2 Коринфянам
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Второе Послание к Коринфянам

Основные слова - "УТЕШЕНИЕ", "СЛУЖЕНИЕ"
Главная мысль: УТЕШЕНИЕ: ЕГО ХАРАКТЕР И ВОЗНАМЕНОВАНИЕ. СЛУЖЕНИЕ: ЕГО ВЕСТЬ И ИСПОЛНЕНИЕ

Обстоятельства

Написав Первое послание к Коринфянам и послав его через Тита, Павел оставил Ефес (его отбытие, несомненно, ускорилось по причине мятежа, см. Деян. 19:23-41) и постепенно совершил свой путь в Троаду (проповедуя на пути), где он условился встретиться с Титом по его возвращении из Коринфа. Здесь Павел много послужил Господу.
Так велико было его желание слышать о принятии и результате его Первого послания, что, боясь худшего, он переплыл Эгейское море и пошел на встречу к нему.
Наконец они встретились в Филиппах (2 Кор. 2:11-13, 7:5-6). Павел, вероятно, был также болен (2 Кор. 1:8-10).

Цель

Павел узнал от Тита, что его Первое послание возымело свое действие: как церковь, так и преступник совершенно покаялись (2 Кор. 7:7-16; 2:1-11). Но тот же самый вестник возвестил ему о новой опасности - иудействующих учителей, снабженных рекомендательными письмами от церкви в Иерусалиме, которые прибыли в Коринф, проповедуя иное евангелие и отрицая апостольство Павла; результатом их труда было быстрый рост оппозиции, враждебно настроенной против него (3:1-3; 4:2; 10:10 до 11:1-4, 12-13).
Поэтому он написал Второе послание, чтобы: 1. пояснить, почему он до сих пор не мог посетить их (1:15-24; 2:1-3); 2. похвалить их за исполнение написанного в его Первом послании (7:4. 15); 3. побудить к принятию кающегося преступника (2:6-9); 4. предостеречь некоторых, которые еще не покаялись (12:21; 13:2); 5. предостеречь их от лжеучителей (11:3-4. 13); 6. оправдать свое апостольство (гл. 12, ст. 11); и побудить их сделать обещанный ими сбор для бедных святых в Иерусалиме (8:10-11).

Откровение Павла

Это Второе послание содержит мысли касающиеся личной жизни Павла, в большей степени, нежели какое-либо другое из его посланий. Это на самом деле - откровение самого Павла. Конечно, это есть явление изумительной глубины и силы его любви, секрет которой мы видим в 5:14. Это показывает, что он страдал временами от телесной слабости (1:8-10; 12:7-9), и нет ничего удивительного, когда припоминаешь его труды и замечаешь его страдания и трудности (11:23-33). Не дают ли 10:10 и 11:6 нам маленького представления о его личных качествах и речи? Глава 12 открывает тайну, которую Павел хранил 14 лет.

Весть

Это Послание содержит много ярких, блестящих метафор (2:15; 3:3; 3:18; 4:7; 5:20 и т. д.) и самых вдохновенных выражений для благовестников, но его специальная весть есть двоякая. Два слова, которые часто встречаются, суть "утешение" и "служение", изучение которых, кроме их собственного значения, дает полезные библейские темы.
УТЕШЕНИЕ - Источник (1:3); цель (1:4); вознаграждение (1:5); христианский долг (2:7); как Бог иногда утешает (7:6 - 7:13); повелительная заповедь (13:11). СЛУЖЕНИЕ - сатана имеет своих слуг (11:15), Бог имеет Своих (6:4); весть (4:5; 1:19; 2:12); духовное (3:6) и славное служение (3:8), ведущее к преобразованию характера (3:3); помогает нам не унывать (4:1); есть служение примирения (5:18), и требует осторожности (6:3).

Пункты

Это послание замечательно во многих отношениях. В Ветхом Завете часто говорится о Боге как о Всемогущем, но в Новом Завете Он, как таковой, упоминается только десять раз. В Откровении девять раз и один раз в этом послании (2 Кор. 6:18). Но главный пункт этого послания есть тот, что оно дает форму благодарения, теперь общепринятую и которой многие христианские собрания заканчиваются (см. 2 Кор. 13:13).

Анализ

Почти невозможно анализировать это послание, так как оно наименее систематично из писаний Павла. Оно похоже на африканскую реку. Сначала мысль Павла течет плавно, и можно надеяться получить удовлетворительный анализ; затем вдруг появляются бурные пороги, страшное волнение, когда великие глубины его сердца изливаются.
Однако оно резко разделяется на три части:
I. ОБЪЯСНЕНИЕ (Главы 1 - 7)
Он объясняет причину, почему он замедлил с посещением их; причину, почему он говорил так ясно и строго в своем Первом послании; причину, почему он так заботился ради них, и дает отчет о своих страданиях.
II. ПОБУЖДЕНИЕ (Главы 8 - 9)
Он побуждает их к скорому исполнению их обещания пожертвовать на помощь нуждающимся братьям в Иерусалиме, так как он особенно хвалился македонским церквам об этом обещании.
III. САМОЗАЩИТА (Главы 10 - 13)
Перемена интонации апостола может быть замечена в этой части - есть строгость и ирония, когда он защищает свое апостольство и доказывает свое право на их любовь и уважение.