Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1611

"Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?"
Иов.7:12
Кажется странным, что Иов задал этот вопрос Господу. Он чувствовал себя слишком ничтожным, чтобы подвергаться таким суровым наказаниям и находиться под столь пристальным присмотром ока Божьего, и надеялся, что он не настолько непослушен, чтобы существовала необходимость его наказывать. Такой вопрос типичен для человека, претерпевающего подобные безысходные страдания, но все же на него можно дать исполненный смирения ответ. Истинно, что человек не море, но он даже более неуправляем и дерзок. Море смиренно покоится в своих пределах, и хотя это все лишь прибрежная полоска земли, оно не нарушает этой границы. Со всем своим могуществом море тем не менее слышит Божий наказ и смиряется по Его воле, но самовольный человек восстает против неба и земли, и не видно конца его бунту. Море, чьи приливы и отливы непреклонно повинуются фазам луны, являет собой пример беспрекословного повиновения, но человек, выходя за рамки дозволенного, забывает о своем долге и бездействует тогда, когда должен служить Господу. Он не хочет повиноваться божественным указам, и с печальной настойчивостью продолжает делать недозволенное, забывая о своих обязанностях перед Всевышним. Каждая капля в море, каждый пузырек воздуха, каждый клочок морской пены, каждая ракушка и каждый камушек чувствуют власть закона и повинуются ей. О если бы наше естество хоть на одну тысячную было таким же покорным Божьей воле! Мы считаем море изменчивым и непостоянным, но как оно постоянно в исполнении воли Всевышнего! Со времен наших праотцов, и даже еще раньше море было там, где и сейчас, оно билось о те же скалы с тем же грохотом, мы знаем, где оно, море не покидает своего песчаного ложа, и его непрекращающийся шум ни на секунду не смолкает, но где же человек - тщеславный, непостоянный человек? Может ли даже мудрец знать, какое невежество на этот раз уведет его с пути повиновения? За нами надо следить пристальнее, чем за бушующим морем, ибо мы намного непокорнее его. Господи, руководи нами во имя Твоей славы. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1612

"Приведите его ко Мне"
Мар.9:19
В отчаянии и разочаровавшись, несчастный отец ушел от учеников Христа и обратился к их Учителю. Его сын был в тяжелом состоянии, и никакие человеческие попытки спасти его не увенчались успехом, но вскоре несчастный ребенок был избавлен от злого духа, когда отец с верой последовал указаниям Господа Иисуса, сказавшего: "Приведите его ко Мне". Дети - драгоценный дар Божий, но они доставляют массу хлопот. Как великую радость, так и горькие страдания приносят они своим родителям, в них может пребывать как Дух Божий, так и злой дух. Но во всех случаях Слово Божье дает нам рецепт исцеления от всех их недугов: "Приведите его ко Мне". Верующие, страстно молитесь за ваших детей, пока они еще младенцы! Грех окружает их, поэтому давайте своими молитвами будем защищать наших детей с самого их рождения. Молитвы о наших отпрысках должны предшествовать их первому крику после появления в этом греховном мире. В дни их молодости мы будем с прискорбием наблюдать признаки присутствия в них того самого духа забвения и отречения, который не позволит им должным образом молиться и слушать слово Божье, но и в этом случае Иисус велит нам: "Приведите его ко Мне". Повзрослев, наши чада, возможно, погрязнут в беззакониях и исполнятся враждой по отношению к Богу, и в то самое время, когда наши сердца будут разрываться от боли за наших детей, мы должны вспомнить слова великого Целителя: "Приведите его ко Мне". Мы не должны прекращать молиться, пока бьются их сердца, а значит, есть надежда на исцеление. Иисус живет, а вместе с ним и наша надежда.
Иногда Господь допускает, чтобы Его народ оказывался в безвыходной ситуации, потому что именно тогда он начинает осознавать острую потребность в своем Господе. Наши безбожные дети заставляют нас обращаться за помощью к Всемогущему, когда мы осознаем свою неспособность исцелить их развращенные сердца. И это для нас великое благословение. Какую бы нужду мы ни испытывали этим утром, давайте воспользуемся ей как быстрым потоком, влекущим нас в океан Божьей любви. Иисус может в скором времени избавить нас от наших страданий, Он радуется, утешая нас. Давайте поспешим к Нему, ибо Он ждет нас с распростертыми объятиями.

Ч.Г.С.

Проповедь 1613

"Его утверди"
Втор.1:38
Бог велит Своему народу ободрять друг друга. Он не сказал ангелу: "Гавриил, Моему слуге Иисусу Навину предстоит вести Мой народ в Ханаан - иди, ободри его". Бог никогда не совершает чудес без надобности, если Он может достичь своих целей обычными способами, то Он не станет использовать Свою чудотворную силу. Гавриил не сделал бы и половины того, что сделал Моисей. Поддержка, полученная от брата, значит больше, чем покровительство ангела. Быстрокрылый ангел лучше познал волю Господа, чем нрав человека. Ангел не обдирал до крови своих ног на тернистом пути, по которому предстоит пройти нам, он не видел огненных змеев, ему не случалось вести непокорный народ через пустыню, как это пришлось делать Моисею. Мы должны радоваться тому, что Бог обычно помогает одному человеку посредством другого. Это скрепляет узы братства, и, пребывая в зависимости друг от друга, мы становимся более сплоченными, делаемся одной семьей. Братья, пусть этот текст будет обращением Бога к вам. Помогайте друг другу, а в особенности утверждайте братьев ваших во Христе. Ободряюще беседуйте с любознательной молодежью, с любовью расчищайте от камней преткновения их путь в Царствие Божье. Если увидите искру благодати в сердце ближнего, встаньте на колени и постарайтесь раздуть из нее пламя. Предоставьте молодому верующему самому постепенно познавать трудности праведного пути, но вместе с тем рассказывайте ему о могуществе Божьем, о непреложности Его обетовании и о радостях общения со Христом. Утешайте скорбящих и вселяйте надежду в отчаявшихся. Ободряйте утомленных и поддерживайте добрым словом боящихся продолжать путь на небеса. Бог утверждает вас Своими обещаниями, Христос ободряет вас, указывая на небеса, выкупленные Им для вас, а Дух Святой поддерживает вас, ниспосылая вам волю и желание слушать и исполнять Его волю. Подражайте божественной мудрости и утверждайте окружающих в истине, как велит вам Слово Божье в этот вечер.

Ч.Г.С.

Проповедь 1614

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"
Гал.5:25
Двумя самими важными вещами в нашей священной религии являются постижение веры и образ действий по вере. Тот, кто сможет правильно понять эти принципы, в скором времени станет корифеем практического богословия, ибо они являются жизненно важными для каждого христианина. Истинная вера невозможна без истинного благочестия, с другой стороны, вы не найдете ни одного истинно праведного человека, чья жизнь не основывается на живой вере в праведность Христа. Горе тем, кто жаждет праведности, забывая о Боге благочестия! Есть верующие, которые, взращивая в себе веру, забывают о благочестии, они могут достичь высот ортодоксальности, но их ждет неминуемая гибель, ибо они держат истину в нечистых руках, но есть и такие, кто в борьбе за праведность отвергли веру, как это сделали древние фарисеи. О таких Господь сказал, что они подобны "окрашенным гробам". В нас должна пребывать вера, потому что она есть фундамент жизни, и в нас должна обитать праведность, потому что она - здание жизни. Какой прок человеку от одного фундамента, если он был застигнут бурей? Может ли он там спрятаться? Человеку нужна как крыша над головой, как стены, так и фундамент, на котором покоится все здание. Поэтому нам необходимо строение духовной жизни целиком, если мы хотим, чтобы у нас было место для утешения в час сомнений. Но не ищите праведной жизни без веры, ибо это то же самое, что возводить дом на песке, - он рухнет при первом же порыве ветра. Пусть жизнь и вера стоят вместе, тогда, подобно опорам, на которых держится арка, они буду поддерживать нашу жизнь в Боге. Эти два столпа исполнены благословений, как солнце изобилует теплом и светом. Как две колонны в храме, они свидетельствуют о величии и служат украшениями. Они - два ручья, проистекающие от истока благодати, две свечи, зажженные святым огнем, два оливковых дерева, поливаемые небесной влагой. Господи, пошли нам сегодня благодать в наши души, и она явит себя через нас во славу имени Твоего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1615

"Они идут за Мною"
Ин.10:27
Мы должны, не колеблясь, следовать за нашим Господом, как овцы следуют за пастухом, ибо у Него есть право вести нас туда, куда Он пожелает. Мы не принадлежим себе, потому что Иисус заплатил за нас дорогую цену, - давайте признавать верховную власть искупительной крови. Воин идет за военачальником, слуга подчиняется господину, и мы тем более должны следовать за Спасителем, имением Которого мы являемся. Мы неправы, когда, называя себя христианами, отказываемся исполнить волю нашего Предводителя и Руководителя. Подчинение - наша обязанность, роптание - наше невежество. Наш Господь мог бы часто повторять нам слова, которые Он сказал Петру: "Что тебе до того? ты иди за Мною". Куда бы Иисус ни вел нас, Он всегда следует впереди. Если даже мы не знаем, куда идем, мы знаем Того, Кто ведет нас. С таким Ведущим кто станет бояться трудностей пути? Путь может быть долгим, но Его всемогущие руки будут поддерживать нас до самого конца пути. Присутствие Иисуса дарует нам уверенность в вечном спасении, ибо Он живет, и мы не умрем. Мы должны следовать за Христом в простоте и вере, потому что в конце дороги, по которой Он ведет нас, нас ждут слава и жизнь вечная. Истинно, что наш путь будет труден, - на нем мы встретимся со множеством испытаний, но этой дорогой мы дойдем до "города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог". "Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его". Давайте во всем уповать на нашего Вождя, ибо нам известно: что бы ни выпало на нашу долю, - бедность или процветание, болезнь или здоровье, слава или презрение, - Его замысел будет исполнен, и в итоге каждый наследник милости получит свою долю чистой благодати без примеси скорбей. Нам безусловно понравится взбираться вместе с Иисусом на крутые склоны гор, и когда ветра будут сыпать нам в лицо снегом, Его любовь согреет нас благословениями. Нам будет теплее, чем тем, кто сидит дома и греет руки у очага мирских удовольствий. Возлюбленный Господь Иисус, мы последуем за Тобой и на вершину Амана, и в логовища львиные, и на горы барсовы. Позови нас, и мы с радостью побежим на Твой зов.

Ч.Г.С.