Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
купить детский мобильный телефон для мальчика

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1586

"Хочу, очистись"
Мар.1:41
Предвечная тьма услышала глас Всемогущего: "Да будет свет", и тот же час мрак рассеялся, и сейчас слово Господа обладает той же силой, какой обладало в начале времен. Искуплению, как и творению, предшествует свое могущественное слово. Прокаженный не мог быть излечен человеческим средствами, но болезнь отступила, как только Господь произнес: "Хочу". Не было ни малейшей надежды и ни единого признака на выздоровление, человеческая природа не могла исцелить сама себя, но одно лишь слово Христа излечило несчастного раз и навсегда. Грешник находится в еще более тяжелой ситуации, чем прокаженный, пусть он поступит так же и обратится к Иисусу, "умоляя Его и падая пред Ним на колени". Пусть даже его вера будет так слаба, что он скажет Господу только эти слова: "Если хочешь, можешь меня очистить", и можно не сомневаться, что его слова будут услышаны. Иисус исцеляет всех приходящих к Нему, и никого не прогоняет. Читая библейскую историю, которую мы выбрали для этого утра, необходимо отметить тот факт, что прокаженный коснулся Иисуса. Нечистый, нарушив все фарисейские законы, вошел в дом, но Иисус не только не упрекнул его, но и Сам пренебрег законом, чтобы помочь ему. Исцеляя прокаженного, Он одновременно очистил его от грязи фарисейских предрассудков. Иисус Христос был распят за наши грехи, хотя Сам Он был безгрешен, - чтобы в Нем мы стали праведными перед лицом Божьим. О, если бы несчастные грешники обратились к Христу, уповая на могущество Его благословенной искупительной жертвы, то как скоро они познали бы силу Его благодатного прикосновения! Рука, которая накормила хлебом голодных, которая спасла тонущего Петра, которая помогает претерпевающим верующим, которая возлагает венец славы на головы праведников, та же самая рука коснется желающего спасения грешника и в одно мгновение очистит его. Любовь Иисуса - вот источник нашего спасения. Он любит нас, Он помнит о нас, Он касается нас Своей рукой, и мы обретаем жизнь вечную.

Ч.Г.С.

Проповедь 1587

"Весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный"
Лев.19:36
Весы, гири и все меры должны были быть выверены в соответствии с нормами справедливости. Ни одному христианину не нужно напоминать об этом, ибо, даже если праведность исчезнет из всего мира, она найдет себе пристанище в сердцах верующих. Однако существуют другие весы, на которых взвешивается все то, что касается морали и духовности, и эти весы нужно часто проверять. Давайте сделаем это нынешним вечером.
Точны ли весы, на которых мы взвешиваем себя и окружающих? Не меряем ли мы крупицы нашей доброты тоннами, а многочисленные достоинства других людей граммами? Проверь эти весы и гири, христианин. Отвечают ли принятым нормам весы, на которых мы взвешиваем наши страдания и испытания? Павел, на долю которого выпало больше мучений, чем нам, назвал свои страдания легкими, но тем не менее мы склонны считать наши страдания тяжелыми - определенно, что-то не в порядке с гирями! Мы должны скрупулезно проверять наши весы и гири, дабы высший суд не назвал нас мошенниками. Точны ли показания весов, на которых мы взвешиваем нашу веру и доктрину? Заповеди Слова должны иметь для нас тот же вес, что и обетования благодати, ни больше и не меньше, но следует опасаться, как бы одна из чаш не перевесила другую. Очень важно для нас точно взвешивать истину. Христианин, прояви усердие в этом вопросе. Меры, которыми мы меряем наши обязательства и нашу ответственность, невелики. Верна ли ефа и верен ли гин, когда богатый жертвует на дело Божье жалкие гроши? Разве справедливо, когда священники в наших церквях голодают? Когда бедных презирают, а богатых почитают - это ли справедливое взвешивание? Читатель, мы могли бы продолжить этот список, но лучше тебе самому этим вечером проверить, и если необходимо, то исправить твои весы, гири и меры.

Ч.Г.С.

Проповедь 1588

"Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских"
Пс.119:5
Будучи христианином, ты живешь среди нечестивого мира, и не будет никакого прока, если ты станешь восклицать: "Горе мне". Иисус не просил Отца, чтобы ты был взят из мира, и тебе самому не следует желать того, чего не хотел бы для тебя Господь. Лучше проси у Христа сил, чтобы справляться с трудностями и этим прославлять имя Его. Твой главный враг всегда начеку, он и ждет любого случая, чтобы воспользоваться твоей слабостью, поэтому живи насколько можешь праведно. Помни о том, что на тебя устремлены взоры отовсюду, и от тебя ожидают большего, чем от других. Старайся не дать ни малейшего повода для упреков в свою сторону. Пусть твое благочестие будет единственным предлогом для обвинений в твой адрес. Подобно Даниилу, живи так, чтобы вынудить нечестивых сказать о тебе: "Не найти нам предлога против этого Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его". Старайся быть полезным так же, как и непреклонным в вере. Может быть, ты думаешь: "Если бы обстоятельства складывались для меня более благоприятным образом, тогда бы я послужил замыслу Божьему, но в таких условиях я не могу совершать добрые дела". Но чем хуже люди, окружающие тебя, тем больше они нуждаются в тебе, если они сгибаются под тяжестью собственных грехов, тем больше их потребность в том, чтобы ты помог им освободиться от скверны и распрямить спины, если они лживы, тебе нужно сильно постараться, чтобы обратить их сердца к истине. Где еще должен пребывать врач, как не там, где есть много больных? Где еще может заслужить воин славу, как не в огне жестоких сражений? И устав от борьбы с грехом, который нападает на тебя из-за каждого угла, вспомни о том, что на долю всех верующих выпадали подобные испытания. Они добирались до небес не в роскошных паланкинах, и тебе не следует ожидать, что твой путь будет легким. Им приходилось рисковать жизнью в самой гуще сражения, и ты не получишь венца славы, пока не вынесешь все то, что необходимо вытерпеть доблестному воину армии Иисуса Христа. Поэтому "стой в вере, будь мужествен и тверд".

Ч.Г.С.

Проповедь 1589

"Нисходил ли ты во глубину моря?"
Иов.38:16
Некоторые загадки природы так и останутся тайнами даже для самых образованных и решительных исследователей. Человеческая способность познавать мир ограничена рамками, за которые она не может выйти. Только Бог обладает исчерпывающими знаниями о вселенной. Раз уж Он ведает всем видимым и преходящим, я не сомневаюсь, что в вопросах вечности и человеческих душ Он разбирается не хуже. К чему тогда мне терзать свой разум размышлениями о предопределении судьбе, Божьей воле и предназначении человека? Я не могу постичь темные глубины истины, точно так же как не могу измерить глубину океана времени, таящего в себе неразрешимую загадку вечности. Почему мне так хочется узнать замысел Божий, а также причину деяний моего Господа и цель Его пришествия в мир? Смогу ли я когда-нибудь зажать в своем кулаке солнце, или удержать на ладони вселенную? Но все это капли в море по сравнению с тем, что может Господь Бог мой. Поэтому я не буду тратить свои силы на то, чтобы постичь непостижимое, а лучше употреблю их во имя любви к Господу. Что не может дать мне мой разум, способна подарить любовь, и пусть я буду довольствоваться этим. Я не могу проникнуть во чрево моря, но я могу наслаждаться свежими ветрами, проносящимися над его гладью, и плавать под парусом по его голубым волнам, гонимый попутным ветром. Если бы я снизошел в глубины морские, от этого не было бы никакого прока ни мне, ни другим людям. Я бы не смог спасти тонущий корабль или вернуть безутешной вдове и детям их мужа и отца - утонувшего моряка. И разгаданные мной тайны морских глубин не сделали бы меня мудрее, потому что самая малая любовь к Богу и послушание в простоте сердца лучше самых основательных познаний. Господи, дела Твои - непостижимы, и я молю Тебя уберечь меня от такой любви к древу познания, которая может разлучить меня с древом жизни.

Ч.Г.С.

Проповедь 1590

"Среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"
Фил.2:15
Свет рассеивает тьму. Христианин должен так сиять в своей жизни, чтобы каждый, кто прожил в его доме хотя бы неделю, принял Благую Весть. Его речи должны быть такими, чтобы окружающие ясно представляли себе, кто он и кому служит, а также видели отражение образа Иисуса во всех его поступках. Свет освещает путь. Мы должны помогать окружающим, которые пребывают во тьме. Нам следует светить перед ними Словом Жизни. Мы должны указывать грешникам на Спасителя, а утомленным путникам - на божественную обитель покоя. Иногда люди читают Библию, и не понимают ее смысл, нам нужно быть готовыми к тому, чтобы, подобно Филиппу, разъяснять вопрошающим значение Слова Божьего, наставлять на путь праведный и рассказывать о том, как можно получить спасение. Свет также может служить предостережением. Нужно возводить маяки на скалах и отмелях, которыми изобилует наша жизнь. Христиане должны знать, что повсюду в мире есть множество ложных огней, поэтому существует острая потребность в истинном свете. По морю жизни на кораблях под черными знаменами сатаны плавают пираты, ввергающие нечестивых во грех во имя удовольствия, здесь и там они водружают фонари зла, так давайте следить за тем, чтобы на всех опасных участках пути стояли маяки Божьего слова, указывающие на каждый грех и поясняющие, к чему этот грех может привести, дабы не быть нам повинными в крови человеческой, но сиять, как светильники в мире. Свет радует глаз, так же и христианин должен радовать окружающих. Христианину надлежит быть утешителем, на устах которого всегда ласковые слова, а в сердце - сострадание, он должен повсюду нести свет и распространять вокруг себя радость.

Озари мое сердце, Христос!
Я устал от блужданий во тьме,
Посмотри! Я к распятью принес
Сокрушенную душу Тебе.

Назови меня сыном Своим!
Хочешь - блудным? - согласен на все,
Но прими меня, Отче, прими
В непорочное лоно Твое!

Ч.Г.С.