты радуешься: "До сих пор я ни разу не оступился на праведном пути, никто не поколеблет мою веру". Опасайся бахвальства, ибо твоя добродетель еще будет испытана, сатана яростно набросится на ту самую добродетель, которой ты славишься. Если до сего времени ты оставался стойким верующим, твоя вера скоро подвергнется особому нападению со стороны сатаны, если ты был смирен, как Моисей, ожидай искушения от уст твоих. Птицы тьмы будут клевать твои самые спелые плоды, и дикий кабан вонзит свои клыки в твою лучшую лозу. Сатана всегда препятствует нашим самым искренним молитвам. Он испытывает нашу решимость и пытается ослабить нашу веру с тем, чтобы, если это возможно, лишить нас благословения Божьего. Сатана никогда не дремлет, постоянно стремясь воспрепятствовать стараниям христиан. За религиозным подъемом всегда следовал всплеск активности сил тьмы. Как только Ездра и Неемия приступают к работе, Санаваллат и Товия тут как тут, чтобы препятствовать им. Что делать? Мы не тревожимся по поводу стремления сатаны препятствовать нам, ибо это доказательство того, что мы на стороне Господа, и трудимся на Его благо, и Его могуществом мы одержим победу над нашим противником.

Ч.Г.С.

Проповедь 1532

"И ткут паутину"
Ис.59:5
Взгляните на паутину и попытайтесь увидеть в ней наводящий на размышления образ исполненного лицемерия исповедания веры. Паутина призвана ловить добычу: паук жиреет, питаясь мухами, так же и фарисеи тучнеют и набирают вес. Невежественные люди легко попадаются в ловушки, расставленные притворщиками от веры, и даже более благоразумные не всегда могут их избежать. Филипп крестил Симона волхва, чью лукавую веру вскоре изобличил Петр. Стремление быть, как все, забота о репутации, лесть, тщеславие и многое другое - вот мухи, которых ловят в свои сети лицемеры. Паутина плетется искусно: рассмотрите ее поближе, и вы станете восхищаться коварством и мастерством паука-охотника. А разве вера отступников не вызывает такого же восхищения на первый взгляд? Как удается им превращать откровенную ложь в видимость истины? Каким образом медь в их руках может выполнять предназначение золота? Паутина плетется самим пауком. Пчела собирает воск с цветов, паук пьет цветочный нектар, но превращает его в коварную паутину какой угодно длины. Так же и лицемеры черпают свою веру и упование в самих себе, якорь, держащий их веру, выкован на их собственной наковальне, и цепь к нему изготовлена ими собственноручно. Они возводят собственный фундамент и спиливают опоры, удерживающие их дом, пренебрегая своим долгом перед верховной благодатью Божьей. Но паутина очень хрупка. Она сплетена с завидным искусством, но без учета фактора прочности. Веник слуги или посох путника легко порвут ее. Упование лицемеров непрочно. Достаточно легкого дуновения ветра, чтобы разметать его по воздуху. Паутина лицемеров скоро сгинет, когда метла разрушения примется за свое очистительное дело. Это напоминает нам о том, что Господь не потерпит такой паутины в Своем доме: Он проследит за тем, чтобы все плетущие ее пауки были уничтожены навсегда. О друг мой, покойся на чем-нибудь более прочном, чем паутина лицемера. Сделай Господа Иисуса твоим вечным пристанищем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1533

"Все возможно верующему"
Мар.9:23
Многие, называющиеся христианами, постоянно испытывают сомнения и страх, и, к сожалению, думают, что это необходимая составляющая жизни верующего. Это заблуждение, ибо "все возможно верующему", и для нас возможно достигнуть такого состояния, в котором сомнение или страх будут случайной птицей, на мгновение залетевшей в нашу душу. Когда вы читаете о том, каким прекрасным и возвышенным было общение с Богом верующих, к которым Он особенно благоволил, в глубине сердца вы вздыхаете и ропщете: "Увы! мне этого никогда не испытать". О странник Божий, если у тебя есть всего только вера, ты будешь стоять на залитой солнцем вершине горы Господней, ибо "все возможно верующему". Ты узнаешь о замечательных и невероятных свершениях благочестивых слуг Божьих для Иисуса, о том, какие плоды Его благодати они вкусили, насколько они уподобились Ему, как им удавалось выносить страшные гонения за Его имя, и ты начинаешь думать: "Ах, а я всего лишь червь, я никогда не смогу сделать ради Христа ничего подобного". Но нет ничего, что мог сделать какой-либо верующий, и неспособен сделать ты. Если в тебе есть сила верить, то все возможно тебе - и возрастание в благодати, и духовные достижения, и непоколебимая вера, и любое свершение во имя Иисуса. Сбрось с себя дерюги, стряхни с головы пепел и займи свое почетное место в стане слуг Божьих, ты безрадостен в Израиле по своей вине, а не потому, что это необходимо. Негоже тебе, сыну Царя, валяться в прахе. Встань! Золотой престол незыблемой веры ждет тебя! Венец Христова благоволения уже занесен над твоей головой. Обернись пурпурными одеждами и живи в духовной роскоши каждый день, ибо если ты веришь, то будешь есть "тучную пшеницу", в земле твоей потекут молоко и мед, и душа твоя насытится туком и вином. Собирай золотые лепестки благодати: они ждут тебя в полях веры. Помни, что "все возможно верующему".

Ч.Г.С.

Проповедь 1534

"Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего"
Отк.21:23
Там, в лучшем мире, его жители не имеют земных забот. Им не нужна одежда, их белые одеяния никогда не изнашиваются и не пачкаются. Им не нужны лекарства, ибо "ни один из жителей не скажет: "я болен"". Им не нужен сон для восстановления физических сил - они не знают покоя ни ночью, ни днем, потому что непрестанно прославляют Всевышнего в Его храме. Они не нуждаются в социальных институтах, чтобы чувствовать себя комфортно, и радость общения друг с другом для них ничто в сравнении с их вечным блаженством, ибо пребывание в обществе Господа удовлетворяет все их самые сокровенные желания. На небесах им не нужны учителя, несомненно, они обсуждают друг с другом вопросы, касающиеся Бога, но им не нужны наставления, Сам Господь научит их всему. Мы подбираем милостыню у ворот рая, но они сидят с Христом за одним столом. Здесь мы ищем поддержки у верующих друзей, но там они опираются на руку Самого Возлюбленного, и только на нее. Здесь нам требуется помощь других верующих, но там они находят все, что нужно, в Господе. Здесь мы питаемся тленной пищей и носим одежды, которые поедает тля, но там все нужды удовлетворяет Бог. Мы берем ведро, чтобы принести воды, а они постоянно пьют из вечного источника воды живой. Ангелы приносят для нас на землю благословения, но на небесах мы не будем нуждаться в посланниках для общения с Богом. Верующие на небесах не нуждаются в Гаврииле, чтобы через него получать уверения в Божьей любви, ибо там они видят Его лицом к лицу. О! блаженно время, когда мы вознесемся над суетой мирской и упокоимся на ладони Божьей! Велик день, когда Бог, а не Его творения, Господь, а не Его деяния, будут нашей каждодневной радостью! На небесах наши души исполнятся полноты блаженства.

Ч.Г.С.

Проповедь 1535

"Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов"
Мар.16:9
Мария Магдалина была жертвой страшного зла. Она была одержима не одним, а семью бесами. Эти ужасные создания причиняли ей невыносимую боль и оскверняли ее несчастное тело. Состояние ее было отчаянным и безнадежным. Ни она сама и никакой человек не мог спасти ее. Но мимо проходил Иисус, и неожиданно, а возможно, и без желания несчастной одержимой Он произнес могущественное слово, и Мария Магдалина стала живым свидетельством исцеляющей силы Иисуса. Все семь бесов покинули ее, чтобы никогда больше не вернуться, изгнанные силой Владыки всего. Какое благословенное избавление! Какое радостное исцеление! Боль уступила место радости, отчаяние - покою, страдание - счастью! В ту же минуту она стала неизменной последовательницей Христа, она слушала каждое Его слово, повсюду следовала за Ним, разделяя с Ним тяготы жизни, в добавок к этому она сделалась Его бескорыстной помощницей. Она была первой среди группы исцеленных и благодарных женщин, которые "служили Ему имением своим". Когда Иисус был распят, Мария разделила с Ним Его позор: сначала мы читаем о том, что она наблюдала издали, а затем она приблизилась к подножию креста. Она не умирала на кресте вместе с Иисусом, но она стояло так близко от Него, как могла, и когда Его благословенное тело сняли с креста, она пошла за несшими тело, чтобы увидеть, куда Его положат. Эта женщина была верной и бдительной последовательницей Христа, она последней ушла от Его могилы, и была первой, увидевшей Его воскресшим. Священная верность сделала Марию первой свидетельницей воскресения ее возлюбленного Раввуни, Который по воскресении соблаговолил назвать ее по имени и сделал посланницей, отнесшей Благую Весть к трепещущим апостолам и Петру. Так благодать Божья превратила Марию из одержимой в слугу Господа, изгнала семь бесов и позволила видеть ангелов, избавила от власти сатаны и навечно связала ее жизнь с Господом Иисусом. Пусть такое же чудо благодати сотворится и надо мной!

Ч.Г.С.