Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1636

"И увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым"
Лев.13:13
На первый взгляд странным представляется это предписание, но в нем содержится мудрость, потому что только здоровый организм может отторгать от себя болезнь. Давайте сегодня утро выучим урок, который преподан нам в этом стихе. Все мы тоже прокаженные в духовном смысле и можем отнести это правило обхождения с прокаженными на свой счет. Когда человек чувствует себя потерянным и ощущает близкую гибель, когда он видит всего себя покрытого грязью греха так, что ни осталось на нем ни одного чистого места, когда он отрицает собственную праведность и кается перед Господом, тогда он очищается кровью Иисуса и милостью Божьей. Сокрытый, неощутимый, неисповеданный грех и есть настоящая проказа, но если человек заметил и осознал свой грех, то этим он наносит греху смертельный удар, и Господь смотрит взором милости на такого человека. Нет ничего страшнее самодовольства и ханжества, и ничего более обнадеживающего, чем раскаяние. Мы должны признать, что в нас "есть грех и только он", ибо только это будет истиной, и если Дух Святой будет убеждать нас в нашей греховности, мы легко с этим согласимся - признание само слетит с наших уст. Какое утешение этот стих сулит тем, кто ощущает всю глубину своей греховности! Оплакиваемый и исповедуемый грех, каким бы темным и тяжелым он ни был, никогда не лишит человека возможности общения с Господом Иисусом. Приходящего к Нему Он не изгонит вон. Даже будучи таким же бесчестным, как разбойник, распятый с Христом, такой же падшей, как блудница, покаявшаяся в своих грехах, таким же яростным противником Божьим, каким был Савл из Тарса, таким же жестоким, как Манассия, таким же непокорным, как блудный сын, исполненное любви сердце Божье объявит его чистым, если он признает свою порочность и верует в распятого Иисуса. Приди к Нему, обремененный грешник,

Приди в нужде, приди с грехом, приди в презреньи и нагим,
Приди такой, как есть, к Нему - и станешь вечно Бога славить.

Ч.Г.С.

Проповедь 1637

"Нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его"
Песн.3:4
Разве Христос не принимает нас, несмотря на наши прошлые грехи, когда мы приходим к Нему? Разве Он, зная наши упрямые сердца, не предлагает нам прежде попробовать найти помощь и поддержку в каком-нибудь другом месте? Но кто или что на всей земле может сравниться с Ним? И разве Он не лучший из всех, и не прекраснее всех? О! давайте прославлять имя Его! Дщери Иерусалимские, славьте Его голосами ваших тимпанов и цитр! Забудьте о ваших идолах, обратите взоры к Господу Иисусу. Пусть гордыня и самодовольство сокрушатся под ногами вашими, а крест Христа, презираемый всем миром, вознесется к небу. Давайте молить Бога о престоле драгоценной слоновой кости для нашего Царя! Да пребудет Он на небесах вечно, а я буду сидеть у подножия его престола, целовать Его ноги и омывать их своими слезами. Как велик и прекрасен Христос! Как мог я не замечать Его красоту? Как мог я искать утешений и радостей где-то еще, когда Он так богат, так щедр и так благосклонен ко мне? Друг мой верующий, заключи завет со своим сердцем, что оно никогда не удалится от Него, и проси Господа твоего утвердить этот завет. Умоляй Его надеть тебя как кольцо на палец, и как браслет на руку. Попроси Его привязать тебя к Нему, как невеста подвязывает свадебное платье и как жених обвязывает себя золотым поясом. Я хочу жить в сердце Христа, моя душа вечно пребудет в покое среди расселин этой Скалы. Голубка небесная приготовила гнездо для своих птенцов, и я, о Господь Саваоф, мой Царь и мой Бог, совью гнездо свое в Тебе, и пусть больше никогда горлица моей души не покинет его, но пребывает с Тобой вечно, о Иисус, моя непоколебимая и единственная обитель.

Христа я Господа обрел,
Любовь во мне тотчас проснулась,
Я не покину Твой покой,
Моя душа к Тебе вернулась.

Ч.Г.С.

Проповедь 1638

"Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему"
Пс.65:2
Не нам решать, должны ли мы славить Всевышнего, или нет. Бог обладает неоспоримым правом на славу, и каждый христианин как приемник Божьей благодати обязан славить имя Божье день за днем. Да, у нас нет Божьего повеления делать это, нет заповеди, предписывающей нам посвящать определенные часы восхвалению и благодарению: но писанный в наших сердцах закон велит нам славить Всевышнего, а неписаный указ о восхвалении Господа оказывает на нас такое воздействие, как если бы он был записан на каменных скрижалях или был дан нам на громогласной вершине горы Синай. Долг христианина - славить Бога. Это не только приятное занятие, но и безусловная обязанность всей нашей жизни. Скорбящие, не думайте, что на вас нет вины за пренебрежение славой Божьей, или что вы можете исполнять свой долг перед Богом, не воздавая Ему хвалу. Узы Его любви обязывают вас славить Всевышнего всю вашу жизнь, и хвала Ему должна постоянно звучать из ваших уст, ибо вы были благословлены с тем, чтобы славить Его, "этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать славу Мою", и если вы не восхваляете Бога, значит, вы не приносите плода, которого Он, ваш небесный Жених, вправе ждать от вас. Поэтому не вешайте ваших гуслей на ивовые ветви, возьмите их и с глубокой благодарностью в сердце играйте и пойте славу имени Его. Каждый день с восходом солнца возносите к небу благодарения, и пусть последние лучи заката скрываются за горизонтом под звуки вашей песни. Опояшьте землю своей хвалой Господу, окружите ее звуками мелодичного пения души вашей, и тогда Сам Бог услышит вашу песню и возрадуется о ней.

Ч.Г.С.

Проповедь 1639

"Псу живому лучше, нежели мертвому льву"
Ек.9:4
Жизнь сама по себе драгоценна, но жизнь в смирении побеждает смерть. Это высшая истина и для жизни духовной. Лучше быть самым меньшим в Небесном Царстве, чем самым великим вне его. Малая благодать лучше самых высоких достижений необновленного сердца. Когда Дух Святой вдыхает вечную жизнь в душу человеческую, эта новая жизнь становится залогом такой благодати, которую не может дать никакое мирское благочестие. Разбойник, покаявшийся на кресте, выше Цезаря на его троне, Лазарь среди псов величественнее Цицерона в окружении сенаторов, и даже самый неграмотный из христиан перед лицом Божьим стоит выше Платона. В духовном царстве жизнь - это знак причастности к народу Божьему, и люди, не принадлежащие к нему, есть всего лишь более или менее добродетельные образчики одной и той же безжизненной плоти, которые нуждаются в исцелении, ибо они мертвы по преступлениям и грехам своим.
Искренняя евангельская проповедь, произнесенная с любовью, пусть даже неловко и сбивчиво, лучше красноречивого словоизлияния, лишенного Божьего благословения и силы. Живой пес сторожит дом хозяина лучше мертвого льва, так же и самый несчастный, но одухотворенный проповедник несравненно лучше высокопарного оратора, у которого красивые слова вместо мудрости и громкий голос вместо духовной силы. То же самое применимо к нашим молитвам и другим священным занятиям, если мы молимся в силе Духа Святого, наши молитвы достигают слуха Божьего через Иисуса Христа, хотя сами мы можем считать их недостойными этого, в то же время самые восторженные демонстрации веры, в которых нет огня наших сердец, бесполезны, как мертвый лев, перед лицом Бога живого они есть всего лишь карнавал нашего тщеславия. Так пусть же наши стоны и вздохи будут искренними, наше отчаяние неподдельным, ибо они лучше пустых слов и каменной невозмутимости сердца. Лучше страдания, чем смерть. Рычание пса в преисподней по меньшей мере не даст нам уснуть, но мертвая вера и мертвые дела веры - есть ли проклятия страшнее этих? Оживи нас, исцели нас, Господи!

Ч.Г.С.

Проповедь 1640

"Превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!"
Песн.7:14
Невеста жаждет отдать Иисусу все свои плоды. В наших сердцах есть "всякие превосходные плоды", как "новые", так и "старые", мы сберегли их для нашего Возлюбленного. Давайте осмотрим наши кладовые в этот урожайный год. У нас есть новые плоды. Мы жаждем новой жизни, новых радостей, новой признательности Богу, мы хотим ставить перед собой новые духовные цели и достигать их своим усердием, в наших сердцах распускаются цветки новых молитв, а наша душа обязуется приложить новые усилия во имя процветания дела Божьего. Но у нас также есть старые плоды. Это наша некогда зародившаяся любовь к Богу: превосходный плод! и Иисус радуется о нем. Это наша вера: та самая вера в простоте сердца, через которую мы стали наследниками всего, сами ничего не имея. Это радость нашей первой встречи с Господом: пусть она оживет в наших сердцах сегодня. У нас есть старые воспоминания об обетовани-ях Божьих. Как верен был нам Бог все это время! Как заботливо Он стелил постель нашу в дни болезни! С каким спокойствием Он извлекал нас из самых глубоких вод! Как милостиво избавлял из пламени печи! Воистину, все это - старые плоды, и у нас их много, ибо милостей Божьих было нам ниспослано больше, чем есть песка на дне морском. Мы должны раскаиваться в старых грехах, но благодаря им Он побуждал нас к покаянию, которым мы расчистили наш путь к распятию Христову и которое научило нас дорожить Его кровью. Этим утром у нас есть старые и новые плоды, но главное -мы собрали и сберегли их для Иисуса. Воистину, это самые лучшие и угодные Богу плоды служения, главная и конечная цель которого - приносить пользу Господу, славить Его, отметая в сторону все, что может воспрепятствовать этому. Пусть наши многочисленные плоды достанутся только нашему Возлюбленному, давайте будем показывать эти плоды Ему, когда Он посещает нас, и укрывать их от взоров окружающих. Иисус, мы запрем на замок дверь нашего сада, и никто не украдет ни одного превосходного плода из земли, которую Ты поливал Своим кровавым потом. Все наше да будет Твоим, и только Твоим, о Иисус, наш Возлюбленный!

Ч.Г.С.