Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1651

"Он взял за себя Ефиоплянку"
Чис.12:1
Странным был выбор Моисея, но насколько более странным представляется выбор Того, Кто есть Пророк несравненно больший, нежели Моисей! Наш Господь, Который прекрасен, как лилия, обвенчался с той, которая называет себя черной от палящих лучей солнца. Даже ангелы удивляются тому, что Иисус отдал Свою любовь ничтожным, заблудшим, погрязшим в собственных беззакониях людям. Каждый верующий, когда ощущает на себе любовь Иисуса, должен испытывать благоговейное недоумение по поводу того, что эта любовь так щедро дается тому, кто меньше всего ее достоин. Осознавая свои тайные грехи, свою неверность, свое жестокосердие, мы захлебываемся исполненным благодарности восхищением этой несравненной милостью, ниспосылаемой нам с избытком Всевышним. Причину любви к нам Иисус нашел в Своем сердце, ибо в нас нет ничего достойного Его привязанности. Даже после своего обращения мы остались черны, хотя милостью Божьей мы стали угодны Господу. Благочестивый Рутерфорд сказал о себе слова, с которыми мы не можем не согласиться: "Он внемлет моим немощам, и Он именно тот Целитель, в котором я так нуждаюсь. Увы! как часто я отворачивался от Него! Он зовет, а я не слушаю, Он укрепляет, а я разрушаю, я ссорюсь с Христом, а Он примиряется со мной по двадцать раз на дню!" Нежный и верный Муж душ наших, продолжай обновлять наши сердца по образу Твоему, пока мы, жалкие эфиопы, не предстанем перед Тобой без пятна, или порока, или чего-либо подобного. Моисей встретил сопротивление соплеменников из-за своего выбора, и он, и его жена стали объектами злословия. Станем ли мы удивляться, что этот суетный мир не приемлет Иисуса и Его Невесту, в особенности потому, что великие грешники обретают в Нем спасение? Такие слова всегда были основой обвинений со стороны фарисеев: "Этот человек принимает грешников". И все еще жива древняя причина раздора: "Он взял за себя Ефиоплянку".

Ч.Г.С.

Проповедь 1652

"Для чего Ты мучишь раба Твоего?"
Чис.11:11
Наш Отец Небесный часто посылает нам беды, чтобы испытать нашу веру. Если наша вера чего-нибудь стоит, она выдержит испытание. Позолота боится огня, а золото - нет: блестящая стекляшка треснет от удара камня, но настоящий бриллиант выдержит даже удар кувалды. Плоха вера человека, который уповает на Бога, только если его не покидают друзья, его тело здорово и дело приносит доход, но истинная вера надеется на верность Господа, даже лишившись друзей, ощущая упадок духа и не видя светлого лика Отца. Вера, которая даже в самой страшной беде может сказать: "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться", - эта вера ниспослана самим небом. Господь обрушивает на Своих слуг страдания с тем, чтобы прославить Себя, ибо Он безмерно прославляется терпением и другими добродетелями Своего народа, которые есть плод Его Духа и творения Его рук. Когда "от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда", Господь прославляется возрастанием этих добродетелей. Мы никогда не услышим звуков арфы, если не коснемся ее струн, и не насладимся виноградным соком, если не бросим виноградные грозди под пресс, и не вдохнем аромат корицы, если не измельчим и не раздавим ее зерна, и не почувствуем тепло огня, если угли не будут красны от жара. Мудрость и власть великого Творца становятся очевидными в свете испытаний, во время которых корабли Его милости приходят в гавань наших измученных сердец. Также сегодняшние страдания придают особый сладостный вкус грядущей радости. На картине должны быть тени, чтобы на их фоне ярче проступали краски. Сможем ли мы получить верховное благословение на небесах, если не познаем проклятие греха и скорбь на земле? Разве мир не становится нам приятнее после сражения, а покой - после изнурительного труда? Разве воспоминания о былых скорбях не прибавят блаженства прославленным душам верующих? Существует еще множество утешительных ответов на вопрос, приведенный нами в начале этой главы. Давайте весь сегодняшний день размышлять о нем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1653

"На кого ты уповаешь?"
Ис.36:5
Читатель, это очень важный вопрос. Послушай ответ христианина и проверь, совпадет ли он с твоим. "На кого ты уповаешь?" "Я уповаю, - говорит христианин, - на триединого Бога. Я уповаю на Отца, веруя в то, что Он избрал меня до начала мира, я уповаю на Его провидение, которое ниспосылает мне благодать, наставляет меня, руководит мной, возвращает на путь истинный, если я начинаю блуждать, и ведет меня в Его дом, где много места для всех верующих в Него. Я уповаю на Сына. Он Бог истинный от Бога истинного - Человек Иисус Христос. Я уповаю на то, что Он смывает с меня все грехи мои Своей искупительной кровью и наделяет меня полнотой Своей праведности. Я уповаю на Него как на моего ходатая перед Богом, Который доносит мои желания и молитвы до слуха Своего Отца, и как на моего Заступника в последний день, Который оправдает меня перед престолом Всевышнего. Я уповаю на Него, на Его деяния в прошлом и на то, что Он обещал исполнить в будущем. Также я уповаю на Святого Духа - Он начал спасать меня от врожденных грехов, я верю, что Он удалит их от меня, я надеюсь, что Он усмирит мой непокорный нрав, подчинит меня воле Отца, просветит меня, охладит мои страсти, утешит меня в минуты отчаяния, укрепит меня в слабости, рассеет тьму, окружающую меня, я уповаю на Него как на дающего мне жизненные силы, как на Царя моей души, Который освятит мой дух, мою душу, мою плоть, а затем вознесет к святым, дабы я вечно пребывал с ними в свете".
О благословенное упование! Упование на Того, Чье могущество никогда не иссякнет, Чья любовь никогда не остынет, Чье благоволение никогда не отступит от меня, Чья верность останется неизменной вовек, Чья мудрость вечно пребудет непогрешимой и Чья совершенная благодать никогда не затмится! Блажен ты, читатель, если таково твое упование! Имея такое упование, ты уже сейчас насладишься миром, а затем - славой, и основание твоего упования не поколеблется вовек!

Ч.Г.С.

Проповедь 1654

"Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова"
Лук.5:4
Из этих слов мы узнаем о необходимости человеческих усилий. Произошло чудо - сети наполнились, но и рыбаки, и их лодка, и рыбацкие снасти были причастны к нему - все это использовалось для того, чтобы поймать множество рыбы. То же самое относится и к спасению душ - Бог действует через людей, и пока на проповедниках Его Слова пребывает благодать, Богу угодно даже их невежество, если они спасают души верующих. Бог, без сомнения, прославляет Свое имя, и действуя без помощи человека, но Его замысел - наилучшим образом использовать человеческие способности для прославления Себя на земле. Сами по себе усилия человека тщетны. "Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали". В чем была причина этого? Разве эти рыбаки занимались не своим делом? Воистину они не были новичками в ловле рыбы, они хорошо знали свое дело. Может быть, им не хватало сноровки? Нет. Может, они взялись за дело спустя рукава? Нет, они трудились. А может, им не хватало настойчивости? Нет, потому что они трудились всю ночь. Тогда, может быть, в море просто не было рыбы? Опять-таки нет, ибо с приходом их Наставника в сети попало множество рыбы. Тогда в чем же была причина? Может быть, в том, что без присутствия Иисуса усилия людей бесполезны? "Без Него ничто не возможно нам". Но с Христом мы можем все. Присутствие Христа есть залог успеха в любом деле. Иисус сидел в лодке Петра, и Своим могуществом таинственным образом привел рыбу в сети. Когда Иисус пребывает в Своей церкви, Его присутствие наделяет ее могуществом - звучный голос Царя поддерживает ее. "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". Давайте этим утром отправимся ловить души человеков, взирая на небо с верой, а вокруг - с благословенным волнением. Давайте трудиться до наступления ночи, и наш труд не будет напрасным, ибо Тот, Кто велит нам забрасывать сети, наполнит их рыбой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1655

"Молясь Духом Святым"
Иуд.20
Обратите внимание на основной признак истинной молитвы: "Молясь Духом Святым". Семя угодной Богу молитвы ниспосылается нам из небесных кладовых. Только молитва от Бога может быть услышана Богом. Мы пускаем в небо стрелы любви, которые дает нам Господь. Желание, которое Он запечатлевает на нашем сердце, тронет Его сердце, и Он пошлет нам благословение, но желаниям плоти не внемлет Он.
Молиться Духом Святым - значит молиться ревностно. Молитвы, исходящие из холодного сердца, сами просят Господа отвратить слух Его и не слышать их. Можно сказать, что молящийся без рвения не молится совсем. Молитва без душевного жара подобна слабому огню, у которого нельзя ни согреться, ни приготовить пищу. Молиться нужно настойчиво. Истинный проситель у Бога накапливает силы во время молитвы, а длительное молчание Бога делает его молитву еще более пылкой. Чем дольше путнику не отпирают дверь, тем настойчивее он в нее стучится. Бог любуется человеком, который молится со слезами и в муках, но тем не менее не прекращает взывать к небу. Молиться нужно в смирении, ибо Дух Святой никогда не сеет в наших душах горькое семя гордыни. Он призван обличать нас в грехах наших, чтобы таким образом заставить нас пасть ниц в раскаянии и душевных муках. Мы не сможем прославлять Бога возносящего, если не будем молиться Богу обличающему: крик о помощи должен вырываться из самых глубин нашей души, иначе мы не вкусим славу на небесах. Молиться нужно с любовью. Молитва должна благоухать ароматами любви, быть насквозь пропитанной ею - любовью к нашим братьям и ко Христу. Более того, молитва должна быть исполнена веры. Бог слышит молитву только того, кто произносит ее с верой в Него. Дух Святой зарождает в нас веру и укрепляет ее с тем, чтобы мы молились, уповая на Божьи обещания. Да ниспошлет нам Дух Святой этот благословенный букет высших милостей - драгоценных и благоуханных, как мирра, - дабы наполнились сердца наши небесными ароматами Божьей любви! Благословенный Утешитель, пребудь в нас вместе со Своим несравненным могуществом и помоги нам молиться.

Ч.Г.С.