Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1566

"Плоды ее сладки для гортани моей"
Песн.2:3
В Писаниях о вере говорится нередко с использованием символики чувств. Зрение: "Ко Мне обратите взоры ваши, и будете спасены". Слух: "Послушайте, и жива будет душа ваша". Вера обладает запахом: "Все одежды Твои, как смирна и алой и касия", "От благовония мастей твоих имя Твое - как разлитое миро". Веру можно ощутить через прикосновение. Именно такой верой исцелилась женщина, которая последовала за Иисусом и коснулась края Его одежды, и таким же образом мы обращаемся со всем, что касается благого Слова Жизни. Вера также ощущается вкусом духа. "Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим". "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную".
Такой "вкус" есть одно из наивысших проявлений веры. Одним из первых проявлений веры является слышание. Мы слышим голос Господа не нашим физическим слухом, но слухом души, мы воспринимаем его как голос Божий, и не сомневаемся, что это на самом деле так, это "слышание" веры. Затем наш разум созерцает представленную нам истину, можно сказать, что мы осознаем ее и постигаем ее смысл, это "видение" веры. После перед нами раскрывается ее ценность, мы начинаем восхищаться ей и ощущать ее аромат, это "нюх" веры. Затем мы получаем милости, которые уготованы нам во Христе, это "прикосновение" веры. За этим следуют радость, покой, общение с Богом, это "вкус" веры. И все это является действием спасающей веры. Слышание Христова голоса, как голоса Божьего в душе, спасает нас, но то, что дарует нам истинную радость, является аспектом веры, в котором Христос священным ароматом входит в нас и, благодаря нашему духовному уму, созерцающему Его красоту и сладость, становится пищей для наших душ. В этом случае можно сказать, что мы "сидим в Его тени" и вкушаем Его плоды, которые сладки для гортани нашей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1567

"Если веруешь от всего сердца, можно"
Деян.8:37
Верующий читатель, эти слова могут быть ответом на беспокоящие тебя вопросы, касающиеся церковных таинств. Возможно, ты говоришь: "Мне следует не торопиться с крещением, умереть с Христом и быть похороненным вместе с Ним - это такое великое событие и такой значимый шаг в жизни! Я не смогу чувствовать себя свободно за столом моего Господа, мне следует настороженно относиться к таинству причастия, дабы осознавать его как вкушение плоти Господа, а не съеденное и выпитое мной самим проклятие". О! несчастный трепещущий верующий, Иисус даровал тебе свободу, тебе нечего бояться. Если к твоему дому подойдет незнакомец, он остановится на пороге, или будет ждать тебя в прихожей, он и не помыслит вторгнуться в твои владения без спросу - ведь он не у себя дома, но дети твои свободно гуляют по всему дому, так же и дети Божьи. Чужестранец не смеет войти туда, куда свободно входит ребенок. После того как Дух Святой дал тебе осознанное чувство твоего примирения с Богом, ты можешь посещать христианские богослужения без страха. То же самое касается и духовных привилегий христиан. Ты полагаешь, несчастный проситель, что тебе не позволено пребывать в радости неизречимой и полноте славы, ты вполне можешь довольствоваться разрешением войти в дом Христа, или сесть за дальним концом Его стола. Но в Его доме тебе окажут не меньше почестей, чем самым прославленным святым. Любовь Господа не проводит различий между Его детьми. Любое дитя - это Его дитя, Он не сделает его наемным слугой, но усадит за стол, где тот будет наслаждаться пиром: вкушать откормленного теленка, слушать пение и услаждать очи танцами, как если бы он никогда не был блудным сыном своего Отца. Поселившись в сердце, Иисус дарует человеку право на радость в Господе. При дворе Царя Иисуса никто не носит кандалы. Возможно, мы не сразу получим доступ ко всем радостям рая, но они нам гарантированы. Может быть, наш читатель сейчас думает: "Как бы я хотел вкусить плоды обетовании Божьих и ощутить свободу, исполняя волю моего Господа". "Если веруешь от всего сердца, можно". Сбрось оковы со своей шеи, о плененная дщерь, ибо Иисус дарует тебе свободу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1568

"Заповедал на веки завет Свой"
Пс.110:9
Народ Господень радуется завету как таковому. Он служит ему вечным источником утешения так часто, как Дух Святой приводит Сынов Господа на пиршество Божьих обетовании и водружает там знамя Его любви. Они радуются, созерцая древность завета и вспоминая о том, что еще до того, как солнце заняло свое место на небосклоне и планеты начали вращаться по своим орбитам, интересы верующих были предвосхищены и защищены во Христе Иисусе. Размышляя о "неизменных милостях", обещанных Давиду, верующие черпают особую радость, помня о нерушимости завета. Они чествуют его как "завет вечный, твердый и непреложный" во всем. Их сердца часто начинают сиять от радости при мысли о непреложности завета, который никогда не смогут нарушить ни время, ни вечность, ни жизнь, ни смерть, - завета древнего, как сама вечность, и вечного, как Скала веков. Они так же наслаждаются полнотой завета, ибо в нем им обещано удовлетворение всех нужд. Бог - их удел, Христос - их Спутник, Дух - их Утешитель, земля - их временное пристанище, а небеса - вечная обитель. В завете они видят наследие, приготовленное для каждой души, которая была избрана и упомянута в этом древнем и извечном даре. Глаза верующих загорались от радости, когда они видели Библию - хранилище завета, но как возрадовались их души, когда они прочли в последнем завещании своего божественного Родственника о том, что все в этом завете обещано им! Еще большую радость испытывают люди из числа народа Божьего, когда задумываются о милосердии данного им завета. Они видят, что древний закон отменен, потому что это был завет деяний, которыми нужно было заслужить Божье благоволение, но Новый Завет представляется им непреложным, вследствие того что милость лежит в его основе, является его условием, а также силой, защитой, фундаментом и кровлей. Новый Завет - это сокровищница Божьих богатств, хранилище хлеба небесного, источник жизни вечной, кладовая спасения, вместилище покоя и гавань радости.

Ч.Г.С.

Проповедь 1569

"Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его"
Мар.9:15
Как велико различие между Моисеем и Иисусом! Проведя на вершине Харива сорок дней, пророк преобразился: от его лица исходил яркий свет, и он сокрыл лицо свое, потому что глаз человеческий не мог без боли взирать на сияние его славы. Но наш Спаситель отличался от Моисея. Его облик был преображенным в еще большей степени, и воссиял еще большей славой, чем лицо Моисея, но, тем не менее, в Библии не сказано, что люди слепли от сияния Его лика, они, скорее, были изумлены, и бежали к Нему с приветствиями. Сияние славы закона пугает, но еще более великий свет славы Иисуса привлекает людей. Хотя Иисус свят и праведен, но именно Его чистота, проистекающая из Его истинности и благодатности, так сильно привлекала грешников, что они бежали к Нему, изумленные Его добротой и очарованные Его любовью, они приветствовали Его, становились Его учениками и называли Его своим Господом и Учителем. Читатель, может быть, сейчас ты ослеплен несравненным светом закона Божьего. Ты чувствуешь, что закон взывает к твоей совести, но ты не можешь соблюдать его в своей жизни. Дело не в том, что ты считаешь его неправильным, наоборот - он внушает тебе трепетное почтение, ведь через него ты потянулся к Богу, но твое сердце ожесточилось, и ты стоишь на краю бездны отчаяния. О несчастный, отврати взор твой от Моисея, со всем его внушающим священный ужас очарованием, и обрати очи твои к Иисусу, Чей лучезарный облик источает приятное глазу сияние славы небесной. Посмотри на Его кровоточащие раны и на терновый венец, обрамляющий Его голову! Он - Сын Божий, и поэтому Он величественнее Моисея, но Он также и Господь любви, а поэтому в Нем больше сострадания, чем в великом пророке, давшем закон. Он испытал на Себе гнев Божий, и Своей смертью явил нам больше света и Божьего правосудия, чем сияние на горе Синай, но древний закон отменен, и теперь стоит на страже всех верующих в Иисуса. Взгляни, грешник, на истекающего кровью Спасителя, и, ощутив притягательную силу Его любви, которой невозможно противостоять, устремись в Его объятия, и будешь спасен.

Ч.Г.С.

Проповедь 1570

"Доколе будет он не верить Мне?"
Чис.14:11
Со всем рвением старайтесь противостоять этому чудовищу, имя которого - неверие. Наше неверие наносит такой урон славе Христа, это Он лишает нас возможности лицезреть Его. Воистину, неверие - сорная трава, от семян которой мы никогда не сможем полностью очистить почву наших душ, но мы должны ревностно, настойчиво и самоотверженно бороться с его корнем. Это самое презренное растение. Его сок так ядовит, что вкусивший его отравляет свою душу и сердце. В твоем случае, о верующий! неверие - наибольшее из зол, ибо прошлые милости твоего Господа удесятеряют твою вину за неверие Ему сейчас. Когда ты сомневаешься в Господе Иисусе, Он восклицает: "Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами". Твое сомнение прибавляет острые шипы к Его терновому венцу. Жестоко со стороны жены возлюбленной не доверять доброму и верному мужу. Это было бы безосновательно и неуместно, источник этого - в невежестве. Иисус никогда не давал и не дает ни малейшего основания для сомнения, нам, как и Ему, очень больно видеть недоверие по отношению к себе тех, к кому мы питаем искреннюю и глубокую любовь. Иисус есть Сын Всевышнего, Он наделен несметными сокровищами, мы должны стыдиться всякого сомнения в Его всемогуществе и неверия в Его благость. Скот на тысяче гор будет нашей пищей, и кладовые рая не опустеют, насыщая нас. Если бы Христос был чашей, то мы быстро испили бы ее до дна, но кому по силам выпить океан? Мириады душ насыщались Им, и ни одна из них не возроптала о скудности пищи. Гоните прочь это предательское неверие, ибо его единственная цель - разорвать узы, связывающие нас с небом, и в конце концов заставить нас оплакивать отсутствие нашего Спасителя рядом с нами. Буньян сказал, что у неверия, "как у кошки, много жизней": если это так, то давайте прямо сейчас отнимем у него одну жизнь, и будем продолжать в том же духе, пока не покончим со остальными девятью. Отойди, предатель, мое сердце гнушается тобой.

Ч.Г.С.