Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1771

"Потом показал мне Господь четырех рабочих"
Зах.1:20
В видении, о котором говорится в этой главе, пророк увидел четыре ужасных рога. Они метались из стороны в сторону, поражая сильнейших и могущественнейших, и воскликнул Захария: "Что это?" И услышал ответ: "Это роги, которые разбросали Израиля". Пророк воочию видел образ тех сил, которые угнетали церковь Божью. Это были четыре рога, ибо церковь подвергается нападкам со всех сторон света. Поистине было отчего опечалиться пророку, но вдруг он увидел четырех рабочих. Захария спросил: "Что они идут делать?" Это были те, кого Бог избрал, чтобы сокрушить эти роги. Бог всегда будет избирать людей для исполнения Своего замысла, и Он будет находить их в самое подходящее время. Пророк не сразу увидел рабочих, ибо сначала они были еще не призваны, а прежде он узрел рога, и только потом рабочих. Кроме того, Господь призывает достаточное число людей. Он нашел не троих, а четырех рабочих, было четыре рога, поэтому требовалось четверо рабочих. Бог находит подходящих людей, не четырех писарей, не четырех архитекторов, а четырех рабочих для трудной работы. Покойтесь в уверенности, вы, ждущие пришествия Бога, что, когда "роги" начинают нарушать ваш покой, Бог всегда находит "рабочих". Никогда не тревожьтесь по поводу слабости церкви Божьей, возможно, в ее лоне растет могущественный реформатор, который потрясет мир своей деятельностью. Такие люди обычно выходят из среды бедняков и стенающих слуг Господа. Господь знает, где Ему искать для Себя рабочих. В тылу Его армии пребывает множество могущественных воинов, и по Его приказу они всегда готовы вступить в бой, "ибо это война Господа", и Он добьется Своей победы. Давайте будем верными Христу, и Он, в нужное время, встанет на нашу защиту, будь то день нашей скорби, или время жестоких гонений на церковь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1772

"Каков небесный, таковы и небесные"
1Кор.15:48
Глава и члены суть одно, они не похожи на ужасное чудовище из видения царя Навуходоносора. Царь увидел истукана, голова которого была из чистого золота, чрево и бедра медные, голени железные, а ноги частью железные, а частью глиняные. Таинственное Тело Христово не является абсурдной комбинацией взаимоисключающих друг друга частей, члены его были смертны, поэтому Иисус умер, славная Глава бессмертна, поэтому и все Тело бессмертно, ибо так написано: "Я живу, и вы не умрете". Какова глава тела, таков и каждый член его. Избранная глава имеет избранные члены, угодная Богу глава - угодные Богу члены, живая глава - живые члены. Если голова из чистого золота, то и члены такие же. Такое единство является основой самого близкого общения. Остановись, благочестивый читатель, и посмотрим, сможешь ли ты без ликования думать о безграничной милости Сына Божьего, возносящего тебя с твоими грехами к единению со Своей славой. Ты так низко пал, что, вспоминая о своих смертных грехах, можешь по праву назвать тление своей сестрой, а червя могильного своим братом, но во Христе ты обрел такую славу, что можешь сказать Всевышнему: "Авва, Отче", а сошедшему на землю Богу - "брат и жених". Воистину, если принадлежность к древним и прославленным родам дает человеку повод для гордости, у нас есть причина считать себя еще более великими. Пусть самый бедный и гонимый всеми верующий воспользуется этой привилегией, пусть холодная леность не отвратит его взор от небесного Родственника. Да не станет он по невежеству своему греться у костров мирских и впускать в свое сердце помыслы о тщетном, дабы не забыть о славе и небесных почестях, которые уготованы ему во Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1773

"По персям опоясанного золотым поясом"
Отк.1:13
"Подобного Сыну Человеческому" Иоанн увидел на острове Патмос, и возлюбленный апостол заметил на Нем золотой пояс. Пояс, ибо во время Своего пребывания среди людей Иисус никогда не ходил не подпоясанным, но всегда был одет и готов для служения, и теперь перед вечным престолом Он не оставляет Своего священного служения, но, как всякий священник, всегда подпоясан "поясом ефода". Хорошо нам, ибо Он не перестал совершать дела во имя Своей любви к нам. Христос есть наш самый надежный Страж, ибо Он живет вечно, чтобы ходатайствовать о нас перед Богом. Иисус никогда не бездельничает, Его одежды всегда подпоясаны, потому что Он еще не завершил дело нашего спасения, Он старательно блюдет интересы Своего народа. Он опоясан золотым поясом, чтобы продемонстрировать важность Его служения, Его принадлежность к царскому роду, Его величие и славу Его награды. Он больше не взывает из праха, а молится о нас как Царь и Священник. Нечего нам бояться, ибо наш Заступник сидит на небесном престоле одесную Бога.
Наш Господь подает пример всему Своему народу. Мы никогда не должны развязывать наши пояса. Сейчас не время наслаждаться покоем, но сейчас дни служения и борьбы. Нам следует потуже затянуть пояс истины вокруг своих чресл. Этот пояс золотой, и он послужит нам прекрасным украшением. Мы нуждаемся в нем, ибо сердце, не впитавшее в себя истину, которая пребывает в сердце Иисуса, и не обрамленное верой, которую дает Дух, легко потеряется среди ярких безделушек этого мира и попадет в сети искушения. Тщетно читать Писания, не подпоясываясь истиной, как поясом, который объемлет все наше существо, обуздывая наши страсти и наделяя нас способностью действовать. Если даже на небе Иисус не развязывает Свой пояс, то уж тем более не должны этого делать мы на земле. Встань, верующий, и подпояшь свое сердце поясом Божьей истины.

Ч.Г.С.

Проповедь 1774

"Незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог"
1Кор.1:28
Пройдитесь при лунном свете по улицам вашего города, если у вас хватит на это храбрости, и вы увидите грешников. Во тьме ночной, когда воет ветер, и вор копошится у дверей дома, приглядитесь, и увидите грешников. Придите к воротам тюрьмы, пройдите мимо стражей и вглядитесь в насупившиеся лица людей, с которыми вы ни за что не хотели бы встретиться ночью, и вы увидите грешников. Посетите колонию для малолетних преступников и посмотрите на тех, кто лишил себя радостей юности, и вы увидите грешников. Пересеките океан, и окажетесь в стране, где сможете увидеть туземца, грызущего кость, которая все еще хранит запах человеческого мяса, и снова перед вами будет грешник. Куда бы вы ни отправились, вам не придется долго искать, чтобы найти грешников, ибо много их среди людей, вы встретите их на каждой улице, в каждом закоулке любого города земли, в любой деревне, в любом селе. Это те, за кого умер Христос. Если вы найдете самого отъявленного негодяя, которого только рождала женщина, я буду надеяться и на его спасение, потому что Иисус Христос пришел находить и спасать грешников. Божья любовь избрала некоторых из самых плохих, чтобы сделать их самыми лучшими. Благодать шлифует речные камни и превращает их в бриллианты для царского венца. Бесполезную породу она делает чистым золотом. Искупительная любовь избрала самых худших сынов человеческих, чтобы те стали наградой Спасителю за Его любовь и страдания. Могущественная милость зовет самых недостойных за стол благодати, поэтому пусть никто из грешников не отчаивается.
Читатель, этой любовью, которую мы видим в полных слез глазах Иисуса, любовью, которая струится из Его израненного тела, этой верной любовью, этой крепкой любовью, этой чистой, бескорыстной и вечной любовью, во имя сердца и души сострадающего нам Спасителя мы молим тебя не отворачиваться в сторону, как если бы все это для тебя ничего не значило, но уверовать во Христа и спастись. Возложи упование души своей на Него, и Он вознесет тебя на небо и усадит по правую руку Своего Отца, и облачит в вечную славу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1775

"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"
1Кор.9:22
Одной из величайших своих задач Павел считал не просто наставление людей на путь истинный, а их спасение. Он хотел, чтобы сердца людские обновлялись, чтобы люди получали прощение, освящались и таким образом спасались. А были ли наши труды праведные нацелены именно на это? Если нет, тогда давайте исправим эту ошибку, ибо какой прок будет человеку узнать о Христе и стать лучше, но в последний день предстать перед Богом неспасенным? Наши одежды станут багряными от крови, если всю жизнь мы обращали внимание только на грехи и забывали о самих грешниках, которые нуждались в спасении. Павел знал о естественной греховности сердец человеческих, он не пытался переубеждать, но стремился спасать, он говорил с ними не о том, что им надо стать лучше, а о том, как им спастись от грядущего гнева. Чтобы указать им путь к спасению, он посвятил всю свою жизнь делу проповедования Евангелия и обращению людей к Богу. Он делал это с неиссякаемым рвением. Его молитвы были настойчивыми, и в деяниях своих он не знал отдыха. Спасать души - таким было его призвание, жажда его сердца и его долг. Он стал слугой всех людей. Он ощущал себя врагом Господа, когда не благовествовал. Он отказался от всех своих привилегий как апостола, чтобы избежать предвзятого отношения к себе, когда ему встречались люди, которые хотели спастись, он не поднимал никаких вопросов о церемониях и внешних обрядовых действах: благовествование было целью его жизни. Он был бы доволен, даже если бы ему удалось спасти некоторых из слышавших Благую Весть. За этот венец он сражался, это было единственной и достаточной наградой за его труды и самоотречение. Дорогой читатель, а мы с тобой посвящаем все наши силы этой благородной цели? Есть ли в наших сердцах такое же священное и всепоглощающее желание спасать людей, каким обладал Павел? Если его нет, то в чем причина? Иисус умер за грешников, а разве мы не можем жить ради них? Где наше сочувствие ближнему? Где наша любовь ко Христу, если мы не ищем для Него славы, спасая сынов человеческих? О Господи, напитай наши тела, души и сердца неумирающей ревностью о душах человеческих.

Ч.Г.С.