Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1681

"Что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?"
Лук.24:38
"Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего?" Господь ведает обо всем, и даже самые ничтожные создания пребывают под крылом Его провидения, но особенно Он покровительствует Своим верующим. "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его". "Драгоценна будет кровь убиенных верующих пред очами Его". "Знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". Пусть вас приободрит и утешит тот факт, что Он, будучи Спасителем всего человечества, особенным образом является Спасителем верующих в Него. Он заботится о вас в первую очередь. Вы - царское сокровище, которое Он хранит, как зеницу ока, а также Его виноградник, который Он сторожит днем и ночью. "У вас же и волосы на голове все сочтены". Пусть мысль о Его особой любви к вам служит духовным успокоением и утешает в час беды: "...Не оставлю тебя и не покину тебя". Бог говорит это вам, точно так же как Он говорил это всем верующим в древности. "Не бойся, Я твой щит, награда твоя весьма велика". Мы лишаемся большой доли покоя, воспринимая Его обещания как относящиеся ко всей церкви в общем, вместо того чтобы принимать их на свой счет. Верующий, прими слово Божье в твое сердце. Представь, что ты лично слышишь, как Иисус говорит тебе: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя". Представь, что ты видишь Его идущим по волнам твоих бед, ибо Он действительно с тобой, и услышь Его слова: "Это Я, не бойтесь". Ах, как прекрасны эти слова Христа! Да ниспошлет Дух Святой в твою душу чувство, что эти слова обращены к тебе, забудь о других на некоторое время - услышь Его слова, как будто они были сказаны Христом только тебе, и скажи в своем сердце: "Иисус нашептывает мне слова утешения, я не могу отвергнуть их, в Его тени я люблю сидеть".

Ч.Г.С.

Проповедь 1682

"Возлюблю их по благоволению"
Ос.14:5
В этих словах выражена сама суть божественной природы. Понимающий их значение может по праву считаться богословом, а способный постичь всю их полноту - истинным наставником в Израиле. Они являются концентратом славной вести о спасении, которая была дана нам в Иисусе Христе, нашем Спасителе. Краеугольный камень этой фразы есть слово "благоволение". Именно благодаря этому, так необходимому нам благоволению Божьему любовь Всевышнего ниспосылается с небес на землю. Эта возникшая из ничего любовь дается тем, кто не заслужил ее, не заплатил за нее и не желал ее. Воистину только так Бог может любить таких падших созданий, какими мы являемся. Эта фраза исключает какие-либо условности - "возлюблю их по благоволению". Но если бы мы заслуживали эту любовь, тогда Он не возлюбил бы нас по благоволению, по меньшей мере, в таком случае Его любовь нельзя было бы назвать в собственном смысле "любовью по благоволению". Но таковы слова Божьи: "Возлюблю их по благоволению". Мы ропщем: "Господи, я такой жестокосердный". "Возлюблю тебя по благоволению". "Но я не чувствую той потребности в любви Христа, которую я хотел бы чувствовать". "Я возлюблю тебя не потому, что ты хочешь этого, Я возлюблю тебя по благоволению". "Но я не ощущаю смирения духа, которое я мог бы иметь". Помни, смирение духа - это не условие, ибо нет никаких условий, завет Божьей благодати дан нам без каких бы то ни было условий для того, чтобы мы, не заслужившие этого, могли отнести на свой счет обетование Божье, данное нам во Христе Иисусе: "Верующий в Него не судится". Великая радость знать, что благодать Божья во всякое время доступна нам даром: нам не нужно ее выкупать, не нужно за нее платить, не нужно выполнять никаких условий, не нужно ее заслуживать! "Возлюблю их по благоволению". Этими словами Господь призывает к Себе блудных сынов, покинувших Его дом, в самом деле, они были сказаны специально для них: "Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению". Блудный сын! милость и благоволение, которыми пропитана эта фраза, несомненно тронут твое сердце, и ты вернешься и станешь искать лица твоего многострадального Отца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1683

"От Моего возьмет и возвестит вам"
Ин.16:15
Бывают моменты, когда все обетования и заповеди Библии бесполезны для нас, если только рука Всемогущего сама не доносит их до нас. Мы жаждем, но в то же время слишком слабы, чтобы самостоятельно добраться до источника воды живой. Раненому на поле боя солдату нет никакого прока в знании о том, что где-то есть госпиталь, в котором ему могут перевязать раны и дать лекарства, облегчающие его боль: ему нужно, чтобы кто-нибудь отнес его туда и оказал медицинскую помощь. То же самое касается и наших душ. Столкнувшись с духовной нуждой, мы обращаемся к Духу истины, Который берет у Иисуса благодать и милость и дает их нам. Не стоит думать, что Христос сокрыл от нас Свои радости в небесном амбаре за семью замками, и нам нужно взламывать его. Нет, Он Сам приходит к нам и наполняет наши сердца покоем. О христианин, если в этот вечерний час ты трудишься в поте лица и с печалью в сердце, помни, что твой Отец Небесный не просто открыл для тебя источник благодати, чтобы ты сам черпал из него утешение, но Он Сам вкладывает Свои обетования в твое сердце. Он явит тебе Свою любовь и, силой Своего благословенного Духа, рассеет твои заботы и беды. Да будет тебе известно, страждущий, что это исключительное право Бога - утирать слезы людям из Его народа. Добрый самаритянин не сказал ограбленному и избитому разбойниками путнику: "Вот масло и вино, возьми их", но сам перевязал тому раны, возливая на них масло и вино. Так же и Иисус не просто дает вам сладкое вино обетовании, но Сам подносит к вашим устам золотой кубок, наполненный Его живительной кровью. Несчастный, немощный, уставший путник не просто встает на ноги, но обретает орлиные крылья для того, чтобы продолжить свой путь. Да славится евангелие, удовлетворяющее все нужды беспомощного слуги Божьего! Оно приходит к нам тогда, когда мы сами не можем испить его живительной силы, и дарует нам благодать, когда мы еще даже не начали желать ее получить! Рука дающего так же благословенна, как и сам дар. Блаженны те, кому Дух Святой дает возможность встречаться с Иисусом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1684

"Не хотите ли и вы отойти?"
Ин.6:67
Многие оставили Христа и уже больше не ходили с Ним, но есть ли у ТЕБЯ хоть одна причина поступить так же! Была ли такая причина в прошлом! Разве Иисус не доказал тебе, что Он может удовлетворить все твои нужды? Он взывает к тебе этим утром: "Был ли Я пустынею для тебя?" С тех пор как ты уверовал в Него в простоте сердца, разочаровал ли Он тебя хоть в чем-нибудь? Разве вплоть до сего дня ты не убеждался, что твой Господь был для тебя сочувствующим и щедрым Другом, и разве твоя вера в Него не дала тебе такой покой, о котором могла только мечтать душа твоя? Можешь ли ты желать для себя лучшего друга, чем Христос? Тогда не отказывайся от надежного и испытанного Защитника ради нового и неверного товарища. А сегодня, что может тебя заставить отойти от Него? Когда этот мир притесняет нас, или когда мы подвергаемся еще более болезненным испытаниям внутри церкви, самым благословенным местом, где мы можем преклонить наши головы, является грудь нашего Спасителя. Мы спасены Им - это наша радость сегодня, а раз эта радость переполняет наши сердца, захотим ли мы другой? Кто станет менять золото на окалину? Мы не захотим расстаться с солнцем, пока не найдем ему подходящую замену и не покинем нашего Господа, пока не возникнет любовь, превосходящая Его любовь, и, так как это невозможно, мы держимся за Него прочной хваткой нашей веры, и носим Его имя как печать на наших челах. Что касается будущего, можешь ли ты представить, что появится некто или нечто, способные заставить тебя отойти от Него и начать служить другому господину? Мы думаем, что такое невозможно. Какой бы длинной не была твоя жизнь - Он остается неизменным. Если мы бедны, то кто еще может обогатить нас, если не Христос? Когда мы больны, можем ли мы желать, чтобы кто-нибудь, кроме Иисуса, стелил наше ложе? На смертном одре разве можем мы забыть эти слова: "Ни мир, ни жизнь, ни смерть, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"? Вместе с Петром мы повторяем: "Господи! к кому нам идти?"

Ч.Г.С.

Проповедь 1685

"Что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение"
Лук.22:46
Когда христианин более всего подвержен сну? Разве не во дни своего благоденствия! Неужели вы этого не заметили? Когда ежедневные беды заставляли вас непрестанно обращаться к престолу благодати, разве в то время вы не были бодрее, чем сейчас? Опасность встает на пути тогда, когда наша духовная жизнь исполняется покоем. Христианин не спал, когда на его пути появлялись львы или когда он переходил бурную реку, но, добравшись до середины горы трудностей и войдя в живописную беседку, он присел на скамейку и тотчас уснул, к своему великому горю. В очарованной земле, где веют нежные ветра, и прекрасные растения источают благоухание, путники утрачивают бдительность и засыпают, убаюканные этим безмятежным покоем. Давайте вспомним строки из книги Буньяна "Путешествие Пилигрима": "Пройдя около половины пути, Христианин вдруг увидел чудесную беседку, которую Владыка горы велел построить для отдыха утомленных путешественников. Он вошел в нее и сел отдохнуть". Когда он спал, из его кармана выпал свиток, который должен был служить ему пропуском в небесный Град. Христианин обнаружил пропажу только после того, как отошел от беседки на значительное расстояние. Тогда он начал горько плакать и корить себя: "О, жалкий я человек! Как мог я уснуть, когда находился в такой опасности и должен был бодрствовать! Эту беседку Владыка построил не для того, чтобы усталый путник мог дать отдых своим членам, а чтобы он мог укрепиться духовно!" Там, где человека ничего не тревожит, он смыкает глаза свои и отправляется путешествовать по стране грез и забвения. Мудрый Эрскайн как-то написал: "Спящему бесу я предпочту беса ревущего". Нет более опасного искушения, чем отсутствие какого бы то ни было искушения вообще. Встревоженная душа не дремлет, покоясь в полной уверенности в нашей безопасности, мы подвергаемся великой опасности - заснуть. Ученики Христа заснули после того, как увидели чудесное преображение Иисуса на вершине горы. Берегись, благоденствующий христианин, спокойные времена соседствуют с искушениями. Наслаждайся своей радостью, но не теряй бдительности.

Ч.Г.С.