Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1711

"Славьте Его, благословляйте имя Его!"
Пс.99:4
Наш Господь хочет, чтобы в сердцах Его народа жили возвышенные и восторженные думы о Нем. Иисусу неугодно, чтобы Его братья думали о Нем плохо; Его радует, когда обрученные с Ним восторгаются Его красотой. Нам следует обращаться к Нему не только в моменты острой нужды, прося хлеба и воды, но мы должны восхищаться Им, как небесной жемчужиной, равной которой нет ни на земле, ни на небе. В этом отношении Он открывается нам, как "драгоценная жемчужина" со Своей несравненной красотой, как "кисть кипера" со Своим бодрящим ароматом, как "нарцисс Саровский" со Своим стойким благоуханием, как "лилия" в Своей непорочной красе.
Чтобы иметь такие восторженные думы о Христе, помните о том, как высоко ценят Его верующие на земле и святые на небе, где все получает истинную оценку. Вспомните о том, как чтит Своего Сына единородного Бог, как драгоценен пред Его очами дар, который Он принес нам. Подумайте, как почитают Его ангелы, которые считают великой честью представать, скрывая свои лица, у подножия Его престола. Представьте, какие высокие мысли имеют о Нем искупленные Им, которые днем и ночью воздают Ему заслуженную хвалу. Возвышенные мысли о Христе помогут нам действовать сообразно нашим родственным отношениям с Ним. Чем выше Христос будет возноситься на Своем престоле перед нашими очами, и чем ниже мы будем склонять наши головы перед Ним, тем больше мы будем готовы следовать за Ним. Наш Господь Иисус жаждет, чтобы наши думы о Нем были исполнены величия для того, чтобы мы с радостью подчинялись Ему. Возвышенные мысли о Нем питают нашу любовь к Нему. Любовь и почитание неразделимы. Поэтому, верующий, восторгайся величием и красотой твоего Господа. Исследуй Его в Его предвечной славе, которой Он обладал еще до того, как стал Человеком. Задумайся о силе той любви, которая побудила Его сойти с небесного престола и умереть за тебя на кресте! Восхищайся, видя, как Он побеждает все силы ада! Вот Он - воскресший из мертвых и увенчанный славой! Поклонись Ему как Чудному, как Советнику, как Богу крепкому, потому что именно такой должна быть твоя любовь к Нему.

Ч.Г.С.

Проповедь 1712

"Я изолью воды на жаждущее"
Ис.44:3
Когда верующего одолевают грусть и печаль, он зачастую старается самостоятельно приободриться, напоминая себе о том, что такое состояние души неугодно Богу. Таким способом нельзя восстать из праха, а можно только еще больше погрузиться в него. Как бесполезно приковывать орла к скале, чтобы поднять ее к небу, так же тщетно пытаться возрастать в благодати через сомнения и страхи. Не закон, но Благая Весть начинает дело спасения страждущей души; и не рабство у закона, но евангельская свобода может укрепить слабого верующего. Страх перед рабством греху не возвращает нечестивого к Богу, но сладостные увещевания любви приводят его к Иисусу. Жаждешь ли ты этим утром Божьей любви и пребываешь ли в отчаянии потому, что не можешь обрести ее к радости сердца своего? Может быть, ты утратил радость веры, и твоя молитва звучит так: "Возврати мне радость спасения Твоего"? Сознаешь ли ты, что сердце твое, как пустыня; что ты не приносишь плода, которого Бог вправе ждать от тебя; что ты бесполезен для церкви и для мира, хотя твоя душа жаждет приносить пользу людям? Тогда это обещание как раз для тебя: "Я изолью воды на жаждущее". Ты получишь благодать, которую так жаждешь, и она с избытком насытит все твои нужды. Вода придает силы жаждущим: ты окрепнешь; желания сердца твоего исполнятся. Вода пробуждает к жизни растение: твоя жизнь напитается живительными соками Божьей благодати. Благодаря воде распускаются почки и зреют плоды; Бог пошлет тебе благодать, которая поможет тебе плодоносить: ты станешь приносить плоды на путях Господних. Ты в полноте насладишься всем тем, что только может дать тебе Божья благодать. Все богатства небесной благодати ты получишь в изобилии; ты напитаешься ими, как цветок насыщается дождевой водой после долгой засухи; и как заливные луга во время ливня превращаются в озера, так же и по тебе, жаждущая земля, потекут потоки воды небесной.

Ч.Г.С.

Проповедь 1713

"Говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог"
Евр.9:20
Само слово "кровь" обладает некой непостижимой силой, а вид ее производит на нас сильное впечатление. Сострадательный человек не может без боли смотреть на истекающую кровью голубку и, если только не привык каждый день видеть это, в ужасе отвращает взор свой от убиваемого животного. А что касается крови человеческой - она священна: убийцей называют того, кто проливает ее в гневе, и даже на войне неоправданное убийство неприятеля считается преступлением. Разве случайно кровь сравнивают с самой жизнью, а кровь пролитую считают символом смерти? Нам кажется, что не случайно. Когда силой Духа мы можем лицезреть кровь Сына Божьего, нас переполняет чувство священного ужаса, и мы содрогаемся при мысли о грехе, наказание за который - смерть. Иисус Христос был казнен на кресте за наши грехи. Кровь, сама по себе являясь драгоценной, становится бесценной, если это кровь Спасителя. Кровью Иисуса окроплен завет благодати, поэтому он непреложен вовек. В древности клятвы скреплялись жертвой животных, и древний завет был провозглашен подобным же образом. Ах, какая неописуемая радость сознавать, что мы спасены благодаря Божьим поручительствам, которые никогда не могут быть нарушены! Спасение делами закона - хрупкая и тонущая лодка, чья гибель предрешена; но корабль завета не боится штормов, ибо кровь Христа защищает его. Кровь Иисуса придала Его завету действительную силу. Без жертвы завет не мог бы быть исполнен. В связи с этим копье воина, пронзившее сердце распятого Христа, можно считать благословенным союзником веры, ибо оно подтвердило то, что наш Господь на самом деле умер. Поэтому мы можем смело ожидать получения наследства, которое Он приготовил для Своего народа. Блаженны чувствующие свое право на небесные благословения, которьм наделил их умирающий Спаситель. Но разве мы не слышим голос этой крови? Разве она не велит нам посвящать себя Тому, Кто выкупил нас? Разве она не призывает нас к новой жизни и не побуждает к полному посвящению себя делам Господним? Господи, дай нам познать силу Твоей крови и почувствовать ее в наших сердцах в этот вечерний час!

Ч.Г.С.

Проповедь 1714

"Вот, Я начертал тебя на дланях Моих"
Ис.49:16
Нет сомнений по поводу того, что чудо, на которое обращает внимание Господь словом "вот", что значит - "смотри", Он сотворил из-за слезных воззваний маловерия, которые предшествовали словам Господа. Сион говорил: "Оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Как возмущается верующее сердце такому презренному неверию! Что может быть более возмутительным, чем необоснованные страхи сомнения избранного Богом народа? Слово упрека из уст любящего нас Господа должно пристыдить нас; Он восклицает: "Как мог Я забыть тебя, когда твое имя начертано на Моих ладонях? Как смеешь ты думать, что я забыл тебя, когда сама плоть Моя служит Мне напоминанием о тебе?" О неверие, как велика твоя сила! Непонятно, чему мы должны удивляться больше: верности Бога или неверию Его народа. В тысяче случаев Он оставался верен Своему слову, но очередное испытание заставляет нас сомневаться в Его преданности. Он непогрешим; источник Его верности никогда не пересыхает; Он не похож ни на скрывающееся за горизонтом солнце, ни на падающий метеор, ни на рассеивающийся туман; и тем не менее мы постоянно испытываем беспокойство, нас одолевают подозрения и тревожат страхи, как будто наш Бог - всего лишь мираж в пустыне. "Вот" - это слово призвано пробудить в нас восхищение. Воистину, здесь есть чему восторгаться. Небо и земля поражаются тому, что такие непокорные слуги, как мы, стали так дороги любящему сердцу Божьему, что Он записал нас на Своих ладонях. "Я начертал тебя". Бог не сказал: "Я начертал твое имя". Естественно, имя записано, но это еще не все: "Я начертал тебя". Задумайся о смысле этих слов! Я начертал твой образ, твои беды, обстоятельства твоей жизни, твои грехи, твои искушения, твою немощь, твои нужды, твои деяния; Я начертал тебя, все о тебе и все, что касается тебя; ты весь на Моей ладони. Верующий, неужели ты сможешь когда-нибудь сказать, что Бог оставил тебя, зная, что Он начертал тебя на Своих ладонях?

Проповедь 1715

"И будете Мне свидетелями"
Деян.1:8
Чтобы понять, как тебе следует исполнять твой долг свидетеля Христова, взгляни на самого Спасителя. Он всегда свидетельствует: у источника в Самарии, в иерусалимском храме, у озера Геннисаретского и на священной горе. Он свидетельствует о Боге днем и ночью; Его могущественные молитвы доносятся до слуха Божьего точно так же, как и свидетельства о Его служении. Он проповедует при любых обстоятельствах и в любых условиях; писари и фарисеи не могут заставить Его замолчать; даже перед Пилатом Он исповедует Благую Весть. Он ясно и отчетливо свидетельствует о Себе как о посланнике Божьем. Христианин, пусть и твоя жизнь будет живым и ясным свидетельством о твоем Боге. Будь чистым, как ручей, на дне которого можно легко разглядеть камни, - не уподобляйся мутному потоку, чьи воды видны только на поверхности, - будь чистым и прозрачным, чтобы твоя искренняя любовь к Богу была видна всем. Не говори: "Я чист", но будь чистым. Не хвались верой, но будь верным. И тогда твое свидетельствование не останется незамеченным. Никогда не бойся собственной слабости и не удерживай своих свидетельств. Твоих уст коснулись угли с алтаря Божьего; так пусть речи твои будут как речи того, кто ощутил дыхание уст Всевышнего. "Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей". Не смотри на облака, не слушай ветра - в мороз и зной свидетельствуй о Спасителе, и если ради Христа или Евангелия тебе придется много претерпеть, не смущайся, но радуйся чести, оказанной тебе таким образом, ибо Бог избрал тебя пострадать вместе со Христом; также радуйся и тому, что страдания, лишения и гонения, которые выпадут на твою долю, подготовят и укрепят тебя, чтобы мог ты с еще большим усердием и рвением свидетельствовать о Христе Иисусе. Бери пример с Господа и исполняйся Его Духом. Помни о том, что тебе потребуется много знаний, много поддержки, много благодати и много смирения, если своим свидетельствованием ты хочешь прославить твоего Владыку Небесного.

Ч.Г.С.