Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Ми, коробка ру стендовый моделизм.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1601

"Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих"
Пс.5:9
Как горька враждебность мира к народу Христову! Люди готовы простить другим тысячи злодеяний, но о самых заурядных прегрешениях последователей Иисуса они будут вещать на каждом углу. Вместо тщетного сожаления давайте постараемся извлечь из этого для себя пользу. И раз так много людей наблюдают за нами, чтобы заметить малейший неверный шаг, пусть это послужит нам дополнительным стимулом для того, чтобы ходить путями праведными перед лицом Божьим. Если мы живем беспечно, орлиные глаза мира вскоре заметят это, и тысячи злых языков, движимые фанатичным желанием клеветать на слуг Господа, станут преувеличивать и склонять на разные лады наши пороки. Нечестивые будут громогласно восклицать: "Ага! Так мы и знали! Взгляните-ка на этих христиан! Да они всего лишь жалкие лицемеры". Таким образом будет нанесен большой урон делу Христа и оклеветано Его имя. Крест Христов сам по себе является хулой на нас в устах всего мира, давайте не будем присовокуплять к нему другие упреки, которые могли бы прозвучать в наш адрес. Это "для Иудеев соблазн": давайте не добавлять соблазнов тем, у кого их уже достаточно. Это и "для Еллинов безумие": не следует нам своим невежеством разжигать презрение, которое мир питает к Евангелию. Какими ревностными мы должны быть о нас самих! Какими твердыми должны быть наши убеждения! Перед лицом противников, выставляющих в дурном свете наши наилучшие деяния и подвергающих сомнению наши намерения, какими осмотрительными должны мы быть! На ярмарке тщеславия к странникам Божьим относятся с подозрительностью. Мы постоянно находимся под наблюдением, за нами следят больше шпионов, чем мы можем предположить. И в нашей стране, и за границей лазутчики сатаны не спускают с нас глаз. Оказавшись в руках врагов, мы скорее можем рассчитывать на милосердие со стороны волков или на милость со стороны творений тьмы, чем на терпеливое отношение к нашим недостаткам людей, которые заправляют свою неверность Богу острым перцем упреков в адрес Его народа. Господи, направляй нас, дабы не попасть нам в ловушки врагов наших!

Ч.Г.С.

Проповедь 1602

"Господь есть Бог ревнитель"
Наум.1:2
Твой Господь очень ревнив о твоей любви, верующий. Разве Он не избрал тебя? Ему будет нестерпимо видеть, если ты изберешь себе кого-нибудь, кроме Него. Разве Он не выкупил тебя Своей кровью? Мысль о том, что ты считаешь себя полностью независимым или принадлежащим этому миру, невыносима для Него. Он возлюбил тебя такой сильной любовью, что не захотел оставаться в раю без тебя, Он скорее Сам погибнет, чем позволит погибнуть тебе, и Он не потерпит, чтобы что-нибудь или кто-нибудь стояли между Ним и любовью твоего сердца. Он очень ревнив о твоей вере. Он не допустит, чтобы ты уповал на мышцу плотскую. Он не потерпит, чтобы ты собирал живительную влагу в разбитые сосуды, когда неиссякающий источник Его благодати всегда открыт для тебя. Он радуется, когда мы уповаем на Него, но если мы начинаем надеяться на других, если полагаемся на нашу собственную мудрость или, что хуже всего, на мудрость друзей наших, если мы надеемся на дела рук наших, Он испытывает недовольство и будет наказывать нас, чтобы вернуть к Себе. Он также очень ревнив о нашем общении. С Иисусом мы должны общаться больше, чем с кем-либо другим. Пребывать только с Ним - вот истинная любовь, но иметь дела с миром, находить утешение в мирских радостях, и даже предпочитать общение с нашими братьями во Христе общению с Самим Иисусом значит огорчать нашего ревнивого Господа. Он делает все возможное, чтобы мы пребывали с Ним и постоянно наслаждались Его обществом, и многие из посылаемых нам испытаний имеют целью разлучить нас с творениями и обратить сердца наши к Создателю. Пусть эта приближающая нас ко Христу ревность будет нам также и утешением, потому что раз Его любовь так велика, что Он хочет добиться от нас взаимности, мы можем быть уверены, что Он никому не позволит причинить нам зло и будет защищать нас от всех врагов наших. О, как бы мы хотели иметь сегодня достаточно благодати, чтобы хранить сердца свои в священном целомудрии ради нашего Возлюбленного, со священной ревностью удаляя от наших взоров все то, что сулит удовольствия в этом мире.

Ч.Г.С.

Проповедь 1603

"Милость и суд буду петь"
Пс.100:1
Верой мы преодолеваем испытания. Когда наш разум заключен в темницу и закован в кандалы мрачных предчувствий, вера озаряет ее стены светом радости, восклицая: "Милость и суд буду петь, Тебе, Господи, буду петь". Вера срывает черную вуаль с лица беды, и нашему взору открывается лучезарный лик ангела, скрывавшийся под ней. Вера смотрит на темное облако и видит, что

Многие милости в нем
Прольются на нас благодатным дождем.

Есть повод для радости даже в суде Божьем над нами. Ибо, во-первых, испытания не так тяжки, как могли бы быть, во-вторых, беды не так суровы, как мы того заслуживаем, в-третьих, наше бремя страданий не так тяжело, как ноши других. Вера видит, что в ее самой глубокой скорби нет ничего смертельного, в причине страданий нет ни капли Божьего гнева, все испытания посылаются нам с любовью. Взор веры замечает сверкающий бриллиант любви на груди прогневанного Бога. О своей скорби вера говорит: "Это символ славы, ибо дитя должно чувствовать розгу любящего родителя", а потом она радуется приятным последствиям своих страданий, потому что они даруют ей духовное благо. Более того, истинная вера говорит: "Кратковременное легкое страдание мое производит в безмерном преизбытке вечную славу". Вера скачет вперед на вороном коне, побеждая и уничтожая врагов, повергая мирские предрассудки и плотские побуждения и распевая победные песни в самой гуще яростного сражения.

Когда прихожу я к Тебе с печалями,
О Господи Боже, и жду ответа,
Мне дорого даже Твое молчание...
И пусть сегодня не видно света -
Я буду ждать. Буду жить надеждою.
Ответ обязательно будет - знаю.
Слова придут, по-отцовски нежные.
Я рук в молитве не опускаю.
Гоню сомненья и верой твердою
Стою на вечных обетованьях.

Ч.Г.С.

Проповедь 1604

"Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением"
Пс.83:7
Этот стих учит нас, что ниспосланное одному из нас утешение может помочь и другому, точно так же как вырытый кем-то колодец утоляет жажду тех, кто приходит к нему после. Мы читаем книги, изобилующие утешениями, которые, как жезл Ионафана, сдобрены сотовым медом. Ах! мы знаем, что один из наших братьев был здесь и вырыл этот колодец как для себя, так и для нас. Такие книги, как "Ночь плача", "Звуки полночи", "Вечный день", "Утешение скорбящих", были колодцами, приготовленными странниками Божьими для себя, но оказавшимися полезными и другим. Особенно это касается псалмов Давида, начинающихся словами: "Что унываешь ты, душа моя?" Путники радовались, видя на пустынном берегу следы людей, и нам нравится находить следы странников Божьих на нашем пути через долину плача.
Странники выкапывают колодец, но, как ни странно, он наполняется живительной влагой не снизу, а сверху. Мы используем силу наших рук, чтобы копать колодец, но сами мы не можем наполнить его благословением. Мы копаем, а небо ниспосылает влагу, заполняющую его. Мы готовим боевые колесницы для сражения, но наша безопасность в руках Господа. Наши усилия имеют значение для конечного результата, но сами они не являются его причиной. Капли дождя падают в колодец, и таким образом он становится для нас источником воды, наш труд не пропал даром, но без Божьей помощи ничего бы не вышло.
Благодать по своей чистоте и необходимости для жизни может быть сравнима с дождем, потому что она оживляет и укрепляет нас, ниспосылается только небом, потому что только Всемогущий может послать ее нам. Пусть наши читатели насладятся ливнями благословений, и пусть вырытые ими колодцы заполнятся водой! О! как бесполезны наши усилия без помощи свыше! Они подобны облакам без влаги и колодцам без воды. О любящий Господь, раскрой хляби небесные и излей на нас благословения до избытка!

Ч.Г.С.

Проповедь 1605

"Он принимает грешников"
Лук.15:2
Смотрите, сколько милосердной снисходительности в этом факте. Этот Человек, Который возвышается над всеми остальными людьми Своей святостью, чистотой, человеколюбием и Который пребывает отдельно от грешников, - этот Человек принимает грешников. Этот человек не кто иной, как вечный Бог, лицо Которого сокрыто от ангелов, - этот Человек принимает грешников. Только языком небожителей можно описать всю глубину любви этого милостивого деяния. Нет ничего примечательного в том, что все мы должны спасать заблудших, - они такие же люди, как и мы, но когда Бог, против Которого мы восстали и согрешили, берется выполнять обязанности слуги и взваливает на Себя бесчисленные грехи человеческие, да еще с готовностью принимает самых презренных из рода человеческого - вот это настоящее чудо.
"Он принимает грешников", но не для того, чтобы они продолжали оставаться таковыми, а чтобы простить им грехи, оправдать перед Богом, очистить сердца силой Своего Слова, сохранить души, вдохнув в них Дух Святой, и сделать так, чтобы они могли служить Ему, прославлять Его имя и общаться с Ним. С любовью в сердце Он принимает грешников, выводит из болота их прегрешений и, как бриллиантами, украшает ими Свой царский венец. Он выхватывает их из адского пламени, как хворост из огня, и хранит как бесценное напоминание о Своей милости. Никем так сильно не дорожит Христос, как грешниками, за которых Он умер. Иисус принимает грешников не в каком-то специально приготовленном для этого месте, как это делают сердобольные богачи в отношении нищих, Он открывает золотые врата Своего сердца и принимает их в свои царские покои - в самое Свое естество. Да, Он лично принимает смиренного и кающегося грешника, после чего тот становится членом Его тела, Его плоти, костью от Его кости. На всей земле никогда не было такого великодушного Царя! И в этот вечер двери Его сердца открыты для грешников. Так пусть же милостью Божьей и они впустят Его в свои сердца.

Ч.Г.С.