Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Кинезиологическая помощь при болях в пальцах стоп.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1551

"Эта болезнь не к смерти"
Ин.11:4
Со слов нашего Господа мы узнаем о том, что у всякой болезни есть предел. Болезнь не может зайти далее установленной ей границы. Лазарь побывал в объятиях смерти, но смерть не стала окончательным результатом его болезни. Во всех болезнях Господь говорит волнам накатывающейся на человека боли: "До этого предела вы можете дойти, но не дальше". Он пришел не поражать, а наставлять Свой народ. Мудрость Божья измеряет жар пересохших уст и регулирует температуру страдающего тела.
1. Предел болезни заведомо известен, что и ободряет нас. Провидение Божье установило время, вид, продолжительность, число повторений и последствия всех наших болезней, каждый удар сердца отсчитан, каждый бессонный час предопределен, каждый рецидив предрешен, каждое проявление подавленности духа заранее известно и каждое освящающее воздействие болезни извечно предопределено. Ни великое, ни малое не происходит без воли Того, у Кого сосчитан каждый волос на нашей голове.
2. Мудростью Божьей этот предел определен в соответствии с нашими силами, до конца рассчитан и отмерен милостью. Страдания не падают на наши головы ни с того ни с сего - каждый удар жезла в точности взвешен. Тот, Кто не сделал ни одной ошибки, уравновешивая плиты Земли и распределяя облака на небе, не допускает погрешностей и при составлении рецептов лекарств для души. Невозможно нам страдать слишком много или получить облегчение слишком поздно.
3. Этот предел назначен любящим Господом. Скальпель небесного Хирурга никогда не делает надреза глубже, чем необходимо. "Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих". Материнское сердце восклицает: "Пощади дитя мое", но у матери не больше сострадания, чем у нашего милостивого Бога. Если мы вспомним, как упрямы наши уста, то удивимся тому, что Бог не наложил на них удила пожестче. Мы утешаемся мыслью, что Тот, Кто установил пределы нашего обитания, также установил пределы нашего страдания.

Ч.Г.С.

Проповедь 1552

"Чужеземцы пришли во святилище дома Господня"
Иер.51:51
Тогда на лица народа Господнего легла печать великого стыда, ибо считалось ужасным позором, если недостойный войдет в Святое-святых, где могли бывать только священники. Повсюду вокруг нас мы видим подобные причины для печали. Как много нечестивых в наши дни получают богословское образование, чтобы заняться служением! Каким вопиющим грехом является ложь о том, что все население есть часть государственной церкви! Как ужасно, что участие в церковных таинствах навязывается не обращенными, и что в среде самых просвещенных церквей в нашей стране присутствует такое попустительское отношение к вопросам истинной веры. Если тысячи читателей этой книги обратятся к Господу Иисусу с просьбой о помощи в разрешении этих вопросов, Он вмешается и оградит церковь Свою от зла, которое иначе придет в нее. Допускать неверных в церковь значит то же самое, что загрязнять святой источник, лить воду на огонь, разбрасывать на плодородном поле камни. Да пошлет нам Господь благодать, дабы могли мы поддерживать духовную чистоту в церкви будучи собранием верующих, а не скопищем неспасенных и необращенных.
Наше религиозное рвение должно начинаться дома. Давайте взглянем на самих себя и зададимся вопросом, имеем ли мы право сидеть за столом Господним и не забыли ли мы надеть брачные одежды, дабы не быть нам чужеземцами в святилищах Господних. Многие званы, но не многие избраны, путь узок, а ворота прочны. Пошли нам милость прийти к Иисусу праведниками, с верой, достойной избранников Божьих. Поразивший Озу за то, что тот коснулся ковчега, очень ревностно относится к таинствам причастия и крещения, как истинный верующий, я могу свободно участвовать в них, но если я иноверец, то меня ждет смерть за прикосновение к святыням. Все крещенные Духом и сидящие за столом Господним обязаны испытывать себя и блюсти чистоту своих сердец. "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое, испытай меня и узнай помышления мои".

Ч.Г.С.

Проповедь 1553

"И давали Ему пить вино со смирною, но Он не принял"
Мар.15:23
Великий смысл сокрыт в том факте, что Спаситель отверг от уст Своих чашу вина со смирною. На высотах неба в глубине веков стоял Сын Божий, и, взирая на землю, Он измерял длинный путь схождения в глубины человеческих страданий, Он сложил сумму из всех страданий, которые потребуются для искупления грехов человеческих, не упустив ничего. Он исполнился священной решимости пройти весь путь унижений, чтобы Его искупительная жертва была принята Богом, от высот до низин, от престола высочайшей славы до креста глубочайшего позора. Эта чаша со смирной, которая должна была притупить Его боль, не позволила бы Ему дойти до крайнего предела мучений, поэтому Он отверг ее. Он хотел испить до последней капли все страдания ради Своего народа. О, сколько было среди нас тех, кто жаждал облегчения страданий, причинявших нам боль! Читатель, разве не трепетало сердце твое, когда ты сам молил Господа избавить тебя от трудностей служения или страданий? Провидение Божье "взяло у тебя язвою утеху очей твоих". Скажи, христианин, если бы было сказано: "Если ты хочешь, чтобы дорогой сердцу твоему человек жил, но это будет бесчестием для Бога", смог бы ты избежать искушения и сказать: "Да будет на все Твоя воля"? О, как хорошо, если мы можем сказать: "Господь мой, если нет других причин мне страдать, но если своими страданиями и утратой всего дорогого мне на земле я смогу прославить имя Твоя, да будет так. Я отказываюсь от блага, если оно стоит на пути Твоей славы". О, если бы мы подобным образом старались идти по стопам нашего Господа, с радостью претерпевая во имя Его, без раздумий и от всего сердца отказываясь от эгоистичных помыслов и от благ, когда все это мешает нам закончить работу, порученную нам Господом. Для этого нужна великая благодать, но она у нас уже есть.

Ч.Г.С.

Проповедь 1554

"И станет Он, и будет пасти в силе Господней"
Мих.5:4
Христос царствует в Своей церкви как Царь - пастырь. Он наделен верховной властью, но это власть мудрого и заботливого Пастуха над нуждающимися в опеке и любящими Его овцами, Он повелевает, и они отплачивают ему послушанием. Это добровольное послушание любимых овец, для которых слушаться возлюбленного Пастыря, Чей голос хорошо знаком им, - радость. Он правит силой любви и могуществом благодати.
Он настоящий Царь. Сказано: "Станет Он, и будет пасти". Глава церкви непрестанно заботится о Своем народе. Он не сидит на престоле в праздной скуке, и держит скипетр не только как символ Своей власти, а использует его в Своем правлении. Он стоит и пасет. Смысл слова "пасти" в этом стихе в точности соответствует этому слову в греческом языке, которое означает именно "пасти", то есть исполнять все обязанности пастуха: водить, присматривать, охранять, заботиться, пасти и кормить.
Его царствование продолжительно. Сказано: "Станет Он, и будет пасти", а не так: "Он будет пасти, а потом уйдет", и не так: "Однажды Он подкрепит Свою церковь, а потом оставит ее без пищи". Его очи никогда не смыкаются, и Его руки никогда не знают покоя, Его сердце никогда не прекращает биться с любовью, и Его спина никогда не устает от тяжелой ноши Его народа.
Он могуществен в своем царствовании, "Он будет пасти в силе Господней". Где Христос, там и Бог, и что бы ни делал Христос - это деяния Всевышнего. О! как радостна истина, что Тот, Кто представляет интересы Своего народа, есть Бог, перед Которым все преклонят колени. Блаженны мы, ибо принадлежим Пастырю, Чья благосклонность пребывает на нас и Чье божественное могущество защищает нас. Давайте поклоняться и склонять головы наши перед Ним как народ, пасущийся на Его пастбище.

Ч.Г.С.

Проповедь 1555

"Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя"
Пс.30:5
Наши духовные враги - змеиный выводок. Они стремятся заманить нас хитростью в свои сети. Эта молитва призвана прозвучать из уст верующего, пойманного в сети, подобно птице. Сатана так ловок в своем мастерстве, что неискушенные верующие быстро попадают в его сети. В молитве содержится просьба о спасении из ловушек сатаны, это оправданное прошение, и оно может быть исполнено: и из пасти льва, и из нутра ада вечная любовь может избавить верующего. Возможно, потребуется резкий рывок, чтобы вырвать душу из сетей соблазна, и цепкая хватка, чтобы вызволить человека из ловушек злобного коварства, но Господь одинаково силен во всех случаях, и даже расставленные самым искусным образом сети охотника никогда не смогут удержать Его избранников. Горе ставящим сети на детей Божьих, искушающие других сами будут сокрушены.
"Ибо Ты крепость моя". Как невыразимо прекрасны эти слова! С какой радостью мы принимаемся за тяжкий труд и с какой готовностью выносим страдания, когда можем положиться на небесную силу. Божественное могущество разрушит плоды трудов наших противников, оградит нас от их пагубного влияния и расстроит их коварные замыслы, блажен тот, на чьей стороне пребывает такое несравненное могущество. От наших собственных сил будет мало прока, если мы окажемся в сетях коварства, но сила Господа всегда в нашем распоряжении, нам нужно только попросить Его, и она окажется в наших руках. Если верой мы уповаем только на силу всемогущества Бога Израилева, то можем использовать это священное упование в наших просительных молитвах.

Господь, да будет Твое Царство,
Мы беззащитны и бедны.
Храни в сердцах наших покорность,
Избавь от сети сатаны.

Ч.Г.С.