Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1756

"Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине"
3Ин.3
Истина была в Гаие, и Гаий "ходил в истине". Если бы не было первого, не было бы и второго; и если бы о нем нельзя было сказать, что он "ходит в истине", то первое утверждение звучало бы голословно. Истина должна войти в душу, проникнуть в нее и напитать ее собой, иначе она будет бесполезна. Теории и постулаты веры подобны ломтю хлеба в руке, который призван быть пищей для плоти; но вероучение, принятое сердцем, - это пища переваренная, которая, будучи преобразованной в жизненные соки, питает и строит храм души. Истина должна пребывать в нас как животворящая сила, как источник сил; пребывать постоянно, как кровь и плоть нашего духовного естества. Если она пребывает в нас, мы не можем отделить себя от нее. Человек может потерять свою одежду или лишиться руки или ноги, но истина является неотъемлемой и жизненно важной частью всего нашего существа, и лишившись ее, мы лишаемся жизни. Христианин может умереть, но он не может отречься от истины. Закон природы гласит, что сущность вещей определяет внешний вид мира, подобно тому как свет фонаря исходит из его сердцевины: поэтому, когда огонь веры загорается в душе человека, этот огонь начинает освещать его жизненный путь. Говорят, что специальная пища червей придает определенный цвет нитям шелкопряда; точно так же духовная пища человека окрашивает каждое его слово и поступок либо в яркие цвета веры, либо в серые тона неверия. Ходить в истине - значит быть верным Богу, жить праведно, по вере и в простоте - все это является естественным плодом тех принципов веры, которым учит Евангелие и которые ниспосылаются в наше сердце Духом Божьим. О тайнах души человека можно судить по его поступкам. Милостивый Дух, направляй наши стопы и руководи нами, чтобы ничто нечистое и ложное не воцарилось в наших сердцах и не осквернило наше хождение пред Богом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1757

"Искал добра народу своему"
Есф.10:3
Мардохей был настоящим патриотом, и поэтому, получив высокую должность при дворе царя Артаксеркса, он использовал свое положение во благо израильского народа. В этом он был похож на Иисуса, Который, пребывая на Своем престоле славы, не ищет блага для Себя, а использует Свою власть для блага Своего народа. Было бы хорошо, если бы каждый христианин стал Мардохеем для церкви и стремился по мере своих возможностей к ее процветанию. Некоторые христиане наделены властью и могуществом, так пусть они служат своему Господу на своих высоких постах земных и проповедуют о Господе перед сильными мира сего. А другие обладают тем, что несравненно лучше богатства и власти, а именно возможностью близкого общения с Царем царей, так пусть они каждый день просят за слабых слуг Господа, молятся о сомневающихся, искушаемых и безутешных. Пусть они будут заступниками за тех, кто пребывает во тьме и не смеет приблизиться к престолу благодати. Одаренные и образованные верующие могут служить своему Господу, используя свои таланты во благо окружающих, и делиться с ними своим богатством небесных знаний, рассказывая о Боге. Самый малый в нашем Израиле может по мере своих сил искать добра своему народу; и, если он не может дать больше, его скромный вклад в дело Божье будет угоден Всевышнему. Если христианин хочет быть похожим на своего Учителя, если он хочет быть по-настоящему счастливым, ему следует перестать жить для себя. Благословляющий других сам не останется без благословения. С другой стороны, искать собственного величия - грех. Те, кто ищет блага для себя, не могут быть счастливы. Их жизнь полна скорбей, и смерть не принесет им облегчения.
Пришло время спросить тебя, читатель, прикладываешь ли ты все силы, чтобы искать добра для твоей поместной церкви? Я хочу верить, что ты не оскорбляешь ее своим неправедным поведением и не делаешь ее слабее своим невниманием к ней. Друг, помогай бедным слугам Господа, неси их крест, благотвори им по мере своих сил, и Бог воздаст тебе за это с избытком.

Ч.Г.С.

Проповедь 1758

"Не ходи переносчиком в народе твоем... обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
Лев.19:16-17
Переносчик, или сплетник, пускает сразу три ядовитые стрелы: он стреляет в себя, в того, кто его слушает, и в человека, о котором говорит. Будь то правда или ложь, Слово Божье запрещает сплетничать. Мы должны дорожить репутацией каждого представителя народа Господнего, и нам надлежит стыдиться помогать сатане порочить церковь и имя Господа. Некоторым языкам нужна узда, а не шпоры. Многие считают за честь порочить своих братьев, как будто этим самым они выставляют себя в выгодном свете. Мудрые сыны Ноя укрыли своего обнаженного отца, а тот, который смеялся над ним, был проклят. Возможно, в один из этих мрачных дней нам потребуется терпение и молчание наших братьев, так давайте оставим в покое тех, кто в этом нуждается. Пусть эти слова станут правилом в нашей семье и нашим личным обязательством - не злословь ни о ком.
Дух Святой, тем не менее, позволяет нам выявлять грех и учит, как это следует делать. Мы должны обличать брата перед лицом его, а не шептаться за его спиной. Такое обличение будет свидетельствовать о нашей храбрости, о любви к братьям и о том, что мы поступаем, как Христос. И с Божьим благословением оно послужит во благо обличаемому. Плоть противится этому? Тогда нам надлежит еще внимательнее прислушаться к голосу нашей совести, дабы, обличая брата во грехе, нам не стать ему подобными. Тысячи верующих были избавлены от больших грехов своевременными, мудрыми и дружескими предостережениями благочестивых священников и братьев. Своим разговором с Петром, которому предшествовала Его молитва, наш Господь Иисус подал нам прекрасный пример того, как надо поступать с заблуждающимися братьями. Христос великодушно предупредил Петра о том, что тот отречется от Него. Петр хвастливо отрицал это, но Господь знал, что храброму апостолу необходимо такое предупреждение, и что оно послужит ему во благо.

Ч.Г.С.

Проповедь 1759

"Ароматы для елея помазания"
Исх.35:8
В древности использование елея помазания было широко распространено, и то, что он символизировал, имеет первостепенную важность для Евангелия. Дух Святой, Который совершает над нами обряд помазания для священного служения, незаменим для нас, если мы хотим служить Господу должным образом. Без Его благословенной помощи наше богослужение есть всего лишь тщетная дань традициям, и наша душа остается при этом мертва. Ни молитвы, ни восхваления, ни размышления о библейских истинах, ни усилия отдельного христианина не могут быть угодны Богу без него. Священное помазание есть суть и соль веры, а его отсутствие - самая худшая из бед. Ходить путями Господними без помазания значит быть в положении нечестивого левита, который каким-то образом стал священником, - его служение, скорее, должно считаться грехом, чем угодным Богу делом. Никогда не принимайтесь за исполнение священных обязанностей без священного миропомазания. Капли небесного елея падают на нас с рук нашего милосердного Главы; от Его помазания мы, которые есть лишь складки Его одежды, становимся сопричастниками священного обряда, во время которого елей Божий щедро изливается на наши головы.
Изысканные ароматы смешиваются согласно величайшему искусству приготовления елея, чтобы продемонстрировать всю полноту и богатство силы и возможностей Духа Святого. Вся благодать заключена в божественном Утешителе. Бесподобное утешение, безупречное наставление, истинное исцеление, духовная сила и священное очищение наряду с другими восхитительными ароматами Божьих милостей образуют этот священный бальзам для души, небесный елей помазания Духа Святого. Он придает несравненный аромат душе и всему существу человека, на которого изливается. Ни в сокровищницах богачей, ни в таинственных книгах мудрецов нет ничего, что могло бы сравниться с ним. Его нельзя ни воспроизвести, ни подделать. Он ниспосылается только Богом, и только в качестве безвозмездного дара, через Иисуса Христа каждой жаждущей его получить душе. Давайте просить Бога даровать нам его, ибо Господь готов совершить над нами обряд миропомазания даже в этот вечерний час. Господи, сделай это для твоих слуг.

Ч.Г.С.

Проповедь 1760

"И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего"
2Пар.25:9
Эти слова имели большое значения для иудейского царя, и, возможно, они значат еще больше для христианина, который противостоит испытаниям и борется с искушениями. Потеря денег в любом случае событие безрадостное, а когда требуется смириться с этим, плоть не всегда готова пойти на такую жертву. "Зачем терять то, что можно использовать с большой пользой? Зачем платить за истину такую дорогую цену? Как нам жить без денег? Ведь нам нужно кормить детей и семьи, а наши заработки так скудны!" Все эти доводы, а также и тысячи других искушают христианина сделать шаг к неправедному благосостоянию, или поступить вопреки своим убеждениям. Некоторые последователи Иисуса склонны придерживаться мыслей о том, что "нам чрезвычайно необходим хлеб насущный".
Господь может дать тебе более сего - это очень утешительный ответ на такой волнующий вопрос. Наш Отец Небесный держит в Своих руках сокровищницу для пожертвований, и когда мы что-нибудь отдаем ради Него, Он возвращает нам в тысячу раз больше. Мы должны исполнять Его волю, и мы можем покоиться в полной уверенности насчет того, что Он будет заботиться об удовлетворении наших нужд. Господь не останется должником ни у одного человека. Верующие знают, что крупица душевного покоя ценнее пуда золота. Тот, кто, не раздумывая, укрывает поношенной одеждой страждущего, взамен получает от Бога такое духовное богатство, которое намного драгоценнее потертой рубахи или плаща. Даже в темнице истинный верующий довольствуется только благосклонностью своего Бога - больше ему ничего не надо; и во дворце гнев Божий для него подобен аду. Ни самые тяжелые испытания, ни беды, приходящие одна за другой, ни потеря всех талантов на земле не могут лишить нас нашего сокровища на небесах, которое есть Христос Иисус, сидящий одесную Бога. И сегодня Господь избирает самых кротких, чтобы они наследовали землю, и никакого добра не удерживает от тех, которые ходят путями праведными.

Ч.Г.С.