Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1571

"В Твою руку предаю дух мой, Ты избавлял меня, Господи, Боже истины"
Пс.30:6
Эти слова часто повторяли благочестивые люди, перед тем как отправиться в путь. Этим вечером мы также можем извлечь из них пользу для себя. В жизни и в смерти верующий предпочтет заботу о душе заботам о своем теле и имении - если душа будет в безопасности, все будет хорошо. Может ли сравниться тленное сокровище с бессмертной душой? Верующий предает свою душу в руки своего Бога, Бог дал ее, она принадлежит Ему, Он всегда питает ее, Он может сохранить ее, и совершенно правильно, что потом она вернется к Нему. Все, что находится в руках Иеговы, пребывает в безопасности, все вверенное нами Господу будет хранимо Им сегодня и в тот великий день, к которому мы неумолимо приближаемся. Уповать на небеса - вот жизнь в мире и смерть в славе. Во всякое время мы должны во всем доверять нашему верному Господу, и тогда, даже если наша жизнь повиснет на волоске, а враги будут, как песок морской, душа наша будет покоиться в мире и радоваться безмятежной тишине.
"Ты избавлял меня, Господи, Боже истины". Спасение является незыблемой основой нашей веры. Давид не знал о Голгофе, как знаем о ней мы, но посылаемые ему Богом избавления ободряли его, а разве вечное избавление не должно утешить нас в еще большей степени? Прошлые избавления служат прекрасным поводом для молитв о помощи в настоящем. Господь сделает то, что уже делал, ибо Он остается неизменным. Он верен Своим обещаниям и милостив к Своим верующим, Он никогда не покинет Свой народ.

Сердце Христом излечено,
Рвется в небесную высь,
В жизни все так изменчиво,
Только Скалы держись.
Скала есть Отец Небесный,
Он верен в любви Своей,
Каков бы путь не был тесный,
Только к Нему скорей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1572

"Елей для светильника"
Исх.25:6
Друг мой, как необходим тебе елей небесный, ибо светильник твой не сможет долго гореть без него. Твой фитиль задымится и осквернит храм души, если начнет угасать, а это непременно произойдет, если закончится елей. Твоя греховная природа не может дать масла для светильника, поэтому ты должен идти к продающим, чтобы купить себе елей, иначе, как неразумные девы, ты вскоре будешь вынужден воскликнуть: "Мой светильник угас". Даже освященные лампы не могут давать света без масла, хотя они и светят в храме, им все же требуется елей, и хотя порывы ветра не достигают их, им тем не менее требуется уход, но твоя потребность в елее и Божьей опеке ничуть не меньше. Даже в самых благоприятных условиях твой светильник погаснет, если в него не будет добавлен елей Божьей благодати.
Не всякое масло было пригодно для использования в служении Господу, ни нефть, которой так богаты недра земные, ни рыбий жир, ни растительное масло не подходили для этих нужд, был выбран один вид масла - самое лучшее, оливковое масло. Притворная благодать человеческой доброты, пропитанная лукавством благодать из рук фарисеев, или воображаемая благодать формально исполненных обрядов, никогда не сможет насытить истинного верующего, он знает, что Господу неугодны даже реки такого масла. Он отправляется к масленичному прессу у Голгофы и там берет масло для своего светильника - кровь сокрушенного Христа. В елее евангельской благодати нет ни воды, ни осадка, поэтому свет, который он, сгорая, дает, - ярок и чист. Наши церкви - это позолоченные светильники Спасителя, и раз им надлежит нести свет в царство тьмы, в них должно быть священного масла с избытком. Давайте молиться о том, чтобы ни мы, ни наши священники, ни наши церкви никогда не испытывали недостатка в елее, дающем свет. Праведность, непорочность, радость, знания, любовь - все это лучи священного света, но мы не сможем освещать ими мир, если через молитвы не будем получать елей от Святого Духа Божьего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1573

"Возвеселись, неплодная"
Ис.54:1
Хоть мы уже принесли некоторые плоды Христу и обрели надежду, что мы есть "ростки, насаженные Его десницей", но временами мы ощущаем свою бесплодность. Наша молитва безжизненна, любовь холодна, вера слаба, все благодетели в саду нашего сердца увядают и пригибаются к земле. Мы подобны цветам под палящими лучами солнца, которым необходим живительный дождь. Что мы должны делать в такой ситуации? Слова этого стиха как нельзя лучше отвечают на этот вопрос: "Возвеселись, неплодная, нерождающая, воскликни и возгласи)). Но о чем мне веселиться? О настоящем и говорить нечего, но и мое прошлое представляется мне бесплодным. О! я могу веселиться об Иисусе Христе. Я могу вспоминать о тех посещениях, которыми удостоил меня мой Избавитель, или я могу прославлять великую любовь, которой Он возлюбил народ Свой, когда сошел с небесных высот ради его спасения. Я еще раз приду к распятию. Друг мой, некогда на тебе лежало тяжелое бремя греха, но здесь оно было удалено от тебя. Приди к Голгофе. Может быть, тот самый крест, который даровал тебе жизнь вечную, поможет тебе стать плодовитым. Что есть моя бесплодность? Это сцена для проявления Его рождающей в нас плоды силы. Что есть мое отчаяние? Черное обрамление для сапфира Его вечной любви. Я пойду к Нему в бедности, я пойду к Нему обессиленным, я пойду к Нему со всем своим позором и прегрешениями, я скажу Ему, что я все еще Его дитя, и, уповая на Его верное сердце, я, бесплодный, буду радоваться и веселиться.
Возвеселись, верующий, ибо веселье ободрит сердце твое и сердца других отчаявшихся. Веселись, сейчас ты стыдишься своей бесплодности, но скоро станешь плодоносным, сейчас сила Духа заставляет тебя ненавидеть свою бесплодность, но вскоре Он покроет тебя плодами. Осознание нашей бесплодности причиняет нам муки, но общение с Господом веселит наше сердце. Бедность ведет нас ко Христу, и именно там мы и должны пребывать, ибо в Нем мы находим наш плод.

Ч.Г.С.

Проповедь 1574

"Помилуй меня, Боже"
Пс.50:3
Когда доктор Кэри был серьезно болен, его спросили: "Если ваша болезнь окажется смертельной, какой стих из Библии вы бы выбрали для своих похорон?" Он ответил: "Ах, я не думаю, что такой неисправимый грешник, как я, заслуживает, чтобы о нем вообще говорили, но если поминальная молитва действительно необходима, пусть в ней прозвучат эти слова: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои"". В том же смиренном духе он завещал, чтобы на его надгробии была сделана единственная надпись:

"Вильям Кэри.
Родился 17-го августа, 1761 года. Умер…

"Несчастным, гнусным и беспомощным червем
я падаю в Твои нежные объятия"

Только на колеснице ниспосланной благодати самые опытные и самые почитаемые верующие могут приблизиться к своему Богу. Совершеннейшие из людей лучше остальных знают, что в лучшем случае они всего лишь люди. Пустые суденышки высоко взлетают на гребнях волн, но тяжело груженные корабли глубоко погружаются в воду, легкомысленные верующие хвалятся собой, но истинные дети Божьи просят Всевышнего помиловать их за нерадивость. Мы нуждались в благоволении Господа, когда творили добрые дела, молились, проповедовали, давали милостыню и совершали церковные обряды. Спасительной кровью были окроплены не только двери домов израильтян, но и святилище, крышка ковчега и алтарь, потому что грех проникает даже в самые священные места, и чтобы смыть скверну, необходима кровь Иисуса. Если, даже исполняя долг перед Богом, мы нуждаемся в милости, то сколько же милости нам нужно просить, когда мы грешим? Как приятно воспоминание об уготованной нам неистощимой милости, которая призвана облагодетельствовать нас, изгладить наши беззакония и развеселить наши кости сокрушенные.

Ч.Г.С.

Проповедь 1575

"Во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи"
Чис.6:4
Среди прочих клятв, которые давали назореи, была клятва отречения от вина. Дабы не нарушить ее, им запрещалось пить винный уксус и всевозможные настои, а чтобы еще усилить строгость клятвы, им не разрешалось пить виноградный сок, и даже есть виноград и изюм. Чтобы сохранить верность клятве, им надлежало избегать всего, что имеет хоть какое-нибудь отношение к вину, в действительности, они должны были избегать даже взгляда в сторону искушения. Воистину это урок всем верующим в Господа. Он учит их избегать все виды греха, не только его явные проявления, но даже его дух и все то, что напоминает о нем. В наши дни пуританство подвергается насмешкам, но, воистину, дорогой читатель, это самый безопасный и радостный путь. Тому, кто отступил хоть на шаг, поддавшись натиску мира, грозит смертельная опасность, ядущий виноград Содома вскоре будет пить вино Гоморры. В Голландии через маленькую трещину в береговой плотине начинает сочиться вода, очень быстро эта трещина может разрастись в широкий проем, и тогда прорывающаяся через него вода может затопить целый город. Примирение с миром нечестивых в любой форме есть сеть для души. Душа, однажды запутавшись в этой сети, начинает все терпимее относиться к гнусным грехам. Более того, как назорей, который, выпив виноградного сока, не может быть полностью уверен, что в этом соке еще не началось брожение, и, следовательно, не может с чистым сердцем свидетельствовать о соблюдении клятвы, также и поддающийся искушениям мира христианин не может с чистой совестью назвать себя праведным, но должен чувствовать, что стрелка внутреннего барометра совести начала колебаться. Мы не должны колебаться, когда сталкиваемся с сомнительными вещами, они для нас - зло. Не нужно играть с искушениями, бегите от них, как от огня. Лучше выносить насмешки, будучи пуританином, чем быть презренным лицемером. Чтобы жить, строго соблюдая заповеди Господни, вам, возможно, придется отказывать себе во многом, но такая жизнь дает настоящую радость, которая является более чем достаточным воздаянием.

Ч.Г.С.