Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1726

"Ветвь не может приносить плода сама собою"
Ин.15:4
Как ты начал приносить плод? Это впервые случилось тогда, когда ты пришел к Иисусу и всецело положился на Его искупительную жертву, и упокоился на Его совершенной праведности. Ах, какой это был плод! Помнишь ли ты первые дни своего обращения? Тогда воистину зацвела лоза, появился прекрасный виноград, созрели плоды граната и над цветниками ароматными поднялось благовоние. Изменился ли ты с тех пор? Если ты сошел с пути истинного, мы советуем тебе вспомнить то время любви и покаяния и приступить к своим первостепенным обязанностям. Посвяти всего себя тем делам и обязательствам, которые привели тебя ко Христу, потому что только от Него все плоды твои. Любое праведное занятие, которое может вернуть тебя к Нему, поможет тебе приносить плоды. Солнце - неустанный садовник, ухаживающий за деревьями. Оно помогает им плодоносить; Иисус суть солнце для деревьев в Своем саду благодати. Когда ты приносил меньше всего плодов? Может быть, тогда, когда ты жил вдали от Господа Иисуса Христа, когда молился без огня в душе, когда забыл о вере в простоте сердца, когда твои добродетели сокрыли от тебя твоего Господа, когда ты говорил: "Не поколеблюсь вовек"; и забыл о Том, Кто дает тебе силы, - не тогда ли ты перестал приносить плоды? Некоторые из нас познали, что без Христа у нас ничего нет через ужасное умаление сердца перед Господом; и когда мы своими глазами увидели свое крайнее бесплодие и познали тщетность усилий любых созданий Божьих, мы воскликнули с болью в сердце: "Только в Нем все плоды мои, ибо нет никакого плода во мне". На своем опыте мы убедились в том, что, чем проще наше вера в милость Бога во Христе и чем больше мы уповаем на Духа Святого, тем больше плодов мы приносим Богу. Да уверуем мы в Иисуса, Который есть Источник нашего плода и самой жизни!

Ч.Г.С.

Проповедь 1727

"Должно всегда молиться"
Лук.18:1
Христос произнес эти слова для всех людей; и раз все должны молиться, значит, христиан это касается в первую очередь. Иисус отправил Свою церковь в мир с той же самой целью, с какой пришел в него Сам, а эта миссия подразумевает заступничество. Нельзя ли в таком случае назвать церковь священником мира? Творение немо, но церковь призвана быть его устами. Исключительное право церкви - молиться и быть услышанной Богом. Двери Божьей любви всегда открыты для ее воззваний, и они никогда не остаются бесплодными. Ради нее была приоткрыта завеса Божьих тайн,/?адм нее алтарь Божий был окроплен кровью Христа, Бог всегда готов выслушать ее просьбы. Откажется ли она от этого права, которому могут позавидовать даже ангелы? Разве она не Невеста Христова? Разве не дано ей право в любое время входить к Царю своему? Неужели она не станет пользоваться такими высокими привилегиями? Церковь постоянно испытывает потребность в молитве. В ней всегда найдутся верующие, которые стоят на грани отступничества или поддаются пагубному влиянию греха. Ей нужно молиться об агнцах, чтобы Иисус носил их на Своей груди. О сильных, дабы не стать им самонадеянными; и о слабых, дабы не впасть им в отчаяние. Если мы будем помнить о молитве все двадцать четыре часа в сутки и не забывать о ней ни на один день в году, у нас всегда будет повод, чтобы обратиться к Всевышнему и попросить у Него помощи. Разве бывает, чтобы среди нас не было больных и бедных, страждущих и трепещущих? Разве мы не сталкиваемся постоянно с теми, кто просит Бога за своих родственников, или молит Его вернуть на путь истинный Его блудных сынов, или взывает о спасении неправедных? Верующие постоянно собираются вместе, и священники постоянно проповедуют, но вместе с тем, когда миллионы грешников погибают в своих грехах и дурных помыслах, когда над страной нависла мрачная туча римского господства; когда весь мир заполонили идолы, бесы и слуги нечестивого, если в такой ситуации церковь не будет молиться, как она оправдается перед любящим Господом за пренебрежение возложенной на нее обязанностью? Да пребудет церковь всегда в молитве, и пусть каждый верующий положит полушку своей молитвы в общую сокровищницу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1728

"(Истреблю) ...тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим"
Соф.1:3-5
Такие люди считали себя в безопасности, так как думали, что одновременно находятся по обе стороны крепостного рва: они ходили с последователями Господа и в то же самое время кланялись своему царю. Но двуличность презренна перед взором Божьим, и лицемерие ненавистно сердцу Его. Идолопоклонник, который искренне поклоняется лжебогам, менее грешен, чем тот, кто приносит презренную и нечистую жертву в храм Господень, а сердцем пребывает в мире со всеми его грехами. Быть среди зайцев и одновременно с гончими псами - это поведение труса и негодяя. В повседневных делах двуличный человек презираем окружающими, но двуличный в вопросах веры ненавистен в крайней степени. Кара, о которой говорится в этом стихе, ужасна, но заслужена; ибо как может правосудие Божье пощадить грешника, который знает об истине, одобряет ее и исповедует свою приверженность ей, но в то же самое время предается злу и позволяет греху властвовать в сердце своем?
Друг мой, испытай себя этим утром, не повинен ли ты в двурушничестве. Ты называешь себя последователем Христа - любишь ли ты Его всем сердцем? Пребываешь ли ты в семье Отца правды, или ходишь среди приспешников лукавого? Если человек погряз в грехах и беззакониях - звание "христианин" его не спасет. Тот, кто стоит одной ногой на земле истины, а другой - в море лжи, неминуемо упадет и погибнет. Христос должен быть для вас всем или ничем. Бог заполняет Собой всю вселенную, и нет в ней места для другого бога; поэтому, если Он царствует в моем сердце, в нем нет места для другого господина. Уповаю ли я только на распятого и воскресшего Христа и живу ли только для Него? Хочу ли искренне служить Ему? Желаю ли я этого всем сердцем? Да прославится могущественная благодать, которая привела меня в лоно спасения, если это так; а если нет, о Господи, прости мне мой грех и посели в моем сердце страх перед именем Твоим.

Ч.Г.С.

Проповедь 1729

"Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей"
Быт.29:26
Мы не оправдываем поступок Лавана, но не станем отказываться от возможности перенять обычай, который он упомянул в качестве своего оправдания. Существует общее правило, согласно которому прежде надо что-нибудь сделать, а только потом получить за это награду. Эта награда может представляться нам более заманчивой и желанной, чем то, что надо для нее сделать, но закон небес не должен быть нарушен, поэтому старшей дочери надлежит выйти замуж прежде младшей. К примеру, многие хотят обвенчаться с прекрасной Рахилью, которая является символом радости и покоя, приходящих с верой, но сначала им нужно взять в жены кроткую Лию, которая есть символ покаяния. Каждому хочется быть счастливым, почти все согласны упорно трудиться много лет, чтобы обрести счастье, но, согласно закону, принятому в Царствии Божьем, душа прежде должна полюбить Лию истинной праведности, чтобы обрести для себя Рахиль истинной радости. Сначала нам нужно пройти путь земной, и, только сохранив на нем веру и благочестие, мы сможем рассчитывать на наследие на небесах. Чтобы получить венец славы, прежде надо взвалить на спину крест скорби. Мы должны следовать за Господом по пути страданий, иначе никогда не пребудем с Ним в славе.
Друг мой, неужели ты так самоуверен, что надеешься обойти закон небесный? Неужели ты надеешься получить награду без тяжкого труда или почести без сражения? Отбрось тщетные надежды и довольствуйся невзгодами во имя любви Иисуса, которая воздаст тебе за все. Помня о грядущей награде, ты, трудясь и страдая, увидишь, как из горьких семян вырастают сладкие плоды, и трудности жизни покажутся тебе легкой ношей. Как и Иакову, годы твоего служения покажутся тебе немногочисленными днями благодаря твоей любви к Иисусу; и когда настанет долгожданный день венчального пиршества, ты забудешь о всех своих страданиях и лишениях - радость от одного дня, проведенного с Иисусом, с лихвой окупит времена тяжелого труда и боли.

Ч.Г.С.

Проповедь 1730

"Часть Господа народ Его"
Втор.32:9
Как он стал Его частью! Благодаря Его верховной воле. Он избрал и возлюбил народ Свой, несмотря на то что в то время в нем не было никакой добродетели, и Он Сам не ждал от него никакого добра. Он смилостивился над теми, кого избрал для Своей милости, чтобы они жили вечно. Таким образом они стали Его народом благодаря Его добровольному выбору.
Он их не только избрал, но и выкупил. Он заплатил за них самой дорогой ценой, дабы никто не мог оспорить Его права на них. Не тленными сокровищами, которые есть злато и серебро, но драгоценной кровью Господа Иисуса наследство Господа было полностью искуплено. На этом имении нет залога; никто не сможет оспорить Его право владения им, цена была заплачена при большом скоплении народа, и церковь навек стала уделом Господа. На каждом избраннике Божьем стоит печать Христовой крови, невидимая глазу человеческому, но видимая взору Иисуса, ибо "познал Господь Своих"; Он не забывает ни об одном из рода людского, кого спас; Он считает овец, за которых отдал Свою жизнь, и помнит о Церкви, за которую предал Себя на смерть.
За Своих овец Он настойчиво сражался. Какую упорную борьбу Он вел с сатаной в наших душах, прежде чем покорил их! Как долго Он осаждал сердца наши, в которых грехи и пороки стояли насмерть! Как часто Он посылал к нам Своих гонцов, которые уговаривали нас сдаться! Но мы затворили свои ворота и укрепили стены против Него. Разве не помним мы тот великий день, когда горячий ветер Его любви подхватил сердца наши и унес их навстречу взошедшему солнцу спасения? Когда Он поставил крест Свой на крепостной стене, взошел на крепостной вал и водрузил на нашей крепости знамя Своей всемогущей благодати, пропитанное Собственной кровью? Таким образом, избранные, искупленные и покоренные, мы принадлежим нашему Господу, и никто не вправе забрать нас у Него; мы радуемся о том, что никогда уже не будем предоставлены сами себе; и мы жаждем день за днем исполнять Его волю и прославлять нашего Спасителя.

Ч.Г.С.