Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1786

"...А соли без обозначения количества"
Езд.7:22
Соль использовалась во всех обрядах жертвоприношения Господу через сожжение, и благодаря своим очищающим и сохраняющим качествам служила символом божественной благодати в душе человеческой. Достойным нашего внимания является тот факт, что когда Артаксеркс давал соль священнику Ездре, он не ограничил ее количество, и мы можем уповать на то, что, когда Царь царей раздает милости Своим царским священникам, Он также не устанавливает пределов Своей благодати. Мы часто бываем стеснены в себе, но никогда - в Господе. Тот, кто отправится собирать манну небесную, обнаружит, что он может взять ее сколько пожелает. В Иерусалиме не бывает такого голода, во время которого его жители вынуждены отмерять себе хлеб и взвешивать воду. Но кое-что из хранилища небесной благодати дается нам в ограниченном количестве, например желчь и уксус страданий ниспосылаются нам в таких точных порциях, что мы просто не можем проглотить ни одной лишней капли, но соль благодати дается без ограничений. "Просите, и дано будет вам". Родители вынуждены запирать на ключ буфет со сладостями и прятать бутылки с лимонадом, но им и в голову не придет прятать соль, потому что не много найдется детей, которые станут лакомиться ею в больших количествах. У вас может быть очень много денег, или очень много славы и почета, но благодати никогда не бывает слишком много. Израиль ел, и "утучнел, отолстел и разжирел, и оставил он Бога", но у нас нет никаких оснований опасаться духовного ожирения как следствия избытка благодати. Чем больше денег, тем больше забот, но обилие благодати приносит только радость. "Кто умножает познания, умножает скорбь", но тот, кто исполняется Духом, исполняется блаженством. Верующий, приди к престолу и возьми небесной соли сколько пожелаешь. Она послужит приправой к твоим страданиям, которые пресны без соли, она сохранит твое сердце от тления и убьет твои грехи точно так же, как обычная соль убивает некоторых микробов. Твоя нужда велика, проси много, и много получишь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1787

"Сделаю окна твои из рубинов"
Ис.54:12
Наглядным символом церкви служит Здание, задуманное и возведенное небесной силой. В таком духовном Здании не должно быть тьмы, потому что в обителях израильтян был свет, следовательно, этому Зданию требуются окна, чтобы через них проникал свет, а его жители могли выглядывать наружу. Эти окна драгоценны, как рубины: то, что дает возможность церкви видеть своего Господа и небеса, и всю истину в целом, должно цениться очень высоко. Рубины это не самые прозрачные из драгоценных камней, в лучшем случае они могут быть полупрозрачными:

Туманны наши знания о жизни,
И наш взор веры замутнен.

Вера является одним из этих драгоценных рубиновых окон, но увы, очень часто это окно покрыто налетом мирской пыли, и мы едва можем видеть сквозь него, да и многое из того, что нам удается разглядеть, мы воспринимаем в искаженном свете. Но раз у нас нет возможности смотреть через алмазные окна и видеть все в истинном свете, хорошо, что у нас есть хотя бы такое рубиновое окно, сквозь которое мы видим нашего прекрасного Жениха. Опыт - еще одно из окон, через которое к нам проникает, пусть даже не очень яркий, свет христианской веры, позволяющий нам лицезреть страдания Мужа скорбей через наши собственные страдания. Наши слабые глаза не смогли бы вынести видение Господа во всей Его славе, но когда взор нашей души затуманен слезами, лучи Солнца правды не ослепляют нас. Освящение, делающее нас в некоторой степени похожими на нашего Господа, - еще одно рубиновое окно. Только становясь похожими на обитателей неба, мы обретаем способность лицезреть небесные красоты. Чистые сердцем ясно видят Бога. Те, кто похож на Иисуса, видят Его таким, какой Он есть. Но из-за того, что мы еще очень далеки от нашего Идеала, нам приходится смотреть на Него через рубиновое окно, но в чем-то мы стали похожи на Господа, поэтому это окно - из драгоценного рубина. Мы благодарим Бога за то, что имеем, и жаждем узнать о Нем больше. Когда же мы узрим Бога и Иисуса, небеса и истину лицом к лицу?

Ч.Г.С.

Проповедь 1788

"Приходят от силы в силу"
Пс.83:8
Приходят от силы в силу. Существует несколько различных толкований этих слов, но все они содержат идею развития.
Наша собственная интерпретация оригинального библейского стиха представляется вполне удовлетворительной. "Приходят от силы в силу". Это значит, что слуги Господни становятся все сильнее и сильнее. Обычно, когда мы ходим пешком, мы идем от силы к слабости, мы начинаем путь бодрыми и подготовленными, но дорога трудна, солнце припекает, и мы садимся у обочины, чтобы передохнуть, а после с трудом продолжаем наш путь. Но путник-христианин, имея при себе запас Божьей благодати, так же бодр после долгих лет странствий и борьбы, как и в самом начале своего пути. Возможно, он не так радостен и весел, или не настолько ревностен, каким некогда был, но он стал намного сильнее во всем, что касается истинной силы, и идет, пусть даже медленнее, но увереннее. Некоторые седовласые ветераны христианской веры в конце своего пути оставались так же непоколебимо приверженными истине и так же ее ревностно носили, как в дни своей молодости, но, увы, надо признать, что часто бывает наоборот, ибо у многих любовь, живущая в их сердцах, покрывается инеем лености и беззаконий, но это всецело их собственный грех, а не нарушение обещания, которое до сих пор истинно: "Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся". Ропщущие души останавливаются на пути и тревожат самих себя беспокойством о будущем. "Увы, - говорят они, - мы идем от страдания к страданию". Это правда, о маловерный, но также ты идешь от силы к силе. Ты не найдешь ни одного горького куста страданий, внутри которого не было бы нескольких благоуханных лепестков благодати. Бог ниспосылает силу зрелости с бременем страдания на плечи возмужавшего верующего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1789

"Я сораспялся Христу"
Гал.2:19
Господь Иисус Христос во всех Своих деяниях милостиво выступал представителем Своего народа, и Его смерть на кресте была в некотором смысле смертью Его народа. Таким образом верующие в Него воздали должное Божьему правосудию и искупили все свои грехи перед престолом Всевышнего. Апостол, проповедовавший среди язычников, с радостью думал о том, что он как представитель народа Христова умер на кресте вместе со Христом. Павел верил, что благодаря смерти Спасителя его грехи были искуплены перед Богом, и он примирился с Ним. Возлюбленный, какое благо, что душа каждого верующего, как и душа этого апостола, может быть распятой вместе со Христом и сказать: "Я умерла, закон убил меня, и поэтому я больше не пребываю в его власти, потому что в моем Поручителе я понесла заслуженное наказание, и в умершем за меня Агнце произошло полное отмщение за мои грехи, ибо я распята вместе со Христом".
Но Павел имел в виду и нечто большее. Он не только поверил в искупляющую смерть Христа и уверовал в нее, но действительно ощутил на себе ее силу, которая стала причиной смерти его греховной природы. Когда он сталкивался с греховными наслаждениями в миру, то говорил: "Мне они недоступны: для них я умер". В этом же самом на своем опыте убеждается каждый истинный христианин. Уверовав во Христа и обретя Его Дух, верующий умирает для этого мира. Однако же, сознавая свою смерть для мира, он в то же самое время восклицает вместе с апостолом: "Все же, я живу". В Боге верующий обретает истинную жизнь. Жизнь христианина - величайшая загадка. Ни один нечестивец не способен разгадать ее, даже сам верующий не может до конца осознать, что есть эта жизнь. Мертвый, но живой! Распятый со Христом, но одновременно воскресший с Ним для новой жизни! Духовное единение с претерпевающим страдания, истекающим кровью Спасителем, и смерть для мира и греха - мысли об этом ободряют душу. Господи, дай нам насладиться этим во всей полноте!

Ч.Г.С.

Проповедь 1790

"Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею"
Руф.1:14
Обе эти женщины испытывали чувство привязанности по отношению к Ноемини, и поэтому отправились вместе с ней в землю Иудейскую. Но грянул час испытания, Ноеминь честно поведала им об испытаниях, которые ожидали их, и велела им ради их же благополучия возвратиться в землю Моавитскую. Сначала обе они заявили, что хотят разделить участь Господнего народа, но, подумав некоторое время, Орфа с болью в сердце почтительно попрощалась со своею свекровью, оставив ее, ее народ, ее Бога, и вернулась к своим собратьям язычникам, а Руфь всем сердцем решила посвятить себя служению Богу своей свекрови. Одно дело - любить пути Господни, когда все складывается благоприятным образом, но совсем другое - придерживаться их перед лицом трудностей и испытаний. Легко говорить о своей вере, но действительно пребывать с Господом, свидетельством чему должна быть священная решимость придерживаться истины и благочестия, - намного труднее. А как обстоит дело с нами? Только ли Иисусу отдано наше сердце? Привязана ли наша жертва вервями веры к рогам жертвенника? Знаем ли мы, что нам предстоит вынести и готовы ли мы отказаться от всех мирских благ ради нашего Господа? Награда наша будет велика, ибо даже все сокровища Египта не могут сравниться с наградой, которая ожидает верующих на небесах. Но Орфа об этом забыла, она решила провести свою жизнь в нечестивых удовольствиях, которые окутывают душу мраком неизбежной смерти, а Руфь продолжает жить в устах верующих и на небесах, ибо милостью Божьей она была соделана представителем почетного рода Царя царей. Блаженны те женщины, которые отказываются от всего ради своего Господа, но предаются забвению и проклятью те, которые в минуту искушения идут против голоса своей совести и возвращаются в мир нечестивых. Да не станем мы в это утро довольствоваться только внешними проявлениями нашей веры, дабы не стать нам, как Орфа, но будем просить Духа Святого сотворить в наших сердцах искреннее желание ревностно служить Господу.

Ч.Г.С.