Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1616

"Стойте в свободе, которую даровал нам Христос"
Гал.5:1
Эта свобода дарует нам небесные законы - Библию. Вот стих тебе, верующий: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою". Господь дарует тебе Свою помощь. Вот еще один стих: "Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя". И милость Его доступна тебе даром. Ты желанный гость за столом Божьих обетовании. Писание - это неисчерпаемая сокровищница бесконечной благодати. Перед тобой открыты двери банка веры, ты можешь брать из него сколько ни пожелаешь благодати, а она не будет заканчиваться. Приди к Богу с верой, и Он ниспошлет тебе все благословения завета. Ни одно Его обещание не останется невыполненным. В пучине страданий утешайся этой свободой, дарованной тебе Христом. Пусть она утвердит тебя среди волн скорби и утешит в печали. Она является символом любви к тебе твоего Отца, во все времена ты можешь обладать ей. Ты можешь беспрепятственного приходить к престолу благодати. Верующий наделен правом во всякое время бывать в доме своего Небесного Отца. Все наши желания, все наши трудности и нужды мы можем поведать Ему. Не важно, сколько прегрешений на нашем счету, мы можем просить и получать прощение. Не имеет значения степень нашей бедности - мы можем в молитве просить Его исполнить обещания и дать нам все, что необходимо. Нам позволено приходить к Его престолу в любое время - в час ночной и в час полуденный. Пользуйся этим правом и привилегией, верующий. Тебе доступно все, что сокрыто во Христе, - мудрость, праведность, освящение и спасение. Глубина твоей нужды не имеет значения, ибо вся полнота благодати пребывает во Христе, и она приготовлена Богом для тебя. О как велика эта "свобода, которую даровал нам Христос!" Ты свободен от суда, тебе даны обещания Божьи, ты имеешь право приходить к престолу благодати, и, наконец, перед тобой открыты врата рая!

Ч.Г.С.

Проповедь 1617

"О сем дитяти молилась я"
1Цар.1:27
Благочестивые души с радостью взирают на те милости, которые были им ниспосланы в ответ на их молитвы, ибо в этом они видят проявление Божьей любви к себе. Если мы сможем назвать наши благословения, подобно Самуилу для Анны, "от Господа испрошенными", они станут такими же дорогими нам, как было дорого Анне ее дитя. У Феннаны было много детей, но та не просила о них Бога - они были ниспосланы ей как само собой разумеющееся благословение. Единственный ребенок, которого даровало Анне само небо, был ей намного дороже, ибо он стал плодом ее ревностных молитв. Как дорожил Самсон водой, найденной им в "источнике взывающего"! В глиняных чашах вода приобретает оттенок горечи, но в чашах молитвы она становится сладкой и приятной на вкус. Молились ли мы об обращении наших детей? Вдвойне приятнее видеть наших спасенных чад, зная, что их спасение это исполнение нашего воззвания к Богу. Лучше радоваться о детях как о плодах наших молитв, чем видеть в них плоды нашего тела. Просили ли мы у Господа ниспослать нам особый духовный дар? Он дается нам обернутым шелком Божьей преданности и истины, и поэтому становится для нас еще дороже. Взывали ли мы к Богу с просьбой преуспеть в деле Господнем? Как прекрасно процветание, которое сходит к нам на золотых крылах молитвы! Всегда лучше получать благословения законным образом - через дверь молитвы, в таком случае это истинные благословения, а не искушения. Даже если какое-то время наша молитва остается без ответа - тем лучше, ибо пока мы ждем благословений, они наполняются соком благодати на небе, Мария встретила Иисуса с большей радостью после долгих поисков со скорбью в сердце. Все, что ниспосылается нам в ответ на наши молитвы, мы должны посвящать Богу точно так же, как Анна посвятила Всевышнему Самуила. Дар пришел с неба - пусть он вернется туда же. Молитва его выкупила, благодарность воспела, а верность пусть освятит его. И тогда будет особый повод сказать: "От руки Твоей полученное мы отдали Тебе". Читатель, ответь на этот вопрос: молитва тяготит тебя или приносит радость?

Ч.Г.С.

Проповедь 1618

"Меч Господа и Гедеона!"
Суд.7:20
Гедеон велел своим воинам сделать две вещи: накрыть их светильники глиняными кувшинами, а затем, по его сигналу, разбить кувшины и, когда воссияет свет, трубить в трубы, и кричать: "Меч Господа и Гедеона! Меч Господа и Гедеона!" Так в точности следует поступать и всем христианам. Во-первых, вы должны светить, разбейте кувшины, под которыми сокрыт ваш свет, и воссияйте. Пусть ваш свет светит всем людям, делайте добрые дела, чтобы люди, смотрящие на вас, знали, что вы с Иисусом. Также необходим звук - глас трубы. Громко и настойчиво проповедуйте среди грешников о распятом Христе. Несите им Благую Весть, приходите с ней к дверям их домов, стойте у них на пути, пусть они во что бы то ни стало услышат ее, трубите в евангельские трубы прямо над их ушами. Помните, что истинный боевой клич Церкви - это слова призыва Гедеонова: "Меч Господа и Гедеона!" Бог поможет нам, следуя Своему завету. Но и мы сами должны быть деятельными: "Меч Господа и Гедеона Если мы будем кричать только "Меч Господа!", то на нас ляжет вина за нерадивость, а если мы станем кричать только "Меч Гедеона!", то тем самым продемонстрируем свое мирское упование на плоть: нужно, чтобы в нашем крике была гармония: "Меч Господа и Гедеона!" Сами мы ничего не можем, но с помощью Божьей нам все по силам, поэтому давайте, во имя нашего Господа, смело бросаться вперед, служа ярким примером праведности для окружающих, и трубить в трубы евангельских свидетельств. Тогда с нами будет Бог, и войско мадианитян в страхе бежит, а наш Господь Саваоф будет царствовать во веки веков.

Ч.Г.С.

Проповедь 1619

"И вечером не давай отдыха руке твоей"
Ек.11:6
Вечером перед нами также простирается большое поле для деятельности: люди возвращаются с работы, и ревностный ловец душ для Христа находит время чтобы рассказывать друзьям и соседям о любви Иисуса. Грешники погибают из-за своего невежества - они не знают об Евангелии, одежды ленивого слуги Божьего пятнает кровь погибших душ. Иисус предал обе руки Свои палачам, и те пронзили их гвоздями, так смею ли я давать отдых одной моей руке, когда надо столько много сделать во имя моего Господа? День и ночь Он трудился и молился обо мне, так могу ли я хотя бы час потратить ради услады моей плоти? Пробудись, праздное сердце, приложи руку твою к делу Божьему или прижми ее к груди в молитве, небеса и ад не дремлют, не буду лениться и я. Этим вечером я стану сеять доброе семя во имя моего Господа Бога.
Старость - это вечер жизни, и в это время Бог также призывает нас на служение. Жизнь так коротка, что за бодростью утра быстро приходит вечерняя усталость. Жизнь так скоротечна, что никто не должен позволять себе напрасно потратить хоть один день. Кто-то сказал замечательные слова о том, что если могущественный царь допустит нас к своей сокровищнице и позволит взять из нее столько золота, сколько мы пожелаем, мы будем трудиться от рассвета до заката, наполняя наши кладовые царскими сокровищами, мы примемся за работу на восходе и до глубокого вечера не будем давать отдыха руке нашей, но обращать души к Христу - занятие несравненно благороднее, почему же мы так скоро стараемся оставить его? Некоторые, милостью Божьей, не утрачивают своих сил до глубокой старости, если это мой случай, я буду использовать таланты, которыми все еще обладаю, и до последнего дня служить моему благословенному и верному Господу. Его милостью я умру запряженным в повозку добрых дел, и я брошу свою ношу только тогда, когда мое бесчувственное тело рухнет на землю. Старцы могут наставлять молодых, утверждать слабых и ободрять отчаявшихся, может быть, на склоне лет у меня не будет достаточно физических сил, но зато будет больше рассудительной мудрости, поэтому и вечером я не стану давать отдыха руке моей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1620

"Буду радоваться о них, благотворя им"
Иер.32:41
Как ободряет сердце верующего та радость, которой Бог радуется о Своих святых! Мы сами не видим в себе ничего, что могло бы радовать Господа, ибо под тяжестью нашего бремени с уст наших часто срывается стон, мы сознаем свою греховность и оплакиваем свою неверность, мы боимся, что святые Божьи не будут радоваться о нас, потому что они видят столько наших пороков и нашего невежества, что, скорее, станут скорбеть о наших прегрешениях, чем радоваться нашим добродетелям. Но мы любим размышлять об этой непостижимой истине, об этой великой тайне: как жених радуется невесте, так же и Господь радуется о нас. Нигде не сказано, что Бог радуется о заснеженных вершинах гор или о сверкающих звездах, но мы читаем о том, что Он радуется о землях, населенных Его народом, и Его радость пребывает с сынами человеческими. Нигде не написано даже, что ангелы радуют Его сердце, и не о херувимах и серафимах сказал Он: "Буду называть тебя "Мое благоволение к нему", ибо Господь благоволит к тебе", Он сказал это о таких же, как мы, грешных созданиях, разоренных и обездоленных грехом, но спасенных, возвеличенных и прославленных Его милостью. Какими яркими словами Он выражает радость о Своем народе! Может ли кто-нибудь представить себе поющего от радости Бога? Но тем не менее так написано: "Он возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием". Взирая на сотворенный Им мир, Бог сказал: "Хорошо весьма", но когда Он смотрел на тех, кто был выкуплен кровью Его Сына, на Своих избранников, вероятно, великое сердце Всемогущего не смогло сдержать ликования, и оно выплеснулось наружу потоками радостных божественных восклицаний. Неужели мы не ответим на эти чудесные слова - проявление Его любви к нам - нашими слабыми голосами и не скажем: "Я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего"?

Ч.Г.С.