Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Как в домашних условиях увеличить ягодицы.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 021

"И возвратился к человеку Божию - он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что по всей земле нет Бога, как только у Израиля".
4Цар.5:15
Сегодня мы прочитаем рассказ о военачальнике Неемане. Нееман жил в Сирии. Он был болен очень тяжелой заразной болезнью - проказой. Стоило только пожать руку больному, как человек уже заражался, и в конце-концов умирал от этой болезни. Поэтому прокаженным не разрешалось жить в своих семьях, они должны были находиться далеко за городом или деревней в какой-либо пещере. А если к ним кто-нибудь приближался, они должны были кричать: "Нечист! Нечист!"
Может быть, проказа Неемана началась с маленького пятнышка на груди. Но потом это пятно увеличилось и распространилось по всему телу: по рукам, плечам, ногам. До некоторого времени проказа была скрыта под военной формой, и другие ее не замечали. Но Нееман знал, что скоро она появится на лице, ладонях и тогда всем это станет известно. Поэтому он пошел и рассказал все царю, рассказал и про служанку из земли Израильской, которая говорила, что в Израиле есть пророк, который молится Богу и может снять с него проказу.
Сирийский царь послал своего военачальника к израильскому царю с просьбой снять проказу. Нееман взял с собой много подарков для царя. Представьте себе только: 10 талантов серебра (= 251 кг), 6000 сиклей золота (= 50 кг) и 10 перемен одежд! Но, к сожалению, царь израильский не мог исцелить Неемана. Но служанка ведь и говорила, чтобы он пошел к пророку из Самарии, а не к царю.
После этого Нееман поехал к дому пророка Елисея и был очень удивлен, что навстречу ему вышел не пророк, а слуга пророка, который сказал: "Пойди, омойся семь раз в Иордане и обновится тело твое у тебя, и будешь чист". Нееман сильно разгневался. Он думал, что пророк возложит на него руки и помолится над ним, а тут такое! "Разве река Иордан лучше всех остальных? Для чего я проделал такой длинный путь?" - думал он.
Он хотел уехать, но рабы стали просить его поступить по словам пророка. Тогда он пошел к реке, вошел в воду и начал окунаться. Первый раз, второй, третий, четвертый раз... Все друзья его, приехавшие с ним, в напряженном ожидании смотрели на него. Еще один раз он должен был окунуться, а что потом? Нееман думал: "Последний раз окунусь... Сойдет ли проказа? Не останусь ли в стыде?" Он окунулся в седьмой раз, и что же произошло? Нееман выздоровел! Его кожа стала такой чистой, как у детей.
Нам нужно всегда со всеми вопросами приходить к Иисусу с молитвой. Ни к какому-нибудь человеку, а сразу к Иисусу, так учит нас Библия. Если мы читаем Библию, то знаем, как нужно поступать в жизни, потому что находим в ней слова Иисуса Христа.
В наши дни эта страшная болезнь - проказа встречается редко, но наши грехи хуже проказы. Они наносят боль душе и отравляют ее. Господь говорил прокаженным: "Очистись!" и они очищались. Иисус хочет и нас очистить от греха. Если мы придем к Нему в молитве и скажем Ему, что согрешили, то Он скажет: "Очистись!", и наши грехи будут прощены.
Теперь мы будем молиться, чтобы, Господь простил нас и очистил от проказы греха.

Ю.М.Б.

История 022

"...Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой".
4Цар.5:25
Что же было с Нееманом дальше?
Военачальник Нееман вернулся еще раз к пророку Елисею и поблагодарил его за исцеление. Он предложил ему в награду все дары, которые привез с собой, но Елисей сказал: "Благодари Бога, потому что Он один может исцелять. Я же только служитель Божий и за то, что сделал Бог для тебя, я не беру деньги". Иисус Христос никогда не брал дары за исцеление больных, и ученики Его не брали ничего.
Но у Елисея был слуга по имени Гиезий. Он подумал: "Елисей поступил неразумно. Если военачальник сам хотел дать ему столько денег, почему он их не взял?" С такими мыслями Гиезий побежал за Нееманом и закричал: "Остановись! Остановись! Господин военачальник, я хочу что-то сказать тебе! " Нееман остановился, подозвал его к своей колеснице и спросил, что он хочет. Гиезий, чтобы получить что-нибудь, солгал: "Господин мой Елисей передумал и послал меня спросить, может ты можешь дать для сынов пророческих талант серебра и две перемены одежд". Нееман дал ему больше просимого, ведь он был так счастлив, что снова выздоровел. Он послал двоих своих слуг, чтобы они помогли Гиезию донести подарки.
Когда они дошли до холма, Гиезий взял у них мешки с дарами, отпустил слуг и спрятал серебро и одежды дома, чтобы Елисей не знал об этом. Но Бог видит все, и через Духа Божия Елисей знал об этом. Он спросил Гиезия: "Откуда ты пришел, Гиезий?" Тот ответил: "Я... я был в доме и никуда не ходил". - "Послушай, Гиезий, - сказал Елисей, - Бог слышит и видит все. Его Дух сказал мне, что ты обманул Неемана и куда ты спрятал серебро и одежды".
Гиезий очень испугался, а Елисей продолжал: "Так как ты обманул и тайно спрятал подарки, Бог накажет тебя. Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навсегда".
И вышел Гиезий от него белый от проказы, как снег.
Если мы сделали что-то плохое, то надо лучше, не теряя времени, просить Бога о прощении, чтобы Он не наказал нас.
Видите как в камине горит огонь? Как огонь сжигает дрова в камине, так Бог сжигает наши грехи и очищает нас от проказы греха в ответ на наши молитвы. Христиане не должны лгать.
"…прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь".

Ю.М.Б.

История 023

"...Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж".
Пс.126:1
Дитер вспомнил, что мама спросила его, не брал ли он шоколад без разрешения? Он солгал, сказав: "Нет, я ни одного кусочка не брал, может это Карла сделала?" Мама заплакала, так как она видела пятна от шоколада на его рубашке и знала, что он солгал, да еще и Карлу обвинил.
Ложь - как снежный ком, чем дольше его катают, тем больше он становится. И через короткое время набирается столько лжи, что из нее можно сделать большого "снеговика". Но перед сном Дитер признался в своем грехе и после молитвы был уверен, что Господь ему все простил. После этого он быстро уснул.
Ночью по улицам разъезжают патрульные машины и наблюдают, чтобы не было пожаров или взломов в домах. Но наш библейский стих гласит: "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж".
Я расскажу вам один случай, который произошел в Гамбурге, в большом портовом городе на севере Германии. Все люди уже спали. Никто не заметил, как в одном доме из камина выпала горящая щепка и упала на половик. Вскоре вся комната, а затем и весь дом были охвачены пламенем. Пламя быстро переходило от одного дома к другому. В одном из домов спокойно спали родители с детьми. Но их маленькая сторожевая собачка на цепи отчаянно лаяла, предчувствуя беду. Но вот лай собачки разбудил отца. Увидев пылающие в огне соседние дома, он закричал: "Пожар! Пожар! "Все быстро вскочили с постелей и побежали на улицу. Они бежали до тех пор, пока не оказались в безопасности. Тут они вспомнили, что свою верную маленькую собачку, которая разбудила их своим лаем, они ее не отвязали! Утром, вернувшись к своему дому, они увидели возле собачьей будки только кучку золы. Собачка сгорела, уцелела только цепь. Она-то и была причиной ее гибели.
Да, грех - это невидимая цепь, которая приковывает нас и ведет к погибели.
Будем молиться, чтобы Господь сохранил нас в эту ночь от пожара и опасностей, чтобы Он освободил нас также от цепей греха.

Ю.М.Б.

История 024

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их".
Пс.33:8
Как хорошо, что Бог сотворил Ангелов для того, чтобы охранять и защищать нас. Вам знакома эта вечерняя песня?

После всех дневных занятий мы идем к Тебе, Создатель:
Ниспошли нам отдых сладкий и покрой все недостатки!
Когда сон нас успокоит и во сне дай быть с Тобою,
Чтобы вражьей силы жало наш покой не нарушало.
Зоркий глаз Твой видит всюду как живут, чем дышат люди,
Кто в бессилье и томленье Твоего ждет избавленья.
Отврати от нас опасность, удали все, что не ясно;
Под крылом Твоей опеки помоги нам быть вовеки.

Когда я был еще маленьким мальчиком, мама решила однажды оставить меня одного дома и быстро сбегать в магазин. Перед уходом она сказала:
- Юст, я быстро схожу в магазин, чтобы купить кое-что. Будь послушным, ничего не натвори! Я принесу тебе за это что-нибудь хорошее: банан или апельсин.
Я, конечно, очень обрадовался и хотел быть послушным.
Когда же мама ушла и я остался один, то услышал на дворе шум играющих детей. В большом городе Берлине в то время было много высоких домов, правда, не такие высокие как сейчас, а где-то четырех-пяти этажные. Это были тогда самые высокие дома в городе.
Детей я очень любил, а у меня тогда еще не было ни сестренки, ни братишки. Поэтому я взял себе стул и придвинул его к окну, предварительно закрыв входную дверь на замок. Потом я вскарабкался со стула на очень узкий подоконник и стал смотреть вниз во двор. До земли было далеко, мы жили на пятом этаже, поэтому я прижался носом к стеклу, чтобы лучше видеть играющих детей. Оконное стекло, как вы знаете, довольно тонкое и могло быстро продавиться.
Но оно осталось целым. Знаете почему? Потому что Бог послал Ангела, который с другой стороны окна придерживал стекло, иначе я раздавил бы его и упал с пятого этажа вниз. Тогда бы я, наверняка, разбился бы. Когда мама вернулась домой, дверь была заперта.
- Открой мне, пожалуйста, дверь, - сказала она.
- Я не могу, - ответил я испуганно.
- Где же ты? - спросила мама.
- На подоконнике, я не могу слезть отсюда.
- Тогда стой там, пожалуйста, спокойно, я сейчас вернусь, - сказала мама.
Она быстро позвала дворника, и он открыл дверь. Мама плакала от радости, что могла сынишку своего снова взять на руки живым и невредимым.
Будем молиться и от всего сердца благодарить Отца небесного за Ангелов, которые охраняют и защищают нас.

Ю.М.Б.

История 025

"Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым".
Прит.6:6
Ганс не хотел учиться и был ленивым мальчиком. "В школу ходить - мозгами шевелить, - думал он, - решать, писать, читать учиться - скучное дело".
А теперь послушайте, что случилось с Гансом дальше. Сначала он захотел стать плотником, но рубанок ему показался слишком тяжелым. Тогда он подумал: "Может стать мне трубочистом?", - но эта работа показалась ему слишком унизительной. Он решил стать шахтером, но не любил нагибаться. Он попробовал стать мельником, но мешок давил ему спину. Ткачом он стать хотел, но нити рвались у него в руках. Только он начинал что-то делать, как люди уже прогоняли лентяя. Захотел Ганс стать кузнецом, но жарки ему угли, хотел сапожником он стать, но подошвы слишком туги. Портным попробовал он стать, но иголки колют, попробовал стекольщиком, но стекла слишком ломки. Захотел стать переплетчиком, но уж очень клей воняет. Многое Ганс еще перепробовал, но ничего у него не получалось.
Прошло много времени, ослабли его руки. Ему пришлось голодать. Тогда он понял свою ошибку: "Ах, почему я, глупый, в детстве не учился? Что я теперь буду делать? Ничего я не могу. Теперь и сам я вижу, что ничего толкового из меня уже не выйдет".
Библия говорит: "Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым ". Наблюдали ли вы когда-нибудь в лесу за большим муравейником? В нем все движется! Сотни муравьев бегут взад и вперед, тащат маленькие иголочки и веточки в большой муравейник, построенный ими. Они все в движении. Муравьи не теряют понапрасну ни одной секунды. Эти маленькие существа волокут иногда груз, который в три раза тяжелее их самих. Если же им в лапки попадется кузнечик или большой жук, то иногда до двадцати муравьев вместе несут эту тяжелую добычу в муравейник, чтобы все имели что-то покушать.
Бог хочет, чтоб мы учились у муравья, чтобы мы не были ленивыми. Ленивому Бог не помогает, поэтому будем лучше усердными, как муравьи. Если же устанем от работы, то и спать будем хорошо.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что Он так красиво сотворил весь мир, всех зверей, людей, все горы и долины, все цветы и деревья! Солнце, луну и звезды тоже Он сотворил! Попросим Его помочь нам быть трудолюбивыми и прилежными во всяком деле.

Ю.М.Б.