Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1686

"Насыщаются древа Господа"
Пс.103:16
Без питания дерево не может ни цвести, ни даже просто жить. Жизненные силы чрезвычайно необходимы христианину. В нас должна пребывать жизнь, которую Святой Дух Божий вдохнул в нас, иначе мы не будем древами Господа. Одно только имя "христианин" ничего не значит, мы должны быть исполнены духом божественной жизни. Происхождение этой жизни - великая тайна. Мы не понимаем, что заставляет жизненные соки подниматься по стволу дерева и питать его ветви, и какая сила вызывает дерево к жизни. Точно так же и новая жизнь, пребывающая в нас, является священной тайной. Возрождение души человека совершается силой Духа Святого. Именно Он дает нам эту священную жизнь, которая питается плотью и кровью Христа, являющимися священной пищей. Но кто может объяснить, откуда приходит и куда впоследствии уходит эта жизнь? Соки, питающие нашу душу, - неразрешимая загадка для нашего разума! Корни деревьев уходят глубоко в землю и там черпают пищу для всего дерева. Мы не видим, как они высасывают из почвы питательные вещества, или как доставляют минералы к плодам, растущим на ветвях, эти процессы сокрыты от наших глаз. Наш корень покоится во Христе Иисусе, и тайна нашей жизни сокрыта в Нем, это тайна Господа. Основа жизни христианина - такая же загадка, как и сама жизнь. Жизненные соки постоянно бурлят внутри кедра! Священная жизнь христианина, ниспосланная ему Богом, всегда полна силы - мы не всегда пожинаем ее плоды, но душа постоянно ощущает присутствие этой силы. Верующий не всегда пользуется пребывающей в нем благодатью, но она пульсирует в нем безостановочно. Он не всегда трудится на благо Господа, но его сердце постоянно пребывает в неразрывной связи с Богом, насыщаясь Им. Как соки древа являют себя в кроне и плодах, так же и благодать Божья проявляется в жизни истинного христианина. Заговорите с ним, и он не сможет удержаться, чтобы не поговорить с вами об Иисусе. Видя его дела, вы поймете, что он был с Иисусом. В нем так много жизненных соков, что они с избытком насыщают жизнью все его дела и речи.

Ч.Г.С.

Проповедь 1687

"И начал умывать ноги ученикам"
Ин.13:5
Господь Иисус так сильно любит народ Свой, что каждый день Он делает для них нечто подобное умыванию ног. Он принимает их самые ничтожные деяния, сочувствует их самым глубоким печалям, слышит их самые слабые призывы о помощи и прощает каждое их прегрешение. Он до сих пор является их Слугой, а также Наставником и Другом. Он не только совершает для них чудеса, нося на голове венец из драгоценных камней, - свидетельство Его божественного могущества, не только просит за них перед Всевышним, но терпеливо и покорно ходит среди них с умывальницей и полотенцем. Каждый день он смывает с нас наши грехи и беззакония. Вчера вечером, молясь, вы с прискорбием исповедовались в том, что многие ваши поступки не дают вам права называть себя христианином, и даже в этот вечер вам приходится снова признаваться в собственном невежестве и грехах, от которых милостью Божьей вы были избавлены давным-давно, но и теперь Иисус очень терпелив к вам, Он услышит ваши исповедальные слова и мольбы о прощении грехов, Он ответит вам: "Хочу, очистись", Он вновь окропит вас Своей искупительной кровью, успокоит вашу совесть и удалит от вас всякий порок. Когда Христос раз и навсегда прощает грешника - это великое деяние вечной любви, но как велико то терпение, с которым страдающий Спаситель переносит часто повторяющиеся прегрешения Своего непокорного ученика, день за днем, час за часом Он смывает многочисленные грехи со Своего неразумного, но возлюбленного чада! Иссушить море непокорства - это чудо, но выносить постоянно падающие на Его голову горькие капли наших проступков, выносить с неустанным терпением - вот чудо, сотворить которое может только Бог! Утешаясь ежедневной заботой о нас Господа и пребывая под благодатным воздействием Духа, мы должны становиться более бдительными и еще сильнее жаждать святости. Не так ли"?

Ч.Г.С.

Проповедь 1688

"Ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек"
2Ин.2
Если однажды истина Божья коснется сердца человеческого, поселится в нем и напитает собой все его естество, то уже никакая сила, ни человеческая, ни сатанинская, не сможет изгнать ее. Мы радуемся Его истине не как доброму гостю, но как владыке нашей души. Эту радость должен чувствовать каждый верующий во Христа, и не может именоваться христианином тот, кто сомневается в истинности этих слов. Верующие, которые ощущают жизненную силу Евангелия и познали могущество Духа Святого, Который открывает, доносит до нас и запечатлевает на наших сердцах Слово Господне, скорее дадут разорвать себя на части, но не отступятся от Благой Вести о своем спасении. Тысячи милостей сулит нам уверенность в том, что истина Божья пребудет с нами вовек, она будет служить нам опорой в жизни, будет утешать нас на смертном одре, станет словами нашей хвалебной песни Богу и нашей вечной славой, уповать на истину- исключительное право каждого христианина, без этого упования наша вера подобна засохшему колосу. Познание скорбной истины о том, что все мы являемся грешниками, учит нас смирению и осторожности, но радостная истина состоит в том, что все верующие в Господа Иисуса спасутся, она пребывает в наших сердцах, чтобы радовать нас и внушать надежду. На своей жизни мы убедились в необходимости непрестанно следовать за учением благодати, и этот опыт еще крепче связал нас с истинами Божьими благословенными узами Его любви, мотивы и основания нашей веры стали более крепкими, чем прежде, более многочисленными, чем когда бы то ни было, и у нас есть повод уповать, что так будет до того самого дня, когда смерть предаст нас в руки нашего Спасителя.
Повсюду и всегда нам надлежит отвечать любовью на вечную любовь Бога истины. Наше чувство благодарности не должно ютиться в узких пределах нашего корыстного сердца, но таким же широким потоком, каким изливается на нас благодать, должны течь наши любовь и признательность к престолу Всевышнего. Давайте превыше всего ценить и любить истину и всеми силами содействовать ее распространению среди рода человеческого.

Ч.Г.С.

Проповедь 1689

"Она пошла, и пришла, и подбирала в поле колосья позади жнецов. И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу, который из племени Елимелехова"
Руф.2:3
Руфь была бедной девушкой. Да, таков был ее удел, но каким замечательным образом Бог изменил ее жизнь! С материнским благословением и под опекой Бога своей приемной матери она отправилась в поле выполнять рабскую, но вместе с тем и почетную работу, и провидение Божье направляло каждый ее шаг. Она и представить не могла, что среди снопов найдет себе мужа, что он сделает ее равноправной хозяйкой всех этих широких полей и что она, бедная чужестранка, станет одной из прародительниц великого Мессии. Бог щедро благоволит всем тем, кто верует в Него, и нередко удивляет их, ниспосылая нежданные благословения. Мы не можем знать, что ждет нас завтра, но мы можем бодриться, уверенные в том, что ни одно благословение не минует нас. Случайностей нет в жизни христиан, ибо во всем они видят деяния могучей руки Бога. Самые заурядные события, произошедшие с нами сегодня или вчера, возможно повлекут завтра за собой последствия необычайной важности. Господи, будь таким же милосердным к слугам Твоим, каким Ты был к Руфи.
Какую мы ощутим радость, если окажется, что в полях размышлений, по которым мы будем мысленно странствовать этим вечером, нам уготована встреча с нашим Спасителем, и там Он откроет нам Свой лик! О Дух Божий, направь наши стопы к Нему. Мы, скорее, будем выполнять рабскую работу на Его поле, чем согласимся на предложение собрать весь урожай на каком-нибудь другом поле. О, как мы хотим видеть на своем пути следы Его стада, которые в конечном итоге приведут нас к Нему! Этот мир давит на нас всей тяжестью своих грехов, когда рядом нет Иисуса - мы лучше согласимся не видеть солнце и луну, чем жить, не видя Его благословенный лик, - но каким прекрасным становится все вокруг при свете Его славы! Наши души знают достоинства Иисуса и никогда не будут знать покоя без Него. С молитвой на устах мы будем этим вечером ждать своей очереди отправиться на поле, принадлежащее Иисусу, где Он явит Себя пред нашими взорами.

Ч.Г.С.

Проповедь 1690

"Ожидаете многого, а выходит мало, и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому"
Агг.1:9
Черствые души скупятся на пожертвования для церкви и проповеднических миссий, и называют это разумной бережливостью, но они и не подозревают, что, поступая подобным образом, они обкрадывают самих себя. Они оправдывают свою скупость необходимостью заботиться о собственных семьях, но совершенно забывают о том, что пренебрежение заботой о доме Божьем - верный способ навлечь беду на собственный дом. Всевышний Своим провидением может обеспечить наш успех в самых смелых и на первый взгляд безнадежных начинаниях, но Он также может разрушить наши планы к нашей великой скорби и отчаянию, одним мановением Своей десницы Он способен направить нашу лодку в русло изобилия, или бросить ее на скалы бедности и страданий. Писания учат нас тому, что Господь посылает благо щедрым, а стяжателям и скупцам позволяет вкусить всю горечь нищеты. Бывая в разных местах и наблюдая за жизнью многих верующих, я заметил, что самые щедрые христиане из числа моих знакомых также всегда были самыми счастливыми и почти всегда самыми процветающими. Я видел, как совершенно неожиданно для человека, который всегда был щедрым в делах даяния, возрастало его благосостояние, я также не раз наблюдал, как скупцы скатывались в бездну нищеты, мечтая разбогатеть на своей жадности. Хозяева щедро одаривают хороших слуг, и Господь нередко поступает так же, Он ниспосылает целые повозки, груженные благословениями, тому, кто в своих пригоршнях несет пожертвования на дело Божье. И если Господь не пошлет вам богатство на земле, Он освятит ваше сердце и даст вам уверения того, что вы угодны Ему. Своекорыстие обращено к своему дому, но благочестие в первую очередь жаждет праведности и стремится в Царствие Божье. И в конце концов благочестие получает великую награду, а алчность теряет все, до последнего гроша. Только вера в сердце может привести нас к Богу с открытыми ладонями, но Он несомненно заслуживает нашей щедрости, все, что мы можем, - это смиренно признать, как поразительно велик наш долг перед Его благодатью.

Ч.Г.С.