Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1701

"Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей"
Ос.13:5
Да, Господи, истинно Ты признал меня в моем падшем состоянии, и даже такого ты избрал меня для Себя. Когда я был презренным грешником пред Тобой и перед самим собой, Ты принял меня как Свое дитя, и Ты насытил все мои нужды. Да славится имя Твое вовек за этот щедрый дар изобилующей милости. С тех пор я не раз оказывался в духовной пустыне, но Ты относился ко мне с любовью и изливал на меня потоки любви и благодати, чтобы радовать сердце мое, и чтобы я мог приносить плоды Тебе. Да, и когда внешние обстоятельства были против меня, и я скитался в земле жаждущей, Ты являлся мне и утешал меня. Люди не признавали меня, когда я подвергался гонениям, но Ты признал душу мою в глубинах скорби, ибо никакое страдание не может затмить свет Твоей любви. Господь славы, я благодарю Тебя за Твою верность в часы опасности и испытаний, и я прошу хранить меня, дабы не забыть мне Тебя и не возгордиться сердцем, потому что я всем обязан только Твоей любви и милосердию. Помилуй раба Твоего!
Друг мой, раз Иисус признал тебя в твоем страдании, не сомневайся в том, что и сейчас, когда ты благоденствуешь, с тобой пребывает Он и Его провидение. Не возгордись своим мирским благосостоянием, дабы не стал ты стыдиться истины и избегать небогатой церкви, к которой причисляешь себя. Иди за Иисусом в пустыню: неси вместе с Ним крест под палящим зноем гонений. Он избрал тебя, друг мой, в твоей бедности и позоре - никогда не предавай Его отречением. Да будет предана забвению сама мысль о том, что ты можешь забыть Возлюбленного! Иисус, моя душа прилеплена к Тебе.

И в дни веселья моего,
И ночью на скорбном ложе
Твой свет сияет над мной,
Господь мой, Боже!

Ч.Г.С.

Проповедь 1702

"...И домашней твоей церкви"
Фил.2
Присутствует ли в твоем доме церковь? Являются ли твои родители, дети и друзья ее членами? Или кто-нибудь из них еще не обратился к Богу? Давайте остановимся на этом, и пусть каждый ответит на такой вопрос: "А я член церкви в этом доме?" Как трепетало бы от радости сердце отцовское, и как исполнились бы священных слез глаза материнские, если бы все, от стара до млада, в этом доме были спасены! Давайте будем молить Господа об этой великой милости до тех пор, пока Он нам ее не дарует. Возможно, самым сильным желанием Филимона было спасение всех его домашних; но Бог исполнил это желание не сразу. У Филимона был нечестивый слуга по имени Онисим, который, совершив проступок, оставил свою службу и убежал. Но Филимон стал молить за него Бога, и, в конце концов, Бог привел Онисима в то место, где проповедовал Павел; слова апостола тронули его сердце, и он возвратился в дом Филимона, чтобы стать не только преданным слугой, но и возлюбленным братом, и примкнуть к домашней церкви. Может быть, и ваш дом покинул кто-нибудь из родственников? Тогда вы и ваша домашняя церковь горячо молитесь о том, что бы он, как блудный сын, вернувшись, обрадовал сердца ваши радостной вестью о деянии благодати.
Если церковь присутствует в нашем доме, давайте заботиться о ней и поступать всегда как перед лицом Божьим. Давайте приниматься за повседневные дела, исполнившись веры, праведности, прилежания и готовности к благодеяниям. От дома, где пребывает церковь, Бог ожидает большего, нежели от обычной семьи; живущие в таком доме должны молиться ревностнее и сердечнее; любовь друг к другу должна быть крепкой и нерушимой, а поведение в миру праведным и подобающим истинным слугам Христа. Не нужно бояться, что из-за небольшого числа членов нашей домашней церкви мы будем вычеркнуты из списка церквей, ибо Дух Святой заносит каждый дом, в котором Он пребывает, в небесную книгу памяти. Мы все - в церкви Божьей, поэтому давайте обратимся к великому Главе Единой Вселенской церкви и попросим Его даровать нам милость, чтобы мы могли рассеивать тьму и невежество светом праведности во имя славы Всевышнего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1703

"И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого"
Мат.24:39
Меч Божьего возмездия обрушился на все человечество: ни богатый и ни бедный, ни невежда и ни мудрец, ни великий и ни презренный, ни верующий и ни атеист, ни старик и ни юноша - никто не спасся. Все они были погребены под руинами греховного мира. Некоторые, наверняка, насмехались над Ноем - и где теперь их безбожное веселье? Другие угрожали ему, считая его священное рвение безумием, - где теперь их угрозы и проклятья? Осуждавших Ноя и их насмешливых приспешников поглотило море. Люди, которые сочувственно относились к этому патриарху и одобряли его упорство, но не последовали его примеру, сгинули навек, и наемные работники, помогавшие Ною строить чудесный ковчег, также погибли. Потоп поглотил их всех без исключения. Так же, без Христа, вечная погибель ждет всех рожденных женщиной; ни титулы, ни большие имения, ни добрый нрав не послужат достаточным оправданием ни одной душе, которая не уверовала в Господа Иисуса. Друг мой, помни о правосудии Всевышнего и трепещи перед Ним.
Как велико было всеобщее неверие! Люди ели и пили, женились и разводились вплоть до того ужасного дня, когда Божье возмездие стерло их с лица земли. За пределами ковчега не осталось ни одного богобоязненного и мудрого человека. И сегодня невежество, как чума, поражает все народы. Люди полагаются на самих себя - это самая большая глупость. Они не верят истинному и всемогущему Богу - вот образец самого губительного для души невежества. Такое поведение кажется весьма странным, не правда ли, друг мой? Сыны человеческие не заботятся о душе своей, пока этому не научит их благодать Божья, только тогда они отрекаются от своего безумия и начинают поступать как разумные создания, но не раньше.
Да славится имя Божье, ибо все, кто находился в ковчеге, спаслись. Смерть не вторглась в его пределы. И огромный слон и маленькая мышь, храбрый лев и трусливый заяц, беспомощная лань и могучий вол - все спасены во Христе Иисусе. Друг мой, а ты пребываешь в Нем?

Ч.Г.С.

Проповедь 1704

"Я - Господь, Я не изменяюсь"
Мал.3:6
Хорошо нам, ибо среди всех перипетий жизни есть Тот, Кто не подвержен всеобщему изменению; Тот, Чье сердце ни на мгновение не прекращает биться, и на Чье чело никогда не ляжет тень перемен. Все в мире всегда изменялось и продолжает изменяться. Даже Солнце постепенно угасает; мир покрывается пылью веков; ткань мироздания уже начала рваться; земля и небо скоро исчезнут; они истлеют, как старая одежда; но только Один наделен бессмертием. Его годам нет числа, и Его облик не меняется вовек. Подобно моряку, который радуется, сходя на твердую землю после многодневной борьбы с бушующим морем, христианин тоже испытывает блаженство, когда среди вечно меняющегося и беспокойного мира покоит стопу своей веры на незыблемой тверди этой истины - "Я - Господь, Я не изменяюсь".
Неподвижность, которую обеспечивает кораблю достигнувший дна и прочно закрепившийся на нем якорь, подобна той непоколебимости, которую дарует христианину якорь его веры, когда опускается на твердыню истины и славы. У Бога "нет изменения и ни тени перемены". Каким Он был в глубокой древности, таким же остается и сейчас; Его власть, Его мудрость, Его могущество, Его истина - они все так же неизменны. Он всегда был пристанищем Своему народу, их крепостью в дни сражений, и сегодня Он точно так же остается их всемогущим Помощником. Он не меняется в Своей любви. Он возлюбил народ Свой "вечною любовью"; Он любит их сейчас так же, как и прежде, и когда все земное исчезнет, как исчезают тени в полдень, на Его любви пребудет роса молодости. Как драгоценно это знание: Господь не меняется! Колесо Божьего провидения вращается, но его ось есть вечная любовь.

Смерть и смута правят миром,
Люди гибнут, годы тают,
Но милость Божья непреклонна,
Бог есть мудрость, Бог - Любовь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1705

"Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой"
Пс.118:53
Друг мой, чувствуешь ли ты такой же ужас при виде грехов, совершаемых окружающими? Если не чувствуешь, значит, внутри тебя нет священной праведности. Лицо Давида было мокрым от потоков слез, когда он видел царящую вокруг порочность; Иеремия хотел иметь глаза бездонные, как море, чтобы оплакивать беззакония Израиля, и Лот скорбел после разговора с жителями Содома. Те, кого Иезекииль в своих прозрениях видел носящими на себе печать Божью, были людьми, которые оплакивали и скорбели о мерзостях Иерусалима. Благочестивые души не могут не плакать, видя, с каким старанием люди прокладывают себе дорогу в ад. Они на себе познали порочность греха, и им больно смотреть на тех, кто, как мотыльки, летит навстречу огню. Грех ужасает праведника, ибо он, грех, нарушает священный закон, который все люди должны соблюдать в первую очередь; он расшатывает столпы благополучия. Грехи других пугают верующего, потому что они напоминают ему о порочности его собственного сердца, при виде нечестивого верующий восклицает: "Он пал сегодня, а я могу пасть завтра". Грех ужасен в глазах верующего, ибо это его слуги распяли Спасителя; каждое прегрешение представляется верующему в виде гвоздя или копья. Как может спасенная душа взирать на проклятый грех - убийцу Христа - без презрения? Друг мой, разделяешь ли ты это презрение? Горе тому, кто грешит перед лицом Божьим. Милосердный Бог заслуживает лучшего отношения, великий Бог требует от нас повиновения, справедливый Бог добьется нашего смирения, в противном случае Он жестоко покарает противящегося грешника. Пробужденное сердце содрогается от дерзости греха и ужасается, видя возмездие за грех. Как ужасно неповиновение! Какая страшная участь ожидает нечестивых! Друг мой, никогда не насмехайся над грехом, чтобы не стал ты смеяться вместе с грехом. Грех - твой враг и враг твоего Господа, смотри на него с ненавистью, ибо так ты демонстрируешь свою праведность, без которой никто не узрит Господа.

Ч.Г.С.