Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1541

"Явится радуга в облаке"
Быт.9:14
Радуга - символ завета Божьего с Ноем - является характерным прообразом нашего Господа Иисуса, Который есть Поручитель Божий перед народом Израиля. Когда нам ожидать увидеть это знамение завета! Эту радугу можно увидеть только в облаке. Когда на совести грешника черные тучи, когда он вспоминает о своих прошлых грехах, и скорбит, и плачет перед лицом Божьим, Иисус Христос является ему в образе Радуги завета, которая играет всеми цветами и оттенками Его божественной личности и символизирует собой мир. Верующему, когда искушения и испытания сжимают его со всех сторон, лицезрение Господа Иисуса Христа приносит радость. Мы видим Его, истекающего кровью, живого, воскресающего и просящего за нас Отца. Божья радуга нависла над облаком наших грехов, наших скорбей и наших страданий, чтобы пророчествовать о спасении. Благодаря не только облаку появляется радуга, нужны еще прозрачные капли, чтобы преломлять солнечный свет. Таким образом, наши грехи не просто угрожающе нависают над нами, они должны непосредственно обрушиться на нас. Не было бы Христа Искупителя, если бы отмщение Божье оставалось лишь угрозой: наказание должно пасть тяжелыми каплями на Поручителя. Не будет Христа для грешника, если в его сердце нет подлинной муки переживания за грехи, пока он не ощутит боль наказания, он не сможет увидеть Иисуса. Но также необходимо и солнце, ибо облака и капли дождя не могут явить радугу без солнечного света. Возлюбленный, наш Бог, Который есть наше Солнце, всегда светит, но мы не всегда можем видеть Его - облака скрывают Его лик, но какие бы капли испытаний не падали, какие бы тучи не сгущались над нами, при Его появлении тут же вспыхивает всеми своими цветами радуга. Говорят, что если на небе радуга, значит, дождь закончился. Истинно, когда приходит Христос, наши беды исчезают, когда мы видим Иисуса, наши грехи рассеиваются, а наши сомнения и страхи утихают. Как спокойно море, когда по его водам идет Иисус!

Ч.Г.С.

Проповедь 1542

"Кедры Ливанские, которые Он насадил"
Пс.103:16
Кедры ливанские символизируют христиан тем, что они были посажены Господом, и никем другим. Это истинно в отношении каждого из детей Божьих. Таинственная рука божественного Духа заронила живое семя в сердце, которое Он Сам подготовил, чтобы оно могло принять это семя. Каждый истинный наследник небес в долгу перед великим Женихом, ибо Он его взрастил. Более того, живительная влага поступает к ним не из человеческих рук, они стоят на высокой горе, и влага земная не доходит до их корней, но наш Отец Небесный напояет их. То же самое касается и христианина, который научился жить верой. Он независим от людей, даже в преходящих вещах, ибо за всем он обращается к Господу Богу своему, и только к Нему. Его удел - роса небесная, и Бог небесный - его источник. Также никакая земная сила не защищает кедры ливанские. Они ничем не обязаны людям за спокойствие во времена бурь и ураганов. Они Божьи деревья, которых Он - и только Он - охраняет и питает. Это в точности относится и к каждому христианину. Он не тепличное растение, защищенное от ненастья искушений, он открыт всем ветрам, у него нет ни убежища, ни защиты, кроме той, что даруют ему широкие крылья вечного Бога, которыми Тот накрывает посаженные Им кедры. Как и кедры, верующие насыщаются в полноте, имея силу оставаться вечнозелеными даже среди январских снегов. Наконец, только благодаря Богу они получают силы, пребывая в завидном положении. Господь, только Господь, был всем для кедров, поэтому Давид с чувством благодарности восклицал в одном из псалмов: "Хвалите Господа, дерева плодоносные и все кедры". В верующем нет ничего, что бы могло прославить человека, он посеян рукой Господа, которая также питает и защищает его, и пусть вся слава достанется только Ему.

Ч.Г.С.

Проповедь 1543

"Я вспомню завет Мой"
Быт.9:15
Обратите внимание на форму обещания. Бог не говорит: "И если ты взглянешь на радугу и вспомнишь о Моем завете, тогда Я пощажу землю", обязанность помнить торжественно возложена не на слабую и непостоянную человеческую память, но на память Божью, которая непреложна и бесконечна. "Радуга явится в облаке, и Я взгляну на нее, чтобы вспомнить завет вечный". О! твердыня моей безопасности не в том, что я помню о Боге, но в том, что Бог помнит обо мне, не я заключаю завет с Ним, но Он со мной. Да славится имя Божье! Крепостные валы спасения охраняются божественным могуществом, и даже в маленьких дозорных башнях, которые, как нам кажется, предоставлены на волю людей, также присутствует сила Всемогущего. Даже обязанность помнить завет не возложена на нашу память, потому что она непрочна, но наш Господь не забудет святых, чьи имена отпечатаны на его ладонях. Мы - как Израиль в Египте, кровь была на дверях домов избранных, но Господь не сказал: "Я пройду мимо, если вы заметите кровь", но: "Если вы увидите кровь, то пройду мимо". Я взираю на Иисуса, и мое сердце наполняется миром и радостью, но только благодаря тому, что Бог видит в Иисусе меня, мое спасение, и спасение всех избранных непреложно, ибо невозможно Богу смотреть на Христа, на нашего истекающего кровью Заступника, и гневаться на нас за грехи, которые уже были искуплены в Нем. Нет, наше спасение не зависит от того, будем ли мы помнить завет. В знамени нашего спасения нет ни одного кусочка, сотканного руками человека. Спасение дается не от человека и не через человека, но только Господом. Мы обязаны помнить завет, и мы будем помнить, благодаря Божьей милости, но не в этом наше спасение, а в том, что Бог помнит о нас, а не мы о Нем, и именно поэтому завет есть завет вечный.

Ч.Г.С.

Проповедь 1544

"Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим"
Пс.91:5
Веришь ли ты, что грехи твои прощены, и что Христос полностью искупил их? Тогда как же ты должен быть счастлив! Как высоко ты должен вознестись над печалями и бедами этого мира! Грех прощен, что еще тебя может беспокоить? Лютер сказал: "Рази меня, Господи, рази, ибо грехи мои прощены, если Ты простил меня, поражай меня так сильно, как будет на то Твоя воля", и в том же духе мы можем добавить: "Пошли болезнь, бедность, лишения, муки, гонения - все, на что есть воля Твоя, Ты простил меня, и душа моя веселится". Христианин, раз ты прощен, разве не станешь ты веселиться еще больше, любить и благодарить Бога? Возьми крест, который удалил грехи твои, служи Тому, Кто послужил тебе. "Я умоляю вас милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Пусть рвение твое не испарится, как дым, после одной хвалебной песни. Разверни широкие знамена твоей благодарности и любви. Люби братьев Того, Кто возлюбил тебя. Если встретишь хромого и уставшего Мемфивосфея, помоги ему во имя Ионафана. Если увидишь несчастного, скорбящего верующего, скорби вместе с ним и неси его крест во имя Того, Кто плакал о тебе и понес грехи твои. Так как тебе даровано прощение ради Христа, иди и поведай другим Благую Весть о прощающей милости Божьей. Не наслаждайся этим неизреченным благословением в одиночку, но расскажи всем историю о распятом Христе. Священная радость и святая отвага сделают из тебя хорошего проповедника, и весь мир будет для тебя кафедрой, с которой ты будешь нести людям весть о спасении. Праведность в веселии усиливает воздействие проповеди, но только Господь может ниспослать ее тебе. Попроси Его об этом сегодня утром, перед тем как выйти в мир. Мы веселимся творением Господним, поэтому не надо бояться показаться слишком развеселившимся.

Ч.Г.С.

Проповедь 1545

"Я знаю скорби его"
Исх.3:7
Ребенок бодрится, когда поет: "Это известно моему отцу", а разве нас не утешает осознание того, что наш дорогой Друг и нежный Жених души нашей знает о нас все?
Он Целитель, и Ему все известно, поэтому Его пациенту нет необходимости знать о своих недугах. Смолкни, неразумное, трепещущее сердце, любопытное и подозрительное! Что неведомо тебе сейчас, станет известно тебе после, но уже теперь Иисус, возлюбленный Целитель, знает врагов души твоей. К чему больному разбираться в лекарствах или ставить самому себе диагноз? Это обязанность Целителя, а не моя, мое дело - верить, а Его - назначать лечение. Если Он напишет рецепт неразборчивым почерком, я не стану беспокоиться по этому поводу, но положусь на Его неизменное мастерство, которое даст мне желаемый результат, каким бы ни был загадочным процесс моего исцеления.
Он Господин, и Его знания служат нам вместо наших, мы должны слушаться, а не судить: "Раб не знает, что делает господин его". Должен ли архитектор посвящать в свой план каждого подсобного рабочего? Разве недостаточно того, что он сам знает, чего он хочет? Сосуд на гончарном круге не знает, какой он будет формы, но имеет ли какое-нибудь значение невежественность глины, если гончар знает свое ремесло? Моему Господу больше не должны докучать вопросами такие же невежды, как я.
Он Голова всего Тела. Все разумение заключено в Нем. Может ли рассуждать рука? Может ли понимать что-то нога? Все знание находится в голове. К чему отдельному члену собственный ум, если за него думает голова? Вот что должно служить утешением верующему в болезни. Сам он не знает, когда и как закончатся его страдания, но Иисусу известно все. Драгоценный Господь, всегда будь оком и душой, и головой нашей, и пусть мы довольствуемся только такими знаниями, которые Ты открываешь нам.

Ч.Г.С.