Песнь Возрождения. 2004 год.
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Оглавление (указатель разделов)

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Предисловие ко второму изданию

Прославление Бога духовным песнопением - потребность каждой возрожденной души (Пс.68:31) и неотъемлемая часть богослужения, содействующая назиданию и воспитанию народа Божьего в благочестии (Еф.5:19; Кол.3:16).
Для общего пения в нашем братстве в основном использовался сборник духовных песен "Песнь возрождения", который был издан в 1978 году и впоследствии неоднократно переиздавался. Ранее, в 1971 году, издательством "Христианин" был выпущен нотный сборник "Песни христиан", Том 1. Оба эти сборника, вышедшие из печати в трудное время гонений на братство, послужили большим благословением для народа Божьего.
Слава Господу за дарованную Им благословенную возможность выпуска нового издания духовных песен, призванного восполнить возрастающую нужду церквей нашего братства в сборниках для общего пения. Предлагаемый единый сборник выходит в двух видах: нотный - под названием "Песни христиан", Том 1, и без нот - под названием "Песнь возрождения". (Для удобства пользования в обоих сборниках принята общая нумерация.)
Данное издание дополнено песнями из "Десятисборника" (Издание И.С.Проханова, 1927 г.) и из других печатных и рукописных сборников. В него также вошли песнопения, существующие в наших общинах в устной традиции, и песни из сборника "Юность - Иисусу", гармонизованные для общего пения; ряд новых сочинений и несколько песен зарубежных авторов, переведенных в период работы над изданием. В нотном сборнике номера впервые публикуемых работ даны в Указателе новых публикаций.
В сборник не включены песни, которые по различным причинам вышли из употребления на богослужении, и песни, предназначенные для другого состава исполнителей (мужские и женские хоры, произведения для хора с солистами).
При редактировании сборника была проделана работа по отбору песен и вариантов мелодий, сравнению различных редакций и уточнению гармонизации. При этом предпочтение отдавалось авторскому варианту. В тех случаях, когда наряду с авторским получил распространение народный вариант мелодии, притом с другим поэтическим текстом, помещены оба варианта.
В текст песен внесены исправления, вызванные требованиями догматики, поэзии, музыки и грамматики.
В сборнике без нот указана тональность произведения. Когда на один и тот же текст представлено несколько мелодий, соответственно указывается тональность каждой из них. В песнях с параллельно-переменным ладом дается тональность начала произведения.
Надеемся, что этот сборник будет способствовать единодушному прославлению нашего Господа (Рим.15:6).
Благодарение Богу за богатство духовных песнопений, в которых мы можем воспевать Его величие, Его святость, Его любовь ко всем людям и выражать наши сердечные желания в служении прославленному Господу, в хождении перед Ним и ожидании Его славного пришествия.
Да возносится Ему достойная хвала как в церквах нашего евангельско-баптистского братства, так и в домах наших, доколе все мы воспоем новую песнь перед престолом Бога и Агнца (Откр.5:8-10).
"Итак, будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" (Евр.13:15).
Музыкально-хоровой отдел МСЦ ЕХБ
2002

Примечание

Ввиду некоторых особенностей записи поэтического текста в данном песеннике, пользование им предполагает предварительное ознакомление с песней по нотному сборнику ("Песни христиан", Том 1).
Встречающиеся в песнях повторения слов, фраз и предложений, не входящие в поэтическую строфу, не выписываются и не обозначаются во избежание загромождения текста. Это обусловлено еще и тем, что нередко, когда на один и тот же текст представлено несколько мелодий, этот текст используется по-разному.
Если в песне слова сопровождающих голосов отличаются от основного текста или дополняют его, они выписаны в круглых скобках.