Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1716

"Как вы приняли Христа Иисуса Господа"
Кол.2:6
Веру можно только принять - вам ничего не надо заслуживать. Вы просто принимаете дар. Как земля пьет дождевую воду, как море поглощает реки, как ночь принимает свет звезд, так же и мы, ничего не давая взамен, становимся сопричастниками Божьей благодати. Верующие по природе своей не являются ни колодцами, ни потоками, они пустые сосуды, которые Бог наполняет Своим спасением. Акт принятия подразумевает осмысление, осознанное ощущение реальности дара. Мы не можем схватить тень; мы принимаем то, что на самом деле существует; так же и в духовной жизни, мы принимаем Христа как совершенно реального человека. Без веры слово "Иисус" для нас - всего лишь имя человека, который жил давным-давно, так давно, что его жизнь воспринимается только как краткий эпизод истории. Но с верой Он становится для нас реальной Личностью, Которая живет в нашем сердце. Слово принимать также означает "брать", или даже "брать во владение". То, что я принимаю, становится моим: я считаю данный мне дар своим. Когда я принимаю Иисуса, Он становится моим Спасителем, настолько моим, что ни жизнь и ни смерть не могут отобрать Его у меня. Так человек принимает Христа - он принимает Его как дар Божий, осознает акт принятия Его в своем сердце и называет Его своим.
Спасение можно сравнить с прозрением слепого, с тем, как глухой начинает слышать, как мертвый оживает; но нам даны не только эти благословения, мы приняли Самого Христа Иисуса. Истинно, что Он даровал нам жизнь вечную и спас от смерти. Он подарил нам прощение за грехи наши; Он вменил нам праведность. Все это - ценные дары, но нам дано еще больше: мы приняли Самого Христа. Дух Сына Божьего был излит в души наши, и мы приняли Его, и назвали Его своим. Как велика любовь Его сердца, и даже небеса не могут вместить ее!

Ч.Г.С.

Проповедь 1717

"Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?"
Мар.14:14
Во дни пасхи весь Иерусалим превращался в огромный постоялый двор; в каждом доме встречали друзей, прибывших из других городов, но никто не позвал Спасителя, а у Него не было Своего дома. И только благодаря Своему сверхъестественному могуществу Он нашел Себе комнату для пиршества. Так же и сегодня - сыны человеческие не принимают Иисуса, если только Его могущество и благодать не возрождают их сердца. Все двери открыты перед князем тьмы, а Иисусу приходится самостоятельно расчищать Себе путь или ютиться на улице. Своей таинственной силой наш Господь сделал так, что хозяин не задал ни одного вопроса, и с радостью впустил в комнату Иисуса с учениками. Кто был этот человек и что с ним стало, мы не знаем, но он с готовностью принял почесть, которую оказал ему Избавитель Своим визитом. Подобным же образом и сегодня можно увидеть, кого избрал Господь, а кого - нет; ибо, когда Благая Весть приходит к одним, они начинают противиться и гнать ее, но если человек принимает ее, радуется ей, то это свидетельствует о том, что в его душе происходит таинственная работа Духа Святого, и что Бог избрал его для жизни вечной. Любезный читатель, готов ли ты принять Христа? Тогда нет ничего проще; Христос станет твоим Гостем; Он Сам породил в твоем сердце желание принять Его. Какая это честь - прислуживать Сыну Божьему! Само небо - Его дом, но Он снисходит до того, что ищет Себе пристанище в наших сердцах! Мы недостойны даже надеяться увидеть Его в стенах нашего дома, но какое почтение оказывает нам Спаситель, когда Сам входит туда! А потом Он устраивает пир и зовет нас вкушать вместе с Ним царские яства. Мы сидим за столом, на котором вечно стоят сосуды и блюда, и каждому, кто ест из них, они даруют жизнь вечную. Блажен среди потомков Адама тот, кто принимает в своем доме Владыку ангелов.

Ч.Г.С.

Проповедь 1718

"Так и ходите в Нем"
Кол.2:6
Если мы приняли Христа в наши сердца, то наша новая жизнь будет являть свое близкое родство с Ним через хождение в Нем верой. Ходить - значит действовать. Мы не должны прятать нашу веру в стенах нашего дома; она должна проявляться в наших ежедневных делах. Если человек ходит во Христе, то он должен поступать, как Спаситель; ибо Христос пребывает в нем, является его упованием, его радостью, его жизнью, поэтому сам человек должен быть зеркалом, в котором отражается образ Иисуса; о таком человеке говорят: "Он похож на своего Учителя; он поступает, как Иисус Христос". Ходить - значит не стоять на месте. "Так и ходите в Нем"; идите от милости к милости, бегите вперед по пути познания Его, пока не достигнете такого знания о Возлюбленном, каким только может обладать человек. Ходить - значит постоянно пребывать в движении. Христос всегда должен пребывать в нас. Многие христиане проводят утро и вечер в обществе Христа, а днем отдают сердца свои миру: это несчастная жизнь; мы всегда должны быть с Ним, идти по Его стопам и исполнять Его волю. Ходить - значит делать что-то привычное. Обычно, когда мы говорим о речах и делах человека, мы подразумеваем его обычное поведение, постоянный ритм его жизни. Следовательно, если мы некоторое время пребываем в обществе Христа, а потом забываем о Нем, или иногда называем Его своим, и тут же забываем об этом - значит общение с Ним еще не стало для нас привычным; мы не ходим в Нем. Нам нужно быть с Ним, прильнуть к Нему всем сердцем, никогда Его не отпускать, жить и пребывать в Нем. "Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем"; не сворачивайте с пути, который вы избрали, и, как в самом его начале, когда Христос стал упованием вашей веры, источником вашей жизни, основной причиной ваших деяний и радостью души вашей, пусть Он остается для вас таковым до самого конца вашей жизни; пройдите с Ним через долину смертной тени и обретите покой и радость, уготованные для народа Божьего. О Дух Святой, сохрани нас на это небесном пути.

Ч.Г.С.

Проповедь 1719

"Убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет"
Ис.33:16
Не сомневаешься ли ты, христианин, не сомневаешься ли в том, что Бог исполнит Свое обещание? Не думаешь ли ты, что скалы неприступные рухнут во время бури? Что небесные кладовые опустеют? Может быть, ты боишься, что твой Отец Небесный, зная о твоей потребности в пище и одежде, забудет тебя? Неужели, зная, что ни одна голубка не падает на землю без воли Всевышнего и что все волосы на твоей голове сочтены Им, ты будешь не доверять Ему и сомневаться в истинности Его Слова? Возможно, твои страдания продлятся до тех пор, пока ты не научишься во всем полагаться на Бога, и только тогда они прекратятся. Много среди нас тех, кто испытаниями и страданиями был доведен до отчаяния с одной лишь целью - научиться уповать на Господа. И когда отчаявшиеся уверовали в Бога в простоте сердца, в тот же самый момент обретенная вера спасла их; они на своем примере убедились в верности Божьих обещаний. О, молю тебя, больше никогда не сомневайся в Нем! Ведь своими страхами и сомнениями ты радуешь сатану, а самого себя ввергаешь в пучину уныния. Пришло время довериться Богу. Не думай, что твое недоверие безобидно. Оно есть грех; и грех не малый, а страшное преступление против любящего тебя Господа. Ангелы всегда уповают на Него, и даже бесы верят Ему: из всех Его творений только мы, люди, порочим Его имя нашими сомнениями и омрачаем Его славу недоверием. Да будем мы пристыжены за все это! Наш Бог не заслуживает такого подозрительного отношения к Себе; в прошлом мы не раз убеждались в Его верности и в истинности Его слова, и если мы, несмотря на потоки Его любви, которые изливались и продолжают изливаться на наши черствые души из Его рук, допускаем сомнения в сердца наши, - это черная и непростительная неблагодарность. Давайте объявим войну сомнениям в нашем Боге, которые есть враги нашему покою и Его славе; и с непоколебимой верой будем уповать на исполнение того, что Он обещал. Перед тем как заснуть, давайте произнесем эти слова: "Верую, Господи! помоги моему неверию".

Ч.Г.С.

Проповедь 1720

"Прибежище твое Бог древний"
Втор.33:27
Слово "прибежище" можно еще перевести как "крепость" или "обитель". Это слово дает нам представление о Боге как о нашем доме или пристанище. В этой метафоре есть полнота и радостный смысл, ибо наш дом всегда мил сердцу нашему, будь то лачуга или ветхая хижина; и намного дороже нам наш благословенный Бог, в Котором мы живем и действуем и Который есть источник самой нашей жизни. Дома мы чувствуем себя в безопасности: мы отгораживаемся от всего мира и наслаждаемся покоем. Точно так же, когда мы пребываем в Боге, мы "не боимся зла". Он - наше укрытие и пристанище, наше вечное прибежище. В своем доме мы отдыхаем', в его стенах мы избавляемся от усталости, накопившейся за день, на протяжении которого мы трудились не покладая рук. Так же и наши сердца обретают покой в Боге, когда, утомленные борьбой с миром, мы обращаемся к Нему, и наши души пребывают в покое. Дома также расслабляются сердца наши; мы не боимся, что нас неправильно поймут, или извратят смысл наши слов. Пребывая с Богом, мы можем непринужденно общаться с Ним, открывая Ему все самые сокровенные желания сердца; ибо если "тайна Господня - боящимся Его", то тайны боящихся Его должны быть открыты перед Ним. Дом - это то место, где мы бываем по-настоящему счастливы: точно так же и в Боге наши сердца обретают наивысшую радость. Радость о Господе превосходит вое другие радости. Также ради благополучия дома мы трудимся. Мысль о доме помогает нам выносить ежедневные трудности и дает нам силы справляться с работой; и о Боге, как о нашем доме, мы можем сказать то же самое. Любовь к Нему укрепляет нас. Мы думаем о Нем, представляя себе образ Его Сына; и одного взгляда на Его прекрасный лик нам достаточно, чтобы с еще большим усердием начать трудиться во имя Его замысла. Мы чувствуем потребность работать, ибо нам нужно спасти еще так много наших братьев, а доставлять радость Отцу, возвращая Ему Его заблудших сынов, - радость и для нас самих; мы жаждем помазать елеем благодати всех членов священной семьи, в которой мы пребываем. Блаженны те, чье прибежище - Бог Иакова!

Ч.Г.С.