Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1536

"Христос, жизнь ваша"
Кол.3:4
Из этих восторженных слов Павла мы узнаем, что Христос является источником нашей жизни. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... воскресил". Тот же самый голос, который приказал Лазарю выйти из гробницы, воскресил и нас к новой жизни. Сейчас Христос есть сущность нашей духовной жизни. Мы живем благодаря Его жизни, Он пребывает в нас - надежда на славу вечную, источник наших деяний, главенствующий наш помысел, который направляет все остальные помыслы. Христос - пища нашей жизни. Чем еще может питаться душа верующего, кроме Христовой плоти и крови? "Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет". О вы, уставшие в этой пустыне греха путники, нигде вы не найдете и крошки, которая может послужить пищей для ваших душ, кроме как в Нем! Христос есть утешение нашей жизни. Все истинные радости мы получаем от Него, а в час беды Его присутствие успокаивает нас. Кроме Иисуса нет ничего, ради чего стоит жить, и Его любовь к нам лучше самой жизни! Христос есть смысл нашей жизни. Как судно спешит в гавань, точно так же и верующий торопится в объятия своего Спасителя. Как летит в мишень стрела, так же мчится и верующий к полноте общения с Иисусом Христом. Как воин сражается за своего военачальника и венчается славой его победы, так же и верующий сражается за Христа и радуется победам своего Господина. "Для меня жизнь - Христос". Христос есть образец для нашей жизни. Если в нас пребывает Его жизнь, то и наши поступки будут, должны быть в большой степени похожи на Его, и если мы пребываем перед лицом Господа Иисуса, то станем подобны Ему. Перед нашими взорами всегда должен находиться Его образ, являющийся нашим Божественным Первообразом, и мы должны стремиться ступать по Его следам до тех пор, пока Он не станет венцом нашей жизни в славе. О! как хранимы, как благородны, как блаженны христиане, потому что Христос - жизнь наша!

Ч.Г.С.

Проповедь 1537

"Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи"
Мат.9:6
Вот один из величайших даров могущественного Целителя душ: Он обладает силой прощать грех! Когда Он жил на земле, еще до того, как была заплачена цена за наше освобождение, до того, как Его кровью была окроплена крышка ковчега, Он обладал силой прощать грехи. Разве после распятия Он утратил эту благословенную способность? Каким могуществом должен обладать Тот, Кто истинно и сполна заплатил все долги своего народа! И сейчас могущество Его не знает границ, ибо Он положил конец прегрешениям нашим и победил грех. Если вы сомневаетесь в этом, вспомните о Его воскресении из мертвых! Вот Он вознесся на небеса и сел одесную Бога во всей Своей несравненном великолепии! Вот Он молится перед лицом вечного Отца, указывая на Свои раны, и просит за тех, кого возлюбил священной любовью. Какая в Нем сила прощения! "Он восшел на высоту, принял дары для человеков". "Его возвысил Бог, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов". Пурпур наших самых гнусных грехов удален пурпуром Его крови. В эту самую минуту, дорогой читатель, какими бы тяжкими ни были твои прегрешения, Христос может простить их, простить тебя и миллионы подобных тебе. Потребуется всего одно Его слово. Ему больше ничего не надо делать, чтобы оправдать тебя, деяние искупления уже совершилось. Отвечая на твои слезные молитвы, Он может простить твои грехи прямо сейчас и дать тебе знать об этом. В Его силах вдохнуть в твою душу мир с Богом, что превыше всякого разумения, и это проистекает из полного прощения твоих многочисленных прегрешений. Веришь ли ты в это? Молю тебя уверовать. Я прошу Господа дать тебе ощутить могущество Иисуса прощать грехи. Не теряя времени, обратись к Целителю душ человеческих, поспеши к Нему со словами:

Иисус! Учитель! Услышь мой плач,
Спаси меня, исцели Твоим словом,
Я падаю ниц у Твоих ног,
Ибо Ты услышал мою слабую молитву.

Ч.Г.С.

Проповедь 1538

"О, если бы я был, как в прежние месяцы"
Иов.29:2
Достаточно много христиан вспоминают о прошлом с удовольствием, но не находят радости в настоящем, они смотрят на дни, проведенные ими в общении с Господом, как на самое лучшее и приятное время своей жизни, но настоящее для них облачено в мрачное вретище уныния. Некогда они жили рядом с Иисусом, но сейчас им кажется, что они удалились от Него, и они говорят: "О, если бы я был, как в прежние месяцы!" Они сетуют на утрату почвы под ногами, или потерю душевного покоя, или на немилость со стороны Бога, или на свое жестокосердие, или на то, что они недостаточно ревностно прославляют Господа. Причины такого печального их состояния разнообразны. Оно могло возникнуть в результате относительного пренебрежения молитвой, потому что недостаток молитвенного рвения ведет к духовному упадку. Или оно может быть следствием идолопоклонства. Сердце занято чем-то еще больше, чем Богом, привязанности человека направлены на земное, а не на небесное. Богу ревнителю недостаточно половины вашего сердца, Он должен быть почитаем вами превыше всего. Он удаляет сияние Своего присутствия из холодных, блуждающих сердец. Также причиной упадка могут быть самоуверенность и самодовольство. Гордыня овладевает сердцем, и начинается превозношение, хотя оно должно лежать ниц у подножия креста. Христианин, если сегодня ты не такой, "как в прежние месяцы", не довольствуйся одним только желанием возвращения былой радости, а отправляйся искать твоего Господа и расскажи Ему о твоих страданиях. Проси Его даровать тебе благодать и силы, чтобы мог ты быть ближе к Нему, смири себя перед Ним, и Он возвысит тебя, и вновь подарит тебе радость пребывания перед Своим лицом. Не опускай рук, не вздыхай и не плачь, пока живет возлюбленный Целитель, у тебя есть надежда, более того, - есть полная уверенность в исцелении даже самых тяжелых случаев духовного упадка.

Ч.Г.С.

Проповедь 1539

"Утешение вечное"
2Фес.2:16
"Утешение". Это слово звучит, как музыка: как звуки гуслей Давида, оно изгоняет из сердца злой дух печали. Варнава почитал за великую честь носить прозвище "сын утешения", более того, это одно из прославленных имен Того, Кто много величественнее Варнавы, ибо Господь Иисус есть "утешение Израиля". "Утешение вечное" - это соль всего, потому что вечный покой есть венец и слава утешения. Что значит это "утешение вечное"? Оно включает в себя чувство прощенного греха. Христианин получил в сердце свое свидетельство Духа, что его беззакония растворились, как туман, а грехи - как облако. Разве не является вечным утешением прощение греха? Также Господь посылает Своему народу непреходящее чувство примирения с Богом во Христе. Христианин знает, что в глазах Бога он пребывает в союзе с Иисусом. Единение с восставшим из мертвых Господом есть самое великое утешение из всех, воистину, оно вечно. Пусть немощь одолевает нас, но разве не видели мы сотни христиан, так радующихся в болезни, как никогда бы не стали радоваться, находясь в добром здравии и исполненные сил? Пусть стрелы смерти пронзают наше сердце, наше утешение не погибнет, ибо разве редко слышали мы песни святых, радующихся тому, что живой любовью Божьей были исполнены их сердца в предсмертные минуты? Да, чувство примирения с Богом в Возлюбленном - вечное утешение. Более того, христианин убежден в своей безопасности. Бог обещал спасти тех, кто верит во Христа: христианин возлагает все свое упование на Христа и верит, что Божье слово так же истинно, как и Он Сам, поэтому Он спасет уверовавшего. Он ощущает свою безопасность благодаря своему единению с Иисусом и делами Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1540

"Господь царствует: да радуется земля"
Пс.96:1
Все причины для беспокойства меркнут перед истинностью этих слов. На земле Господь властвует над гневом нечестивых точно так же, как над морскими бурями, Его любовь укрепляет несчастных милостью, подобно тому как дождь придает земле силы. Всемогущество Божье сверкает в блеске молний во время ужасных бурь, и слава Господня проявляется во всем величии, когда рушатся империи и опрокидываются престолы власти. Во всех наших сражениях и скорбях мы можем увидеть руку священного Царя.

Бог есть Господь, Он видит нас и слышит
Все наши беды, все наши слезы.
Душа, не забывай среди твоих страданий,
Что Божья воля есть на все.

В аду презренные злые духи признают Его неоспоримую власть. Лишь по воле Божьей они могут покидать преисподнюю и странствовать по земле в оковах Божьего могущества, в устах бегемота удила, и крюк в пасти левиафана. Стрелы смерти под замком у Господа, и за темницами могил присматривает Божье могущество. Грядущее ужасное отмщение Судьи всей земли заставляет силы тьмы от страха припадать к земле и трепетать, точно так же как гончие на псарне дрожат при виде кнута охотника.

Не бойся ни смерти, ни стрел сатаны,
Бог защищает верных слуг Своих;
Душа, не забывай среди твоих страданий,
Что Божья воля есть на все.

На небесах никто не подвергает сомнению главенство вечного Царя, но все падают на лица свои, чтобы воздать Ему почести. Ангелы небесные - Его придворные слуги, спасенные души - Его фавориты, - все они находят радость в служении Ему денно и нощно. Пускай же все мы скорее окажемся в городе великого Царя!

За ночи печали при этой жизни
Он воздаст нам миром и радостью.
Душа, не забывай среди твоих страданий,
Что Божья воля есть на все.

Ч.Г.С.