Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1631

"Рыдай, кипарис, ибо упал кедр"
Зах.11:2
Когда в лесу раздается звук падающего дуба, это признак того, что где-то неподалеку орудует лесоруб, и все деревья в этом лесу начинают дрожать при мысли, что не сегодня-завтра острое лезвие топора вонзится в их стволы. Все мы подобны деревьям, на которых дровосек оставил свою метку, и падение одного из нас должно напоминать все остальным - будь то могучий кедр или смиренный кипарис - о приближении того часа, когда и мы будем срублены. Мне хотелось бы надеяться, что известия о смерти окружающих не стали для нас чем-то обыденным. Да не уподобимся мы птицам, живущим на шпиле храма, которые вьют свои гнезда при звоне колоколов и спокойно спят, когда окрестности оглашаются похоронным звоном. Давайте воспринимать смерть как самое значимое событие в нашей жизни и готовиться к ее приходу. Меч небесный уже вынут из ножен - не нужно забывать о нем, лезвие его остро - не нужно играть с ним. Тот, кто не готовится к смерти, есть всего лишь глупец, безумец. Когда среди деревьев сада слышится глас Божий, пусть его услышат кедр и вяз, смоковница и кипарис.
Будь наготове, слуга Христов, ибо твой Господь приходит внезапно, когда мир нечестивых менее всего ожидает Его появления. Преданно исполняй то, что Он тебе поручил, ибо врата могилы вскоре разверзнутся перед тобой. Родители, воспитывайте детей в страхе Божьем, ибо скоро они осиротеют, купцы и предприниматели, держите дела ваши в порядке и служите Всевышнему всем сердцем вашим, ибо дни вашего земного служения сочтены, и скоро вам предстоит дать ответ за все, что вы совершили во плоти, - за злое и за доброе. Давайте готовиться к суду великого Царя так, чтобы в конце концов Он похвалил нас за наши деяния этими словами: "Хорошо, добрый и верный раб!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1632

"Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом?"
Втор.33:29
Тот, кто полагает, что христианская вера уничижает человека, сам еще не познал ее. Было бы странным считать унижением то положение, на которое она нас возносит! Благодаря ей мы становимся детьми Божьими. Неужели вы думаете, что Бог одарит блаженством Своих врагов, а Своим детям оставит одни лишь страдания? Неужели Его противники унаследуют мирру небесной радости, а Его законные наследники во Христе получат скорбь и погибель? Неужели грешник, не познавший Иисуса, вкусит плоды блаженства, а мы будем оплакивать свою горькую участь, подобно нищим, у которых нет ни гроша в кармане? Нет, мы вечно будем радоваться о Господе и о нашем наследии, потому что мы "не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Карающий жезл должен пребывать на нас, ибо благодаря ему мы приносим плоды праведности, поэтому, с помощью Божьего Утешителя, мы, "спасенный Господом народ", будем радоваться о Боге нашего спасения. Мы повенчаны со Христом, а разве наш несравненный Жених допустит, чтобы Его невеста постоянно пребывала в печали? Наши сердца обручены с Ним: мы члены Его Тела, и хотя некоторое время нам предстоит страдать, подобно тому как страдал Он, все же мы уже сейчас обретаем небесные благословения в Нем. Мы уже сейчас получаем наше наследие в виде утешений, ниспосылаемых нам Духом Святым, и они даются нам с избытком. Наследники вечного блаженства, мы уже предвкусили нашу долю. Первые лучи света радости уже забрезжили на небосклоне, предвещая восход вечного солнца. Наше богатство обширнее моря, наш город на прочных опорах возвышается на другой стороне реки смерти, лучи славы, пробившись в наш темный мир из мира духовного, осветили наши сердца и взбодрили нас на пути в Царствие Божье. Воистину, эти слова - о нас: "Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом?"

Ч.Г.С.

Проповедь 1633

"Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него"
Песн.5:4
Одного стука в дверь было недостаточно, ибо сердце мое спало беспробудным сном, и было неблагодарным и безответным, чтобы встать и отпереть, но прикосновение Его благодати пробудило мою душу. О, мой многострадальный Возлюбленный ждал меня у двери, а я в это время праздно спал! Несравненно Его терпение, ибо Он стучал еще и еще, звал меня, умоляя отпереть Ему дверь! Как мог я отказать Ему! Холодное сердце, стыдись и плачь! Но какими словами описать ту доброту, которая побудила Его Самого открыть дверь! Трижды благословенна рука, милостиво отодвигающая задвижку и поворачивающая ключ в замке. Теперь я знаю, что только могущество моего Господа может спасти такое непокорное скопище пороков, каким я являюсь, церковные обряды не помогут мне, даже евангелие не разобьет оковы моего жесткого сердца, пока Он не коснется меня Своей рукой. Теперь я вижу, что Его рука всемогуща, она открывает все двери. Да славится имя Господа, я ощущаю Его благословенное присутствие в этот самый миг. Не могут не взволноваться мои внутренности от Него, когда я вспоминаю о тех страданиях, через которые Он прошел ради меня, и о собственной черной неблагодарности. Любовь моего сердца скиталась по этому миру. Я нажил врагов. Я заставил печалиться моего Господа. С Возлюбленным, самым милым сердцу моему, я обращался так, как неверная жена ведет себя в отношении мужа. О, мои тяжкие грехи, мое каменное сердце! Что мне делать? Слезами не передать всей глубины моего раскаяния, мое сердце бурлит от презрения к самому себе. Горе мне, ибо я поступил с моим Господом, с радостью всей моей жизни, как с незнакомцем. Иисус, Ты даруешь прощение, но я дерзну просить Тебя о большем: молю Тебя, избавь меня от неверности в будущем. Успокой мои слезы Своим поцелуем, очисть мое сердце и привяжи его к Себе семью вервями Твоей любви, дабы никогда больше не отойти мне от Тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1634

"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих"
Пс.32:13
Возможно, никакие слова так не представляют нам Бога в свете благодати, как те, что описывают Его встающим с престола и спешащим на помощь людям, чтобы насытить их и призреть человеческий род. Мы любим Того, Кто во времена Содома и Гоморры не уничтожал эти города, пока лично не посетил их. Мы не можем не отдать своих сердец Господу, Который пригибает ухо Свое к земле и подносит его к устам умирающего грешника, чье слабеющее сердце жаждет примирения с Богом. Как можно не любить Того, Кто считает каждый волос на наших головах, показывает нам дорогу и направляет наши стопы? В особенности эта великая истина согревает наши сердца, когда мы вспоминаем о Его заботе не только о хлебе насущном для Своих творений, но и об их духовных нуждах. И хотя бездонная пропасть отделяет бессмертного Творца от смертных тварей, все же между ними есть связующие узы. Когда слеза катится по твоей щеке, не думай, что Бог этого не видит, ибо "как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его". Твой вздох трогает сердце Господа, Он нагибается к тебе, чтобы услышать твой слабый шепот, твоя молитва достигает Его слуха, твоя вера заставляет Его десницу спешить тебе на помощь. Не думай, что, сидя на небесном престоле в раю, Бог не помнит о тебе. Знай, что, как бы ни была велика нужда твоя и как бы ни были глубоки скорби твои, Господь помнит о тебе. Взор Господа устремляется во все концы света, чтобы призреть и помочь тому, чье сердце непорочно перед Ним.

Ч.Г.С.

Проповедь 1635

"Продолжай это до семи раз"
3Цар.18:43
Успех гарантирован, если он был обещан Господом. Хоть вы и можете молиться месяц за месяцем, не получая даже намека на ответ свыше, но невозможно Господу не услышать искреннюю молитву Своего народа о свершении дел Его славы. На вершине горы Кармил пророк Илия вырывал у Бога исполнение мольбы, ни на секунду не допуская мысли о том, что не свершится суд Господа. Шесть раз он посылал своего слугу к морю посмотреть, не видно ли чего-нибудь необычного. Шесть раз слуга возвращался ни с чем, но Илия каждый раз повторял: "Продолжай". Мы не должны допускать неверие в сердца наши, но до семижды семи раз испытывать нашу веру. Вера посылает слугу-надежду к морю, и если там ничего не видно, она еще и еще раз отправляет ее посмотреть. Не поддаваясь разочарованию от тщетности исканий, она еще ревностнее начинает молиться своему Богу. Она смиренна, но не смиряется: ее стоны пронзительны, и вздохи глубоки, но она неустанно продолжает взывать к Господу. Плоть нуждается в быстром удовлетворении своих нужд, но верующая душа научилась терпению и считает для себя благом надеяться, если эта надежда - на Бога. Длительное отсутствие ответа свыше зачастую заставляет душу испытывать себя, и таким образом ведет к покаянию и духовному обновлению: этим самым мы наносим смертельные удары нашему несовершенству, и взор нашей веры светлеет. Большая опасность подстерегает того, кто прекращает молиться, ибо он может лишиться благословения. Читатель, не впадай в такой грех, но продолжай бодрствовать и взывать к Богу. Наконец слуга увидел небольшое облако, предвестник ливня, подобным же образом и тебе будет дано знамение о приближающейся Божьей благодати, и ты воспрянешь духом как воин-победитель, предвкушая наслаждение взысканной тобой милости. Илия был таким же человеком, как и все мы: Бог услышал его, но это было не человеческой заслугой, а Божьей. Раз молитва Илии возымела такое значение, неужели нашими молитвами мы не добьемся того же самого? Взывай к драгоценной крови Спасителя с непоколебимой настойчивостью, и дано будет тебе по нужде твоей.

Ч.Г.С.