Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1581

"Надейтесь на Него во всякое время"
Пс.61:9
Вера должна руководить нами как в мирской жизни, так и в духовной, мы должны полагаться на Бога в наших земных делах и в вопросах духовной жизни. То лысо учась уповать на Господа в удовлетворении наших повседневных нужд, мы сможем вознестись над суетой этого мира. Мы не должны бездействовать, ибо лень свидетельствует о нежелании быть подобным Всевышнему - неустанному Труженику. Помните, что сатана - отец лености. Нам также не следует быть самоуверенными и поспешными, так мы полагаемся на волю случая, а не на Бога живого, Который есть Бог порядка и бережности. Действуя предусмотрительно и праведно, мы должны всецело и в простоте сердца во всякое время надеяться на Господа.
Позвольте мне посоветовать вам жить, надеясь на Бога в повседневной жизни. Уповая на Бога, вам не придется оплакивать ваше благосостояние, добытое неправедными способами. Служите Господу искренне, и даже если вы не добьетесь успеха в жизни, по крайней мере ваша совесть не будет обременена грехом. Доверяя Богу, вы не будете идти против нее. Полагающийся на себя сегодня плывет на север, а завтра - на юг, ибо его судно полностью во власти ветра своенравия, но уповающий на Господа подобен кораблю с паровым двигателем. Он борется с волнами, бросает вызов ветрам, и его путь - прямая серебряная нить, ведущая в гавань спасения. Будьте человеком с твердыми принципами, никогда не идите на поводу у изменчивой мирской мудрости. Уверенно шагайте по вашему пути непреклонной веры, демонстрируя всем свою несгибаемую волю и силу, которые даются вам только через веру в Господа. Так вы избавитесь от суеты и беспокойства. Дурные предчувствия не будут омрачать вашу жизнь, сердце ваше не поколеблется, надеясь на Господа. Как приятно плыть по течению провидения Божьего! Нет более благословенной жизни, чем жизнь в полной зависимости от хранящего Свой завет Бога. У нас нет забот, ибо Он заботится о нас, мы не испытываем беспокойства, ибо мы возложили наше бремя на Господа.

Ч.Г.С.

Проповедь 1582

"Теща же Симонова лежала в горячке, и тотчас говорят Ему о ней"
Мар.1:30
Интересно заглянуть в дом рыбака-апостола. Там мы видим, что радости и заботы домочадцев не мешают их служению. С тех пор как они стали свидетелями Господнего деяния милости, они сами могут проповедовать о милосердии Всевышнего. Паписты и другие сектанты осуждают брак, но истинное христианство и семейный уклад жизни прекрасно сочетаются друг с другом. Жилище Петра, вероятно, было всего лишь скромной хижиной бедного рыбака, но его посетил Господь Славы, Он пребывал там и сотворил в его стенах чудо. Даже если сейчас вы читаете эту книгу, находясь в доме с более чем скромным убранством, пусть эта история о Петре сподвигнет ваших домочадцев искать общения с Царем Иисусом. Бог чаще приходит в неказистые хижины, чем в роскошные дворцы. Знайте, что прямо сейчас Иисус окидывает взглядом вашу комнату, желая вас облагодетельствовать. В дом Симона вошли страдание и болезнь, смертельная лихорадка истощила силы его тещи. Как только Иисус переступил порог, обитатели дома поведали Ему о своем горе, и Он немедленно поспешил к постели больной. А в вашем доме сейчас не блуждает серая тень болезни? Обратившись ко Христу, вы обретете в Его лице самого лучшего доктора. Придите к Нему прямо сейчас и расскажите о вашей беде. Ничего от Него не утаивайте. Ведь дело касается человека из Его народа, поэтому Он отнесется к нему со всей ответственностью. Обратите внимание на то, что Спаситель сразу же исцелил больную женщину, никто не лечит так быстро, как Он. Мы не знаем, исцелит ли Спаситель дорогих нашему сердцу людей немедленно, но мы уверены, что искренняя молитва о больном с большей вероятностью приведет к исцелению, чем что-либо другое в этом мире, но если и она не поможет, тогда мы должны смиренно преклонить наши головы перед Тем, в Чьей воле разрешать вопросы жизни и смерти. Нежное сердце Иисуса ждет рассказа о наших страданиях. Давайте поведаем о них нашему терпеливому Господу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1583

"Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес"
Ин.4:48
Во дни земной жизни нашего Господа жестокие сердца людские жаждали чудес, они отвергали веру в простоте сердца, а хотели только чудес. Они не приняли Благую Весть, в которой так нуждались, сотворенные Иисусом чудеса не всегда имели целью дать людям то, чего они с таким жаром требовали. И в наши дни многие нуждаются в чудесах и знамениях, иначе они отказываются веровать. Некоторые в глубине сердца думают: "Я должен ощутить благоговейный ужас в душе, иначе я никогда не уверую в Иисуса". Но что если вы никогда не ощутите ничего подобного? А это более чем вероятно. Неужели вы хотите попасть в ад, противясь Богу только из-за того, что Он не явил вам тех чудес, свидетелями которых стали другие? Может быть, вы говорите себе: "Если бы мне было видение, или если бы меня шокировало соприкосновение с неведомым, тогда бы я уверовал". Таким образом вы, недостойные смертные, хотите навязывать Господу свою волю! Вы - нищие у Его ворот, просящие милости. Смеете ли вы надеяться, что Он будет ниспосылать вам милость так, как этого хотите вы сами? Неужели вы действительно на это рассчитываете? Мой Господин щедр, но в Его груди бьется царственное сердце, Он отвергает всякое навязывание Ему чужой воли и утверждает Свою верховную власть. Дорогой читатель, почему ты так жаждешь чудес, если, конечно, здесь идет речь о тебе? Разве евангелие не чудо и знамение само по себе? Разве это не чудо из чудес: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"? Воистину, эти драгоценные слова: "Кто ни пожелает, может напиться воды живой", и это торжественно обещание: "Приходящего ко Мне не изгоню вон", лучше всяких чудес и знамений! Истинный Спаситель заслуживает нашего доверия. Ведь Он - сама истина. Почему вы сомневаетесь в правдивости и истинности Того, в Ком нет никакой лжи? Даже бесы признали Его Сыном Божьим, станете ли вы не доверять Ему?

Ч.Г.С.

Проповедь 1584

"Ты, которого любит душа моя"
Песн.1:6
Хорошо, если безо всяких "но" и "если" мы можем сказать о Господе Иисусе: "Ты, Которого любит душа моя". Многие говорят, что они только надеются, что любят Его, они уповают на это, но такие чувства поверхностны и скудны. Никто не должен успокаиваться, пока не почувствует в своей душе твердую уверенность в решении такого важного вопроса. Недостаточно одной надежды, что Иисус любит нас, и безосновательной веры в то, что мы любим Его. В древние времена верующие не использовали в своих речах о Христе и вере такие слова, как "но", "если", "возможно" и "полагаю", они говорили просто, однозначно и уверенно. "Я знаю, в Кого уверовал", - говорит Павел. "Я знаю, Искупитель мой жив", - говорит Иов. Познайте вашу любовь к Иисусу и довольствуйтесь только своей верой в Него, как в сущего Бога, свидетельства о Котором вложил в вашу душу Дух Святой и запечатал их печатью веры.
В каждом случае семена истинной любви ко Христу всеваются в душу человеческую Духом Святым. Он есть первопричина любви к Иисусу, но логическое объяснение того факта, что мы любим Его, кроется в Нем Самом. Почему мы любим Христа? Он предал Себя за нас. Его смертью мы обрели жизнь вечную, Его кровью мы примирились с Богом. Хотя Он был в славе, но ради нас Он испил чашу страданий. Так за что же мы любим Иисуса? За несравненное Его величие. Мы вкусили Его великолепия! Исполнились любовью к Нему! Осознали Его бесконечное совершенство! Его величие, доброта и любовь, сливаясь в единый яркий луч, очаровывают нашу душу так, что мы не можем не восклицать: "О, ты прекрасен и любезен!" Благословенна эта любовь, - любовь, связывающая нас с Возлюбленным узами, которые нежнее шелка и прочнее гранита.

Ч.Г.С.

Проповедь 1585

"Господь испытывает праведного"
Пс.10:5
Все события нашей жизни происходят по воле провидения Божьего, впоследствии все причины наших страданий в этом мире можно будет связать с великой Первопричиной. Из золотых ворот святилища Божьего стройными колонами выходят армии ангелов, несущих нам испытания, облаченные в броню и вооруженные острыми мечами. Все деяния Божьи есть двери к испытаниям Его народа. Даже посылаемые нам милости, подобно розам, несут на себе шипы. Человек может захлебнуться в море изобилия точно так же, как и в полноводной реке страдания. Горы, на которых мы обитаем, и долины, в которых мы пасемся, не могут гарантировать нам защиту от искушений: испытания подстерегают нас на всех путях наших. Повсюду, на земле и на небе, нас окружают опасности. Но ни одна капля не падает на землю из грозовой тучи без воли Всевышнего. Посылаемые нам Богом испытания призваны испытать и укрепить наши силы, и заодно продемонстрировать могущество Божьей благодати, а также проверить подлинность наших добродетелей и наполнить их силой. Наш Господь, обладающий бесконечной мудростью и безмерной любовью, так высоко ценит Свой народ, что не станет укрывать его от испытаний, которые укрепляют его веру. Ваша вера не стала бы такой надежной опорой в вашей жизни, каковой она является сейчас, если бы не прошла через горнило страданий. Вы - дерево, корни которого прочно укрепились в почве истин и обетовании завета благодаря яростным ветрам, раскачивавшем вас в разные стороны. Мирское благоденствие - главный враг веры, оно, подобно ржавчине, разъедает доспехи священной отваги и разрывает мышцы душевной храбрости. Если не перерезать нить, которой воздушный шар привязан к земле, он никогда не взлетит в поднебесье, страдания служат именно тем ножом, который перерезает узы, связывающие души верующих с этим бренным миром. Пока пшеница покоится в колосьях, она бесполезна для человека, нужно обмолотить колосья, чтобы познать ее истинную ценность. Поэтому хорошо, что Господь испытывает праведных, ибо так они возрастают в благодати Божьей.

Ч.Г.С.