Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1801

"Позови работников и отдай им плату"
Мат.20:8
Бог исправно платит Своим работникам, Он платит им, когда они еще работают, как если бы уже закончили работу, и одним из видов оплаты является покой сердца. Если в течение дня вы с любовью рассказывали об Иисусе кому-нибудь из друзей или коллег по работе, то, отправляясь вечером на покой, вы с радостью будете думать: "Сегодня я очистил мою совесть от крови этого человека". Великое утешение приносят нам дела, которые мы совершаем во имя Иисуса. Ах, какое блаженство - украшать Его венец жемчужинами и бриллиантами и показывать Ему плоды Его страданий! Велико воздаяние за бдительность во время созревания первых плодов веры в душе кого-либо из сынов человеческих. "Эта девочка в классе, она добра сердцем, и я надеюсь, что это дело рук Самого Господа". Какая это радость, - придя домой, молиться о мальчике, который за обедом произнес слова, убедившие тебя в том, что он знает о божественной истине намного больше, чем ты думал! Ах, какое блаженство - надеяться на спасение других! Но как возможно описать радость, когда это спасение совершается на твоих глазах! Такая безудержная радость ненасытна - тебе хочется ощущать ее все больше и больше. Самый счастливый человек - это тот, кто обращает души людей к Богу. С обращением к Христу каждой новой души вы делаете этот мир чуть-чуть счастливее. Но кто может постичь блаженство, которое уготовано нам на небесах! Ах, как прекрасны эти слова: "Войдите в радость Господа вашего" Знаете ли вы, как Господь радуется о каждом спасенном грешнике? Такой же радостью будем радоваться и мы на небесах. Да, когда Он взойдет на престол, вы взойдете туда вместе с Ним. Когда небеса огласятся радостными криками: "Хорошо! Хорошо!", вы будете сопричастниками этой славы, вы трудились вместе с Ним, вы претерпевали вместе с Ним, и вы будет царствовать вместе с Ним, ваши лица были покрыты потом, как и Его лицо, и ваши души скорбели о грехах человеческих, как скорбела Его душа, а на небесах ваши лица будут такими же яркими и прекрасными, как Его лик, и там ваши души исполнятся такого же блаженства, каким исполнена Его душа.

Ч.Г.С.

Проповедь 1802

"Ибо завет вечный положил Он со мною"
2Цар.23:5
Этот завет является божественным по своему происхождению. "Ибо завет вечный положил Он со мною". Ах, как прекрасно, что здесь это слово - Он! Остановись и задумайся, друг мой. Бог, вечный Отец, несомненно заключил с тобой завет, да, тот самый Бог, Который вызвал мир к существованию Своим словом, Он, склоняясь со Своего небесного престола, берет твою руку в Свою и заключает с тобой завет. Разве это деяние - изумительный жест снисхождения - не будет вечно заставлять наши сердца трепетать, если мы сможем постичь его смысл? "Завет вечный положил Он со мною". Не царь земной положил завет со мною - хотя это тоже было бы неслыханным благоволением, но Князь всех князей земли, Эль-Шаддай, Бог Всемогущий, Господь веков, вечный Элогим "завет вечный положил со мною". Обратите внимание, что это завет с конкретным человеком. "Ибо завет вечный положил Он со Мною". Вот где радость для сердца каждого верующего. Для меня не имеет никакого значения Его примирение с миром, я хочу знать, примирился ли Он со мной. Блаженна вера в то, что Он заключил завет именно со мною! Раз Бог Дух Святой уверяет меня в этом, значит, Его спасение принадлежит мне, Его сердце - мое, Он Сам - мой. Он - мой Бог.
Этот завет является вечным по своей продолжительности. Вечный завет - это завет, у которого нет начала и которому никогда, никогда не будет конца. Какая радость - знать, что среди неопределенностей земной жизни "твердое основание Божие стоит", и получить обещание от Самого Бога: "Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих". Я буду славить Всевышнего за это, как умирающий Давид, даже если моя душа сейчас не пребывает с Богом, как желает этого мое сердце.

Ч.Г.С.

Проповедь 1803

"И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом"
Иез.16:10
Заметьте, с какой бесподобной щедростью Господь заботится о внешнем облике Своего народа. Они одеты с божественным мастерством в несравненное узорчатое платье, в каждой складке которого заметно совершенство и в котором отображается божественная красота. Никакое искусство не может сравниться с искусством нашего спасения, никакая ловкость рук человеческих не сможет соперничать с мастерством рук Божьих, которые творят одежды праведности для верующих. Оправдание во все времена жизни церкви вызывало восхищение ее членов, и так будет вовек. Воистину Бог "сотворил его чудесным образом". В одеяниях спасения сочетаются удобность и прочность, воплощенные в сафьяновых сандалиях, в которые обуты наши ноги. Неизвестно, из кожи какого животного они изготовлены, но мы знаем, что этой же кожей покрывалась скиния, и она является самой прочной и красивой из всех видов кожи. Праведность, посылаемая Богом, дается всегда совместно с верой, и обутый в нее может безопасно ступать по горячим пескам пустыни и наступать на змей и львов. Наши священные одеяния сшиты из чистого и славного виссона. Когда Господь освящает Своих людей, они облачаются в белоснежные одежды, даже снег не белее их, они услаждают взоры людей и ангелов, и даже перед очами Господними на них нет пятна. В то же самое время царственные одежды тонки и драгоценны, как шелк. Они несравненно драгоценны, изящны и прекрасны.
Что теперь? Неужели мы не сделаем из этого никакого вывода? Воистину, мы обязаны быть признательными Господу и радостными. Друг мой, не откажи Богу в благодарении в этот вечер. Труби в свои трубы! Коснись струн своей арфы!

Одежды для души моей
Соткал Господь, извечно сущий,
Без устали Ему пою
Хвальбу мою: "Ты - всемогущий!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1804

"Я укреплю тебя"
Ис.41:10
У Бога есть неистощимые запасы, чтобы исполнить это обещание, ибо Он всемогущ. Верующий, покуда не иссякнет океан Божьего могущества, покуда не рухнут высокие горы всемогущей силы, тебе нечего бояться. Не думай, что сила человека сможет когда-либо соперничать с Божьим могуществом. Пока стоят огромные столпы мироздания, ты можешь покоиться на тверди своей веры. Тот самый Бог, который руководит землей на ее орбите, который поддерживает горение Солнца и подливает масло в небесные светильники, обещал ниспосылать тебе силы каждый день твоей жизни. Пока Он держит в Своих руках все мироздание, не думай, что Он не сможет исполнить Свои обещания. Вспомни о том, что Он творил в древности, для прошлых поколений Своего народа. Не забывай о том, что Он сдержал все Свои обещания, Его воля всегда исполнялась. Может ли Тот, Кто сотворил мир, обессилить? Он сотворил мир из ничего, разве не найдет Он, как помочь Своим детям? Разве может хоть одно Его слово остаться неисполненным? Кто повелевает бурей и усмиряет шторм? Разве не Он мчится на крыльях ветра и в колесницах облаков и держит море в Своей ладони? Откажет ли Он тебе хоть в чем-нибудь? Дав такое правдивое обещание, как это, разве даст Он тебе повод усомниться в Своем могуществе или упрекнуть в неправде? О, нет! Ты не можешь сомневаться в Нем!
О Ты, Который есть мой Бог и моя сила, я верую в то, что это обещание исполнится, ибо неистощимые амбары Твоей благодати никогда не опустеют, и наполненные доверху кладовые Твоего могущества никогда не познают убытка ни от Твоих друзей, ни от Твоих врагов.

И станет слабейший сильнейшим,
Чтоб славить десницу Отца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1805

"Они не дети Его"
Втор.32:5
Что есть тот тайный знак, который безошибочно указывает на каждое дитя Божье? Было бы слишком самонадеянно решать это нам самим, но Слово Божье раскрывает нам это, и мы можем уверенно ступать по пути, который указывает нам Его откровение. Из Библии мы узнаем о нашем Господе, что "тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Следовательно, если я принял Христа в свое сердце, я стал дитем Божьим. В том же самом стихе принятие Господа в сердце описано как вера в имя Иисуса Христа. Значит, если я уверовал в имя Иисуса Христа, а именно - от сердца уверовал в распятого и вознесенного Спасителя, я стал членом семьи Всевышнего. Чего бы еще я не был лишен, но если я сделался членом Его семьи, то по праву могу считать себя дитем Божьим. Наш Господь Иисус говорит про это такими словами: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною". В этих словах сокрыта сама истина. Христос является в образе пастуха только Своим овцам, и больше никому. Видя Христа, Его овцы признают в Нем своего Пастыря - они доверяют Ему, они готовы следовать за Ним, Он узнает их, и они узнают Его - это обоюдное признание, - между ними существует неразрывная связь. Таким образом, единственный знак, безошибочный знак, непогрешимый знак обновления и усыновления есть сердечная вера в означенного Спасителя. Читатель, сомневаешься ли ты в том, что являешься носителем тайного знака чада Божьего? Тогда не медли, и сей же час попроси Бога: "Испытай меня, о Боже, и познай сердце мое". Молю тебя, не относись к этому легкомысленно. Ты можешь относиться несерьезно к чему угодно, но только не к своим отношениям с Богом: к своему здоровью, если тебе угодно, или к своему имуществу, но что касается твоей души, твоей бессмертной души и ее вечного предназначения, я молю тебя, будь ревностен. Потрудись во славу ради вечности.

Ч.Г.С.