Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1596

"Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"
Иер.33:3
Существует несколько вариантов перевода этих слов. В одной из версий они трактуются так: "Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное". В другой так: "Великое и могущественное". Итак, в жизни христианина присутствует великое и могущественное: нелегко достичь высот духовной жизни. Существуют общие ощущения покаяния, веры, радости, надежды, которые испытывают все члены небесной семьи, но есть еще высшая степень блаженства, общения и осознанного единения со Христом, которую достигают далеко не все верующие. Мы не можем, как Иоанн, прильнуть к груди Христа и, как Павел, вознестись до третьего неба. Существуют такие высоты практического познания божественного, которые сокрыты от орлиного взора проницательности и философской мысли. Только Бог может вознести нас туда, а колесницы, на которых Он возносит нас на небо, и огненные кони, запряженные в эти колесницы, - это действенные молитвы. Постоянной молитвой мы превозмогаем Бога милости: "Он боролся с Ангелом - и превозмог, плакал и умолял Его, в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами". Это сила, которая покрыла небо облаками благословений и наводнила землю милостью. Постоянная молитва возносит христианина на вершину Фасги и открывает его взору приготовленное ему наследство, она поднимает нас на Фавор и изменяет наш облик, уподобляя облику Господнему, хотя мы все еще пребываем в этом мире. Если вы хотите вырваться за рамки обыденности, устремите ваши взоры на Скалу, которая выше вас, и смотрите на небо взором настойчивой молитвы. Если вы откроете дверь молитвы со своей стороны, она не будет заперта со стороны Господа.

Ч.Г.С.

Проповедь 1597

"И вокруг престола двадцать четыре престола, а на видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды"
Откр.4:4
Сказано, что эти представители верующих на небе сидели вокруг престола Божьего. В одном из стихов Песни песней, где описывается трапеза Царя, говорится о том, что некоторые называют "круглым столом". Я думаю, что на основании этих слов толкователи Писания без искажения смысла текста скажут, что между обитателями небес существует равенство. Эта мысль подтверждается равной приближенностью двадцати четырех старцев к престолу. Прославленные души на небесах пребывают рядом с Христом, ясно видят Его славу, имеют постоянный доступ в Его дворец и возможность близкого общения с Возлюбленным: в этом отношении между ними нет никаких различий. Все люди из народа Божьего - апостолы, мученики, священники, а также никому неизвестные христиане - будут сидеть вокруг престола, откуда они будут вечно лицезреть своего вознесенного Господа и вкушать плоды Его любви. Они будут рядом с Христом, окруженные Его любовью, разделяющие с Ним трапезу за Его столом, наслаждаясь Его любовью как Его избранники и друзья, даже если они получили разное воздаяние за свое служение.
Пусть верующие на земле подражают святым на небе в их приближенности к Христу. Давайте здесь, на земле, сядем вокруг престола Господа, подобно старцам на небе. Пусть Христос занимает наши мысли и будет центром нашей жизни. Можем ли мы вынести пребывание вдали от Христа? Господь Иисус, приблизь нас к Себе! Скажи нам: "Пребудьте во Мне, и Я в вас", и позволь нам с радостью восклицать: "Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня".

Склонив передо мной величие Свое,
Ты сердце, от греха иссохшее, мое
Дождем благословений покрываешь,
Твой вечно светлый свод - отрада для меня,
И я, мой Царь и Бог, одну мольбу имею:
Дай до скончанья дней благодарить Тебя
За то, что я - безвидная земля -
Вдруг сделалась избранницей Твоею!

Ч.Г.С.

Проповедь 1598

"Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел, и пришли к Нему"
Мар.3:13
Вот - проявление верховного могущества. Нетерпеливые души волнуются по поводу того, что Бог не призвал их на высокие посты в служении, читатель, радуйся, что Иисус призывает тех, Кого пожелает. Если Он хочет, чтобы я был привратником у дверей Его дома, я стану с радостью благодарить Его за предоставленную мне возможность хоть чем-то послужить Ему. Слуги Господни призываются свыше. Иисус стоит на вершине горы, вознесшись над миром в святости, истине, любви и могуществе. Призванные Им должны подняться на гору к Нему. Им нужно жить в непрерывном общении со Христом, чтобы стоять рядом с Ним. Может быть, они не прославятся среди людей, не станут выдающимися учителями современности, но, как Моисей, они должны взойти на гору Божью и говорить там с невидимым Богом, иначе им никогда не удастся стать глашатаями Благой Вести, которая возвещает о примирении людей с Богом. Иисус удалился от Своих учеников, чтобы говорить со Своим Отцом, точно так же и мы должны общаться со Всевышним, чтобы быть благословением для наших друзей и родных. Неудивительно, что апостолы были облачены в могущество, спустившись с горы, на которой пребывал Иисус. Этим утром мы должны постараться взойти на гору Божью, чтобы там получить Божий наказ по поводу тех дел, для которых призвал нас Господь. Пусть первым, кого мы встретим сегодня, будет Господь наш Иисус Христос. Время, проведенное в общении с Ним, - истинное благо для нас. Мы тоже сможем изгонять бесов и творить чудеса, если выйдем в мир, облачившись в божественную силу, которую может дать нам только Христос. Бесполезно отправляться на войну Господню, предварительно не вооружившись небесным оружием. Нам необходимо видеть Иисуса - это очень важно. У крышки ковчега мы будем ждать, пока Он не явится нам, оставаясь сокрытым от всего остального мира, и тогда мы сможем сказать, что были "с Ним на святой горе", и наши слова будут истинными.

Ч.Г.С.

Проповедь 1599

"...вечерних волков"
Авв.1:8
Когда я работал над этой книгой, это словосочетание так часто приходило мне на ум, что я решил посвятить ему одну главу, дабы оно больше не беспокоило меня. Вечерний волк, взбешенный после голодного дня, злее и свирепее, чем утром. Разве этот злобный зверь не может служить прообразом наших страхов и сомнений после дня, на протяжении которого мы нередко испытывали беспокойство, терпели неудачи на работе или, возможно, выносили грубые насмешки со стороны окружающих? В течение этого дня разум не раз зловеще нашептывал нам: "Ну и где же твой Бог сейчас?" Такие мысли так жадны и ненасытны, что могут поглотить любые намеки на утешение, и после этого остаться таким же голодными, как прежде. Пастырь небесный, порази этих вечерних волков и упокой овец Своих на зеленых пастбищах, где прожорливое неверие не потревожит их. Как похожи творения тьмы на вечерних волков, потому что, когда сумерки сгущаются над стадом Христовым, и солнце опускается за горизонт, они торопятся убивать и пожирать. Они едва ли отважатся напасть на христианина при дневном свете веры, но в сумерках душевной тревоги они набрасываются на него со всех сторон. О Ты, предавший Себя за овец Своих, сохрани их от клыков волчьих.
Лженаставники, которые коварно и изобретательно охотятся за драгоценными жизнями, пожирая людей своими лжеучениями, так же опасны и презренны, как вечерние волки. Их время - час ночной, обман - их суть, погибель - их удел. Наибольшая опасность грозит нам тогда, когда они облачаются в овечьи шкуры. Блажен тот, кого Господь избавляет от них, ибо тысячи верующих становятся жертвами беспощадных волков, которые проникают в лоно церкви.
Какое это чудо, когда благодать Божья касается душ яростных гонителей церкви, обращая их к Господу, потому что тогда волки мирно сосуществуют с овцами, а своенравные и злонамеренные люди становятся смиренными и благожелательными. Господи, обнови больше таких душ: о них мы молимся в этот вечер.

Ч.Г.С.

Проповедь 1600

"Отделитесь"
2Кор.6:17
Христианин, пребывая в мире, должен быть не от мира. Он должен отличаться от мира великой целью своей жизни. Для него "жизнь" должна означать "Христос". Что бы он ни делал - ел, пил, разговаривал - все это он должен делать во имя прославления Бога. Копите сокровище, но копите его на небе, где ни тля, ни ржавчина не поглотят его и где нет воров, которые могли бы его украсть. Нет ничего плохого, если вы хотите разбогатеть, но вашим стремлением должно стать "богатство благости", кротости и долготерпения Божия и богатство добрых дел. Вы можете радоваться жизни, но когда сердце ваше ликует, возносите хвалы Господу. Ваш дух, как и ваша цель, должен отличаться от духа и целей этого мира. Смиренно надеясь на Бога, всегда ощущая Его присутствие, радуясь общению с Ним и стремясь исполнять Его волю, - всем этим вы подтвердите, что ваше место среди народа небесного. Вы должны отделяться от мира и вашими делами. Поступайте справедливо, даже если это обернется для вас лишениями, презрите грех во имя вашего Господа, даже если беззаконие сулит вам благоденствие. Вы не должны иметь ничего общего с бесплодными делами тьмы, но всячески изобличать зло. Живите достойно своего высшего призыва и славы. Помни, христианин, что ты сын Царя царей. Поэтому храни свою духовную чистоту от грязи порочного мира. Не пачкай эти пальцы, которым скоро суждено будет коснуться струн небесных гуслей, не оскверняй видениями похоти эти глаза, которые скоро увидят Царя во всей Его красоте, не марай в трясине мирских удовольствий эти стопы, которые сегодня-завтра будут ступать по золотым улицам небесного города, не впускай гордыню и горечь в сердце, которое скоро до краев исполнится неземным блаженством и неудержимой радостью.

Ч.Г.С.