Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1646

"Лишь в вечернее время явится свет"
Зах.14:7
Зачастую мы ощущаем беспокойство за нашу старость, забывая о том, что это время света. Для многих верующих старость является временем расцвета. Благоуханный ветер ласкает щеку моряка, когда тот приближается к побережью бессмертия, волны уже не так яростно бьются о его лодку, на море воцаряется безмятежный покой. На алтаре старости уже нет пламени молодости, но остается огонь истинной, испытанной веры. Странники Божьи достигают земли, земли счастья, и дней их будет столько же, сколько дней небо будет над землею. Ангелы приходят на эту землю, небесные ветра дуют над ней, райские цветы произрастают на ее благодатной почве, а воздух оглашают песнопения серафимов. Некоторые пребывают в этой земле годами, другие - всего лишь несколько часов, но воистину - это рай на земле. Нам следует предвкушать то время, когда мы будем гулять в тени ее рощ и уповать на тот час, когда мы вкусим всю полноту искупления. На закате солнце кажется большим, чем в полдень, и сияние славы озаряет облака вокруг него. На склоне лет боль не может нарушить наш покой, ибо накопленные с годами сила и терпение помогают преодолеть ее. Созревшие плоды духовного и мирского опыта пожинаются в вечернее время жизни, и душа готовится к вечному покою.
Принадлежащим к народу Господнему будет являться свет и в час смерти. Неверие скорбит: сгущаются сумерки, близится ночь, заканчивается время пребывания на земле. О нет, восклицает вера, это ночь заканчивается, и грядет истинный день. Является свет, свет бессмертия, свет лика Отца. Подбери под себя ноги, покоящийся на смертном одре, взгляни на ждущих тебя ангелов! Они возносят тебя на небо! Прощай, возлюбленный, ты покидаешь нас и машешь на прощание рукой. Ах, вот он - свет. Жемчужные врата открыты, золотые улицы небесного города залиты светом оттенка яшмы. Мы закрываем глаза, но ты лицезреешь невидимое нам, до встречи, брат, тебе уже явился свет в вечернее время.

Ч.Г.С.

Проповедь 1647

"А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая Отцом, Иисуса Христа, праведника"
1Ин.2:1
"А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая". Да, мы грешим, но у нас остается Он. Иоанн не сказал: "Если кто согрешит, то он лишается ходатая", но - "мы имеем ходатая", хотя мы и грешники. Какие бы грехи уже ни совершил верующий и какие бы ему ни предстояло совершить, они не могут лишить его любви и защиты Господа Иисуса Христа - нашего ходатая перед Богом. Имя, которым назван здесь наш Господь, выбрано неспроста. ".Иисус". Ах! Он именно Тот ходатай, Который нам нужен, ибо Иисус - это Тот, Кто спасает. "Они нарекут Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Его благословенное имя подразумевает Его победу. И еще, это "Иисус Христос" - Христос, помазанник. Он наделен властью ходатайствовать о Своем народе. Христос обладает этим правом, потому что Отец поставил Его ходатаем и священником Своему народу. Если бы мы сами избрали Его нашим ходатаем, то Он мог бы потерпеть неудачу в качестве нашего защитника. Но Христа избрал для нас Бог, поэтому мы можем спокойно довериться Ему, будучи уверенными в Его успехе. Он - Христос, а значит, облечен властью по воле Божьей, Он - Христос, а значит, может спасать, ибо помазание соделало Его пригодным для этой работы. Его слова в нашу защиту способны тронуть сердце Всевышнего и оправдать нас. Какими трогательными словами, каким убедительными речами Помазанник Божий будет оправдывать меня перед Богом! Но остается еще одно слово: "Иисус Христос, праведник". Это касается не только Его личности, НО и Его заступничества. По сути Своей Он праведен, а раз Праведник выступает моим ходатаем, мое оправдание несомненно, иначе Он бы не взялся меня защищать. Он отвечает на обвинения в мой адрес со стороны нечестивых, предъявляя в качестве моего оправдания Свою праведность. Он берет на Себя мою вину и предъявляет Свое послушание. Душа моя, у тебя есть друг, который наилучшим образом заступится за тебя перед Богом и несомненно оправдает тебя, положись на Него во всем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1648

"Встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей"
3Цар.19:8
Вся сила, ниспосылаемая нам милостивым Богом, дается для служения, а не для бессмысленных занятий или хвастовства. Пророк Илия спал под можжевеловым кустом. Когда он проснулся, то обнаружил у своего изголовья печеную лепешку и кувшин воды. Подкрепившись, Илия не стал предаваться неге блаженства, но послушался ангела Божьего, который велел ему идти сорок дней и ночей к Хориву, горе Божьей. Учитель пригласил учеников "прийти и обедать" с Ним. После трапезы Он сказал Петру: "Паси агнцев Моих", и добавил: "Иди за Мной". Также обстоит дело и с нами, мы вкушаем хлеб небесный с тем, чтобы, подкрепившись им, могли служить Господу. Мы встречам Пасху подпоясавшись и с посохом в руке для того, чтобы, отведав пасхального агнца и насытившись, могли сразу же приступить к служению. Некоторые христиане искренне живут Христом, но не так ревностно стараются жить ради Христа. На земле мы готовимся к жизни на небесах, а небо - это то место, где святые пируют в роскоши и трудятся в поте лица. Они сидят за столом нашего Господа и день и ночь служат Ему в Его храме. Верующий, будь готов служить Господу, подкрепившись пищей, которую Он ежедневно посылает тебе. Некоторым из нас еще предстоит многое узнать о замысле нашего Господа, следуя которому Он ниспосылает нам благодать. Мы не должны скрывать драгоценные зерна истины, подобно тому как в усыпальницах египетских фараонов веками лежала пшеница, не имея возможности прорасти, нам надлежит сеять и поливать. Почему Господь посылает на высохшую от жажды землю дождь и солнечный свет? Разве не для того, чтобы влага и свет помогали расти плодам земли, которые являются нашей пищей? Точно так же Господь насыщает и подкрепляет наши души, чтобы после мы использовали наши силы во благо Его славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1649

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет"
Мар.16:16
Мистер Макдональд спросил жителей острова Сент-Килд, как, по их мнению, должен человек обретать спасение. Один старик ответил ему: "Мы спасемся, если покаемся и прекратим грешить, и вернемся к Богу". "Правильно, - добавила женщина средних лет, - но еще мы должны прийти к Нему с искренним сердцем". "Да, - сказал третий, - и с молитвой". "И это должна быть сердечная молитва", - присовокупил четвертый. "Также мы должны ревностно блюсти заповеди", - вторил ему пятый. Таким образом, внеся каждый свою лепту и полагая, что привели главные составляющие спасения, эти люди ждали ответа проповедника. Но тот, услышав их ответы, погрузился в глубокую скорбь. Человеческий разум всегда следует по пути самоутверждения и самовозвеличивания, но путь Господень ведет совсем в другую сторону. Верой и крещением прославиться нельзя - это так просто, что здесь исключается всякое хвастовство, ибо вся заслуга принадлежит даром ниспосланной милости. Возможно, кто-нибудь из читателей этой книги еще не обрел спасение - в чем может быть причина этого? Не думаете ли вы, что описание пути к спасению, приведенное в этом стихе, не следует воспринимать прямо? Но разве это возможно, если сам Бог изрек эти слова? Может быть, этот путь к спасению представляется вам слишком простым? Тогда почему вы еще не спасены? Именно эта простота будет служить обвинением тому, кто пренебрежет ей. Верить - значит доверять в простоте сердца, полагаться и уповать на Иисуса Христа. Креститься - значит принять обряд, который наш Господь принимал у реки Иордан, обращенные принимали на Пятидесятницу, а страж темницы - в ночь своего обращения. Сами внешние действия, необходимые для крещения, не спасают, но они как бы демонстрируют нам нашу смерть, погребение и воскресение с Иисусом, и, так же как и причастием, этим обрядом нельзя пренебрегать. Читатель, веруешь ли ты в Иисуса? Если это так, тогда, дорогой друг, прогони свои страхи - ты спасешься. Если ты еще неверующий, помни, что существует только один путь к спасению, и если ты не пройдешь им, тогда погибнешь, погребенный под своими грехами.

Ч.Г.С.

Проповедь 1650

"Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
Ин.4:14
Верующий в Иисуса уже сейчас обретает в Нем удовлетворение своих нужд и будет довольствоваться Его благодатью вовек. Верующий не принадлежит к числу тех, кто тщетно жаждет покоя во дни свои и проводит бессонные ночи в напрасных поисках утешения для сердца своего, ибо слуга Христов обретает в своей вере такой источник радости, такую полноводную реку утешения, которые делают его счастливым и довольным. Бросьте его в темницу, и даже там он будет в обществе своего Господа, отправьте его в безводную и безлюдную пустыню - там он будет насыщаться манной небесной, разлучите его с друзьями, но он имеет "Друга, более привязанного, нежели брат". Сожгите все его одежды, и он укроется в тени Скалы спасения, разрушьте фундамент его земных надежд, но его сердце не поколеблется, уповая на Господа. Сердце остается ненасытным, как могила, пока в него не входит Иисус, и тогда оно превращается в чашу, до краев заполненную благодатью. В Иисусе есть такая полнота всего, что Он один может насытить все без исключения нужды верующего. Истинный верующий в такой полноте насыщается всеблагим Иисусом, что уже не жаждет ничего, кроме как еще более глубоких потоков воды живой. Такая жажда есть благо для тебя, верующий, это не жажда избавления от страданий, но жажда любви, тебе откроется благодать жажды более полного насыщения любовью Иисуса. Давным-давно один христианин сказал: "Я часто черпал живительную влагу из колодца благодати большим сосудом, но сейчас моя жажда любви Иисуса стала так невыносима, что я хочу поднести этот колодец к своим устам и напиться прямо из него". Чувствуешь ли ты то же самое в сердце твоем, верующий? Ощущаешь ли, что все твои желания исполнились в Иисусе, и что ты уже ничего не жаждешь, кроме большего познания Его и более близких отношений с Ним? Тогда продолжай приходить к этому источнику и черпай из него воду жизни даром. Иисус никогда не упрекнет тебя за то, что ты взял слишком много, но всегда будет рад тебе, говоря: "Пей и насыщайся, возлюбленный".

Ч.Г.С.