Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
http://kliknul.ru/ двойные папки и белые конверты.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 006

"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом".
Пр. 30,6
Кто читал в Библии историю рождения Иисуса Христа, тот знает, что люди, пришедшие с Востока, были мудрецами. Сегодня их назвали бы астрономами. В Библии ничего про царей не написано, там сказано о мудрецах. Сколько их было, мы не знаем, в Библии об этом тоже не сказано. Видите, как внимательно нужно читать Библию! Богу не нравится, когда мы что-нибудь сами придумываем. Имеем ли мы право изменять Его Слово? Мы должны внимательно изучать Библию чтобы знать, что Бог сказал нам через Своих пророков.
Если мы что-то неправильно рассказываем, то мы лжем. Поэтому я расскажу вам один рассказ, который называется "Мостик лжи".
Один глупенький крестьянский мальчишка, которого взяли в дальнюю поездку, рассказывал после своему отцу странную историю:
- Папа, я видел собаку, которая была больше нашей самой большой лошади.
Отец заметил, что сын обманывает его и сказал, что скоро они пройдут по мостику, на котором всякий, кто лжет, сломает себе ногу. Мальчик, конечно, сильно испугался, ведь он не хотел сломать себе ногу.
- Ах, - сказал он отцу, - не иди так быстро. Какой большой была та собака? Я, кажется, сказал, что она была больше твоей самой большой лошади? Я думаю, что она была ростом с быка.
Они пошли дальше. Вдалеке показался мостик. Мальчик поплелся еще медленнее.
- Папа, послушай еще раз, я думаю, что собака, про которую я говорил, была ростом не больше теленка. Я все же преувеличил немного.
Наконец, они дошли до мостика, и когда отец уже одной ногой ступил на него, сын удержал его:
- Папа, я хочу тебе быстренько что-то сказать, прежде чем мы пройдем по мостику. Собака, про которую я говорил, была такая же, как и все другие собаки.
Да, детки, так может случится, если вы что-то рассказываете неправильно.
Поэтому помолимся теперь, чтобы Бог научил нас правильно передавать Слово Божие и не обманывать. А если мы уже сказали что-то неверное, то попросим прощения за ложь, чтобы наши сердца вновь были чистыми.

Ю.М.Б.

История 007

"...Один человек сделал большой ужин и звал многих..."
Лук. 14,16
Господь Иисус Христос рассказал однажды Своим ученикам интересную историю-притчу о человеке, который приглашал гостей к ужину. Когда ужин был готов, он послал своих вестников созывать гостей. Но приглашенные вовсе не хотели придти. У каждого нашлась причина для оправдания. Первый сказал:
- Я купил землю, и мне нужно пойти осмотреть ее.
- Второй сказал:
- Я купил себе волов и иду испытать их.
- Третий сказал:
- Я недавно женился и теперь должен побыть с женой, не могу же я ее оставить одну. Пожалуйста, извини меня.
Тогда господин, приготовивший этот праздничный ужин, сильно рассердился. Он сказал своим вестникам:
- Пойдите скорее по улицам и найдите бедных и больных людей, тех, кто ослеп или имеет только одну ногу и пригласите их к нашему ужину.
И что же? Много, очень много людей пришло с улицы. Эти люди не знали хозяина, пригласившего их на ужин, но он их знал. За столом были еще свободные места, и хозяин послал своих вестников еще раз и сказал:
-Позовите еще с других улиц и закоулков людей на наш праздник, чтобы мы могли в радости есть и пить.
Кто же этот хозяин, дорогие дети? Это Господь Иисус Христос. Он радуется, когда мы отзываемся на Его приглашение. Он хочет, чтобы мы были всегда рядом с Ним. Ему нравится, когда мы гостеприимны и приглашаем гостей к себе.
Важно, чтобы мы не забывали читать Библию и за все благодарить Господа. Все, что мы имеем, дарит нам наш небесный Отец.
Теперь будем молиться и благодарить Господа, что Он всех нас приглашает к Себе на небо, чтобы там радоваться вместе с Ним. Попросим Его научить нас быть гостеприимными и не стыдиться рассказывать гостям о Господе и Его помощи в нашей жизни.

Ю.М.Б.

История 008

"... Лето и зиму Ты учредил"
Пс.73,17
Кто сотворил лето и зиму? Могут это сделать люди? Нет! Кто же тогда сотворил их? Конечно, наш Отец на небесах! Бог сотворил все, значит лето и зима тоже Его творение. Как радуются дети, когда улицы, поля и луга покрываются белым снегом Как весело тогда кататься на санках.
Я вам расскажу про троих детей, которые не хотели сидеть в комнате и ушли на улицу, чтобы погулять и покататься на санках, ничего не сказав маме.
- Мы поедем к лесу через это широкое поле, - сказал Йохен.
На саночках он вез маленькую сестренку Карлу, завернутую в большое теплое одеяло. Йохен тянул санки за веревку, а Дитер толкал их сзади.
Погода была хорошая, дети уходили все дальше и дальше, а над ними кружились вороны и в их карканьи как бы слышалось: "Кра-кра-кра! Кто тайно из дому уходит, тому беда, беда, беда'"
Дети ушли так далеко, что деревни уже не было видно. Вдруг на горизонте появились тяжелые, темные тучи. Стемнело "У-у-у! У-y-y!" - засвистел ветер, заметая следы санок и детей. Дети захотели вернуться, но они не смогли найти дорогу домой. Маленькая Карла расплакалась, лицо ее уже посинело от холода. Дитер тоже заплакал Они заблудились и не знали что делать дальше.
Йохен всегда ходил на детские собрания и знал, что в беде надо обращаться к Богу Поэтому он начал молиться "Господь Иисус, помоги нам сейчас! Пожалуйста, дорогой Спаситель, помоги!"
К счастью, с ними была маленькая собачка. Дети послали ее домой. Прибежав, она выла у входной двери до тех пор, пока родители не заметили отсутствие детей и не кинулись искать их. Собачка привела родителей к тому месту в лесу, где остановились дети. Как обрадовались родители, когда нашли своих детей!
Теперь вы видите, детки, что нельзя уходить из дому, не спросив об этом родителей Всегда ли вы говорите своим родителям куда идете?
Будем сейчас молиться и благодарить Господа за то, что мы можем обращаться к Нему в любой момент жизни, и Он помогает нам в трудные часы.

Ю.М.Б.

История 009

"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Мат.11,28
Вчерашний день принес много беспокойств о потерявшихся детях, да и последствия от этого остались. Маленькая Карла горько плачет, потому что простудилась. У нее сильно болят уши. Это очень больно, от них вся голова болит, поэтому она так плачет. Кроме этого у нее еще сломалась кукла.
Вы, может быть, думаете: "Почему Карла так сильно плачет? Вчера только Иисус Христос им так чудесно помог. Он вывел детей из леса и их родители так радовались, когда их пропавшие дети Йохен, Дитер и Карла снова были дома".
Но маленькая девочка уже забыла об этом. У нее сильно болят уши и сломалась кукла. Все это так печально.
Когда я был еще маленьким мальчиком, у меня часто болели уши, и я тоже сильно, сильно плакал. Но мама помолилась со мной и уверенно сказала:
- Наш Спаситель - самый лучший врач. Он может быстро вылечить тебя. Много столетий тому назад, живя на земле. Он исцелял хромых, слепых и многих других больных людей. Тогда еще Он сказал: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Как мы можем придти к Иисусу, если Он находится на небе у Своего Отца? Через молитву. Если мы молимся, Иисус Христос слышит нас и знает, в чем мы нуждаемся. Если у нас есть печаль, то Иисус хочет помочь нам.
Почему Карла не играет с клоуном, который лежит рядом, или с козочкой, с кувшинчиком, или с домиком? Ну конечно, когда мы думаем только о печальном, тогда не обращаем внимания на то хорошее, что нас окружает. Будем лучше благодарить Бога за все хорошее, что мы имеем. За что мы сегодня сможем поблагодарить Господа?

За приятный солнца свет, чистый воздух, дар с небес,
За охрану с юных лет, за поля, луга и лес - Господу хвала!
За друзей в часы нужды, воду, хлеб, садов плоды,
За работу и досуг, жизни цель и мир вокруг - Господу хвала!
За родителей моих, за любовь и верность их;
За Спасителя Христа, что открыл небес врата - Господу хвала!

Теперь мы будем молиться и благодарить Господа за достаток в пище и питие, за теплые кроватки, в которых мы можем спать. Попросим Его утешить всех детей, которые болеют или голодают.

Ю.М.Б.

История 010

"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".
Иак.1,22-24
Карла плачет и не может успокоиться. Мама взяла ее на руки и подошла к зеркалу. Ах, какое печальное лицо она увидела в зеркале! Карла пытается закрыть его своими маленькими ручонками. В чем же дело, почему она все еще плачет? Может быть, у нее до сих пор болят уши? Ее родные ведь вчера молились, чтобы боль прошла. Да, Господь иногда не сразу отвечает на молитвы и медлит с ответом.
Когда мы смотрим в зеркало, мы видим веселое у нас лицо или печальное, здоровыми ли мы выглядим или больными, добры ли наши глаза или выражают они злобу.
Я расскажу вам интересную историю, которая произошла с моим братом. Он часто наблюдал, как мама натирала лицо каким-то приятным кремом, и поэтому оно всегда было свежим. Моему брату тоже захотелось быть таким красивым, как мама. Однажды, когда мамы не было дома, он взял баночку и намазал свое лицо кремом, но не так, как мама всегда делала. Она брала немножко крема, а он решил взять побольше, чтобы выглядеть особенно красивым. При этом он, к сожалению, не смотрел в зеркало и не знал, как он выглядит. Когда мама вернулась домой и открыла дверь, она ужаснулась. Она, конечно, сразу поняла, что он натворил: почти весь крем из баночки он размазал по своему лицу!
- Сынок, на кого ты похож, ведь это ужасно!
- Нет, не ужасно, - возразил ей малыш. - Теперь я такой же красивый, как ты.
Мама взяла моего маленького братика за руку, подошла с ним к зеркалу и показала ему, как он выглядит. Что вы думаете, как среагировал малыш на это? С испугу он начал громко кричать, потому что он намазался не кремом для лица, а взял черный обувной крем! Можете представить себе, как он выглядел! Он был похож на негритенка: он был весь черный, как ворон, только глаза остались белыми. Он кричал, как будто его наказали. Он так напугался, что после этого больше никогда не брал никакого крема.
Смотря в зеркало, мы можем часто увидеть что-то на своем лице, о чем не думаем. Слово Божие тоже зеркало, это особое зеркало. В этом зеркале мы можем увидеть, чисто ли наше сердце или оно совсем грязное. Если наше сердце запачкалось, то Господь Иисус готов его снова очистить от грязи.
Поэтому будем благодарить Господа за Его Слово, потому что из него мы узнаем чисто ли наше сердце. Если оно нечисто, попросим Господа очистить его и послать нам в сердце желание всегда читать Слово Его.

Ю.М.Б.