Иезекииль
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Книга Пророка Иезекииля

Основная фраза - "СЛАВА ГОСПОДНЯ" (1:28; 10:4. 18; 43:2)
Главная мысль: БЛАГОСТЬ И ЖЕСТОКОСТЬ БОЖЬЯ

Иезекииль

Иезекииль был священником, принадлежащим к аристократии в Иерусалиме (1:1-3) и на 25-м году жизни, всего за одиннадцать лет до разрушения храма, был взят пленником в Вавилон. Он был современником Иеремии и Даниила. В Вавилоне жил в своем собственном доме (8:1), был женат, но его жена умерла в том самом году, когда началась окончательная осада Иерусалима (24:18). Иезекииль начал свое служение спустя пять лет после переселения в Вавилон, в 30 лет от роду, когда Иеремия приближался к концу своего великого и трагического служения.

Его миссия

Лжепророки заставили пленников думать, что Иерусалим не будет разрушен и что они скоро будут возвращены в свой любимый город и землю. Иеремия услышал об этом и из Иерусалима написал и послал им письмо (Иер. 29). Иезекииль начал свое служение в следующем году, подтверждая все то, что сказал Иеремия, и старался убедить евреев, что прежде чем надеяться возвратиться в Иерусалим, они должны возвратиться к Господу. Хотя дело было трудное и он встретил вначале весьма сильную оппозицию, наконец был благословен успехом, и возвращение его народа к Господу и в их землю было в большей степени плодом его служения.

Пророк Духа

Каждый из троих великих пророков подчеркивал одно лицо благословенной Троицы. Иезекииль - пророк Духа, тогда как Исаия - пророк Сына, а Иеремия - пророк Отца.
Служение Духа весьма видное в этой книге. По крайней мере есть 25 упоминаний о Духе (см. 2:2; 3:12, 14, 24 и т.д.). Его имя означает "кого Бог укрепляет", и орудием его укрепления был Дух Святой.

Замечательные истины

Иезекииль говорит об Израиле в Египте более, чём какой-либо другой пророк. Только из этой книги мы узнаем (20:1-9) об идолослужении Израиля в Египте и Божьем помышлении разорить их из-за него. Как близко народ находился от уничтожения! Но Бог может сделать ради Своего имени то, чего Он, возможно, не мог бы сделать ради нас, и Он пощадил их.
Только в этой одной книге мы узнаем о прошлой истории сатаны (28:11-19). Здесь мы получаем проблеск в истории нашего великого противника.
Только здесь мы имеем весьма полные подробности о храме, который еще будет построен (40-42) и о новой реке (47).

Анализ

Это книга, которую мало кто любит читать. Одной из причин этого служит то, что читатели не понимают её ключа, построения и вести.
Её основная фраза - "Слава Господня", которая встречается 14 раз в первых одиннадцати главах. В Ветхом Завете "слава Господня" обозначает видимый свет, который сиял между херувимами во Святом Святых скинии и храма, провозглашая присутствие Божье. Перед разрушением храма Иезекииль в видении видел славу Господню, оставляющую храм. В 9:3 есть указание об этом, подробности даны в главе 1. Когда он смотрел, то видел над ковчегом и херувимами подобие престола Божия, который имел колеса и был подобен царственной колеснице (10:1). Затем слава Господня перешла к порогу дома (10:4), затем от порога перешла к входу восточных врат (10:18-19), затем от храма и города вознеслась на гору Елеонскую (11:22-23). Таким образом, медленно, неохотно, величественно слава Господня оставила святилище и город. Но слава должна снова возвратиться (43). Служение Иезекииля началось видением Бога и кончается видением Бога среди Его народа. Блаженный конец! Её весть - гнев Божий на Его вероломный и нераскаянный народ и Его благость к кающимся.
I. Приготовление и призвание пророка. ЯВЛЕНИЕ славы Господней. (Главы 1 - 3).
Явление славы и результат жизни пророка.
Открытые небеса и видение Бога Сына, как Человека на престоле, гл. 1
2. Пророческое:
а) поручение, 2 гл.
б) пища, 3:1-3.
в) дело, 3:4-11.
г) одарение, 3:12-14.
д) обязанность, 3:15-21.
3. Явление славы Господней, 3:22-27.
II. Пророчество о разрушении Иерусалима. УДАЛЕНИЕ славы Господней. (Главы 4 - 24).
Причины удаления славы Господней.
Он начинает своё служение Израилю: Осада Иерусалима предсказана (гл. 4); ужасы осады (гл. 5); остаток должен сохраниться (гл. 6); его ужасное опустошение (гл. 7); идолопоклонство в высшей среде общества (гл. 8); остаток обозначен для предохранения (гл. 9); удаление славы (гл. 10 и 11); наказание отложено, но неизбежно (гл. 12); ложные пророчицы (гл. 18); разные Ветхозаветные притчи с другим важным учением - всё направлено, чтобы привести к реформации и покаянию Израиля (гл 14-24)
III. Пророчества против семи народов. СЛАВА ГОСПОДНЯ и окружающие народы. (Главы 15 - 32).
Бог славы действует в защиту Своего народа.
Эти семь пророчеств Иезекииль произнес в промежутке времени, когда он узнал об осаде Навуходоносором Иерусалима и сведениями о взятии его (см. 24:2; 33:21). Заметьте, Бог был против этих семи языческих народов не только по причине греха идолослужения, но из-за их худого обращения с Израилем. Аммон, Моав, Едом, филистимляне, гл. 25 Тир, гл. 26-28 Египет, гл. 29-32.
IV. Славные пророчества об Израиле. ВОЗВРАЩЕНИЕ славы Господней. (Главы 33 - 48)
Приготовление к возвращению славы Господней.
Приготовления даны после трехлетнего молчания. Многие думают, что это самая богатая часть книги.
Обетование восстановления кающимся (гл. 33); Добрый Пастырь (гл. 34); благовествование Иезекииля (гл. 36); описание великого народного оживления (гл. 37); будущие враги Израиля повержены (гл. 38-39); новый Храм должен быть построен (гл. 40-42);. возвращение славы Божией (гл. 43); таинственный Князь (гл. 44); разделение Иерусалима (гл. 45-46); живые воды (гл 47); разделение земли (гл 48).