Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1721

"Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его"
Мат.10:25
Никто не станет оспаривать это утверждение, ибо совершенно ясно, что слуга не может быть превознесен выше своего Учителя. Как обращались люди с нашим Господом, когда Он пребывал на земле? Признавали ли Его родство с Богом, следовали ли Его наставлениям, соблюдали ли Его заповеди те, которых Он пришел благословить? Нет, ибо "Он был презрен и умален пред людьми". Люди прогоняли Его: нести крест - таков был Его удел. Обрел ли Он в мире покой и утешение? "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". Этот негостеприимный мир не принял Его: люди прогнали Его из жилищ своих и распяли. Так же и тебе - если ты являешься последователем Иисуса и живешь так, как учил Он, - следует ожидать такого же отношения мира к твоей духовной жизни, которая, в своих внешних проявлениях, проходит перед глазами людей. Они будут относиться к ней так же, как к Спасителю, - с презрением. Даже и не мечтай о том, что нечестивые будут восторгаться твоим благочестием, или видя, как ты все больше и больше становишься похож на твоего Господа, станут более благосклонно относиться к тебе. Они не ценили ограненный бриллиант, смогут ли они оценить необработанный алмаз? "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" Если мы станем больше похожими на Христа, то и Его враги станут еще сильнее ненавидеть нас. Невозможно сыну Божьему иметь почет в мире. Дурной знак, когда нечестивые рукоплещут христианину и говорят ему: "Хорошо". Ему следует испытать сердце свое и задуматься над праведностью своих поступков, если неправедные одобряют их. Будьте достойны вашего Господа, и не прельщайтесь дружбой с миром, который презрел и изгнал Его. Не ищите для себя венца славы среди тех, кто увенчал голову Господа венцом терновым.

Ч.Г.С.

Проповедь 1722

"Под мышцами вечными"
Втор.33:27
Бог - вечный Бог - есть наша поддержка во все времена, а особенно в час беды. Иногда христианин погружается в черную пучину самоуничижения. Под бременем тяжести собственной греховности он так сильно смиряет себя перед Богом, что уже не знает, какими словами молиться, ибо он представляется самому себе совершенно недостойным Божьего участия. Что ж, дитя Божье, помни о том, что, когда ты испытываешь подобные душевные муки, ты все равно пребываешь "под мышцами вечными". Грех способен увлечь тебя в бездну душевной боли, но великая искупительная жертва Христа служит тебе спасением и там. В своем страдании ты можешь ощущать дыхание смерти, но ты не познаешь смерти; ибо Он спасает и из пасти льва. Также христианин иногда переживает духовный упадок, когда мир испытывает его. Бывает, что ему неоткуда ждать помощи. Что делать? Не забывать о том, что и в этом случае он точно так же покоится "под мышцами вечными". Скорбь и страдания не могут поглотить его, ибо благодать, обещанная верным Богом, помогает ему. Временами христианин оказывается под гнетом скорби, которая является результатом его борьбы с миром нечестивых, но и тогда он не может оказаться вне досягаемости "мышц вечных" - они поддерживают его; и, имея такую поддержку, он может быть уверен, что все попытки сатаны уничтожить его будут тщетными.
Такая уверенность в Божьей помощи служит утешением каждому страждущему, но ревностному слуге Господа. Помните о том, что Бог обещал давать силы на каждый день, благотворить и помогать нам на пути христианского служения. И потом, когда наступит смертный час, Он не забудет о Своем обещании. Когда мы будем стоять посреди бурного потока реки Иордан, мы сможем с полной уверенностью повторить слова Давида: "Не убоюсь зла, потому что Ты со мной". Мы сойдем в могилу, но не попадем в ад, потому что мышцы вечные удержат нас. На протяжении всей нашей жизни и у ворот смерти "мышцы могучие" будут поддерживать нас, - мышцы, которые не слабеют и не устают, ибо "вечный Господь Бог не утомляется и не изнемогает".

Ч.Г.С.

Проповедь 1723

"Избрал нам наследие наше"
Пс.46:5
Верующий, тебе надлежит довольствоваться твоей долей на земле, даже если твое наследие здесь скудно; ибо ты можешь быть уверен в том, что оно - как раз то, что тебе нужно. Непогрешимая мудрость предопределила твой удел и поместила тебя в самые безопасные и наилучшие для тебя условия жизни. Представь, что тяжелому судну нужно пройти вверх по реке; и капитан знает, что у одного из берегов есть отмель; и если кто-нибудь его спросит: "Почему вы не повели корабль прямым курсом, а выбрали обходной путь по глубокой воде?", он ответит так: "Потому что я вообще не смогу привести корабль в порт назначения, если не буду вести его по глубине". Возможно, и ты наскочил бы на мель и потерпел кораблекрушение, если бы твой небесный Капитан не вел лодку твоей жизни по глубинам скорбей, где волны неприятностей накатывают одна за другой. Некоторые растения погибают от избытка солнечного света. Может быть, любящий Жених посадил цветок твоей души в тени скалы, куда падает мало света, потому что Он знает: именно в таких условиях ты принесешь плод совершенства. Знай: если бы какие-либо иные условия твоего земного существования были бы более подходящими для тебя, чем те, в которых ты сейчас пребываешь, Божья любовь избрала бы именно эти условия для тебя. Бог предопределил самые благоприятные для тебя обстоятельства, и если тебе дать право самому избирать свой удел, то очень скоро ты воскликнешь: "Господи, избери мне наследие мое, ибо, поступая по своему разумению, я поразил себя многими скорбями". Довольствуйся тем, что имеешь, потому что Господь все устроил для твоего блага. Каждый день покорно бери крест свой; его тяжесть - полезная нагрузка для твоей спины, и благодаря этому бремени ты станешь успешно приносить плоды добрых дел и будешь наилучшим образом прославлять Бога. Прочь, суетное себялюбие и горделивое нетерпение, не вам выбирать, но Господу любви!

Придут испытанья - терпи,
Но взором смиренной веры
Узри знаки Божьей любви
В каждой беде и тревоге.

Ч.Г.С.

Проповедь 1724

"Испытанная вера ваша"
1Пет.1:7
Неиспытанная вера может являться верой истинной, но это несомненно будет вера малая, и она останется таковой без испытаний. Вера никогда так не цветет, как когда все обращено против нее: бури являются ее учителями, а молнии освещают ей путь. Когда на море царит покой, то какие бы паруса вы не ставили, ваш корабль не будет продвигаться в свою гавань; на дремлющем море и корабли погружаются в сон. Но как только в мачтах начинает завывать ветер, и поверхность моря приходит в движение, корабль, хотя и раскачиваемый волнами и захлестываемый водой, скрипя мачтами, гнущимися от того, что паруса раздуваются ветрами, устремляется в вожделенную гавань. Нет цветов прекраснее тех, что растут у кромки ледника; нет звезд ярче тех, что сверкают в полярном небе; нет воды слаще той, что течет посреди песков пустыни; и нет веры драгоценнее той, что живет и торжествует в испытаниях. Испытанная вера - драгоценный опыт. Вы бы никогда не поверили в свою слабость, если бы не были вынуждены переправляться через бурные реки лишений; и вы бы никогда не познали могущество Господа, если бы Он не поддерживал вас во время шторма. Чем больше вера подвергается испытаниям, тем больше она возрастает в твердости, уверенности и рвении. Вера драгоценна, и выпадающие на ее долю испытания также драгоценны.
Однако пусть эти слова не повергнут в уныние младенцев от веры. Вам не придется искать испытаний - у вас их будет предостаточно: они будут отмерены вам сполна в свое время. А пока, если вы еще не обладаете достаточным опытом христианского служения, благодарите Бога за ту благодать, которую Он вам уже ниспослал; славьте Его за ту священную веру, что Он поселил в ваших сердцах: живите по этому правилу, и вы будете получать все больше и больше благословений от Бога, пока, наконец, ваша вера не сможет двигать горами и совершать невозможное.

Ч.Г.С.

Проповедь 1725

"В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу"
Лук.6:12
Если бы кто-нибудь из рожденных женщиной и мог бы жить без молитвы, то, несомненно, это наш безгрешный, совершенный Господь; но никто не проводил столько же времени в молитве, как Он! Он так сильно любил Отца Своего, что общение с Ним было для Спасителя истинной радостью; точно так же Он любит народ Свой, ибо всегда с радостью заступается за него. Факт Его выдающейся приверженности молитве служит нам уроком - Он подал нам пример. Стоит обратить внимание и на время, выбранное Им в субботу после Пасхи для молитвы; это был час тишины, когда никто не мог отвлечь Его; время безмятежного покоя, когда все - но не Он! - оставили труды свои; то время суток, когда люди спят, забывая о своих печалях, и не беспокоят Его просьбами о помощи и исцелении. Пока другие отдыхали в объятиях сна, Он ободрял Себя молитвой. Место тоже было безупречно подобрано. Он был один вдали от суеты и людских глаз: в том месте до Его слуха не долетали обвинения фарисеев, и их бесцеремонное вмешательство не могло отвлечь Иисуса от молитвы. Окрестные горы были единственными немыми свидетелями разговора Сына Божьего с Отцом. Небо и земля среди ночного безмолвия слушали стоны и вздохи таинственного Существа, в Котором объединились силы обоих миров. Длительность Его молитвы также заслуживает восхищения; долгие ночные стражи не были для Него слишком долгими; холодный ветер не погасил огонь Его молитв; окружающий мрак не омрачил Его веры; одиночество не ослабило Его настойчивости. Нам трудно бодрствовать вместе с Ним даже один час, но Он сторожит нас все ночи. Следует обратить внимание и на причину, побудившую Его молиться; как раз накануне враги особенно прогневались на Него - молитва служила Ему пристанищем и утешением; а вскоре после этой ночи Он отправил двенадцать апостолов благовествовать - молитва была вратами небесной мастерской и источником Его нового замысла. Разве не должны мы учиться у Иисуса молиться особенным образом во времена испытаний, выпадающих на нашу долю, и с молитвой готовиться к новым свершениям во имя прославления нашего Господа? Господь Иисус, научи нас молиться.

Ч.Г.С.