Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 011

"Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, матерью Его, и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну".
Мат.2,10-11
(Прочитай, пожалуйста, всю главу)
Рождественские дни уже давно прошли Ты еще не забыл про этот чудесный праздник? Ты еще играешь с игрушками, которые получил в подарок, или уже успел сломать их?
У многих людей 6 января тоже праздник. Они вспоминают о мудрецах, которые пришли в Вифлеем из очень далекой страны, с Востока, чтобы поклониться Младенцу Христу Они путешествовали много дней и очень радовались тому, что Бог послал Иисуса Христа, чтобы всем нам принести радость. Мария, мать Иисуса Христа, держит Младенца на коленях. Разве это не прекрасно? Вы тоже радуетесь этому Младенцу, не правда ли, детки? Иосиф, муж Марии, благодарит Бога, пославшего им этого чудесного Младенца, который спасет людей от погибели и поможет им войти в небо. Но войти в небо может только тот, кто молится Христу и исполнят все, что Он сказал Бог хочет, чтобы мы любили Его, чтобы мы и наших ближних любили как самих себя. Если мы сделали что то плохое, то должны сразу рассказать об этом Спасителю, Который прощает все грехи. Вы уже сделали это сегодня?
Мудрецы принесли подарки нашему Господу. Они сделали это, потому что у них была большая радость в сердце, когда они увидели звезду и пошли в Вифлеем. И мы можем приносить людям радость и дарить им подарки на день рождения, или если посещаем их. Лучше всего, если мы сами что-нибудь нарисуем или смастерим. Для папы с мамой это всегда большая радость.
А теперь мы, как те мудрецы, будем молиться и славить Господа, что Он теперь на небесах и приглашает нас войти в небо, где мы будем радостно воспевать Его любовь.

Ю.М.Б.

История 012

"Просите, и дано будет вам... "
Мат.7:7
- Мы кушать хотим, мы хотим кушать! - кричали ребятишки наперебой. - Мы яблок хотим! - кричали они громко.
- Кто громче всех будет кричать, тот получит яблоко, - сказал я наконец.
Все стали кричать что было духу. Тут пришла мама и удивилась:
- Что вы кричите как ужаленные, почему такой шум подняли? Детки, что нужно сказать, если вы что-то хотите? Вы знаете это? Конечно, нужно сказать: "Мама, дай нам, пожалуйста, яблок", - так ведь?
Если мы что-нибудь просим, нужно всегда говорить "пожалуйста". И Иисус Христос сказал: "Просите и дано будет вам". Мама всегда радуется, когда может дать детям покушать, но она еще больше рада, если детки вежливые. Если мама этому так рада, то тем более наш Отец на небесах.
Люди в Германии раньше говорили за обеденным столом: "Да благословит Бог твою пищу". Это было хорошее пожелание. Но вскоре, когда пищи стало достаточно, люди желали просто "благословенного обеда". Имя Божие они просто опускали. Затем, когда пищи стало с избытком, они ограничивались пожеланием "приятного обеда". Некоторое время все шло хорошо, но потом началась война. У людей было совсем мало пищи, и они стали болеть от голода, после чего многие вновь стали молиться.
К одному крестьянину пришел как-то знатный господин. Одет он был в красивый дорогой костюм и очень гордился этим. Крестьянин, его жена и дети не имели таких дорогих одежд, но они были очень добродушными и пригласили богатого господина пообедать с ними. Когда все собрались за стол, крестьянин сложил руки и стал молиться:
- Наш Господь, от всего сердца благодарим Тебя за пищу и молим Тебя, благослови ее теперь.
Вся семья подтвердила молитву словом "Аминь". Богатый господин сморщил нос.
- Ну это уж слишком. Я думаю, что молитвы совсем устарели. Кто же в наше время еще молится? - сказал он высокомерно. Крестьянин спокойно ответил ему:
- Уважаемый господин, у нас не молятся только свиньи, коровы, и все другие животные в сарае. А так все, кто садится с нами обедать, молятся.
Ну и стыдно же стало этому гордому богачу!
А вы, детки, тоже молитесь, когда садитесь за стол и перед вами стоят вкусные блюда? Если нет, то наберитесь смелости и скажите: "Можно я прежде помолюсь?"
Мы будем теперь благодарить Господа за то, что Он благ, что Он дает нам все необходимое. Попросим Его помочь нам быть вежливыми и никогда не стыдиться молиться.

Ю.М.Б.

История 013

"Господь сохранит его, и сбережет ему жизнь... Господь укрепит его на одре болезни его... "
Пс.40:3-4
Мой маленький брат Петя как-то сильно заболел скарлатиной. Кроме этого у него было еще больное сердце. Поэтому его положили в больницу. С каждым днем ему становилось хуже и хуже, но мама всегда молилась Богу, небесному Врачу и Помощнику. Каждый день она ездила к нему в больницу. Состояние его ухудшалось очень быстро. Однажды, когда мама снова пришла в больницу, Петя был похож на умирающего. Он весь пылал от жара, был очень вялым и стонал от боли. Мама с тревогой спросила у врача:
- Есть ли надежда на улучшение?
- Если Бог не поможет, то он умрет, - сказал врач. - Он так ослаб, что не в силах даже проглотить лекарство.
Мама сильно заплакала. День и ночь она переживала о здоровье Пети, но оно не улучшалось. Снова и снова она читала в своей Библии. "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня " (Пс.49:15).
- Дорогой Господь, то, что написано здесь в Библии - это Твое обещание, и что Ты обещал, то и сделаешь. Поэтому очень прошу, Господи, исцели, пожалуйста, моего маленького Петю, и я обещаю прославлять Тебя всю свою жизнь. - Так молилась мама и горько плакала.
Когда она на следующий день пришла в больницу, одна медсестра сказала ей:
- Вчера мы уже думали, что Петя умрет, но потом ему вдруг стало немного легче.
- В котором часу это было? - спросила мама.
Медсестра немного подумала и назвала время. Мама сразу поняла, что это было в то время, когда она взывала к Господу. Господь услышал ее молитву.
На следующий день мама снова спросила:
- Как обстоят дела с Петей?
- Он еще очень слаб, но когда кто-то склоняется над его кроваткой, он всегда улыбается,- ответила медсестра.
- Знаете, почему он это делает? Мой старший сын очень любит детей и часто смеялся вместе с ним. Поэтому он и теперь смеется, когда кто-нибудь склоняется над кроваткой,- улыбнулась мама.
Знаете, дети, кто был этим старшим братом? Это был я сам. В народе говорят: "Чего я не имею, того не могу отдать". Если в моем сердце нет радости, то я не могу передать ее другим. Если мы будем приветливы к людям, то они будут приветливы к нам.
Петя вернулся домой из больницы. Мама легла отдохнуть, так как сильно устала, потому что многие недели она почти совсем не спала. Вечером она еще прочитала в Библии: "... и ты прославишь Меня". Это она и сделала и с этими мыслями уснула. Петя проснулся еще перед рассветом и позвал маму:
- Мама! Мама! Почему ты так долго спишь? Я уже проснулся и хочу рассказать тебе, что мне приснилось!
А что приснилось вам в эту ночь? Расскажите-ка маме ваш сон, но не будите ее, если она очень устала и еще спит.
Теперь мы будем благодарить Господа за любящую нас маму, которая молится за нас и заботится о нас. Попросим, чтобы Он дал ей сегодня новых сил и радости.

Ю.М.Б.

История 014

"И сказал Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира, и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов (рубашка из тонкого полотна) и тридцать перемен одежд".
Суд. 14, 12
Мама читает детям рассказ из Библии. Сегодня она бодрая и здоровая. Она читает деткам рассказ о Самсоне, который был очень сильным человеком. Голыми руками он поймал льва, разорвал его, как маленького козленка, и оставил лежать в поле. А через несколько дней, придя на место, где он оставил труп льва, он увидел в трупе целый рой пчел и мед. Он взял немного меда, принес его родителям, но не рассказал им, что взял его из чрева льва.
Но своим друзьям он загадал потом загадку.
- Что это такое? Из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое.
Он дал им семь дней времени для разгадывания загадки. Но они не могли разгадать ее. Тогда они уговорили жену Самсона, чтобы она выпытала у него ответ. Она упрашивала своего мужа и плакала перед ним семь дней, пока не узнала ответ. Теперь эти мужчины знали ответ и Самсон вынужден был дать им тридцать тонких рубашек и тридцать перемен одежд.
Так бывает с тем, кто не может молчать и все рассказывает. Если нам кто-то что-нибудь доверит, то мы должны молчать об этом. Но о любви Божией мы должны рассказывать всем людям.
А теперь и для вас одна загадка:

Кто сей первенец Марии, самый бедный на земле
Ясли вместо колыбели, а приют в чужом хлеву?

Ну-ка, детки, вы знаете ответ на этот вопрос? Да? Ну тогда мы можем петь дальше:

То Господь всего творенья людям дал любви залог:
Ради нашего спасенья стал младенцем крепкий Бог.
Кто Сей, между двух злодеев пригвожденный ко кресту?
На челе венец терновый, досаждают все Ему.
То Господь наш и Ходатай перед Богом и Отцом.
Он придет в небесной славе, чтоб над всеми стать царем

Автор этого гимна ставит вопросы и сразу же отвечает на них. Если вы знаете какую-нибудь загадку, то загадайте ее вашей маме. Вам наверное тоже интересно, сможет ли она сразу разгадать ее?
А теперь мы помолимся и поблагодарим Господа за то, что можем радостно петь и весело проводить время. Поблагодарим Его также за милости Его, которые Он посылает нам каждый день.

Ю.М.Б.

История 015

"Бог... делает дела великие, для нас непостижимые. Ибо снегу Он говорит: "будь на земле... "
Иов. 37, 5-6
Да, детки, и снег Бог сотворил для нас. Вы можете выучить следующее стихотворение о зиме:

По мягкому снегу неслышно шагая,
Гляжу восхищенно кругом...
Снежинка пушистая вьется мелькая
И тает в дыханьи моем.
Красавице снежной приятны морозы,
Тепла не выносит она!
В дыханьи весны распускаются розы,
Краса же зимы холодна.
Сияет, однако, в таком облаченьи
Природа святой белизной.
И нас поучает в духовном стремленьи
Такой же сиять красотой.

Дети радуются зиме. Старые люди, наоборот, жалуются на зиму, потому что они быстро мерзнут. Но наш Создатель все сотворил правильно - и зиму тоже.

Была зима. Царил повсюду холод.
Мороз сковал потоки и ручьи,
И горных серн погнал нещадно голод.
Везде они бездомные, ничьи.
Как будто смерть животным уж грозила,
Глубокий снег покрыл траву и мох,
Но вдруг рука еду им положила -
Ужель о них с любовью вспомнил Бог?
Завет любви в сердцах не заморожен
И чудеса порою он творит!
Жестокий мир еще не безнадежен,
Пока любви хоть искра в нем горит.

Будем теперь молиться. Поблагодарим Господа за зиму, за всю ее красоту, за то, что Он и зимой помогает людям и животным. Попросим Его помочь нам быть внимательными к нуждам других и помогать тем, кто мерзнет и кто голоден.

Ю.М.Б.