Авдий
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Авдий

Пророки часто говорят о Едоме. Этот народ, который, как Иаков, происходит от Исаака, имел глубокую укоренившуюся ненависть к потомству младшего сына, которому благоволили, как народу Сущего. Пс. 137 повествует об этой ненависти в седьмом стихе. В Пс. 83 Едом образует часть последнего заговора против Иерусалима, целью которого было убрать имя Сущего с земли. Иез. 35 останавливается на этой вечной ненависти, показанной сначала в отказе дать проход через страну и на желании Едома овладеть землей Израиля. Наш пророк касается подробностей проявления этой ненависти, которая разразилась, когда Иерусалим был захвачен. Возможно, что-то подобное было, когда Иерусалим захватил Навуходоносор. Едом объединяется с Вавилоном в Пс. 137 как старый враг Иерусалима.
Но ясно, что пророчество простирается до других событий. На Иерусалим опять нападут эти язычники, которые стремятся насытить свою ненависть к граду Сущего и удовлетворить свои честолюбивые намерения. Едом играет печальную роль в этом случае, и суд ему соответствует его греху. Народ полностью отринут. Когда весь остальной мир будет радоваться, опустошение Едома будет полным. Едом намеревался использовать преимущество нападения народов на Иерусалим, чтобы овладеть землей, и объединился с ними, чтобы принять участие в нападении, выжидая, - естественно для народа, у которого были привычки аравийских племен, - чтобы отрезать отступление беженцев, накладывая руки, где возможно, на их имущество и предавая их также врагам. Люди Едома не знали, что день Сущего навис над всеми народами и что это поведение только навлечет особое бедствие на их собственные головы. Таким образом, суд над ними таков: Бог истребляет их мудрых, их гордость обманывает их, их сила покидает их, и их можно полностью истребить. Мы видели, что они присоединились к последнему союзу против Иерусалима и участвовали в разрушении этого города. Но оказывается, что их союзники обманывают их (ст. 7); и Едом, с которым плохо обошлись прежние союзники, становится "малым между народами" (ст. 1, 2). Народы - первые орудия мести Сущего. Но другое и еще более ужасное событие связано с именем Едома, или Идумеи, и является поводом для низвержения суда Сущего на этот народ. В Едоме соберутся войска народов в последние дни. Оценка этого дана в Ис. 34 и 63. Смотрите Ис. 34,5.6, а оставшаяся часть главы изображает осуждение опустошения в самых сильных выражениях. Ис. 63 являет нам самого Сущего, возвращающегося с суда, топтавшего точило в одиночестве. Никого из народов не было с ним.
В конце Израиль сам будет орудием в руках Сущего для осуждения Исава (Авд. 18). Разрушение у Исаии относится, в частности, к войскам народов, которые постепенно собрались в Едоме. Часть, которая дана Израилю в осуждении, лежит в целом на народе; я думаю, и потом, когда Христос стоит во главе их как Мессия (ср. ст. 17, 18); и Ис. 11,14, кажется, подтверждает эту точку зрения на отрывок. Во всяком случае, это происходит после благословения Израиля.
О том, что ничего не останется от Едома, объявляется также в Авд. 5, 6, 9, 18; Иер. 49,9.10-22; и, заметим, там нет восстановления остатка, как в случае Елама и других (Иер. 49,39). Часть последнего пророчества определяет то же, что и пророчество Авдия, и почти в тех же словах. Тот же суд объявляется в Иез. 35 и в Ис. 34, что уже приводилось. Мы видим в этих главах, как и в Ис. 63, что это спор об Иерусалиме, что Сущий судится с Едомом (Иез. 35,12; Ис. 34,8; 63,4). В этих отрывках Сущий не забывает о помыслах любви к Сиону и своему народу.
Он завершает пророчество Авдия свидетельством результата его призыва покаяться, его неизменной верности своим обетованиями и неутомимой любви. Израилю будет дана власть и мощь в борьбе против тех страшных врагов, и он будет владеть в мире землей, которую захватили их враги. Спасение будет на горе Сион, оттуда гора Исава будет осуждена, и будет царство Сущего.