Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1781

"Господь отверз сердце ее"
Деян.16:14
В обращении Лидии есть много интересных моментов. Оно совершилось провиденциально. Лидия, торговавшая багряницей в городе Фиатир, оказалась в Филиппах как раз в то время, когда там благовествовал Павел, провидение Божье - служанка благодати - привело ее в нужное место. К тому же благодать готовила ее душу для принятия благословения - благодать предуготовлять благодать. Она не знала Спасителя, но, будучи иудейкой, хорошо знала закон Божий, который является предуготовлением к учению Христа. Ее обращение произошло благодаря благоприятному стечению обстоятельств. В субботу она молилась, и ее молитва была услышана. Никогда не пренебрегайте дарами благодати, Бог может благословить нас и тогда, когда мы не пребываем в Его доме, но у нас есть повод надеяться, что Он будет благословлять нас именно тогда, когда мы общаемся с Его святыми. Обратите внимание на эти слова: "Господь отверз сердце ее". Она не сама раскрыла его. Ни ее молитвы, ни слова Павла не сделали этого. Сам Господь открывает сердце человеческое, чтобы вложить в него то, что дает покой душе. Только Он может вставить ключ в замок двери нашего сердца, открыть ее и войти внутрь. Он есть Хозяин сердца точно так же, как и его Создатель. Первым внешним проявлением открытости сердца является покорство. Как только Лидия уверовала во Христа, она была крещена. Это есть признак наличия смиренного и покорного сердца, когда дитя Божье готово повиноваться приказу свыше, который не имеет прямого отношения к его спасению, и когда оно слушает Бога не из-за страха перед Его гневом, а только благодаря смирению и радости общения с Господом. Еще одно свидетельство -любовь, которая в случае Лидии проявляла себя через исполненное признательности отношение к апостолам. Любовь к другим верующим всегда была признаком истинного обращения. Верующие, которые ничего не делают во имя Христа и Его церкви, являют собой пример "необрезанного сердца". Господи, ниспошли мне истинно открытое сердце.

Ч.Г.С.

Проповедь 1782

"Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"
1Фес.5:24
Небо - это место, где мы никогда не будем грешить, где нам уже не придется постоянно опасаться неутомимого врага, ибо там не будет сетей и ловушек нашей падшей природы. Там нечестивые уже не будут тревожить нас, и утомленные труженики Божьи обретут долгожданный покой. Небо есть "наследство неувядаемое", это земля совершенной праведности, а потому и полного покоя. Но разве на земле верующие время от времени не вкушают радости блаженного покоя? Божье Слово говорит нам, что пребывающие в единстве с Агнцем пребывают в покое, что все праведники хранимы на пути своем, что все возложившие упование на Христа обретают в Нем верного и надежного Защитника. Имея такое учение, мы можем наслаждаться покоем даже здесь, на земле, не тем высшим покоем славы, который уберегает нас от всякого неверного шага, но священным покоем, который исходит от истинного обетования Иисуса, что все уверовавшие в Него не погибнут, но пребудут там, где Он. Верующий, давай будем чаще вспоминать о вечной жизни святых и славить верного Бога священным упованием на Него.
Да ниспошлет тебе Всевышний чувство безопасности во Христе Иисусе! Да уверит Он тебя в том, что твое имя начертано на Его ладонях, и прошепчет тебе на ухо: "Не бойся, Я с тобой". Взирай на Него, на великого Поручителя завета, как на Верного и Истинного, Которому поручено представить тебя, самого слабого из семьи небесной, вместе со всем избранным народом перед престолом Божьим, и в этом сладостном созерцании ты станешь пить ароматное гранатовое вино Господа и вкушать царские плоды рая. Ты вкусишь радости, которые веселят души святых на небе, если сможешь непоколебимо уверовать в то, что "верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".

Ч.Г.С.

Проповедь 1783

"Вы служите Господу Христу"
Кол.3:24
К кому были обращены эти слова? Может быть, к царям, которые хвалятся своей безграничной властью? О, нет! ибо слишком часто они служат либо самим себе, либо сатане, забывая о Боге, Который, по терпению Своему, позволяет им наслаждаться их призрачным могуществом, которое всего лишь на час. А, может, апостол обращался к так называемым "правопреемникам Бога на земле", к епископам или "почтенным архидиаконам"? Нет, ведь Павел ничего не знал об этих выдуманных людьми церковных званиях и титулах. И не к пасторам и наставникам, не к богатым и почитаемым среди верующих были обращены эти слова, но к слугам, и даже - к рабам. Среди простого народа, странников, тружеников, слуг и кухарок апостол находил, как и мы сегодня находим, избранников Господа, и именно им он сказал: "Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу". Эти слова создают вокруг повседневных рутинных дел земных ореол почета и озаряют священным сиянием самые невзрачные наши занятия. Возможно, омывать ноги - рабский труд, но омывать Его ноги - это царское занятие. Шнуровать обувь - презренный труд, но завязывать шнурки на обуви милостивого Господа - привилегия царских особ. Мастерская, амбар и посудомойня становятся храмами, когда в них трудятся люди, желающие прославить своего Бога! Таким образом, "священное служение" не зависит от времени или места работы, но сама жизнь верующего становится священным трудом во имя Господа, и любое его занятие и орудие труда так же священно, как храм и золотое паникадило в его стенах.

Господь, и я порой тружусь,
И на плечах - усталость.
А сети - легкие держу,
Ни рыбки не досталось.
И в лодку входишь Ты мою,
Ты говоришь со мною...
И я без робости стою
Над самой глубиною.
Там рыбы не было и нет...
Наперекор всему
Закину сеть, закину сеть
По слову Твоему.

Ч.Г.С.

Проповедь 1784

"Пути Его вечные"
Авв.3:6
То, что Он сделал однажды, Он сделает еще раз. Пути человеческие разнообразны, но пути Божьи вечны. В пользу этой утешительной истины есть много соображений: среди них следующие - пути Господни определяются мудростью Бога, Он все устраивает сообразно Своей воле. Поступки людей зачастую являются скороспелыми плодами страсти или страха, и почти всегда сопровождаются сожалением и желанием все переделать, но ничто не может застать Всемогущего врасплох, не может произойти ничего, что бы Он не предвидел. Его пути есть результат Его непогрешимости, и можно ясно узреть неизменность и утвержденность в веках действий Божьих. Его пути, которые по сути являются Его делами, останутся неизменными до тех пор, пока Он Сам не изменится. Разве не есть Он вечно справедливый, милостивый, верный, мудрый и любящий Бог? Следовательно, Его пути всегда будут изобиловать этими благодатями. Творение действует согласно своей сущности: когда эта сущность меняется, то меняется и его поведение, но так как над Богом не властны силы перемен, Его пути останутся неизменными вечно. Более того, нет ни единого повода для изменения Его путей, ибо они есть воплощение несокрушимого могущества. По словам пророка воды вздымаются, горы трепещут, бездна подает голос свой и высоко поднимает руки свои, солнце и луна останавливаются, когда Господь спешит на помощь Своему народу. Кто остановит руку Его? Кто скажет Ему: "Кто Ты?" Но это достигается не одним только могуществом, пути Божьи являются проявлением вечных принципов справедливости, и поэтому они никогда не изменятся. Неправедные рода человеческого истлевают и погибают, но ходящие в истине и праведности обладают жизненной силой, над которой не властны века.
Давайте этим утром придем к нашему Отцу Небесному с верой, помня, что Иисус Христос и вчера, и сегодня, и во веки Тот же, и в Нем Господь всегда благоволит к Своему народу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1785

"Господу они изменили"
Ос.5:7
Верующий, перед тобой печальная истина! Ты - возлюбленный Господа, выкупленный его кровью, призванный милостью, хранимый во Христе Иисусе, угодный Богу в Возлюбленном, держащий путь на небо, и тем не менее ты "изменил Господу", твоему лучшему Другу, ты изменил Иисусу, Который называет тебя Своим, ты изменил Духу Святому, благодаря Которому ты обрел жизнь вечную! Как предательски ты поступал, нарушая свои обещания и клятвы! Помнишь ли ты ту любовь, которая некогда пылала в твоем сердце, то блаженное время - время расцвета твоей духовной жизни? Ах, как горячо прильнул ты к груди твоего Господа, говоря: "Он никогда не обвинит меня в нерадивости, мои ноги никогда не буду знать усталости на пути служения Ему, мое сердце никогда не будет отдано никому другому, в Нем пребывает вся красота неизречимая. Я отказываюсь от всего ради моего Господа Иисуса". Сохранил ли ты свое обещание? Увы! голос совести говорит тебе: "Обещавший многое сделал мало. Молитва часто была небрежной, краткой и безрадостной. Ты забывал об общении с Христом. Вместо небесных помыслов, в твое сердце часто закрадывались суетные мысли о земном, тщетном и неправедном. Вместо служения было неповиновение, вместо рвения - холод души, вместо терпения - недовольство, вместо веры - упование на плоть, и воин креста не раз был уличен в трусости, неподчинении и дезертирстве в самых постыдных их проявлениях". "Ты изменил Господу". Изменил Иисусу! какими словами описать всю глубину твоей вины? Слова не помогут: пусть чувство глубокого раскаяния породит в наших сердцах ненависть ко греху, который пребывает в нас. Изменил Твоим ранам, о Иисус! Смилуйся над нами, и не дай вновь впасть в грех! Как постыдна измена Тому, Кто не только всегда помнит о нас, но Кто начертал наши имена на Своих ладонях, и в этот самый час молится о нас перед вечным престолом.

Ч.Г.С.