Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Заправка, картриджей,HP, восстановление, ремонт

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 036

"Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
Быт.8:22
Художник Людвиг Рихтер любил читать рассказы Маттиаса Клаудиуса. Он никогда не видел его, но все же любил этого писателя, потому что ему очень нравились его рассказы про Спасителя и про Библию. Мы тоже не видели Господа Иисуса Христа, но знаем про Него из Библии, и поэтому любим Его.
Маттиас Клаудиус, живший в Германии в 18-ом веке, написал один рассказ про зиму.
"Как много снега зимой в России и в Америке, и на наших горах! Бедные люди должны целый день собирать в лесу дрова, бродить на морозе в снегу, чтобы найти несколько сухих веточек. И все только для того, чтобы натопить избу и сварить себе и деткам картошку.
На северном полюсе, за Полярным кругом, круглый год лежит снег, а в Северном море даже летом плавают такие большие ледяные скалы, как несколько многоэтажных зданий вместе взятых. Но Бог и туда поселил разных зверей: белых медведей, которые прогуливаются по льдинам, больших китов, весело играющих в воде.
А на другой половине земли, за Италией, в Африке, солнце светит целый год, и так сильно нагревает землю, что можно обжечь подошвы ног. Там никогда не бывает зимы.
А у нас лето сменяет зиму. Дети, ведь это чудесно, неправда ли? Человек должен жить и при жарком ветре, и при холодном; он не в состоянии что-либо изменить: богатый он или бедный, господин он или слуга. Но если ты вырастешь и у тебя будет большой запас дров зимой, то поделись с другими и подумай о том, что бедные люди не могут жить как белые медведи или киты".
Белые медведи и киты не мерзнут. Ты уже видел когда-нибудь белого медведя в зоопарке? Они и при большом морозе прыгают в ледяную воду и радуются. Как чудесно Бог все устроил!
Будем молиться и благодарить Бога за то, что с сотворения земли во все дни сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратились. Попросим Его помочь нам за все быть благодарными.

Ю.М.Б.

История 037

"Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня".
Пс.16:8
Это было во время войны. В маленькую деревушку ворвались разъяренные вооруженные солдаты. Они поджигали дома, грабили и разбойничали, где только могли. За деревней, немного в стороне, стоял маленький домик. Почти все жители деревни спрятались в лесу, а в этом домике осталась мать с маленьким сыном. Она склонилась у кроватки своего ребенка и молилась: "Дорогой Господь, Ты ведь можешь нас защитить везде, если враги придут сюда и станут нам угрожать, то Ты - великий и всемогущий Бог, можешь нас и здесь сохранить". Из деревни доносились ужасные крики. Многие дома пылали в огне, скотина ревела, колокола звали на помощь. Этот ужасный шум все ближе и ближе приближался к домику. Мать заперла крепко-накрепко дверь, но солдаты несколько раз ударили по ней прикладом винтовки и старая, трухлявая дверь поддалась. Женщина побледнела от страха, когда увидела злых людей, стоящих у входа. Она быстро подбежала к ребенку, укрыла его своими руками и вдруг стала петь, сначала тихо, потом громче и громче:

Нет другой защиты мне, предаюсь Тебе вполне,
Не покинь меня, молю, душу поддержи мою!
Ты надежда вся моя, полагаюсь на Тебя,
Беззащитную главу я под сень Твою кладу.

Расшумевшиеся солдаты остановились, как вкопанные. Вдруг из толпы этих грубиянов вышел один солдат. Он подошел к кроватке и возложил свою большую руку на маленькую головку ребеночка. Его губы тихо шевелились. "Неужели он молится?" - подумала объятая страхом мать. По его щекам катились слезы. В безмолвии он протянул матери руку. Солдаты словно по команде молча вышли. Мать склонилась у кроватки ребенка и долго благодарила Господа за Его помощь, за то, что Он послал Своего Ангела-хранителя и защитил их.
Поднявшись с колен, она подошла к окну и увидела того же солдата, стоящего под грушевым деревом. Он держал винтовку и сторожил, чтобы кто-нибудь из солдат не поджег дом. Он ушел со своего поста только тогда, когда наступила ночь и все солдаты ушли из деревни. Так Бог милостью Своей сохранил мать с ребенком от беды.
В детстве я тоже не раз испытывал чудесную охрану и защиту Божью. Моя мама много молилась за нас, детей, в трудные дни. И во всех опасностях с нами ни разу ничего не случилось.
А теперь будем молиться. Поблагодарим Господа, что в тени крыл Его мы можем укрыться от зла, и что Он не оставит нас во все дни жизни нашей, даже до скончания века.

Ю.М.Б.

История 038

"Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию".
Лук.5:31-32
Дети, вы все, наверное, были когда-нибудь у врача? Если мы больны, то это значит, что у нас что-то не в порядке, и тогда мы идем к врачу, чтобы он проверил нас. Врач знает, какое лекарство может помочь нам, и выписывает его. Затем мама идет в аптеку за лекарством, которое мы должны принимать.
Но многие дети не хотят принимать лекарство, потому что оно не такое вкусное как шоколад. А это не хорошо. Ведь, если мы его не принимаем, тогда оно не сможет помочь нам выздороветь. А, может быть, врач назначит нам что-нибудь другое, тогда нам и это нужно исполнять. Он может сказать нам, чтобы мы не ели так много шоколада и конфет, ложились пораньше спать или побольше занимались спортом, почаще находились на свежем воздухе и т.д.
Ульрих пришел к врачу. У него сильные боли в руках и ногах.
- Это ревматизм, твои нервы воспалены. Я пошлю тебя к массажисту, - говорит врач, - он тебя промассажирует и тебе станет легче.
Дети, вы знаете что делает массажист? Он трет больные места сначала легонько, а потом все сильнее, чтобы по всему телу хорошо циркулировала кровь. Бывает, что он массажирует и позвоночник. А вы знаете, где у вас позвоночник?
У массажиста Ульрих встретил своего друга Дитера.
- Что ты тут делаешь, у тебя что тоже ревматизм? - поинтересовался Ульрих.
- Да, у меня сильные боли в левой ноге и спина тоже болит, - ответил Дитер. Ульрих показывает свою правую ногу и говорит:
- А у меня правая нога болит.
Их обоих отправили в кабины и каждый должен было лечь на массажную скамью. Кабины были отделены только занавесками, так что все, что происходило в обоих кабинах, можно было слышать. Во время массажа Ульрих вдруг стал кричать, что ему больно. Дитер же все время лежал спокойно. Когда они встретились при выходе, Ульрих спросил:
- Скажи, как ты все это вытерпел, Дитер? Вначале мне было очень больно, когда массажист дотрагивался до больного места, а потом становилось все легче и легче. Тебе разве не было больно сначала?
- Нет, - ответил Дитер, - я просто протянул массажисту здоровую ногу.
Так часто бывает с людьми, приходящими к Иисусу Христу, нашему небесному Врачу. Многие рассказывают Ему, какие они хорошие и какую примерную жизнь они ведут. О своих грехах они ничего не говорят. Они, как Дитер, всегда показывают только здоровые места. Если мы промолчим и не скажем Иисусу, что наше сердце преисполненно грехом, то Он не сможет нас правильно лечить. Иисус, конечно, знает, что наше сердце нездорово, но Он хочет, чтобы мы сами Ему все рассказали. Тогда Он исцелит наши больные сердца и души.
Помолимся сейчас Господу. Попросим Его омыть наше израненное грехом сердце Его святой кровью и дать нам небесное лекарство - Его Слово.

Ю.М.Б.

История 039

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".
Лук.19:10
Воскресенье. Ганс вместе с матерью сидит за столом. В маленькое окно заглядывает солнышко и освещает красивые цветы на подоконнике. Мать надела свое праздничное платье и белый кружевной чепчик.
- Ганс, прочти мне немного из Библии, - попросила мама. Правда, Ганс еще не очень быстро читает, но много упражняется в чтении. Громкое чтение очень помогает ему. Сегодня он читает рассказ об Иисусе и Закхее.
- Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. - Ганс прервал чтение и посмотрел на мать. - Где находится этот город Иерихон?
- Иерихон находится в Израиле. В то время это был пограничный город с большой таможней. Римляне завоевали Израиль, и Закхей был большим начальником у римлян. Читай теперь дальше.
- И вот, некто именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом. И забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему "Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме". И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
Тут Ганс опять взглянул на мать:
- Скажи-ка, мама, откуда Господь Иисус знал, что этого человека, сидящего высоко на смоковнице, зовут Закхеем?
- Я это тебе после скажу, сынок, прочитай сначала рассказ до конца!
Ганс держал палец на том месте, где остановился, поэтому он сразу продолжил:
- И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному человеку. Закхей же, встав, сказал Господу "Господи, половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо". Иисус сказал ему: "Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".
Ганс был рад, что прочитал рассказ быстро и без запинки. Мама тоже радовалась за сына.
- Да, - вспомнила она, - ты хотел знать, откуда Господь Иисус знал как зовут Закхея. Знаешь, Ганс, Сын Божий знает всех людей по имени, Он всемогущий и всезнающий.
- Разве Он и в Африке всех людей знает? - спросил Ганс.
- Да, мой мальчик. Он знает всех людей в Америке, в Росии, в Австралии. И тебя Он тоже знает. Но кроме твоего имени Он также знает о чем ты думаешь и все, что ты делаешь. Он знает, делаем мы добро или зло. Надо всегда помнить об этом.
- Мама, а что такое таможня? - спросил Ганс снова.
- Про таможню я тебе завтра расскажу.
А теперь мы вместе помолимся. Поблагодарим Господа за то, что Он все знает о нас. Он простил Закхею все грехи и дал его сердцу радость Он может ободрить и наши сердца.

Ю.М.Б.

История 040

"Закхей же став сказал Господу: Господи! половину моего имения я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо".
Лук.19:8
Мама обещала объяснить Гансу что такое таможня.
- Раньше, почти две тысячи лет тому назад, когда Иисус был еще на земле, таможни были немного другие. И люди тогда носили другую одежду. Закхей был инспектором таможни. Если из Сирии в Израиль завозился товар, упакованный в ящики, то проезжий должен был открыть их для проверки.
И сегодня на границе таможники, как и раньше говорят: "Откройте, пожалуйста, ваш багаж!" и проверяют, везет ли проезжий с собой спиртные напитки, табак, золото или другие товары. Каждому разрешено провезти через границу только ограниченное количество определенного товара. Остальное облагается пошлиной.
Так было и при жизни Иисуса, за определенные вещи надо было платить определенную пошлину. У инспектора был список, где было указано, какая плата должна вноситься за ту или другую вещь. Если, например, за красивый ковер из Персии надо было платить пятьдесят рублей пошлины, то Закхей брал на двадцать рублей больше. Общая сумма составляла семьдесят рублей. Двадцать рублей, взятых сверх положенного, он прятал в свой карман, а пятьдесят отдавал римлянам.
Кто так делает, тот обманывает людей. Ведь Закхей, как таможний инспектор, получал хорошую зарплату от римлян. Но он хотел быстрее разбогатеть и, может быть, построить себе дом. Но Бог говорит в Своем Слове: "Горе тому, кто строит дом свои неправдою и горницы свои - беззаконием" (Иер.22:13).
У Закхея было уже очень много денег, но он хотел иметь еще больше. Он думал, что деньги сделают его счастливым. И только узнав об Иисусе, он понял, что существует большее счастье, чем деньги, а именно: мир с Богом, чистая совесть и довольное сердце. Поэтому он хотел обязательно увидеть Иисуса.
Нам всем также необходимо встретиться со Христом. Но как это сделать? Это возможно тогда, когда мы читаем Его Слово, молимся Ему и подчиняем Ему нашу волю. А если мы сделали что-нибудь плохое, то всегда должны исправить это, как сделал Закхей. Закхей был богатым человеком. Если, например, у него было только 100 рублей, то ему пришлось бы 50 рублей отдать бедным. Из остальных 50-ти рублей он должен был выплатить тем, у которых он добыл деньги нечестным образом и вдобавок покрыть и свои собственные расходы.
Мы будем сейчас молиться и просить Господа, сохранить нас, чтобы мы не занимались такими нехорошими делами, как Закхей, чтобы мы не брали с наших друзей больше денег за какую-нибудь игрушку, чем она стоит в магазине. Попросим прощение за всякий обман и постараемся все снова исправить, где мы были нечестными.

Ю.М.Б.