Аввакум
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Преимущества и недостатки Пескоструйной обработки.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Аввакум

Оглавление: Введение; гл. 1; гл. 2; гл. 3.

Введение

Как разнообразно и совершенно развитие путей Бога в его Слове! Оно не только содержит великие события, которые устанавливают факт его правления и характер этого правления - не только доказательства его верности своему народу и его оценку зла, которое ведет к суду, но также и его ответ на каждое чувство, вызываемое рядом событий, которыми Он наказывает их, облегчение, которое он дает страданию, которое должно чувствоваться тем, кто верен из-за страдания возлюбленного народа Бога вместе с полезной работой его веры. Совершенные пути Бога не раскрыты, с одной стороны, а с другой - сердце расположено для понимания тех путей и для обладания полным результатом верности любви Бога; пока во время ожидания этого результата устанавливается доверие к самому Богу, а связи сердца с Богом чрезмерно укрепляются.
О последней части, о развитии веры и духовной любви среди испытания и говорит Аввакум в своем пророчестве. Оно повествует о работе сердца того, кто, исполненный Духа, присоединяется к народу Бога. И под этим изображается Израиль.

Аввакум 1

Прежде всего пророк жалуется, что зло, которое существует среди людей, невыносимо. Это естественный результат действия Духа Бога в сердце, ревнующем о его славе и ненавидящем зло. Сердце пророка, находясь под воздействием школы закона, говорит, возможно, о зле в духе закона. Дух Бога не выводит его из этого положения, которое, собственно, было положением пророка пред Богом, и он осуждает зло святым образом в соответствии с сердцем, которое было верным благословением Сущего.
Вслед за тем Сущий открывает ему ужасный суд, каким Он накажет народ, который предался злу. Он поднимет против них халдеев, пример гордости и энергии, которые, будучи удачливыми во всех своих делах, искали славы только в том мнении, которое было у них о себе. Их глава, оставив истинного Бога, который дал им силу, будет почитать своего собственного бога {Печальный результат гордости, которая, не известная себе, является родительницей слабости! Человек не может поддержать себя; и гордость, которая отвергает истинного Бога, должна и делает или принимает то, что сделали отцы, так как гордость не может устоять в присутствии верховного Бога. Человек создает бога: это тоже гордость. Но он не может поступить без него и, в конце концов, плотское сердце является рабом того, без чего оно не может быть}.
Но все это пробуждает в пророке чувство, отличное от того, что он испытал прежде. Здесь был его Бог, отринутый орудием мести, а возлюбленный народ попран более нечестивым, чем он сам. Но вера знает, что ее Бог, истинный Бог, есть один и единственный Сущий {Аввакуму, конечно, Сущий; нам - Отец является в Сыне и Господь, Иисус Христос}, и (уже глубокое утешение, заверяющее сердце в спасении) что это Сущий установил нечестивых во власти для исправления Своего народа. Но будут ли они продолжать наполнять сеть людьми, хотя разве они - рыба?

Аввакум 2

Пророк останавливается, чтобы Бог в свое время мог объяснить это; следит, как часовой, чтобы получить ответ Бога на тревогу его души. Бог для того, чтобы утешить своего пророка и свой верный народ, повелевает ему написать ответ так ясно, чтобы тот, кто читает, мог прочесть его. Он помнит о любви народа, Он ценит их, так как они даны действительно по его собственному сердцу Святым Духом.
Он утешит, даже перед спасением, сердце, что подавлено чувствами, порожденными самой верой. Если вера производит их, то ответ этой вере будет не нужен. Спасение еще не придет. Видение относилось к определенному времени, но спасение со стороны Бога, несомненно, грядет. Бог, который оценивает веру, вмешивается сам. Если спасение медлит, то вера подождет его. Оно непременно придет и не замешкается. У терпения должна быть своя совершенная работа. Терпение Бога было долгим и совершенным. Время спасения не замедлит ни на момент после часа, определенного Богом в его мудрости.
Бог осудил дух гордости, результаты которой переполнили сердце пророка. Угнетатель был нечестным, но часть справедливых должна была жить верой, и верой он будет жить. Спасение для людей, которое не требовало этой веры, возможно, было более предпочтительным. Но Богу угодна такая работа сердца. Праведные должны пройти через это и научиться верить Сущему, рассчитывать на него во всех обстоятельствах, чтобы узнать, что Он есть в себе (что грядет).
Тем не менее, хотя Бог позволил, чтобы его народ, ввиду грехов, был сокрушен несправедливостью и притеснением, поведение притеснителя, взывающего к небесам, навлекло суд на собственную голову. Горе ему! Так как даже вне отношений Бога с его народом именно Он осуждает землю и спасет ее от притеснителя и нечестивых. Его истукан не принесет пользы ему: что может немой камень сделать для человека, который его установил? Но Сущий был в своем святом месте, в своем храме. Вся земля замолчит пред ним. Она будет наполнена знанием его славы, как воды наполняют море. Люди мира будут трудиться, как для огня, напрасно, и это от Сущего, так как Он наполнит мир познанием себя.

Аввакум 3

Этот ответ возвращает в сердце пророка торжественное присутствие Бога, и побуждает его искать возрождения работы Бога среди людей в благодати и поворачивает его назад к первому благоволению Бога, и напоминает пророку всю славу Сущего, когда вначале Он явился для Своего народа, когда Он вышел из своего места и убрал все препятствия, чтобы установить свой народ в благословении.
При этом воспоминании о его силе пророк содрогается, осознавая, что это - источник совершенного и постоянного покоя в день беспокойства, когда разрушитель подойдет и захватит народ.
Он завершает пророчество счастливым результатом всех этих ценных уроков, а именно - выражением совершенного доверия Сущего. Он будет радоваться ему, если все благословение падет. Сам Сущий был его силой, его верой, его поддержкой, и Он возведет его на высоты его благословения, давая ему ноги оленя, чтобы взобраться туда его благосклонностью.
Нет ничего прекраснее, чем это развитие мыслей Духа Бога, печали и тревоги, произведенных им, ответа Бога дать понимание и усилить веру, чтобы сердце могло быть в полном общении с ним самим.
Отметим здесь идолопоклоннического притеснителя, который специально появляется, хотя описано первое нашествие, так как это было непосредственной причиной страдания пророка. Поэтому отчетливо названы халдеи. Это тот народ, как мы знаем, который привел народ Бога в плен.