Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1731

"Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!"
Пс.67:29
Наше желание и наша потребность - просить Бога постоянно утверждать то, что Он соделал в нас. Забывая об этом, многие христиане исполняются духом неверия и начинают винить себя за страдания и испытания, которые выпадают на их долю. Истинно, что сатана пытается разорить прекрасный сад нашего сердца, но так же истинно и то, что многие христиане оставляют открытыми двери своего сердца, и из-за своей беспечности и пренебрежения молитвой к могущественному Помощнику подвергают сердце свое губительному воздействию сатанинского присутствия. Мы часто забываем о том, что Творец нашей веры должен быть и ее Хранителем. Светильник в храме иерусалимском никогда не должен был угасать, но в него ежедневно следовало подливать масла; подобным же образом наша вера живет, питаясь маслом небесной благодати, и оно ниспосылается нам только Самим Богом. Мы уподобимся неразумным девам, если не будем заботиться о масле для наших светильников. Тот, Кто сотворил мир, хранит его, иначе этот мир погибнет; Тот, Кто соделал нас христианами, утверждает нас Своим Духом, без этого мы обречены на скорую и окончательную гибель. Поэтому давайте каждый вечер обращаться к Господу и просить у Него благодать и силу, которые нам так необходимы. У нас есть веская причина для этого, ибо таким образом мы просим Его даровать нам то, что Он "соделал для нас", - это плоды Его милости. Представьте, что произойдет, если Он перестанет укреплять и защищать нас. Обопритесь своей верой на Его могущество, и тогда силы тьмы не смогут омрачить ваши покой и радость. Зачем слабеть, когда можно быть сильным? Зачем проигрывать битву, если можно ее выиграть? О христиане, принесите вашу увядающую веру и слабеющие молитвы к престолу Того, Кто способен утвердить и оживить их, и от всего сердца попросите Его: "Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!".

Ч.Г.С.

Проповедь 1732

"Господь часть моя, говорит душа моя"
Пл.Иер.3:24
Не часть Господа есть "часть моя", и Он не частично мой, но Он Сам есть все мое наследие. Этим обозначено все, что мы имеем и к чему стремимся. Господь часть моя. Не только Его благодать, или Его любовь, или Его завет, но Сам Господь. Он избрал нас Своей частью, а мы избрали Его - своей. Истинно, что прежде Он избрал наше наследие для нас, иначе мы никогда бы не избрали его для себя сами; и если мы действительно призваны по замыслу избирающей любви, мы можем восклицать:

Семя любви в меня заронив,
Бог призвал меня Своей волей.
Избранный им до начала времен,
Я избираю Его своей долей.

В Господе мы обретаем все. Бог пребывает в Самом Себе; Он имеет все в Себе, поэтому Он должен быть всем и для нас. Нелегко насытить желания сердца человеческого. Когда человеку кажется, что у него все есть, в нем просыпается ощущение, что должно быть что-то еще, чем он не владеет, и тотчас в его сердце раздается вопль недовольства: "Дай, дай!" Но все, чего мы только можем пожелать, есть в нашем небесном наследии, поэтому мы говорим: "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле". Нам надлежит "радоваться о Господе", Который дает нам пить из реки Своей радости. Наша вера расправляет крылья свои и, как орел, взмывает к небесам Божьей любви, ибо именно там ее обитель. "Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня". Давайте всегда радоваться о Господе; давайте покажем всем людям в этом мире, что мы - блаженный и благословенный народ, чтобы захотели они воскликнуть: "Мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Бог".

Ч.Г.С.

Проповедь 1733

"Глаза твои увидят Царя в красоте Его"
Ис.33:17
Чем больше вы узнаете о Христе, тем меньше хотите довольствоваться поверхностными представлениями о Нем; и чем глубже вы познаете Его дела, которые Он обещал исполнить для вас в вечном завете, Его заступничество за вас в качестве вечного Ходатая перед Богом и полноту Его благодати, которая есть во всех Его деяниях, тем более истинными будут ваши представления о красоте Царя. Чаще смотрите на Него таким образом. Стремитесь лучше разглядеть Иисуса. Размышление и созерцание зачастую подобны агатовым окнам и жемчужным вратам, через которые мы видим нашего Спасителя. Размышление как бы прикладывает подзорную трубу к нашим глазам и позволяет нам разглядеть Иисуса даже лучше, чем если бы мы видели Его в те дни, когда Он пребывал во плоти на земле. Наши поступки и речи станут более угодны Богу, если мы будем пристальнее смотреть на личность, на деяния и на красоту нашего сошедшего на землю Господа. Больше проводите времени в размышлениях о Нем, и тогда красота Царя воссияет перед вашими глазами во всем своем великолепии. Возлюбленный, очень даже может быть, что в самом ясном свете наш Царь предстанет перед нами на пороге нашей смерти. Многие верующие, умирая, видели Иисуса ходящим по бурным волнам и слышали Его слова: "Это Я, не бойтесь". О да, когда основы мироздания начинают сотрясаться, и мир разваливается на куски, сквозь его трещины мы видим Иисуса, и свет небес льется через них. Но если мы хотим лицом к лицу "увидеть Царя в красоте Его", для этого либо нам нужно взойти на небо, либо Царь лично должен спуститься к нам на землю. О, если бы Он пришел к нам на крыльях ветра! Он наш Жених, и в Его отсутствие мы ощущаем себя вдовами; Он - любимый и дорогой нашему сердцу Брат, и без Него мы одиноки. Толстая завеса тьмы и темные тучи скрывают от наших душ источник их жизни, когда же наступит день и тени рассеются? О, приди скорее, долгожданный день нашего полного искупления.

Ч.Г.С.

Проповедь 1734

"Ему слава во веки, аминь"
Рим.11:36
"Ему слава во веки, аминь". Только это должно быть основным желанием каждого христианина. Все остальные желания христиан должны быть подчинены ему и проистекать из него. Христианин может желать благополучия в делах своих, но только для того, чтобы оно помогало ему прославлять Бога. Он может желать получить больше даров и милостей, но только с тем, чтобы была "Ему слава во веки". Ты поступаешь неправильно, когда руководствуешься мотивами, отличными от желания прославлять твоего Господа. Как христианин, ты "от Бога, и с Богом", поэтому живи "для Бога". Пусть ничто не волнует твое сердце так же сильно, как любовь к Нему. Пусть стремление славить Всевышнего воспылает в душе твоей; пусть оно станет первопричиной всех твоих дел и будет пищей твоему ослабевающему рвению; цени Бога превыше всего. Знай, что там, где проявляется себялюбие, появляется скорбь; но если Бог будет для меня высшим источником радости и единственной целью моей жизни, то

И жизнь и смерть мне одинаково приятны,
Покуда Божья воля есть на то.

Пусть жажда славить Бога растет в тебе день ото дня. Ты славил Его в молодые годы, а сейчас твоя хвала Ему должна приумножиться. Послал ли Бог тебе благополучие в делах? Воздай Ему с избытком, ибо Он дает тебе щедро. Дал ли Он тебе убедиться в Своей верности? Славь Его с еще большей верой. Учит ли Он тебя мудрости? Тогда пусть твои слова будут елеем для слуха Его. Ты стал счастливее, чем прежде? Ты был исцелен от болезни, и твоя печаль была обращена в радость? Тогда еще громче воспевай имя Его; положи в кадило твоих благодарений еще больше углей и ладана. Славь Его самой жизнью своей, своим служением и возрастанием твоей праведности, присовокупляя "аминь" к славословию твоему великому и милостивому Господу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1735

"Кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них"
Екк.10:9
Гонители способны лишать свободы страждущих и неимущих с такой же легкостью, с какой крестьяне колют дрова, но лучше бы им остерегаться, потому что их занятие опасно - бывали случаи, когда щепка от дерева убивала дровосека. Гонители Иисуса поражают Его последователей, но у Него хватит могущества, чтобы отомстить за них. Каждый, кому сопутствует успех в черном деле угнетения страждущих, должен трепетать от страха: даже если сейчас ему ничто не угрожает, в будущем он окажется в большой опасности.
Колоть дрова - обычное занятие, но тем не менее оно сопряжено с определенными опасностями; подобным же образом, читатель, и в твоей профессии, и в твоей повседневной жизни присутствуют опасности, которых тебе лучше остерегаться. Мы говорим не об опасностях, грозящих с суши или моря, не о болезни или внезапной смерти, а об опасностях духовного свойства. Возможно, у вас житейские неурядицы, но не забывайте, что сатана может искушать вас. Вы можете быть слугой, или крестьянином, или рабочим, и, возможно, вам не грозят большие опасности, но вы не защищены от тайных грехов. Тот, кто проводит большую часть времени дома, практически не общаясь с миром, тем не менее может подвергаться опасности именно из-за своего отшельнического образа жизни. Никто из тех, которые думают, что пребывают в безопасности, на самом деле не защищены от грехов. В сердце бедняка может поселиться гордыня; алчность может воцариться в душе отшельника; нечестивый дух может войти в стены самого благополучного дома; гнев, зависть и злоба могут поселиться в самой отдаленной сельской усадьбе. Даже разговаривая со своим слугой, мы способны согрешить; скромная покупка в магазине может стать первом звеном в цепи искушений; простой взгляд из окна может положить начало большому злу. О Господи, как мы беззащитны! Как нам спасаться? Мы не можем спасти самих себя: только Ты способен сохранить нас в этом мире зла. Простри над нами Свои крылья, и мы, как цыплята, сбежимся к Тебе, чтобы пребывать в безопасности!

Ч.Г.С.