Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1746

"Общение с Ним"
1Ин.1:6
Когда мы верой обручились со Христом, то обрели такую полноту общения с Господом, что стали с Ним одним целым, и Его цели и заботы стали нашими. Мы уподобились Христу. Мы стали похожи на Него в Его любви. Мы любим то, что любит Он. Он любит верующих - и мы их любим. Он любит грешников - мы тоже любим их. Он любит несчастное погибающее человечество и жаждет увидеть всю землю, превращенную в сад Божий, - и мы любим всех людей и хотим того же самого. Мы подобны Ему в Его желаниях. Он жаждет славы для Бога - и мы трудимся ради этого. Он хочет, чтобы верующие пребывали там, где Он, - мы тоже хотим быть с Ним. Он борется с грехом - и мы сражаемся под Его знаменами. Он хочет, чтобы имя Его Отца было любимо и почитаемо всеми Его творениями, - и мы ежедневно молимся: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Мы подобны Христу в Его страданиях. Нас не распяли на кресте, и нам не грозит мучительная смерть, но когда Он поругаем, мы также поругаемы; и хорошо нам, когда мы страдаем за имя Христово, когда нас презирают за приверженность Его учению, когда мы противостоим всему миру вместе с Ним. Ученик не может быть выше своего учителя. В некотором смысле мы подобны Ему в Его делах, проповедуя слово истины и совершая деяния любви. Как и Он, мы живем и дышим стремлением исполнять волю Того, Кто привел нас в этот мир, и вершить Его замысел. Мы также подобны Христу в Его радостях. Мы радуемся о Его радости, мы веселимся о Его ликовании. Познал ли ты такую радость, верующий? Нет большей радости, чем приходящая от осознания Христовой радости о том, чтобы мы исполнялись радости. Его слава ждет нас на небесах, и она станет венцом нашего общения с Христом, ибо Его церковь будет сидеть рядом с Ним на царском престоле в качестве Его возлюбленной Невесты и Царицы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1747

"Взойди на высокую гору"
Ис.40:9
Каждый верующий должен жаждать общения с Богом, с Богом живым, и стремиться взобраться на гору Господню, чтобы встретиться с Ним лицом к лицу. Нам не следует довольствоваться пребыванием в туманных лощинах, когда вершина Табора ждет нас. Моя душа жаждет напиться из чаши, которая приготовлена всем, кто восходит на горный пик, и омывает лица свои небесной влагой. Как чиста роса горная, как свеж воздух на высокогорьях, как велико имение пребывающих в вышине, чьи дома выходят окнами на новый Иерусалим! Многие верующие довольствуются жизнью рабов в угольных штольнях, которые не видят солнца; они питаются пылью, как змеи, хотя могут наслаждаться небесной пищей ангелов; они ходят в грязных вретищах, хотя могут облачиться в белоснежные царские одежды; слезы омрачают их лица, хотя они могут помазать их небесным елеем. Я хочу, чтобы все верующие, которые прозябают сейчас в подземельях своих страхов и сомнений, поднялись на крышу царского дворца и увидели прекрасную землю и Ливан. Выйди, верующий, из своей мрачной обители! Отбрось свою лень, нерадивость, прогони сонливость и все то, что препятствует твоей чистой и целомудренной любви ко Христу, Жениху души твоей. Пусть Он станет для тебя источником и центром всех радостей твоего сердца. Какое невежество заставляет тебя пребывать в яме, когда ты можешь сидеть на престоле? Выйди из долины рабства и взойди на гору свободы, которая возвышается перед тобой. Не покойся на своих незначительных достижениях, но стремись к более возвышенным и величественным дарам. Полной грудью вдохни бодрящий воздух прекрасной жизни в вере. Устремись к небесам! К Богу!

Когда придешь ко мне, Господь?
Приди, мой Бог прекрасный!
Слуга Твой жаждет быть с Тобой
И видеть лик Твой ясный.

Ч.Г.С.

Проповедь 1748

"У нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов"
Ис.33:21
Реки и каналы орошают землю, и она рождает много плодов. Земли возле широких рек изобилуют растительностью и дают большие урожаи. Для Своей церкви такой рекой является Бог. С Богом она имеет изобилие. В какой просьбе Он откажет ей? Есть ли что-нибудь, что Он не готов дать ей? "Сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств". Хотите отведать хлеба жизни? Он падает с неба. Хотите потоков свежей воды? Они текут к вам из скалы, и эта скала - Христос. Если вы в чем-нибудь испытываете нужду - это ваша вина; если вы стеснены, то это исходит не от Него, но от вашего сердца. Реки и широкие каналы указывают на торговлю. Наш щедрый Господь является для нас небесной ярмаркой. С помощью Спасителя мы получаем сокровища из прошлого; богатства Голгофы, сокровища Божьего завета, драгоценности древних времен нашего избрания, золото жизни вечной - все это приходит к нам по водам широкой реки нашего милосердного Господа. Мы получаем сокровища и из будущего. Баржи, груженные до краев, плывут к нам из вечности! Они везут нам драгоценные напоминания о небесах. Через нашего Господа мы общаемся с ангелами; разговариваем с чистыми, как бриллиант, омытыми кровью Избавителя душами, которые поют перед небесным престолом; более того - мы общаемся с вечным Богом. Реки и широкие каналы навевают мысль о безопасности. Древние воины использовали их как средства защиты. О возлюбленный, как надежно защищена церковь Богом! Сатана не может пересечь этот широкий поток. Не бойся, ибо Бог не меняется вовек. Сатана суетится, но он не может погубить нас; его галеры с гребцами не войдут в наши воды, и военный фрегат неприятеля не поднимется по нашей реке.

Ч.Г.С.

Проповедь 1749

"Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный"
Прит.24:33-34
Самые большие лентяи хотят всего лишь немножко вздремнуть; они оскорбятся, если их обвинят в лени. Все, чего они хотят, - полежать немного, сложив руки, и они найдут тысячи причин, чтобы оправдать свою бездеятельность. Вот так, минута за минутой, проходят их дни, у них не остается времени для того, чтобы заняться каким-либо делом, и их поле покрывается сорняками. Такой безобидной неторопливостью люди губят свои души. Нет, они не хотят проспать всю жизнь, просто ждут, что через несколько недель или месяцев наступит более благоприятное время для трудов праведных, они готовы хотя завтра приступить к великим свершениям; но сегодня они просто очень заняты, да и ситуация не располагает к действиям - так они просят прощения за свою лень у самих себя. Мгновения жизни падают в бездну вечности, как песчинки в песочных часах, дни утекают по капле, и в дреме люди не замечают той благодати, которая ниспосылается им небом. Да пошлет нам Бог благоразумие, чтобы мы ловили каждую секунду жизни, хватались за каждый данный нам шанс! Господи, научи нас этой священной мудрости, иначе нас ожидают руины бедности, вечная бедность придет в наш дом, и мы будем жаждать капли воды, но жаждать тщетно. Как путник, держащий путь к цели своего путешествия, бедность приходит к ленивому, и бедствия поселяются в обители нерешительного: с каждым часом они подбираются все ближе; они не останавливаются ни на секунду, подобно слугам, которые ревностно исполняют волю своего хозяина. Нужда придет к нерадивому, как вооруженный человек приходит в дом спящего и убивает его, и нет ему никакой возможности спастись. Да соделает Бог людей мудрыми своевременно, чтобы стали они ревностно искать Господа Иисуса, ведь когда придет великий день суда, будет слишком поздно для них сеять и жать, каяться и обращаться. В сезон жатвы поздно горевать об упущенном времени сева. Так же и для обращения, и для решения вернуться к Богу есть свое время. И это время - сейчас.

Ч.Г.С.

Проповедь 1750

"Проповедовать пленным освобождение"
Лук.4:18
Только Иисус может спасать нищих и угнетенных. Только Он может дать им истинную свободу. Это по праву ниспосылаемая свобода; ибо Сын, Который есть Наследник всего, имеет право освобождать людей от рабства греха. Верующие чтят Божью справедливость, которая есть гарантия их спасения. За эту свободу было заплачено дорогой ценой. Христос провозгласил ее Своим могуществом, но Он также заплатил за нее Своей кровью. Он освобождает тебя, но Сам отдает Себя в рабство. Ты идешь, расправив плечи, ибо Он несет твое бремя за тебя: ты освобожден, потому что Он пострадал за тебя. Но, хотя за эту свободу Иисус заплатил дорогой ценой, Он дает ее тебе даром. Иисус не требует от нас воздаяния за столь щедрый дар. Он находит нас сидящими во вретищах и посыпанных пеплом и велит облачаться в прекрасные одежды свободы; Он спасает нас такими, какие мы есть, и для этого Ему не нужны ни наша помощь, ни наши заслуги. Свобода, даруемая Иисусом, дается Им навечно; никакие оковы рабства никогда больше не коснутся рук того, кто был избавлен Христом. Достаточно одного слова Учителя: "Невольник, я спас тебя", чтобы спасение совершилось навеки. Сатана замышляет поработить нас, но кого нам бояться, если Господь с нами? Мир, со своими искушениями, старается поймать нас в свои сети, но Тот, Кто с нами, могущественнее тех, кто против нас. Пороки наши собственных коварных сердец тревожат и беспокоят нас, но Тот, Кто начал обновлять наши души, доведет Свою работу до конца и соделает нас совершенными. Противники Бога и враги человеков могут объединять свои силы, чтобы в безумной ярости наброситься на нас, но кто осудит тех, кого оправдал Бог? Даже у орла, парящего в небе и поднимающегося над облаками, нет большей свободы, чем у души, спасенной Иисусом. Раз над нами уже не нависает меч закона, и мы избавлены от его проклятия, давайте пользоваться нашей свободой в служении Богу с радостью и благодарностью. "О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои". "Господи! что повелишь мне делать?"

Ч.Г.С.