Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 026

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен"
Прит.18:10
Вы еще помните тот рассказ, который мы слышали вчера? Это была печальная история про глупого Ганса. Кем только он не хотел стать: плотником, трубочистом, шахтером, мельником, кузнецом, сапожником, портным, стекольщиком, переплетчиком и т.д. Но из него ничего не получилось, потому что он был очень ленивым.
А ты кем хочешь стать? Думал ли ты когда-нибудь уже об этом? Очень многие фамилии произошли от названия профессий. Но сейчас фамилии не совпадают с работой человека. Например, у человека фамилия Кузнецов, а он в кузнице ни разу не был. У другого фамилия Плотников, а он никогда не плотничал, или Сапожников, а он и вовсе не умеет чинить сапоги. Моя фамилия Мюллер, в переводе на русский язык - Мельников, но я еще никогда не работал на мельнице и ничего не смыслю в этом ремесле. А как твоя фамилия? Может быть твоя фамилия тоже произошла от какой-нибудь профессии?
Многие люди называются христианами, но никогда не молятся Иисусу Христу, они не любят Отца небесного, но все же хотят называться Его детьми, а это очень плохо. Есть люди, которые называют себя спасителями, но есть только один Спаситель - Иисус Христос. Если мы называемся христианами, то должны верить в Господа Иисуса Христа, читать Его Слово и молиться Ему.
Наш библейский стих гласит: "Имя Господа - крепкая башня". Видели ли вы башню или крепость? Обычно башни строились на горе, имели могучие стены, а вокруг ров с водой. Через ров был проложен подъемный мост, который можно было поднять, когда появлялись враги. И тогда крепость была в безопасности. Во время войны люди прятались за стенами таких крепостей, потому что враги не могли зайти туда.
Однажды шведы окружили немецкую крепость, стоявшую на крутой горе. У этой крепости были очень толстые стены. В крепости было много кладовых с продуктами и колодец с хорошей водой. Враги никак не могли взять эту крепость, потому что у людей было достаточно еды и питья. После долгой безуспешной осады враги подослали к воротам своего солдата. Он переоделся, выдал себя за немца и сказал, что со шведами не имеет никаких связей. И так как он был без оружия, его впустили. Они были уверенны, что с ними ничего не случится. Но через несколько дней все люди в крепости сильно заболели. Они стали совсем бессильными, и многие из них умерли.
Что же случилось? Вражеский солдат имел при себе маленький пакетик яда, который он бросил в колодец и, таким образом, отравил воду. Эту воду нельзя было больше пить. Им ничего не оставалось делать, как открыть ворота и впустить врагов. Крепость была взята.
Этот солдат только выдавал себя за немца, а на самом деле он не был им. Если кто-нибудь говорит, что он христианин, а в Господа Иисуса Христа не верит, то он обманщик. А кто приходит к Иисусу с верой, тот находится в крепкой башне в безопасности. Иисус еще никого не разочаровывал, и Он знает наше сердце.
Теперь мы будем молиться и благодарить Господа Иисуса за то, что Имя Его - крепкая башня, в которой мы безопасны.

Ю.М.Б.

История 027

"Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично"
Прит.25:11
Утром, когда Жанна проснулась, мама спросила ее:
- Ну, как ты спала, Жанночка? Что тебе сегодня приснилось?
- Я спала хорошо. А приснилось мне чудесное золотое яблочко, - ответила она.
- Давай я тебя быстро одену, потом мы вместе помолимся, и я прочитаю тебе еще один рассказ,- сказала мама. Мама с Жанной еще спели гимн:

От сна восставши, пред Тобой, Творец мой, предстаю.
Благоговейною душой Тебя, Господь, молю.
Я мирно ночью почивал, прикрыт, храним от зла,
Пока день новый не настал, пока заря взошла.
Храни меня от зла и днем, чтоб мирно мне пройти
Твоим спасительным путем и кротко крест нести.

- Так как тебе приснилось золотое яблоко, я хочу прочитать тебе рассказ о золотом яблоке. В царском дворце Ирода жил как-то богатый человек, который был главным казначеем, одевался в дорогие льняные одежды и проводил жизнь свою беззаботно. Однажды его посетил друг юности, которого он уже многие годы не видел. Друг приехал из далекой страны. Казначей устроил большой пир в честь своего друга и пригласил много гостей. Столы были переполнены различными вкусными блюдами в золотых и серебряных чашах. В драгоценных вазах лежали красивые сочные фрукты. Богатый хозяин сидел за столом на почетном месте и был в прекрасном настроении. По правую сторону сидел его друг. Они ели и пили, пока не насытились. Гость, видя угощение, сказал, что такого великолепия и обилия, как на этом столе, не найдется во всей его стране. Он стал хвалить своего товарища и считал его счастливейшим человеком на свете. Хозяин взял одно яблоко из золотого сосуда. Яблоко было большим и красивым, красным, как пурпур. Он взял это яблоко и сказал: "Смотри, это яблоко лежало в золоте, и какое оно красивое!" Он протянул его своему другу. Когда гость разрезал его, то внутри оказался червь.
- О, - возмутилась Жанна, - как противно!
- Да, милая, часто яблоко выглядит снаружи очень красивым, а внутри оно совсем плохое. Некоторые люди очень красиво одеваются и выдают себя за почтенных людей, но сердца их злы, потому что червь греха живет в них.
- Кто же может освободить их от этого злого червя? - спросила Жанна.
- Господь Иисус Христос уже сделал это, когда Он умер на кресте на Голгофе за наши грехи, - объяснила мама.
- Я с удовольствием скушаю простое испеченное яблоко, - сказала Жанна.
Уже по всему дому разнесся запах испеченных яблок, которые мама приготовила на завтрак. Вы тоже охотно едите зимой печенные яблоки или в вашей местности нет яблок?
Теперь мы будем молиться и сердечно благодарить Господа за то, что Он пригвоздил весь наш грех ко кресту. Попросим Его помочь нам сохранить сердечки в чистоте.

Ю.М.Б.

История 028

"Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах"
1Кор.3:2
Мама одела маленькую Жанну. В кухне уже сидит бабушка, она взяла Жанну на колени, налила ей из кувшина молоко в чашку. Жанна очень любит молоко, какое оно вкусное! Котенок, сидящий под столом, тоже хочет молока. Стефан, старший братик Жанны, зашел в кухню и сказал удивленно:
- Почему Жанночка снова пьет молоко? Почему она не обедает с нами за столом?
- Потому что маленькие дети не могут кушать твердую пищу. Сначала мамы кормят их грудью, потом они пьют молоко из бутылочки, потом из кружки, а потом учатся кушать из тарелки. Так и с тобой было, мой малыш!
- Я уже не малыш, ты же всегда говоришь, что я большой мальчик.
- Да, да, ты старший из детей, - согласилась мама. Стефан задумался:
- Скажи-ка мама, когда Иисус Христос был маленьким ребенком, Мария тоже кормила Его грудью?
- Конечно, мой дорогой.
- Расскажи мне еще что-нибудь про Марию и Иосифа, про те времена, когда Иисус родился. Ты ведь всю эту историю знаешь! - попросил Стефан.
- Да, - начала мама. - Для Иосифа и Марии это были тяжелые дни. Дорога, ведущая из Назарета в Вифлеем, шла то в гору, то с горы. Семь дней они должны были идти пешком, чтобы попасть в Вифлеем. Но в Вифлееме не было ни одной свободной комнаты в гостиницах, где они могли бы переночевать. Мария очень устала от долгого пути. Ангел Гавриил еще раньше сказал Марии, что у нее родится сын, которого она должна назвать Иисусом, и вот теперь наступило это время. В одном сарае они нашли место для ночлега. Если бы Иосиф был богатым человеком, он, наверняка, получил бы хорошую комнату, потому что за деньги можно купить многое. Когда Иисус родился, то пастухи с поля и мудрецы с Востока пришли поклониться Ему. Весть о рождении Иисуса быстро разнеслась по всей округе. Все новые и новые посетители приходили в это убогое место для поклонения. Но, наконец, и Мария с Младенцем и Иосиф могли немного отдохнуть.
Однажды Иосиф разбудил Марию посреди ночи и сказал: "Мария, со мной только что говорил Ангел. Мы должны немедленно бежать в Египет, царь Ирод хочет погубить нашего маленького Иисуса!"
Путь в Египет был очень далеким. Нужна была пища и питье, ведь им надо было идти много дней. Но один из них был обеспечен питанием.
- Это Младенец Христос! - воскликнул Стефан. - Он мог пить молоко у Марии!
- Верно, - сказала мама.
Мы будем сейчас молиться и благодарить Бога, что Он все так чудно устроил, что маленькие дети могут пить молоко у мамы и им не приходится голодать.

Ю.М.Б.

История 029

"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем"
Еф.6:4
В Библии написано "Дети, повинуйтесь своим родителям". Этого хочет Сам Бог. "Почитай отца твоего и мать" - это первая заповедь, к которой прикрепляется обетование, что в таком случае детям будет хорошо, и они будут долго жить на земле. Кроме этого, в Библии сказано и к родителям, чтобы они относились к детям так, чтобы они не стали упрямыми, но чтобы дети были воспитаны в христианском духе и научились делать добро. Если мы послушны нашим родителям и делаем то, что они нам говорят, то Господь благословит нашу жизнь, и мы будем всегда радостны
Бывает, что и у родителей не хватает терпения с детьми, и они раздражаются или гневаются на них. Тогда они также должны обращаться к Иисусу и просить Его о прощении, любви и терпении.
Мама очень рассердилась на маленького Юргена. Он хотел ей помочь, но у него ничего не получилось, и мама стала ругать его и кричать на него. Это нехорошо, ведь это может плохо отразиться на маленьком мальчике и когда он вырастет, то может стать раздражительным. Посеянное семя взойдет обязательно. Посеем розу - взойдет роза, посеем крапиву - взойдет крапива. Эта гневающаяся мать сеет семя - гнев. Она кричит на своего сына.
- Почему ты уронил чашку? Я тебя за это накажу! Но муж уговаривает ее.
- Остановись, подумай, ведь у Юргена было доброе намерение. Он хотел тебе помочь. Он не виновен, что чашка выпала у него из рук и голуби и овощи оказались на земле. Ведь он еще маленький, и у него слабые руки! Не гневайся. Христос сказал "Пустите детей приходить ко Мне". Он благословлял детей и любил их Мы ведь должны брать с Него пример. Он так нежно относился к детям, а ты что делаешь?
Но мама Юргена была неверующая, поэтому она так злится и даже мужа своего не слушает. Так часто поступают люди, которые не любят Христа и не хотят учиться у Него. Иисус сказал "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". У этой семьи вовсе нет основания быть недовольными или ссориться. Они всем необходимым обеспечены, но если они еще долго будут ссориться и ругаться из-за пустяка, то настроение у них еще больше испортится.
Будем молиться, чтобы Господь помог тем детям, у которых неверующие родители. Поблагодарим Его за наших любящих родителей. Будем просить Его, чтобы Он помог нам быть послушными.

Ю.М.Б.

История 030

"Нагие ночуют без покрова и без одеяния на стуже"
Иов.24:7
После второй мировой войны было очень трудное время. У нас была своя квартира со старой печью, которая могла излучать прекрасное тепло, если сжечь в ней уголь и дрова. Но негде было купить угля и дров, поэтому мы изо дня в день с утра до вечера лежали на кроватях, одетые в теплые пальто, чтобы не замерзнуть. К тому же мы были очень голодные, потому что негде было взять продуктов.
Однажды мы получили почтовую карточку, в которой было написано, чтобы мы приехали в Берлин за посылкой, которая пришла из далекой Швеции. Берлин был тогда столицей Германии.
Позже мы узнали, что эту посылку нам прислала одна добрая женщина, которая любила Иисуса и желала служить Ему. Она помолилась, чтобы Господь указал ей людей, которые нуждаются в пище и которым она смогла бы чем-то помочь.
Как мы радовались, распаковывая посылку, в которой было масло, сгущенное молоко, мука, сахар, какао и многое другое. Уже только один вид присланного был прекрасен. Мы хотели сварить наконец-то настоящий обед, но где раздобыть дрова и уголь, чтобы растопить печку?
- Ах, - сказала мама, - к чему нам этот красивый шкаф, если мы умираем от голода?
Мы решили разрубить на дрова наш красивый шкаф и растопить им печку. Для растопки нужно было еще что-нибудь легковоспламеняющееся, и мы для этого, тайно от моей сестренки, взяли ее куклу и плюшевого мишку. Узнав об этом, она горько плакала, но нам ничего больше не оставалось делать. Иначе мы умерли бы с голоду.
Помолимся, чтобы Господь указал нам таких людей, которые сейчас голодают и мерзнут, чтобы мы могли послать им посылку и помочь в нужде.

Ю.М.Б.