Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1656

"Могущему соблюсти вас от падения"
Иуд.24
С одной стороны, путь на небо представляется совершенно безопасным, но с другой стороны - нет дороги более опасной. На ней нас подстерегает множество трудностей. Один неверный шаг (а как легко его совершить без благодати!), и мы падаем в пропасть греха. Как скользок путь, по которому некоторым из нас приходится идти! Сколько раз мы повторяли слова Давида: "Едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои". Если бы мы были сильными, крепко стоящими на ногах путниками, то этот путь не был бы для нас таким трудным, но как мы слабы сами по себе! Даже на мощеных дорогах мы запинаемся, а на ровных тропах спотыкаемся. Наши слабые колени не могут удержать той тяжести, которая довлеет над нами. Мы спотыкаемся о соломинку и раним стопы наши гладкими камушками, мы всего лишь дети, неуверенно делающие первые шаги на пути веры, и наш Отец Небесный поддерживает нас за руки, чтобы мы не упали. О, как мы должны прославлять ту терпеливую силу, которая оберегает нас день за днем! Подумайте, как легко мы поддаемся искушениям, с какой упрямой настойчивостью избираем неверную и опасную дорогу, как часто падаем, и эти мысли заставят нас еще громче петь: "Вечная слава Тому, Кто может соблюсти нас от падения". Перед нами много врагов, которые изо всех сил стараются помешать нам. Путь труден, а мы слабы, но вдобавок к этому наши противники прячутся в засаде, нападая тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем, стремясь повергнуть нас на землю или столкнуть в придорожную канаву. Только десница Всемогущего может защитить нас от этих невидимых врагов, которые готовят нам гибель. И эта десница стережет наш покой. Бог верен Своим обещаниям, и Он способен уберечь нас от падения с тем, чтобы мы, осознавая свою крайнюю беспомощность, наслаждались твердой верой в нашу совершенную безопасность и с радостью и надеждой пели:

Грозит мне страшный враг рукой,
Но мощь небес всегда со мной,
О Господи, Ты - Стражник мой!

Ч.Г.С.

Проповедь 1657

"Но Он не отвечал ей ни слова"
Матф.15:23
Истинные искатели Царства Божьего, еще не получившие благословения, могут утешиться этой библейской историей. Спаситель не сразу откликнулся на просьбу женщины благословить ее ребенка, хотя она имела великую веру в Него. Он собирался это сделать, но решил подождать некоторое время. "Он не отвечал ей ни слова". Разве ее мольба была неугодна Богу? Нет, ибо мало кто молился так горячо. Может быть, ее случай не был таким уж безотлагательным? Нет, ибо ее ребенок был тяжело болен. Может, она не прочувствовала в достаточной мере нужду в спасении? Опять нет, потому что ее сердце разрывалось от желания спасти свое чадо. Была ли она достаточно искренней? Она была по настоящему искренней. Веровала ли она? Ее вера удивила даже Иисуса, ибо Он сказал: "О, женщина! велика вера твоя". Следовательно, хотя вера всегда дарует нам мир и покой, тем не менее иногда это происходит не сразу. Может существовать много причин, почему Господь испытывает веру, вместо того чтобы воздавать за нее. Возможно, в вашей душе сокрыто семя истинной веры, но оно еще не расцвело цветком радости и покоя. Молчание Спасителя - трудное и болезненное испытание для страждущей души, но еще тяжелее страдания от такого резкого ответа, как этот: "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Многие, надеясь на Господа, скоро обретают в Нем радость, но так происходит не со всеми. Некоторые, как страж темницы, в один момент обращаются от тьмы к свету, но другим требуется много больше времени. Глубокое раскаяние может быть ниспослано вам вместо чувства прощения, и в таком случае вам надо запастись терпением и выдержать это испытание. Ах, несчастное сердце, даже если Христос наказывает, поражает или мучает тебя, уповай на Него, даже если Он ответит тебе неласковым словом, храни веру в любовь Его сердца. Молю тебя, не прекращай взывать и веровать в моего Господа, ибо ты еще не получил той осознанной радости, которой так жаждешь. Всецело доверься Иисусу и не переставай уповать на Него, даже если надежда твоя омрачена временным отсутствием Его благоволения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1658

"...пред славою Своею непорочными"
Иуд.24
Задумайтесь над этим прекрасным словом - "непорочными"! Нам еще далеко до непорочности, но так как Господь ни на мгновение не прекращает с любовью обновлять наши души, однажды мы достигнем ее. Спаситель будет хранить народ Свой до самого конца, и Он соделает нас для Себя "славною церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". Все бриллианты в венце нашего Господа чисты, как капли росы, и не имеют ни единого порока. Все служанки славы, посещающие Невесту Агнца, суть невинные девы без пятна и недостатка. Но каким образом Иисус соделает нас непорочными? Он смоет с нас все грехи наши Своей кровью, дабы мы стали чистыми и прекрасными, как ангелы Божьи, и мы облачимся в одежды Его праведности, которые делают носящего их непорочным, да, непорочным перед лицом Бога. Даже Он не увидит на нас вины и не узрит ни малейшего повода для упрека. Его закон не только не обвинит нас, но будет прославлен нами. Более того, благословенная работа Духа Святого в наших душах будет завершена. Он исполнит нас такою святостью, что в нас не останется даже желания грешить. Разум, память, воля - все качества и чувства нашего сердца будут избавлены от ига греха. Мы станем святыми, как Бог, и навсегда пребудем с Ним. Верующие не останутся за вратами рая, ибо их красота и непорочность будут соответствовать красотам святого места на небесах, уготованного для них. О как велика будет наша радость, когда распахнутся врата вечности, и мы, подготовленные к тому, чтобы стать наследниками небес, пребудем со святыми в сиянии. Грех побежден, сатана изгнан, искушение навеки повержено, и мы предстаем "пред славою Его непорочными" - воистину, это будет настоящий рай! Давайте радоваться, готовясь воспевать вечную хвалу Господу, которая вскоре зазвучит многоголосым хором всех тех, кто был омыт искупительной кровью Спасителя. Давайте брать пример с Давида и радоваться о ковчеге сейчас, ибо скоро невыразимая радость захлестнет наши души перед престолом Всевышнего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1659

"И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей"
Иер.15:21
Обратите внимание на то, что Бог лично обещает исполнить Свое слово: "спасу" и "избавлю". Сам Господь берется спасать и избавлять Свой народ. Он берет на Себя заботу о нем. Его десница спасет его, чтобы быть прославленной. Ни слова не сказано о том, что Господу понадобится хоть какая-нибудь помощь с нашей стороны. Ни наша слабость, ни наша сила не принимаются в расчет, а только всемогущее Я, которое, подобно солнцу, освещает все небо. К чему, в таком случае, оценивать нам свои силы и обращаться за поддержкой к людям для исцеления наших ран? У Господа и без помощи наших слабых рук хватит могущества избавить нас. Успокойся, неверие, и знай, что один Господь царствует. Также в этом стихе не говорится вообще ни о каком содействии Господу. Господь не упоминает ни наших друзей, ни помощников земных: Он спасет нас собственноручно и без чьего-либо участия. Тщетны все наши попытки получить помощь от родственников и товарищей, они всего лишь трости надломленные, когда мы полагаемся на них, то иногда они могут помочь, но не хотят, но чаще всего хотят, но не могут. Обещание дано нам Богом, поэтому надо надеяться только на Него, и если мы поступим так, то наши ожидания будут оправданы. Кто есть злые люди, чтобы нам бояться их? Господь уничтожит их, они, скорее, заслуживают нашей жалости, чем страха. А что касается притеснителей, они внушают страх только тем, кто не хочет обращаться к Богу, ибо кого бояться, если Господь с нами? Если мы грешим с целью угодить нечестивым, у нас есть повод для беспокойства, но если мы храним верность Господу, гнев гонителей будет отвращен от нас. Для рыбины, поглотившей Иова, он оказался крепким орешком, который чудище морское не смогло переварить, и если мир поглощает церковь, то вскоре начинает сожалеть об этом. Во всякое время суровых испытаний давайте терпеливо блюсти покой в наших душах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1660

"Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах"
Пл.Иер.3:41
В молитве мы учимся осознавать свою порочность. Это очень полезный урок для таких гордецов, какими мы являемся. Если бы Бог посылал нам милости без наших просьб о них, мы бы никогда не познали глубину своей греховности. Но искренняя молитва помогает нам составить перечень наших нужд, список наших потребностей и приводит к признанию нашей духовной нищеты. Когда мы просим Божьего богатства, мы тем самым признаем собственную бедность. Лучше всего христианину всегда быть нищим духовно, дабы постоянно уповать на Господа, всегда быть бедным самому по себе, и богатым во Христе, слабым, как вода, но могущественным в Боге, Который ниспосылает нам силы совершать великие дела веры, вот зачем нужна молитва, ибо, вознося Бога, она умаляет человека, который есть не что иное, как прах. Сама по себе молитва, даже если на нее нет ответа свыше, есть благо для каждого христианина. Как бегун ежедневно готовится к соревнованиями, укрепляя свое тело, так же и мы в великом соревновании жизни укрепляем себя священным трудом молитвы. Молитва расправляет крылья орлятам Божьим, чтобы они могли парить в небесах. Молитва подпоясывает одежды воинов Божьих и отправляет их на поле боя в броне и с твердой рукой. Искренне молящийся верующий поднимается с колен, подобно восходящему солнцу. Он ликует в силе своей, готовый бежать навстречу славе. Молитва, которая вознесла руку Моисея, поражает амаликитян с большим успехом, чем меч Иисуса Навина, это стрела, пущенная пророком и возвещающая поражение сирийцам. Молитва подпоясывает человеческую слабость поясом Божьего могущества, превращает человеческое невежество в небесную мудрость и ниспосылает Божий мир страждущим смертным. Молитва может все! Мы благодарим Тебя, великий Боже, за ниспосылаемую нам благодать - истинное свидетельство Твоей чудесной любви к нам. Научи нас правильно воспользоваться ею сегодня.

Ч.Г.С.